Страница 64 из 202
BlackCorsair
MEPHI_Aahz писал(а):

wild82 писал(а):

блин...пора сливать мне кажется

нет денег на смену, обсуждали уже.

свежий соларис.
и никаких трат больше dns4
MEPHI_Aahz
BlackCorsair писал(а):

свежий соларис.

Не устраивает оснащение и ттх.
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

ты реально дурачек чтоль?

дурачок, похоже, ты, уж извини. за полгода не подтянуть язык, чтобы уехать, при этом везде вопить про "поравалить" это, простите, на диагноз похоже.

о, начинаются фантазии facepalm

Начнем, с того, что фирма та московская и работать надо в мск, но на Голландцев, опять же за рублевую зп.

Поравалить, да...только смысла ты не понимаешь, что валят туда с капиталом и сразу на пенсию. facepalm
-=GaLaN=-
masta писал(а):

Так реальные 3 или 4? Разница как бэ есть...

Начинаешь на 2 (испыталка), через пару месяцев 3-4 по результатам. Друган 3.6 зарабатывает. Pardon

masta писал(а):

Кстати, интерсна специфика работы при таких условиях. Ну, если не секрет, конечно...

Ежедневный созвон, скрам, ревизия кода.. ну и всё в принципе, работай когда хочешь и где хочешь, лишь бы 8 часов в день в среднем. Можно договориться на меньшую занятость с пропорциональым уменьшением зп.

Конкретно специфику не скажу, просили не распространяться особо. Pardon Но английский учить пытаюсь, блин. 63

masta писал(а):

pklyonov писал(а):

переводчика найми за полтинник, йопт! рукалицо прям Smile
песдетс, товарищи, 300 с буем штук рублей в месяц идут в руки, а ты их отталкиваешь!

Если есть требование "свободное владение языком", то это подразумевает ежедневное живое общение по скайпу, к примеру, а не бэ-мэ... 63

Именно так. Переводчик, который будет подрываться в любое время и говорить вместо меня - да ещё такой, который будет разбираться в теме и профессиональном сленге - стоит столько, что мне пока что выгоднее получается работать в Москве за рубли. Wink
CaHbI4-komi
BlackCorsair писал(а):

После 3х лет и 30тысяч начал сыпаться у коллеги
-=GaLaN=-
masta
Вижу, ты и впрямь в теме. Good
BlackCorsair
CaHbI4-komi писал(а):

BlackCorsair писал(а):

После 3х лет и 30тысяч начал сыпаться у коллеги

ему хватит. потом поменяет на премиум. как раз на 3 года - на кризис
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Ежедневный созвон, скрам, ревизия кода.

-=GaLaN=- писал(а):

Именно так.

для этого нужен английский уровня "бе-ме-кукареку," по идее. презент симпл за глаза хватит, не? о чем там еще разговаривать? у меня знакомый уехал в Канаду в амазон, английский как раз такого уровня, на интервью вообще половину не понял из того что ему говорили, интервью в Голландии, кстати, проходил. и как-то никого это не напрягло ни разу, нормально работает, 120 в год, хз сколько это в долларах. кто хочет ищет возможности и уезжает. кто не хочет - ищет оправдания и стонет.

да и код надо стараться писать самодокументируемый все же.

Последний раз редактировалось: pklyonov (27 Января 2016 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
McRae
wild82 писал(а):

для вип авто

63
masta
pklyonov писал(а):

договорились бы как-нибудь скинуть штуку на трудности перевода на первое время.

Там политика такая, что им проще найти кого-нить самодостаточного в их бюджет, а не кого-нить заранее проблемного, чтобы потом гемор поиметь за 5 копеек... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

Конкретно специфику не скажу, просили не распространяться особо. Pardon

Ну, а технологии какие хотя бы? Направление какое? supercool

Добавлено спустя 37 секунд:

-=GaLaN=- писал(а):

masta
Вижу, ты и впрямь в теме. Good

Дык я ж пишу: 12 лет... Pardon
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

для этого нужен английский уровня "бе-ме-кукареку," по идее.

Увы, нет. Я присутствовал пару раз на созвонах, почти ничего не понял, кроме знакомых профессиональных слов, а уж о том, чтобы что-то отвечать вообще речи не идёт. Надо учить.

pklyonov писал(а):

кто хочет ищет возможности и уезжает.

facepalm

Речи про уезжает не идёт. Речь о удалённой работе.
Уезжать я категорически не хочу, иначе бы давно во Франции поселился.

pklyonov писал(а):

кто не хочет - ищет оправдания и стонет.

Надо думать, что ты не хочешь, раз ипотеко и уазик вместо 120к бачей в год в Канаде? Wink
masta
pklyonov писал(а):

для этого нужен английский уровня "бе-ме-кукареку," по идее. презент симпл за глаза хватит, не? о чем там еще разговаривать?

Английский уровня бэ-мэ-кукареку для обсуждения сугубо технических деталей не нужен... Это тебе манагер по месту на родном расскажет уже, что и как... 63
А вот когда вопрос ставится: "вот у нас есть то-то и то-то, хотим получить то-то и то-то, а что вы нам можете предложить для достижения такой цели?" И вот тут ты должен красиво и обосновано распедалить расклад... Да так, чтобы заинтересовать ту сторону... supercool И в таком случае твое бэ-мэ там тупо никто не будет сушать... facepalm

ЗЫ: А насчет уехать... Да хоть прям сейчас, но нафиг не упало... hehe
maclein
я понял одно

все кто ныл, надо валить, до сих пор валит но не как

все кто мог и создал и есть давно шанс свалить, не валит (и они вполне умные личности с самодостатком)
-=GaLaN=-
masta писал(а):

Ну, а технологии какие хотя бы? Направление какое?

Направлений разных много, но я же пэхапист и рубист в основном, так что и смотрел в этом направлении.

Из требований офигенно знать пыхи, минимум 5 лет хреначить в адских проектах, любить разработку, не говнокодить, быть немного системным архитектором, врубаться в хайлоад, знать современные веб-фреймворки, глубокое знание линухов, делать тесты, падла!, бегло разговаривать на английском... ну а конкретные используемые в данной вакансии технологии лень расписывать, из того, что помню там RabbitMQ, Varnish, Aerospike, Redis, ну и нжинкс, мускуль, классика в общем.

Ничего особенного. Но беглое знание английского, скуко.
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

Надо думать, что ты не хочешь, раз ипотеко и уазик вместо 120к бачей в год в Канаде?

не хочу, там все не по-нашему разговаривают Smile доллары канацкие, кстати, в наших не знаю сколько это
masta писал(а):

Это тебе манагер по месту на родном расскажет уже, что и как...

так Галан манагером хочет удаленно работать или программировать? я уже запутался тут с вами. ему манагер детали как раз и рассказывает, а потом пытается понять, что за код он родил, не?

у меня есть пример человека, который английский знает в рамках средней школы. уехал и работает. а уж удаленно работать хз что там такого нужно знать... презент симпл за глаза. а вообще смотрите кино, читайте книжки и будет вам английский. равно как и русский и какой угодно.
masta писал(а):

Да хоть прям сейчас, но нафиг не упало

я хз, знаю только эйчванби, эльван и гринкард. или еще что есть?
G-Driver
maclein писал(а):

все кто мог и создал и есть давно шанс свалить, не валит (и они вполне умные личности с самодостатком)

они просто до сих пор не осознали всей глубины жопы...на что-то надеются еще...х.з. на что...ну и просто жалко и психологически некомфортно продавать/уезжать...
Надежда как говориться, умирает последней Pardon

Это как с Гольфом - умом-то понятно, что в текущих условиях от него надо как можно быстрее избавляться по любой цене...
А как начнешь продавать - так сразу жалко - и денех мало дают и машина хорошая cry
Продавал ведь весной и не продал...и курс еще пополз facepalm

Последний раз редактировалось: G-Driver (27 Января 2016 17:24), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
pklyonov писал(а):

ему манагер детали как раз и рассказывает, а потом пытается понять, что за код он родил, не?

Манагер, а вернее, тимлид рассказывает что делать только быдлокодерам, которым такие деньги, разумеется, никто платить не будет. И за эти деньги мне проще работать тут.

За нормальные же деньги есть общая задача (причём зачастую постановщик задачи ещё и не особо знает, чего он хочет на самом деле), а ты должен рассказать, каким образом её можно сделать наилучшим образом, договориться, а потом реализовать всё это в озвученные сроки.

Тут разговорный ой как нужен, иначе бы в требованиях его и не было, вот индусов полно со знанием нибэнимэ за еду работают.

pklyonov писал(а):

а вообще смотрите кино, читайте книжки и будет вам английский.

Ну вот я профилонил этот момент, недавно только начал изучать наконец, ибо стимул появился.

Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (27 Января 2016 17:21), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

я же пэхапист

-=GaLaN=- писал(а):

не говнокодить

а на говноязыке это разве возможно? ROFL
-=GaLaN=-
G-Driver
Ты не поверишь. Smile

А вот те, кто как раз говнокодит на говноязыке, как раз и идут потом малярами работать, поняв на собеседовании, что у нас им ничего не светит с их знаниями.
wild82
-=GaLaN=- писал(а):

, как раз и идут потом малярами работать, поняв на собеседовании, что у нас им ничего не светит с их знаниями.

нормальный маляр знает инглишь, регулярно стажируется в европе, и получает 200+ Wink
pklyonov
-=GaLaN=- писал(а):

такие деньги, разумеется, никто платить не будет

хз, нормальные деньги хорошему кодеру на месте (которому тимлид задачи ставит) это десятка, 3-4 это почти в три раза меньше нормальных Smile
-=GaLaN=- писал(а):

За нормальные же деньги есть общая задача

хм, то есть ты тимлид, по большому счету?

в общем, ладно, пофиг, работайте где хотите как хотите Smile
masta
-=GaLaN=- писал(а):

офигенно знать пыхи

-=GaLaN=- писал(а):

не говнокодить

Так это ж взаимоисключающие впонятия! 63

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

pklyonov писал(а):

так Галан манагером хочет удаленно работать или программировать? я уже запутался тут с вами. ему манагер детали как раз и рассказывает, а потом пытается понять, что за код он родил, не?

Ок, напишу просто: ты окуенно ценен, когда ты самодостаточная боевая единица, так сказать... supercool Это када ты и понять можешь, что от тебя хотят, и спроектировать грамотно, и потом уже грамотно реализовать и может даже где-то разместить. И да, все в одно лицо. Good
Т.е. очень важно знать весь процесс "от" и "до" и уметь его организовать... И если ты это можешь сам, то ты это же сможешь еще с десятком тех, кому можно платить намноооого меньше... hehe

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

pklyonov писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

За нормальные же деньги есть общая задача

хм, то есть ты тимлид, по большому счету?

Когда есть задача какая-то "концептуальная" и ее надо "переварить" и предложить способы ее решения, то этим занимаеццо бизнес прокси (есть и такая специальность) и он потом доносит до тим-лида, что вообще от них хотят... Pardon
pklyonov
masta писал(а):

Ок, напишу просто: ты окуенно ценен, когда ты самодостаточная боевая единица, так сказать...

Smile хорошо быть здоровым и богатым, это точно Smile собственно, это все знают Smile

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

masta писал(а):

Когда есть задача какая-то "концептуальная" и ее надо "переварить" и предложить способы ее решения, то

сегодня прям день откровений, не иначе Smile
masta
pklyonov писал(а):

хорошо быть здоровым и богатым, это точно Smile

Как говориццо, вычеркни что-то одно... 63
pklyonov
как говорил товарищ Сухов: "Лучше оно, конечно, помучиться!"
masta писал(а):

Как говориццо, вычеркни что-то одно

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 64 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ