Страница 1 из 4
_Den_1984
Имеем квартиру на последнем этаже 10 этажного дома новостройка
В доме (над квартирами последнего этажа) технический этаж отсутсвует.
То есть потолок квратиры и крыша всего дома это одна плита.
Есть фановая труба канализационная которая соответственно выходит прямиком на улицу. У жильца на последнем этаже зимой эта труба была всегда ледяной. то есть настолько ледяной что при морозе около -20 за ночь на ней образовывался лед (лед прям в квартире на стыках фановой трубы). Если мороз выше чем -20 то труба в диком конденсате, аж струится по трубе конденсат
Жилец взял и трубу в квартире хорошо утеплил, очень хорошо утеплил. и теперь у соседей снизу на 9 этаже фановая труба стала покрываться адовым конденсатом(ледяной воздух стал прорываться ниже так как в квартире на 10 теплопотеря исчезла как я понимаю), таким что аж течет по ней вода струями. иэто именно конденсат потому что осенью и летом такой проблемы нет.
Так вот, как я понимаю, в этом подъезде по неизвестной причине фановая труба затягивает ледяной воздух. вопрос Откуда она затягивает этот воздух (получается в трубе тяга не из подвала на крышу а наоборот с крыши в подвал и с улицы ташит ледяной воздух) и что предпринять ребятам из управляющей компании чтоб устранить этот эффект
З.Ы. ребята из управляющей компании называются инженерами, начальниками и т.п. а ни черта сделать не могут, они даже не могут дать ответ почему такое происходит
Holz
Пряники летящие сверху вниз по фановой трубе затягивают холодный воздух с улицы, все нормально...Чтобы этого не было, фановая труба должна проходить через теплое помещение техэтажа, в твоем случае, надо не утеплять а изолировать от конденсата трубу на 2-3 этажа.
rg-45
_Den_1984 писал(а):

(получается в трубе тяга не из подвала на крышу а наоборот с крыши в подвал и с улицы ташит ледяной воздух

версия что тяги нет не рассматривается?
воздух в трубе тупо остывает.
rover
При сливах образуется разряжение в трубе, и затягивает холодный воздух с улицы.
Утепление трубы дало то, что холодный воздух стал спускаться еще ниже, на предпоследний этаж, поскольку труба перестала прогреваться от квартиры.

Надо по месту уже смотреть, какое инженерное решение можно придумать.

Самое простое - на предпоследнем этаже тоже пусть утеплит.
Особенно место, где труба идет через бетон, то же относится и к последнему этажу.
Проблема сейчас в том, что чел с предпоследнего этажа не хочет тратить бабло на утепление, а хочет чтоб или кто-то решил, или прикинуться дураком и не платить
rg-45
Holz писал(а):

надо не утеплять а изолировать от конденсата трубу

Good 63 пипец конденсатоизолятор 63
Holz
rg-45 писал(а):

Holz писал(а):

надо не утеплять а изолировать от конденсата трубу

Good 63 пипец конденсатоизолятор 63

Не пипец, а вполне достаточный...Влага из тёплого воздуха не конденсируется на трубе, что ещё надо?
hakim11
а почему не вывести клапан в сортирр на крпайнем этаже??
rg-45
Holz писал(а):

Влага из тёплого воздуха не конденсируется на трубе, что ещё надо?

так твой "изолятор" случаем не холодное от тёплого изолирует?
nestor
Потому что этот клапан не будет справляться с 10 этажами. И будет фонить по любому в туалете.
Holz
rg-45 писал(а):

Holz писал(а):

Влага из тёплого воздуха не конденсируется на трубе, что ещё надо?

так твой "изолятор" случаем не холодное от тёплого изолирует?

Это не мой изолятор, просто это самое простое решение и вполне эффективное.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

hakim11 писал(а):

Нормально так и должно быть, не понятно почему там в крышу вывели.
poliman
знаю я этих людей, кто это строил, как делал и т.д...

к делу

на кровле трубы утепляются, общиваются коробом примерно на высоту 1-1,5м от перекрытия - пустотки
примерно так

тоесть копать надо тут - можно некачественно утеплили.

есть еще вариант, что когда фановую пропускали через перекрытие (в пустотках) не качественно заделали узел, т.е. по факту - там нет бетона, тупо воздух. можно проверить внутри квартиры - постучать палкой в место проходки фановой трубы, либо перфоратором побурить, если как в масло, то это плохо - если с трудом бурится, значит проходка замоноличена как надо
Фотографии в альбоме «hustlin», автор oleg.evgenievi4 на Яндекс.Фотках

там за вертикально стоящей пустоткой проем под фановую трубу, после замоноличивания проходки

смори тс, не выйдет, черкай, попробуем прораба вызвонить, кто строил те дома, благо живет недалеко
rg-45
Holz писал(а):

то есть это не теплоизолятор=утеплитель?
это нано-конденсатоизолятор?
poliman
есть вариант, что свреху примыкание у коробка выполнено не качественно, утеплитель промок- перестал работать.
короб надо смотреть 146%
rover
hakim11 писал(а):

Чтоб из квартиры затягивало? А если в вунитаз всосет hehe

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

poliman
Цитата:

Судя по фото, труба греется от вытяжной вентиляции, и это неплохое решение. Возможно у автора сама эта труба изолирована, и поэтому вытяжная ее хоть и обдувает, но толку мало, или допустим пришпилина к одной из стенок и покрыта слоем голубей.
Возможно стояк где-то заужен, или забит в колене, и когда идет слив, создается очень большое разрежение, что все эти контрутепления не справляются

Яж говорю уже по месту смотреть надо. Ук не должна исправлять недочеты строительства, но обязана помочь в решении вопроса
Пусть втихую изыщут деньги что-ли, ну а фигли Pardon
Пусть глянут тракт стояка, может правда забит где. Но насколько знаю, это извечная проблема

Последний раз редактировалось: rover (26 Января 2016 19:40), всего редактировалось 1 раз
Шилов
такое ощущение что новостройки полное говно
PachaG
Ну раз пошла такая пьянка
А почему вентиляция может вдувать в квартиру?
Причем два канала, один всегда только выдувает, а второй может и так и эдак
poliman
Шилов писал(а):

такое ощущение что новостройки полное г@$но

монолитные - да

а панельки рулят
ну и коттеджы разумеется bboyan
rover
По фото полимана я бы уложил трубу змеей в ее полостях, чтобы она была длинее, и соответственно лучше прогревалась, а значит холодный воздух разряжением затягивался бы дольше. Можно коробушку надстроить из жести над ней, с метр-полтора. Как вариант bboyan

Последний раз редактировалось: rover (26 Января 2016 19:42), всего редактировалось 1 раз
Holz
rg-45 писал(а):

Holz писал(а):

то есть это не теплоизолятор=утеплитель?
это нано-конденсатоизолятор?

У тя мозги на бекрень што ли? Ты сантехникой когда-нибудь занимался? facepalm
rover
Цитата:

У тя мозги на бекрень што ли? Ты сантехникой когда-нибудь занимался?

Да он последнее время брюзжит много, видимо на дачу хочет
poliman
rover писал(а):

По фото полимана я бы уложил трубу змеей в ее полостях, чтобы она была длинее, и соответственно лучше прогревалась, а значит холодный воздух разряжением затягивался бы дольше. Можно коробушку надстроить из жести над ней, с метр-полтора. Как вариант bboyan

у канашки крайне не желательно делать какие либо изгибы, отводы
канал должен быть вертикальный, без изменения сечения
Шилов
poliman писал(а):

Шилов писал(а):

монолитные - да

а панельки рулят

а с кирпича щаз не ложут?
х123ас
Может там банально нет клапана, от того и тянет постоянно?
poliman
Шилов писал(а):

poliman писал(а):

Шилов писал(а):

монолитные - да

а панельки рулят

а с кирпича щаз не ложут?

нет, я такого не слышал
в основном газосиликат+утеплитель+облицовка

с кирпичем надо стены толщиной около 500-600мм делать, если не больше

кирпич дорого, нищие такое не покупают
а у кого деньги есть - те коттеджы строят

даже КМ строят по старинке - каркас - монолит, а потом приходят узбеки и ложут блок на клей или без клея bboyan

а потом приходят фасадчики и крепять утеплитель, может с щелями, может нет и штукатурят
в итоге промерзают углы, сырость и тд

напротив фантастики так и построено, хотя ценник близок к москве
Holz
х123ас писал(а):

Может там банально нет клапана, от того и тянет постоянно?

Нет конечно, а теперь кто его поставит. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ