Страница 1 из 2
брат шумы
или что это было?холодильник Индезит где-то 2008 года с компрессором данфосс.работал всё время нормально. значит так: встал с утреца,пошёл в сортир и смотрю,а под холодильником здоровая лужа.открыл морозилку,а там уже вода на мясе и прочих заморозках.отодвинул холодос,вытащил вилку из розетки,потрогал компрессор,а он горячий писец.спереди есть крутилка,выставляющая температуру.так она стояла всю жизнь где-то на 2.5.так я её передвинул на 3ку,походил,покурил подумал,потом включил холодильник и чудо:он заработал.вообщем сейчас уже морозит минут 15 и стенки внутри стали покрываться инеем.в в общем чего ждать я хз
gkbest
видимо термозащита компрессора сработала
жди очередного перегрева
wasd
брат шумы писал(а):

.в в общем чего ждать я хз

Наледи на задней стенки supercool
брат шумы
gkbest писал(а):

видимо термозащита компрессора сработала

жди очередного перегрева

как лечится?
Хотаб
чо тут? Про засор в капиллярной трубке судя по симптомам hehe
готовь рубля 4-5 на устранение supercool
gkbest
или не жди и проверь на утечку фреона
брат шумы
Хотаб писал(а):

чо тут? Про засор в капиллярной трубке судя по симптомам

готовь рубля 4-5 на устранение

кстати да,обратил внимание,что в ванночке для конденсата было сухо
gkbest
конденсата могло не быть, поскольку компрессор аццки горячий
испаряется же с него?
так что варианты есть
Putnik77
На работе недавно вызывали мастера по холодосу. Сломался 2-х летний Индезит. ОН ремонта насчитал на 17тыс. руб. hehe Пообщался с ним, типа что сейчас стоит брать. НЕ реклама, с его слов. Лыжи, самс, шарп, атлант. Вош и Либхер (как и Индезит) сказал не брать ни в коем случае. Я ему сказал, что мне пофиг, у меня Стинол уже лет 15. Он сказал, что это неубимавые холодосы как и Зил и посоветовал его не менять. Pardon
брат шумы
gkbest писал(а):

конденсата могло не быть, поскольку компрессор аццки горячий

испаряется же с него?

пошёл конденсат
Хотаб
Putnik77 писал(а):

На работе недавно вызывали мастера по холодосу. Сломался 2-х летний Индезит. ОН ремонта насчитал на 17тыс. руб. hehe Пообщался с ним, типа что сейчас стоит брать. НЕ реклама, с его слов. Лыжи, самс, шарп, атлант. :

да, мля неубиваемый Антлант вон уже стоит в коридоре с засором в капилярке supercool
А бош куй знает уже скока пашет, даже не слышно его вплотную.
Цифра
Два холодильника Индезит. Один ломался два раза - два раза замена компрессора на морозилке (в сумме 10 тыс.руб), щелкает громко чем-то, гниют уплотнительные резинки, отламываются ручки. Когда в очередной раз загорелась лампочка температуры в морозилке (компрессор работает, холодит, но что-то с термореле видимо), я плюнул и продал его набуй знакомым за несколько тысяч рублей. В замен купил Атлант - рад до зеленых соплей. Второй Индезит новый еще, но уже рвутся резинки, при работе подхлюпывает иногда. Короче, Индезит не брать категорически. Итальяшки технику делать вообще не умеют.
брат шумы
хз я брал холодос ориентируясь на компрессор.из-за предыдущего мира мы с подругой чуть не угорели и пришлось в срочном порядке покупать новый 7 января 2008 года.поехал в глобус,посмотрел какой компрессор на идезите и купил его на карманные деньги.потом погрузили со знакомым его на багажник шохи и всё было хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

у меня резинки все на месте и ручки тоже.вот первая проблемка возникла
CodeName47
У меня у друга индезит, так вот происходит похожая керня. Переодически отрубается. Он вытаскивает все продукты, размораживает его. Вода вся стекает, и опять включает и все потом он работает месяца 2 где то и потом все сначала хз че такое он пока забил...
брат шумы
Цифра писал(а):

Один ломался два раза - два раза замена компрессора на морозилке (в сумме 10 тыс.руб)

есл =и компрессор полетит,то даже ремонтить не буду,ибо хороший компрессор не поставят,а поставят какой-нибудь китай голимый или бу.можно конечно самому купить,но тогда неделю надо жить без холодоса.а я на это не готов.да и по деньгам это выйдет как половина нового холодоса
Калюжный
В 2006 был куплен самсунг. Через год на табло ошибка и перестал холодить. Вызвал по гарантии мастера - что-то поменяли (меня не было дома) и он опять заработал. Еще через 2 года (уже после гарантии) начала вылезать опять ошибка. Вызвал уже мастера не по гарантии - сказали что проблема в датчике температуры. Надо менять. Стоит около 6 штук. А я его покупал за 12 где-то. Сказал спасибо не надо, т.к. вроде опять начал холодить, да и проще новый купить. После этого еще несколько раз вылезала ошибка и перестала. Но холодил в холодильной камере не по выставленной температуре на табло, а на пару градусов ниже (продукты замерзали). Так, что самсунг не такой уж надежный.
Сейчас стоит на даче и также холодит сильнее, но до сих пор не сломался (уже как 10 лет пашет).

Сейчас встраиваемый индезит (выбор был небольшой, т.к. хотели побольше, а стандартные встраиваемые уж очень маленькие по объему). Год без проблем. Тьфуй, тьфуй, тьфуй.
брат шумы
тоже думал брать самсунг,но их в наличии тогда не было,а ждать было некогда
OldFeld
Хотаб писал(а):

А бош *** знает уже скока пашет, даже не слышно его вплотную.

По-идее в простом холодильнике и ломаться-то особо нечему. Ну что, реле температуры может помереть разве, тупо контакты подгорели или стерлись.
А вот как нынче компрессоры делают? Как совеЦкие или наполовину из пластмассы? У меня тоже Бош, ему 7 лет, самый простой, никаких супер-пупер Экранчиков с настройкой температуры (в писю они не уперлись), ОДИН компрессор. Проще не бывает, по-идее должен работать как советский ЗИЛ или Бюрюса какая. Но сомнения гложут pst
Dangerous
Бирюса йопта двухкамерная gpn
Покупал ищё при первом Путине pst
Лежандр
ТС - а неплохо бы его от стенки-то отодвинуть да вековые залежи пыли с трубочек радиатора счистить...И прочистить трубку, по которой вода в поддон стекает.

З.Ы. А мож он тупо вывалился в самооттайку? 63

З.З.Ы. А легендарный ЗИЛ у меня и 25 лет не проработал.. После второго ухода фреона я его в том году выкинул. БОШ примерно того же возраста пашет без всяких вопросов.. supercool
rover
брат шумы
Что-то у тебя все разваливается последнее время
брат шумы
Лежандр писал(а):

ТС - а неплохо бы его от стенки-то отодвинуть да вековые залежи пыли с трубочек радиатора счистить...И прочистить трубку, по которой вода в поддон стекает.

facepalm всегда отодвинут.а чистить полдюймовый сливной шланг смысла не вижу

Добавлено спустя 33 секунды:

rover писал(а):

Что-то у тебя все разваливается последнее время

для меня январь всегда тяжёлый месяц
Цифра
Dangerous писал(а):

Бирюса йопта двухкамерная

У меня Бирюса (та которая с мелкой морозилкой) у бабки 30 лет (!) отработала, щас на даче - хрен бы что ему.

Щас в новые модели суют кучу никчемной электроники, всякие процессоры (для показометра температуры), релюхи с медными контактами (а не как раньше серебро), с чего бы ему долго работать?
Dangerous
Цифра писал(а):

чего бы ему долго работать?

Я х.з. но лет 12 работает. Электронники
никакой нет, тока пищит если двери
долго не закрывать.
supercool
Vlad B
Putnik77 писал(а):

Лыжи, самс, шарп, атлант. Вош и Либхер (как и Индезит) сказал не брать ни в коем случае.

Лох твой мастер, шарп делает Бош. 63

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

брат шумы писал(а):

а поставят какой-нибудь китай голимый

Бугого, они практически все китай. ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ