Страница 6 из 8
Tony999io
DerDen писал(а):

Tony999io писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

А негативно к таким мразям как кирюша

он к вере не имеет отношение.
подозреваю и молитв не знает
такие как они и разрушают веру обычных людей

Антон, ты не прав, я был на патриаршей службе в ххс, с детьми, там очень хорошая атмосфера и глубокая проповедь от патриарха, да и вообще отрицание и хула на патриарха =хула на всю православную церковь Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

pivinik
Bravo

я в задонске храм проектировал.
будешь ехать на юг
зайди в задонский монастырь
и по присутствуй на службе владыки задонского.
так же можешь с ним пообщатся.
это величайший святой человек.
живущий аскетично и по всем канонам.
тогда ты поймешь разницу
кто святой
а кто ......

и по поводу ххс.
после открытия там мойки для меня сие место храмом быть перестало.
в храмах коней не мыли
Косолапый
Цитата:

вот, по православию считается, что лучше крестить ребенка младенцем (разумеется, если родители православные).
Без коляски, вообще говоря, тоже можно прожить)) Если запрещать всё, без чего можно прожить, ребенок бы рос в толстых отрепьях (чтобы тепло было), носили его, например, в рюкзаке и т.д. по всем пунктам. Например, отдавать ли ребенка в ясли - тоже решение родителей. Прожить без яслей можно. Родители, принимая решение по поводу ребенка, как правило, руководствуются принципом "так ребенку лучше". а не наоборот. Вот, православные родители считают, что так ему лучше. Что они заботятся о ребенке.

Зачем ты мешаешь чисто бытовые вопрос - еда, одежда и т.д и религию? Это совсем не одно и тоже.
Цитата:

вот это уже будет нетерпимость к волеизъявлению другого человека.

Ну это логично, крещеный - почти как присягу принял, а теперь заднюю?
Tony999io
косолапый
а тебя почему так вопрос беспокоит?
покрестили без твоего ведома
или не покрестили?
или может педофил переодевшись в священника оставил в твоем организме рану на всю жизнь?
Косолапый
Tony999io писал(а):

косолапый
или не покрестили?
или может пед@#$л переодевшись в священника оставил в твоем организме рану на всю жизнь?

Есть тема - я в ней пишу, что не так?
Встречный вопрос - почему тебя это беспокоит? lol1
Tony999io
Косолапый писал(а):

Tony999io писал(а):

косолапый
или не покрестили?
или может пед@#$л переодевшись в священника оставил в твоем организме рану на всю жизнь?

Есть тема - я в ней пишу, что не так?
Встречный вопрос - почему тебя это беспокоит? lol1

в разделе классика очень много тем
почему ты там не пишешь?

меня абсолютно не беспокоит твоя история с педофилом pst
pivinik
Перец писал(а):

pivinik писал(а):

Человек верующий старается в своей повседневной жизни не грешить, то есть соблюдать некий кодекс морального поведения.

А не верующий значит автоматически становится вором и убивцем?

Что мешает неверующему соблюдать все тоже самое, если он воспитан родителями в соответствии с бытовыми канонами морали, которые в свою очередь были пионерами/комсомольцами/коммунистами, переводили бабушек через дорогу, собирали макулатуру и жили по совести?

Я знаю много крайне порядочных людей, которые не ходят в церковь, не соблюдают праздники и самое страшное среди них есть не крещенные, но при этом это люди, которых вполне можно поставить в пример некоторым верующим.

Значит дело вовсе не в религии, дело в воспитании и самом человеке, что лучше крещеный быдло или не крещеный, но при этом порядочный человек?

Ну так в этом и есть главный прикол - чем больше коммуняки боролись с религией, тем больше пропагандировали христианские ценности. На тему воспитания это как раз очень хорошо видно по советским детским мультфильмам. И даже "Ну погоди", который перелицовка " Том и Джерри" и то более моральным получился.
У нас просто многое не умеют правильно преподавать и христианство не заключается только в хождении в церковь, соблюдении обрядов и слушании речей патриарха. И сама по себе РПЦ это не только патриарх Кирилл и пьяные толстопузые батюшки на джипах))) есть совсем другие люди, как правило подальше от Москвы.
Ну и самое главное пожалуй, есть такое определение "совесть - это голос Бога в человеке". Бывают исключения конечно, но чаще совесть есть больше у верующих, чем атеистов. Вот такой пример из нашего капиталистического прошлого - династия купцов-меценатов Морозовых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B_(%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8)

Кто не слышал про Морозовскую детскую больницу в Москве и известные "морозовские мануфактуры" на востоке Подмосковья. А Морозовы были не просто верующими, а ещё старообрядцами.
Или вот ещё такой пример https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%E2%84%96_1_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
Цитата:

Голицынская больница — самая старшая из трёх объединённых больниц, она была построена по проекту архитектора Матвея Фёдоровича Казакова (1738—1812) на средства, которые были завещаны князем Дмитрием Михайловичем Голицыным (1721—1793) «на устройство в столичном городе Москве учреждения Богу угодного и людям полезного». Была открыта в 1802 году и стала третьей больницей гражданского ведомства в Москве [1].

В 1833 году рядом с Голицынской больницей появилась Первая Градская больница. Она стала первым лечебным заведением, которое было построено на средства города Москвы (все остальные лечебные заведения содержались за счёт пожертвований Императорского двора или частных лиц). Согласно уставу Первой Градской больницы «все бедные и неимущие обоего пола люди принимаемы и лечены будут безденежно, кроме достаток имеющих»[2].

Ещё позднее, в 1866 году, рядом с Голицынской больницей и Первой Градской больницей появилась Временная больница для тифозных больных; с 1878 года она называлась Второй Градской больницей, в 1902 году в честь городского головы стала носить имя князя А. П. Щербатова, после чего долгие годы была известна как Щербатовская больница[2].

Много мы сейчас знаем таких вот меценатов среди наших предпринимателей, которые вышли из совка или воспитывались "правильными" коммунистическими родителями!? Прохоров, Немцов, Навальный хоть раз поучаствовали в благотворительности!? Хоть одну больницу, детский дом, школу-интернат построили!? Или хотя бы взяли поддержали спонсорство существующий какой-нибудь, спасли от закрытия и т.п. А наш Газпром хоть одну больницу бесплатную для всех тяжелобольных содержит!?

Последний раз редактировалось: pivinik (25 Января 2016 14:13), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Tony999io писал(а):

в разделе классика очень много тем
почему ты там не пишешь?

Потому что я в классике ничего не понимаю и она мне не интересна.
Tony999io писал(а):

меня абсолютно не беспокоит твоя история с педофилом pst

Зачем тогда придумал этот бред?
Сипaтый
в чем проблема то, не беря в расчет флейм о вере, давным давно крестили только уже взрослых детей, прошедших обучение, по несколько лет готовились к крещению, еще и не каждого допускали.
В самом обряде много чего, чего не может сделать младенец, прочитать молитву, или отречься от сатаны и принять Христа, ведь по крещению это он должен делать сам по своему выбору. А сейчас это делают "крестные", которые сами не знают че говорить и что делать, им бы тока деньги в кассу заплатить и что бы вообще на крестины не ходить, а заочно по быстрому и без них крестик одели и готово, можно бухать отмечать 63

Младенцев пошла мода крестить в СССР, потому что в осознанном возрасте социум уже не позволил это сделать по своему выбору, а так крестили грудника, а дальше сам решай по жизни, а партия не скажет ничего, в случае чего 63
Косолапый
Цитата:

А Морозовы были не просто верующими, а ещё старообрядцами.

попы со старообрядцами делали так, товарищ Аввакум тому яркий пример. Мучали годами, а потом сожгли.
realist
Косолапый писал(а):

Зачем ты мешаешь чисто бытовые вопрос - еда, одежда и т.д и религию? Это совсем не одно и тоже.

если человек вырос неверующим, для него это будет бытовой вопрос.
И вопрос выхода из религии для неверующего вопроса не стоит, вообще.
Кстати, в яслях куча всяких болезней. Дети часто болеют именно в яслях. Но родители решили, что надо, значит - надо.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Tony999io писал(а):

я в задонске храм проектировал.

в Рождество-Богородицком монастыре?
pivinik
Косолапый писал(а):

Цитата:

А Морозовы были не просто верующими, а ещё старообрядцами.

попы со старообрядцами делали так, товарищ Аввакум тому яркий пример. Мучали годами, а потом сожгли.

Так это в какие года было то!? В просвещённой Гейропе в тот момент "Святая инквизиция" так же очищала от скверны огнём))))
Кстати, церковная реформа патриарха Никона это есть первая попытка евроинтеграции Руси))) Помогали ему в этом наши "братья" це европейцы, которые приняли в своё время Брестскую унию и "латинский крест целовали".
Известный книгопечатанник на Руси Иван Федоров, чьим букварем типа на мове сейчас свидомые хохлы так гордятся, сбежал из Киева в Москву к Ивану Грозному и тот ему дал денег на типографию для чего!? Что бы печатать богослужебные книги в противовес европейским " брошюрам", которые уже грекоримская хохляцкая церковь активно распространяла и на Московию.
Ну а потом пришёл Петр Перший и прорубил окно в Европу - подписал с ними ассоциацию на государственном уровне))) hehe
Никогда не задумывались, почему он так не любил бороды и злые языки говорят, что у него самого борода особо не росла!? Есть такая версия, что у мужиков с "отклонениями" типа женские гормоны преобладают и борода плохо растёт. Да и вообще можно себе представить такую ересь как чулки, парики и пудра, да ещё платье (мужской костюм) на непонятный манер для человека нормальной ориентации того времени!? Вот оттуда и пошли видимо европейские гейценности))) hehe
Косолапый
Цитата:

В просвещённой Гейропе в тот момент "Святая инквизиция" так же очищала от скверны огнём))))

Я гейропу не защищаю, к чему это?
Цитата:

Кстати, церковная реформа патриарха Никона это есть первая попытка евроинтеграции Руси))) Помогали ему в этом наши "братья" це европейцы, которые приняли в своё время Брестскую унию и "латинский крест целовали".

Чтож мы такие сирые и убогие, что кругом то нас гейропа нагибала facepalm
Шилов
Косолапый писал(а):

у них много такого что для нас не приемлемо - шариат, многоженство, жертвоприношения.

а идея неплоха hehe
pivinik
Косолапый писал(а):

Цитата:

В просвещённой Гейропе в тот момент "Святая инквизиция" так же очищала от скверны огнём))))

Я гейропу не защищаю, к чему это?
Цитата:

Чтож мы такие сирые и убогие, что кругом то нас гейропа нагибала facepalm

Они нас всегда считали " дикорями" и всегда наровили "спасти" - обратить в истинную латинскую веру. Поляки даже целый поход на Москву предприняли во главе с Лже Дмитрием.)))
Эксперемнт как всегда на хохлах проводили hehe и когда поняли, что "в лоб" не получится - неправильные греки их опередили hehe , придумали греко-римскую церковь (обряд греческий, подчинение Папе Римскому, мова - местная).

Последний раз редактировалось: pivinik (25 Января 2016 15:37), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
Шилов писал(а):

Косолапый писал(а):

у них много такого что для нас не приемлемо - шариат, многоженство, жертвоприношения.

а идея неплоха hehe

хочешь чтоб была не одна теща а 10ть? 63
Шилов
да хоть 20 hehe
pivinik
Tony999io писал(а):

Шилов писал(а):

Косолапый писал(а):

а идея неплоха hehe

Насколько я помню, Пророк разрешил правоверному мусульманину иметь столько жен, сколько он способен содержать. Я так понимаю вместе с потомством, так что нищеброды пролетают)))
Косолапый
pivinik писал(а):

Tony999io писал(а):

Шилов писал(а):

Косолапый писал(а):

а идея неплоха hehe

Насколько я помню, Пророк разрешил правоверному мусульманину иметь столько жен, сколько он способен содержать. Я так понимаю вместе с потомством, так что нищеброды пролетают)))

Что значит содержать? Если чтобы с голоду не сдохли - это одно, а если чтобы у каждой по бентли, то совсем другое supercool
pivinik
Косолапый писал(а):

pivinik писал(а):

Tony999io писал(а):

Шилов писал(а):

Косолапый писал(а):

а идея неплоха hehe

Что значит содержать? Если чтобы с голоду не сдохли - это одно, а если чтобы у каждой по бентли, то совсем другое supercool

Ну как.. как машину: мыть, заправлять и делать плановое ТО, менять сезонно резину, а если начнёт ломаться, то ремонтировать))) а не просто трахать когда приспичит в своё удовольствие hehe
max50
pivinik писал(а):

А наш Газпром хоть одну больницу бесплатную для всех тяжелобольных содержит!?

да всяко бывает. Вон, оренбуржские не дадут соврать, Черномырдин в Саракташе целый монастырь с семинарией и детским приютом построил.
pivinik
max50 писал(а):

pivinik писал(а):

А наш Газпром хоть одну больницу бесплатную для всех тяжелобольных содержит!?

да всяко бывает. Вон, оренбуржские не дадут соврать, Черномырдин в Саракташе целый монастырь с семинарией и детским приютом построил.

Это он видимо грехи замаливал за создание Газпрома и дефолт 98 года))) но уважуха ему за это Smile
max50
pivinik писал(а):

но уважуха ему за это

там вроде как произросла самая большая в РФ семья с приёмными детьми, кажется около 50-ти. Так что там есть кому вспомнить старика добрым словом

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

опаньки, уже 70

http://www.oren.aif.ru/society/people/1180126
Косолапый
max50 писал(а):

pivinik писал(а):

но уважуха ему за это

там вроде как произросла самая большая в РФ семья с приёмными детьми, кажется около 50-ти. Так что там есть кому вспомнить старика добрым словом

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

опаньки, уже 70

http://www.oren.aif.ru/society/people/1180126

а бобосики откуда?
max50
Косолапый писал(а):

а бобосики откуда?

иещо раз: ребятки - не ваше ....чье дело!
Косолапый
max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

а бобосики откуда?

иещо раз: ребятки - не ваше ....чье дело!

угу lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ