Страница 1 из 2
Мышь
Кто знает, можно ли застраховать ОСАГО меньше, чем на год?
Шилов
Можно на 6 мес., на меньший срок вроде тоже можно было.
Мышь
На 6 мне мало, мне бы месяцев 8
Рустамович
Мышь писал(а):

Можно хоть на 8, хоть на 9, только по деньгам выйдет почти тоже, что и год.
Acquirer
Рустамович писал(а):

Мышь писал(а):

Можно хоть на 8, хоть на 9, только по деньгам выйдет почти тоже, что и год.

Сезонная ОСАГО (на лето типа для пенсионеров) стоит 70% от годовой. Хотел сам сэкономить, а потом понял что смысла нет.
Мышь
Понятно Sad меня записали в пенсионеры...
Буду на год страховать. А если я весной машину поменяю, нельзя страховку перенести как-нибудь?
denis_s
нет смысла
разница будет всего 200-300 руб
Varlamova
Мышь писал(а):

можно страховать на любой срок, но это получается дорого и не выгодно. проще сделать так: страховать на год, а потом, когда надо, расторгать договор и страховая возвращает оставшиеся деньги. у меня так было и никаких проблем не возникло
Рустамович
Мышь писал(а):

Буду на год страховать. А если я весной машину поменяю, нельзя страховку перенести как-нибудь?

Тебе остаток за оставшиеся месяцы вернут ( стоимость ОСАГО/12 мес*кол-во оставшихся мес.).
Acquirer
Мышь писал(а):

Ё маё, ну причем здесь ты?
Ну есть такая штука как ОСАГО на лето, для подснежников, сам хотел (когда машину на учет ставил и оформлял страховку, у меня год ввода ОСАГО и покупки машины совпали), а потом прикинул и отказался от идеи.
denis_s
Varlamova писал(а):

Мышь писал(а):

можно страховать на любой срок, но это получается дорого и не выгодно. проще сделать так: страховать на год, а потом, когда надо, расторгать договор и страховая возвращает оставшиеся деньги. у меня так было и никаких проблем не возникло

точно. Это оптимальный вариант.
бабки сразу отдают - без вопросов.
Мышь
8) Ну и хорошо, вопрос снимается. Ждем-с страхового агента.
volkOFF
Из своей практики:

Страхуешься на 6 мес. за 70 %... Когда подходит срок окончания страховки, то доплачиваешь 30% и тебе продлевают еще на пол года...

В итоге получается что-то типа "беспроцентный кредит" страховой...
Просто получается, что деньги за год вносишь частями...
Scammy
Кроме одного случая. При постановке на учет заставляют страховать на год.
Varlamova
Scammy писал(а):

и гдей-то такие правила зверские?
volkOFF
Scammy писал(а):

Фигня... Я при постановке на пол года застраховал...
Неправильно говоришь... Или просто тебя кто-то развел (если это из твоей практики)...
Scammy
volkOFF писал(а):

Scammy писал(а):

Фигня... Я при постановке на пол года застраховал...
Неправильно говоришь... Или просто тебя кто-то развел (если это из твоей практики)...

Ну тады разводят всю Москву. Даже разъяснение про это давалось гайцами и страховщиками.
Мышь
Страховой агент сказал, что проблем с возвратом части страховки не будет, надо только предъявить ксерокопию справки-счета 8-)
-Димон-
Мышь писал(а):

Страховой агент сказал, что проблем с возвратом части страховки не будет, надо только предъявить ксерокопию справки-счета 8-)

Какой справки-счёта? При наличной оплате выдаётся только квитанция формы А-7. А возврата, как правлило, приходится ждать около 2-х недель с момента расторжения договора.
Мышь
Да нет, когда машину буду продавать, тогда и получу справку-счет 8-) А насчет двух недель - наверно, так и будет. У этих страховщиков всегда всё сладко, когда ты им платишь. А если наоборот... Mad
Zibnow
Всегда в РГС страховался, но в последнее время наслышан о них отрицательных отзывов.
Кароч, куда соскочить? Какую страх компанию выбрать для осаго?
Dangerous
Zibnow
Некрофил
supercool
Zibnow
Dangerous писал(а):

Zibnow
Некрофил
supercool

Клалъ supercool
denis_s писал(а):

бабки сразу отдают - без вопросов.

Ага, щаз прям! Не забудь сминусовать 23% от остатка в пользу страхователя. Читай разъяснения РСА... supercool
Basil_11
Varlamova писал(а):

Мышь писал(а):

В Согазе мне тетка говорила, что бабло возвращается только в 3 случаях:
1.продал машину, предъяви ДКП;
2. Машина разбита в тотал;
3. Водитель не жилец.
И то возвращают 75% от стоимости, за вычетом периода использования. Вроде так Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ