Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):А ты подбери колонки с нормальным твитером купольным, тканевым или титановым итд для звука, а ленточный пусть стоит, глаз радует
Я себе уже подобрал, с "шелковым куполом"
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):VVSFalcon
Про dali lektor 1 и 2 что скажешь?
А то смотрю, народ их чуть ли не за пол-цены сливает.
Lektor 1 вот, прям счас слушаю. Звук разборчивый, детальность на высоте. Бас есть, честные 50Гц. Но, в соответствии с размерами конечно
Тугие (84Дб), но если есть чем раскачать, то вполне, 100Вт держат. Как вариант для лёгкой музыки на стол - ИМХО, очень хорошо, когда можно взять за 11-15тыр. С сабиком недорогим тоже можно, где-то на 50-70Гц кроссовером подрезать. Ну и, музыкальнее Ямахи. Словом, если можешь себе позволить между делом (не напрягая бюджет) - бери к своей Ямахе. Подключишь второй парой и будешь что-то через них слушать, а что-то через Ямах. Развлекуха
Lektor 2 лично не слышал. По идее басить должны получше, да чуть менее тугие. В остальном как и первые. С другой стороны, многие говорят, что Lektor 6 поинтереснее Lektor 8 (напольники). Может и с полочниками так.
А про dali Zensor 1 что можешь сказать?
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):Тоха Купчинский писал(а):от ленточного твиттера ожидал чего-то особенного
А ты подбери колонки с нормальным твитером купольным, тканевым или титановым итд для звука, а ленточный пусть стоит, глаз радует
Угу, все эти извращения . . . Шелк/металл на ВЧ, бумага/металл для НЧ (в зависимости от целей).
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вова Длинный писал(а):А про dali Zensor 1 что можешь сказать?
С Ямахой R-S300 весьма. На мой взгляд, у цензоров звук помягче (но не глуше). Грубо говоря, для легкого джаза/вокала, оркестровой музыки, классики малых форм, предпочтительнее Цензоры. Для рока, попсы - Лекторы. Но, разница невелика.
VVSFalcon
Так стоит на них Ямаху махнуть, или ...уй на ...уй менять, только деньги терять?
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Ямаха по басу всё же, в целом, лучше. С ними, в части
количества однозначно проиграешь. В части качества, с басом, скорее всего выиграешь, с остальным однозначно выиграешь.
У тебя 2 пути, ИМХО, либо потихоньку улучшаться, типа, Ямаха->Цензор/Лектор-> . . . причём каждый шаг будет (при примерно равном улучшении) всё дороже и дороже, либо копить, и сразу вкладываться и в усиление и в акустику, но уже совсем по другой цене (типа усилитель "от полтинника" и акустика также). У обоих путей есть и свои прелести, и свои обломы.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Во, сообразил! Можно ещё так сказать - для современных записей, лучше Цензоры, для 60-80-х (не ремастерингов) - Лекторы.
VVSFalcon
Благодарю...
Подумаю, но скорее всего пойду эволюционным путем (то есть постепенно).
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Я таким же иду. Но, в итоге, придёшь к напольникам
VVSFalcon
Да я изначально на них нацеливался, но меня здесь же отговорили. Типа комната мала, басить сильно будут. Я и согласился. Когда рес купил а Ямахи еще шли, взял у кореша Радиотехнику (но не эс 90, а эс 70 или 50) послушать. Да.... Басы прям радовали. но не долго. Минут через 40 начинал уставать. Яма по сравнению с Радиотехникой не басила, хотя в остальном звучала лучше. Но яму можно спокойно час-два слушать.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
VVSFalcon писал(а): Бас есть, честные 50Гц. Но, в соответствии с размерами конечно
Это как понять, расшифруй
ибо мне сдаётся, что без завала там дай бог 80
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Хмм, с DALI после Ямах, сходу скорее всего будет ощущение "затычки из ушей вынули, зато бас убрали"
Кстати, не факт, что понравится. ИМХО, на этом уровне уже много значат просто вкусовые предпочтения.
Мдяяя...
Если к ним еще саб брать, то тогда уж дешевле напольники типа
Yamaha NS-555
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):VVSFalcon писал(а): Бас есть, честные 50Гц. Но, в соответствии с размерами конечно
Это как понять, расшифруй
ибо мне сдаётся, что без завала там дай бог 80
Так и понимать. 50Гц играют. Меряться же завалами (не ну мало-ли, что в паспорте написано +- 3Дб) нафиг надо.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Ещё раз. Про искажения не скажу, мерять нечем, но, на уровне "играют"
1. Простой Ямаховский саб - с 25Гц, нормально слышно с 31Гц.
2. Ямахи 6490 31Гц - 40Гц.
3. Лекторы 1 40Гц-50Гц.
4. DALI Concept Sub (ЗЯ 12") 25Гц-25Гц (на 21 практически не слышно).
Не вдаваясь в тонкости, и измерения. Слушаем-то ушами, хотя, когда подтверждёно измерениями, ессно ласкает. Однозначно
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вова Длинный писал(а):Мдяяя...
Yamaha NS-555
Тогда уж - терпеть и идти по второму пути.
А самое паршивое, что музыку слушать и некогда...
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
это ты с генератора подаёшь или с тестового диска ?
и что не слышно на слух как отдача падает с понижением частоты ?
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):это ты с генератора подаёшь или с тестового диска ?
и что не слышно на слух как отдача падает с понижением частоты ?
С Саракона. А что?
Слух не измерительный прибор. То, что отдача падает связано как с реальной отдачей АС, так и с кривой чувствительности уха. Поэтому, если у какой-то АС на слух 30Гц слышно также как и 40Гц, это не означает линейность её АЧХ в этом диапазоне. Я же написал, "что слышно", и ещё, что это не равно "что намерять", и, объективно, ессно надо мерять. Но, мы же субъективно слушаем. В перечне, первая частота это уровень "нуу, в принципе уже слышно", вторая "нормально слышно".
И, ещё раз, давай не путать измерения, и слушание, уровень и искажения, и т.п.
PS У АС с 10-12" низкочастотником 40Гц в любом случае будет ощущаться громче, чем у АС с 5". По очевидным причинам.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Я понял, субъективизм чистой воды
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):Я понял, субъективизм чистой воды
Естественно. А ты слушаешь ушами, или измерительной аппаратурой?
Кстати, например у Sonus Faber Chameleon (38-25000) на 38Гц завал АЧХ -14Дб. Хотелось бы заслушать начальника транспортного, какой завал АЧХ у его АС на 25Гц. Есичо, у лекторов (51-27000) на 40Гц примерно -11Дб.
Последний раз редактировалось: VVSFalcon (02 Февраля 2016 22:39), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Я просто прекрасно знаю как играют 50 гц приличные напольники
и как их играют полочники, так вот никак, давления нет - баса нет
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Так бы сразу и сказал "хочу чтоб в грудь било". Эт да, я это тоже люблю. Для этого нужна площадь диффузора, никуда не денешься.
PS Ты хочешь сказать, что хапять лучше чем Suzuki Jimny, или солёные огурцы вкуснее эклеров, чтоле?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Вова Длинный писал(а):А самое паршивое, что музыку слушать и некогда...
У меня 90% воспроизводимого на дк это лунтик и т.д, ну и песенки с мультиков советских
VVSFalcon
На форуме 18 лет
Hjman
Ну да, все эти Цензоры и сабвуферы 85-90% времени воспроизводят новости, да всякие Discovery с National Geographic. То ли дело на работе - 99% музыка
hakim11
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Мдяяя...
Yamaha NS-555
очень неоднозначные ямахи кстати... По отдаче на нЧ. Сильно глубоких нч там нет, а к вч и сч нет претензий=играют чистенько натурально всё...
пока для меня показатель уровня нч и атаки "в грудь" для напольников поставленных на 1 метр от пола- электроника 35ас015. Низы отличные разборчивые(пока подвесы нч и подвес излучателя живые)..но вч и сч-хоть плачь...
nestor
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):Yamaha NS-555
У них говорят высокие вылетают частенько.
hakim11
На форуме 14 лет
nestor писал(а):hakim11 писал(а):Yamaha NS-555
У них говорят высокие вылетают частенько.
не перегружай и будет нормуль
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ