Страница 1 из 2
Alexxxa
Машина куплена в феврале 2014 года, выпуск декабрь 2013! Хочу оформить полис ОСАГО, с меня требуют диагностическую карту! Типа пофик на месяц, главное год выпуска! Итак, вопрос, уважаемые знатоки, правда ли это? Или разводят как последнюю лохушку?
Тоха Купчинский
Alexxxa
Разводят имхо, у меня не требовали
antipinoman
те чё, 500 рублей жалко? facepalm
Alexxxa
Я тут начиталась всякого, типа если будешь виновником аварии, при наличии ОСАГО, но при отсутствии карты, страховая будет убыток требовать с виновника! То есть как будто полиса и нет!
какая нахъ карта?
Димон техосмотр отменил 5 лет назад facepalm
Сипaтый
все прально, машине 3 года, нужен техосмотр
Alexxxa
Мне не жалко ежели за правое дело! Машина 2 года тока из ворот салона, а уже карту какую то надо!
Восьмеркин
Alexxxa писал(а):

Я тут начиталась всякого, типа если будешь виновником аварии, при наличии ОСАГО, но при отсутствии карты, страховая будет убыток требовать с виновника! То есть как будто полиса и нет!

так и есть
Mitiok
Alexxxa писал(а):

Хочу оформить полис ОСАГО, с меня требуют диагностическую карту! Типа пофик на месяц, главное год выпуска!

Фигня, я по двухлетней диагностической карте получал полис. Когда форму в электронном виде заполняешь. там подтверждение карты должно быть.
Alexxxa писал(а):

если будешь виновником аварии

а ты не будь им.
Mitiok
Восьмеркин писал(а):

так и есть

На какую норму законов ссылка?
maclein
вроде раньше было 3 раза по 2 года, щас сделали 2 раза в три года затем каждый год касаемо новых авто

ну служебный коммерческий транспорт затребовали проход ТО, так как важен год в ПТС, а не год покупки ТС
BPSNSK
Зyбиловод писал(а):

какая нахъ карта?
Димон техосмотр отменил 5 лет назад facepalm

здрасьте facepalm
Meffex
Не знаю про диакарту, а вот ТО требовалось проходить и на новой машине. Выдавали талон на три года, потом новый ТО и на два года, потом опять ТО и еще на два, а после семи лет - ежегодно. Нет оснований думать, что с диакартой по-другому
Солярко
Alexxxa писал(а):

Типа пофик на месяц, главное год выпуска! Итак, вопрос, уважаемые знатоки, правда ли это?

ДА. Я столкнулся с этим тоже, подтверждаю.
Alexxxa
Про то все просто и понятно, купил, прошел, получил на 3 года! А тут смотрят на год выпуска, а на месяц не смотрят!!!
rover
Alexxxa
Полис не выдается без диагностической карты, неважно какой год. Это где-то в законе прописано об Осаго. Только я предлагаю именно у них не покупать талон, а сьездить за ним еще куда-нибудь поближе, но главное не у них. Я бы так сделал в общем
DAI
Alexxxa
Отказ страховщика в оформлении полиса ОСАГо и требование ДК правомерен.
При расчете срока учитывается год выпуска авто. Таким образом для целей определения периодичности ТО, с учетом года выпуска твоего авто ему уже больше 3 лет.

п. 2 ст. 15 Федерального закона от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115853/

Последний раз редактировалось: DAI (25 Января 2016 16:59), всего редактировалось 4 раз(а)
Поршеньковский
Alexxxa писал(а):

Или разводят как последнюю лохушку?

Даже если и разводят, то звания "ЛОХ-2016" с такими тратами Вам не светит
Солярко
Alexxxa писал(а):

А тут смотрят на год выпуска, а на месяц не смотрят!!!

Да. Тупо 13. 14. 15 всё три года прошло.
Я тоже купил в конце 12 года и в том году мне сюрприз... Узнавал у знающих, да, они правы, а не я. Тоесть машина в салоне ещё не продана, а время уже идёт.
Mitiok
О блин, что то затупил. На новые машины щаз же не выдают карты диагностические. Или дают?
gkbest
не выдают на новые
Alexxxa
DAI писал(а):

Alexxxa
При расчете срока учитывается год выпуска авто. Таким образом для целей определения периодичности ТО, с учетом года выпуска твоего авто ему уже больше 3 лет.

п. 2 ст. 15 Федерального закона от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Так там и написано
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):

Почему тогда неправомерно?
DAI
gkbest писал(а):

не выдают на новые

В целях определения периодичности ТО год выпуска входит в трехлетний срок. Таким образом считается, что авто Алексы уже 3 года предоставление ДК обязательно. Последующие периоды до достижения авто 7 летнего срока (включая год выпуска ТС) периодичность ТО (читай получения ДК) будет раз в 2 года....

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Alexxxa писал(а):

DAI писал(а):

Alexxxa

Так там и написано
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):

Почему тогда неправомерно?

Первые три года в этом контексте это 2013,2014 и 2015. Щас на дворе 2016....
Alexxxa
Даи, первый раз неправильно прочитала!
Спасибо за ответ!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ