Страница 1 из 2
Rover_61reg
Вопрос наверное больше к жителям ЛНР (ДНР) ну и просто знатокам вопроса. Т.е. всем.
Человек А (проживает в Луганской области, гражданин "не РФ") обратился к человеку Б (проживает в Рост. обл, гражданин РФ) с предложением купить ему авто в РФ (цену точно не знаю, но до 200 л.с). Далее оформляется "ген."доверенность на авто и человек А уезжает в ЛНР.
Род занятий - свободный бизнесмен (не оружие, не водка, не наркота).
Выгода человека А ясна. На сайте растоможка авто 5-8 лет за 7 т.уе с 2.4 литра движком по калькулятору составляет 18 т.уе.
Ездить по ЛНР на авто с РФ номерами по доверенности вроде можно без проблем
Понятно что налог будет приходить человеку Б. Человек А обязуется перчислять деньги на уплату налога человеку Б по первому требованию (они вроде приятели итд итп).
Чем ещё из неприятностей грозит человеку Б такая сделка?
Понятно, что штрафы при езде человека А по территории РФ будут приходить на Б. У человека Б - вообще нет прав.
зы: периодически человек Б ездит к родителям в ЛНР.
Лежандр
Не ясна выгода человека Б. Да еще если А что-то натворит с помощью той лайбы - придут к Б. Также неясен правовой аспект долговременного пользования авто с российскими номерами на территории Украины...В общем, без солидного куша на месте Б я б слал подальше. nea И доверенности сейчас как-то отменили, достаточно вписания Б в Осаго. supercool
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

И доверенности сейчас как-то отменили, достаточно вписания Б в Осаго. supercool

В Украину без доверенности он не въедет. Smile
Rover_61reg
Лежандр писал(а):

Не ясна выгода человека Б.

они вроде как приятели детства, человек Б с одной стороны очкует, а с другой - неудобно отказать. Хотя может штукарь другой - ему перепадёт, не в этом суть.
Лежандр писал(а):

А что-то натворит с помощью той лайбы - придут к Б.

вроде бы собственник авто в ответе за то, что будет совершено на его авто, с другой стороны эта область украины - территория тьмы, наши законы там не действуют. Штрафы ихние в РФ не действуют (вроде?).
насколько я понял презумция невиновности - тоже не канает (авто отдано по доверенности, нет прав на управлени и физически не мог управлять авто в тот момент)?

зы: я вот ещё думаю, как пропустит такую сделку нотариус?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Лежандр писал(а):

достаточно вписания Б в Осаго.

тут вроде осага без ограничений канает.
Яков_Лещ
Rover_61reg писал(а):

как пропустит такую сделку нотариус?

Сделка - это купля-продажа, или мена. Доверенность - не сделка. Smile
Kuba
Rover_61reg
а как раньше оформляли прибалтику.штрафы пофик были.доверенность вроде генеральная была.
    ну и кто за рулем тот и в ответе

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Лежандр
а генеральную тоже отменили?????
Rover_61reg
Яков_Лещ писал(а):

Доверенность - не сделка

я не йурист, поэтому тему и создал Pardon
chykas писал(а):

доверенность вроде генеральная была.

читал про доверенность - это полная попа для собственника, я бы ни за какие бабки не подписался.
rover
Да без растаможки гоняй взад-вперед хоть сколько, и все остальное что ты описал, тут не в этом суть. Порекомендовал бы в приграничной зоне, или по месту найти машину, и купить с украинскими номерами уже, ибо от снайпера и гранатомета никто не застрахован
Kuba
Rover_61reg писал(а):

это полная попа для собственника,

где попа.какой пункт ты называешь попой.??????я три года ездил по генералке -собственник просто знакомый.никаких вопросов у него ко мне за три года не возникало.в конце срока действия доверенности я переписал авто на себя Smile Smile

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

rover
да там непонятно чья территория\ЛНР ДНР\ будет через 2-5 лет.
rover
Я год по генералке ездил, потом собственник захотел продать, чтоб я занялся, мы поехали к нотариусу, а там опа, доверенность так сказать вообще все предусматривает. Я ж не читал, сунул в документы свернутой и год не доставал. Вид сделал, что это дело знал, мол х.з. чего там, может продлить надо, мыж не в курсах типа, хозяин довольный остался hehe

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Цитата:

да там непонятно чья территория\ЛНР ДНР\ будет через 2-5 лет.

Чья захотим, та и будет
Яб вообще референдум замутил бы, присоединиться к России и по_уй. А то мирные отношения и все такое, да они это не ценят и при любом удобной млучае киев на них отыграется, как войдет туда, хоть через 20 лет, а им это припомнят и всех вырежут, так что пнх и территория наша, не ценили, не вам и возделывать

Последний раз редактировалось: rover (25 Января 2016 21:27), всего редактировалось 1 раз
Алексис
Слушай, а дорога сейчас от Миллерово в Луганск есть? Мимо деревень журавка и прочее..
Лежандр
chykas писал(а):

Rover_61reg
а как раньше оформляли прибалтику.штрафы пофик были.доверенность вроде генеральная была.

ну и кто за рулем тот и в ответе

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Лежандр
а генеральную тоже отменили?????

А хз. На территории России для ездить точно не надо, а с Украиной не в курсе подробностей. Pardon
х123ас
Rover_61reg писал(а):

читал про доверенность - это полная попа для собственника, я бы ни за какие бабки не подписался.

На данный момент проблема только в том ,что штрафы с камер будут приходить собственнику. Если этот момент не смущает, то остальное вообще пофиг. Хозяин авто себе оставляет копию доверенности, ив сё, если какой кипеж - показал что машиной распоряжается другой человек, всё.

В принципе если речь за своих людей, родственников или друзей, и вообще людей порядочных, то не вижу проблем чтоб оформить на себя машину и доверить её в пользование другу.

Другой разговор, а впустят ли ЛНРовца на российской машине в ЛНР? Знаю точно что с Украиной такой фокус не пройдет, либо ты россиянин и въезжаешь на своей машине, или по доверенности (с соответствующим пунктом, разрешающим выезд за границу), либо если ты украинец, то никакая доверенность не поможет, заставят растамаживать авто, или не пропустят.
Kuba
Лежандр
ЗАТО язнаю .раньше когда крым был хохлов чтоб переправиться на пароме в крым нужна была генеральная дов.ну если ты не собственник Smile Smile
х123ас
chykas писал(а):

была генеральная дов.ну если ты не собственник

не просто генералка, а с правом выезда за границу, этот пункт не всегда присутствует в доверенностях.
rover
Генералка 600 руб у нотариуса, о чем тема вообще facepalm
х123ас
Бермадей писал(а):

в какластан нужна нотариальная енералка и страховка гринкарта.

Это для гражданина России. А вот гражданина Украины на машине с российскими номерами туда не впустят вообще. Как там сейчас с Новороссией я не знаю, фиг поймёшь по какому законодательству они живут сейчас. Кто там вообще границу стережёт сейчас?
rover
Бермадей писал(а):

Здравствуйте, я страховал у вас машину.
А, да да, слушаем вас.
Наступил страховой случай, мине надо денег.

А что случилось с машиной.
Ну, расскажу вкратце - сначала ее расхреначили подростки, и вытащили магнитолу.
Затем волоком за бтр-ом увезли атовцы и сделали из нее сортир.
Затем при их отступлении в нее угодил снаряд, а когда ее стало почти не отличить от земли вскопанной, по ней проехался танк и на этом месте через год построили детский сад высотой пять этажей.

Угум, понятно, а справки у вас есть?
Конечно, вот стопка высотой 20 сантиметров, начиная от заявления в милицию, и заканчивая кадастровой выпиской с координатами обьекта на пятиметровой глубине.

эээ... вы все это оставляйте, мы запросим москву... hehe
Rover_61reg
х123ас писал(а):

а впустят ли ЛНРовца на российской машине в ЛНР?

ссылку про ЛНР выше кидал.
Человек Б был там на НГ, говорит рубли там ходят в полный рост и машин с РФ номерами полно.

Вообщем получается, что если "друг" - порядочный человек, то палева совсем/почти нет.

зы: а продать человек А наверное законно (без геммора для человека Б) наверное не сможет.
Палево если продаст по доверке гражданину не РФ, а гражданин РФ у гражданина "не РФ" по доверенности фиг купит, если только цена будет совсем сладкая.

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (25 Января 2016 22:59), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
rover писал(а):

Здравствуйте, я страховал у вас машину.
А, да да, слушаем вас.
Наступил страховой случай, мине надо денег.

А что случилось с машиной.
Ну, расскажу вкратце - сначала ее расхреначили подростки, и вытащили магнитолу.
Затем волоком за бтр-ом увезли атовцы и сделали из нее сортир.
Затем при их отступлении в нее угодил снаряд, а когда ее стало почти не отличить от земли вскопанной, по ней проехался танк и на этом месте через год построили детский сад высотой пять этажей.

Угум, понятно, а справки у вас есть?
Конечно, вот стопка высотой 20 сантиметров, начиная от заявления в милицию, и заканчивая кадастровой выпиской с координатами обьекта на пятиметровой глубине.

эээ... вы все это оставляйте, мы запросим москву... hehe

pst
Номерной
Странно, какая растаможка между РФ и брацкой ДНР...

И тут старшая сеструха разводит данецких лохов. facepalm
х123ас
Номерной писал(а):

Странно, какая растаможка между РФ и брацкой ДНР...

И тут старшая сеструха разводит данецких лохов.

Растаможку всегда требует страна, в которую осуществляется въезд Wink
Rover_61reg
х123ас
он теоретизирует по поводу ввоза авто в РФ из в/на....
Rvd8v
Бермадей писал(а):

если ты про украину-то у нас уже года три точно как доверенности отменили ,страховка да(простая 250 гр)права,мед,справки не нужны и фсе
х123ас
Rvd8v писал(а):

если ты про украину-то у нас уже года три точно как доверенности отменили

Ты хочешь сказать что через границу пустят на чужом авто без доверенности? Что то я сомневаюсь в этом. Внутри страны - не вопрос, так это и в России так же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ