имярек
На форуме 13 лет
Кароче. Подъехал на работку, припарковался.
В течении дня мужичок на шкоде (далее шкодист) сдавая назад уипал мне передний бампер. Вышел посмотрел царапины и сипал (а там на самом деле снизу бампер треснул
)
Мне все это запечатлела
штатный членкорреспондент девочка одна. Кароче мне фотки на телефон упали.
Вызвал гаи, все оформил. Объяснительную написал, номер шкодиста указал. Все бумажки сдал в дежурку. Фото/видео не предоставлял.
Через неделю я шкодиста сам нашел (через знакомых знакомых дали адрес его). Он вину не отрицал. Говорит шеф торопил. Думал царапинка. Посмотрел - действительно бампер раскололся - предложил оформить европротокол, я ему сказал что ДТП оформлено. В оканцове шкодист возместил мне ущерб наличкой. Я ему расписку что ущерб в результате ДТП мне возмещен, претензий не имею. имярек - подпись - дата.
А вчера шкодист звонит и говорит что закрывают его турма на сутки. Трубку передал - на том конце опер/следователь/или хз кто из них попросил сегодня явиться в мировой суд.
Так щемта вопрос.
Мне на суде то чего говорить? Ущерб возмещен, претензий не имею. Так то я его простил. Шкодист как я понял водилой работает. Ему сейчас грозит лишение - > потеря работы.
хз чего он там наговорил. мне так то скрывать нечего. он сам себе злобный буратино. достаточно было оставить записку под лобовое стекло. а так последствия фатальны могут быть для него..
SDRIVER
На форуме 21 лет
имярек
На форуме 13 лет
а как же
гражданский долг интерес унять?
интересно ж чо там. тем более с работки сьипу прокачусь
Хотаб
На форуме 18 лет
при чем тут твои притензии и ущерб. Он с места ДТП с.ипал и закон нарушил. Так что турма, лишенка и тд. Забей
Добавлено спустя 20 секунд:
если торопился мог номер телефона свой оставить
имярек
На форуме 13 лет
Хотаб писал(а):при чем тут твои притензии и ущерб. Он с места ДТП с.ипал и закон нарушил. Так что турма, лишенка и тд. Забей
это понятно.. там только лишение? нет альтернативы типа
пожить за счет налогоплательщиков отсидеться 15 суток?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
так то да, так ему и скажи, тебя не закладывал, гибдд сами тебя нашли. Так что в след раз телефон оставляй на месте царапок.
имярек
На форуме 13 лет
Adaptechnic™ писал(а):так то да, так ему и скажи, тебя не закладывал, гибдд сами тебя нашли. Так что в след раз телефон оставляй на месте царапок.
это да.. он просил заявление забрать. я ему говорю как я его заберу? все официально. только говорю если тебя в гаи вызовут - туда не ехай. ему надо то было 2 мес. зашкериться.. хз где и как попался
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
да я его и заложить то не мог. по тому адресу который пробился по
линии интерпола СБ одного банка он и не живет - продал квартиру. это я уже включил все свое обаяние к новой хозяйке и та передала мой телефон шкодисту.
так то быстро все получилось.. как местный шерлок хомс по дворам не бегал машины не искал
Последний раз редактировалось: имярек (02 Февраля 2016 08:35), всего редактировалось 1 раз
Dangerous
На форуме 11 лет
Ему оставление места проишествия
лепят, а это статья,выйдет злой и
матёрый
jaki
На форуме 14 лет
имярек писал(а):Мне все это запечатлела девочка одна.
фотГе сисеГ уже показывали?
имярек
На форуме 13 лет
да пле.. и без работы
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
jaki писал(а):имярек писал(а):Мне все это запечатлела девочка одна.
фотГе сисеГ уже показывали?
не..не показала.. я ей мартини хотел подвезти.. так на почту не отвечает.. все наше общение свелось к переписке в соцсетях.. а там она заблокировалась напрочь.. паходу муж ревнивый
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Дожили... Угроза убийства и побои теперь ниочем, а треснутый бампер тюрьма.
брат шумы
На форуме 17 лет
имярек
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):лишат прав и усё
меня?
ну лишат и лишат.. шкодист сам виноват
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Минимальная санкция по статье лишение, и никакие 7мо по лавкам + единственный источник дохода не прокатят, как с пьянкой
имярек
На форуме 13 лет
Санёг писал(а):Минимальная санкция по статье лишение, и никакие 7мо по лавкам + единственный источник дохода не прокатят, как с пьянкой
ну это оно правильно
.. только летом бампер поменял..
DAI
На форуме 17 лет
Неотвратимость наказания в действии. Либо он по повестке с дуру явился в ГАИ, либо те в розыск авто объявили
В суд вызывают в качестве свидетеля. Если судьба шкодовода небезразлична сходи, дай показания, что шкодовода вскоре ты сам нашел и именно от тебя он узнал о том что имело место ДТП. Он тут же деятельно раскаялся. Место ДТП покинул поскольку не увидел повреждений твоего бампера. Поясни что и ты сам смог рассмотреть повреждения только при детальном осмотре автомобиля снизу, с высоты человеческого роста не было видно повреждений . При подобных обстоятельствах признаки ДТП отсутствуют, стало быть и никаких обязанностей в связи с ДТП не возникает. Справку с работы пусть предоставит о том что работает водителем и положительную характеристику. Если есть неоплаченные штрафы пусть оплатит.
По 20.27 либо лишение 1-1.5 года, либо административный арест до 15 суток.
В то, что дело об АПН прекратят особо не верю, но дадут пару суток от силы, при мною описанном сценарии, в этом практически уверен...
имярек
На форуме 13 лет
во-во.. я так и хотел про "он не заметил, умысла скрыть не было".. только говорю ж хз чего он наговорил.. скажет "вышел-посмотрел-царапина-уехал" считай всё..подписал себе лишение..
сижу жду звонка.. съездить хотел.. думаю ему сутки-двое в качестве наказания самое то будет.. тем более ущерб возмещен..
спс.
позвонят - съезжу - отпишусь
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
DAI писал(а):Либо он по повестке с дуру явился в ГАИ, либо те в розыск авто объявили
я ему расписку отдавал когда сразу и сказал, чтоб не вздумал никуда ехать..
позвонили.. поехал съезжу
maxFZ20
На форуме 19 лет
Лишат его прав. Был случай с корефаном один в один. Но там гайцы уехавшего нашли
Мой корефан так же. Претензий не имею все дела. Судья - скрылся? Скрылся и нии..т.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
с одной стороны жалко чувака. с другой понятно, что никуда он не спешил, а просто срулил. а мог бы и сильнее разбить .
DAI
На форуме 17 лет
maxFZ20 писал(а):Лишат его прав. Был случай с корефаном один в один. Но там гайцы уехавшего нашли
Мой корефан так же. Претензий не имею все дела. Судья - скрылся? Скрылся и нии..т.
В случае ТС, обычно суд, которому небезразлична судьба нарушителя назначает ему наказание с учетом его мнения. Если ему морально проще отсидеть, присуждает арест. Если пешеходить, то лишает ВУ. Негласно это разумеется. Везде ведь люди сидят....
*Nikita*
На форуме 17 лет
чё вы такие сердобольные? шкодавод свалил с места дтп - пусть отвечает по закому! хитрожопый, если бы действительно торопился - телефон оставляют под дворником с извинениями. я когда деда нашёл, тот тоже начал там мямлить типо ребят извините, испугался - клоун старый
автора хотели сделать лохом, повезло что посасунья видела момент дтп и фиксанула номера
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
имярек писал(а):так то быстро все получилось.. как местный шерлок хомс по дворам не бегал машины не искал
с готовым номером и маркой машины и дурак найдёт
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
DAI
Вопрос имеет значение вышел из машины или нет? Шкодист въепал бампер другого авто не выходя уехал. В ментовке заявил мол умысла не было, о том что совершил дтп не в курсах, но коли есть претензии готов так сказать понести материальную ответственность, попадает под лишение?
имярек
На форуме 13 лет
Вещаю из коридора суда
Прикиньте
Позвонили жене этому лоху. Она дала телефон мужа. Его позвали в полк он и поехал
От туда его и увезли в тюрьму
о говорит я скрываться буду
Вот лох
Сам поехал сдался
Ждем приглашения
DAI
На форуме 17 лет
Мr. Black Star писал(а):DAI
Вопрос имеет значение вышел из машины или нет? Шкодист въепал бампер другого авто не выходя уехал. В ментовке заявил мол умысла не было, о том что совершил дтп не в курсах, но коли есть претензии готов так сказать понести материальную ответственность, попадает под лишение?
Тебе зачем? Для личного пользования на будущее?
дмитрийй
На форуме 14 лет
имярек писал(а):Вот лох
Сам поехал сдался
совесть есть
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ