Поставил я эту крыльчатку 8-лопастную. Встала как родная.
Купил в Техкоме за 55 рублей.
По первым впечатлениям шум вентилятора конечно другой стал, но я что-то не сказал бы, что особенно тише стало......но это если слушать под капотом или рядом с машиной.....внутри когда едешь вроде немного тише......
а по времени работы вентилятора...надо было по-хорошему засечь, сколько крутит старый и сколько новый, пока двиг не остынет до нужной температуры....но по ощущениям тоже разницы особой нет....
это первые впечатления...
не жалею, но ожидал бОльшего... хотя в салоне реально тише стал звук от вентилятора.....но все равно слышно не только щелчок реле..вентилятор тоже хорошо слышно, если конечно не включена музыка или какие-то другие источники шума...
taz21093, эта штуковина запоминает температуру после выключения вентилятора и поддерживает её потом все время..а поддерживает засчет того, что включает вентилятор на такие обороты, которые нужны для поддержания той температуры....
то есть если ты в пробке стоишь, то вентилятор будет работать все время, но не так сильно, как обычно и температьура будет на одном месте....
ИМХО, штука очень полезная.....сам такую буду ставить