Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
tazikzubilkin писал(а):А на 99-ю подойдёт без проблем литьё на 14 ? или нет?
4x98 ET38? Без проблем...
tazikzubilkin
На форуме 19 лет
Джерар писал(а):4x98 ET38?
Шо такое?
user_amd
На форуме 19 лет
ET38 - это вылет дисков
4*98 - это количество крепежных отверстий и расстояние между ними!
И вообще почитай Фак там все расписано!!!!!!
zhesha
На форуме 19 лет
На зиму купила R14, шины 175/65, вылет "вазовский". Стало прилично шоркать сзади при поворотах (спереди проблем не было) - локера в экспокаре так поставили :ooo:
В сервисе за 1000-1500 на все 4 арки поставили какие-то новые модные подкрылки (не помню какой фирмы) - стали плотно облегать колесные арки. Проблема ушла.
Сейчас на лето поставила 185/60 R14 - все супер. Локеры "не подвели"
Так что если будет задевать, нужно или продавца теребить (что малорезультативно), пробовать прикрутить локеры самому в проблемных местах или менять локеры на "модные" :)
PS Создавала тему по этому поводу осенью, но что-то сейчас не найти - видимо удаляются старые...
tazikzubilkin
На форуме 19 лет
zhesha
На форуме 19 лет
tazikzubilkin писал(а):
Что такое?
Подкрылки вроде так зовутся
tazikzubilkin
На форуме 19 лет
zhesha писал(а):Подкрылки вроде так зовутся
В натуре чтоли.А что за модные подкрылки тогда ,подкрылки как подкрылки они ведь все одинаковые по-моему?
olegdj
На форуме 19 лет
Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет
Самвел
На форуме 19 лет
Добрый день!!! Такого рода проблема и меня волновала на протяжение некоторого времени. Вот ячто я сделал пошел купил литье 14 с вылетом 38 и резину мишлен энерджи 185/60/14 ни чего не задевает а для пущей солидности чтобы эффект от колес был больше поставил проставки 11 милиметровые под все колеса и болты долиные. После 13 кколес впечатлений море первое что устойчивие и все такое один минус машина стало не много жестче но привыкнуть к этому можно да так что и хабудешь как то было на 13. Мой совет ставь если есть бапки.
tazikzubilkin
На форуме 19 лет
Самвел писал(а):машина стало не много жестче
Но ямы то меньше ведь должны чувствоваться,а ты говоришь жёстче?
Говори какое литье купил и кинь ссылкой на его.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
tazikzubilkin писал(а):Но ямы то меньше ведь должны чувствоваться,а ты говоришь жёстче?
дело не в размерах колеса.
у меня на гольфе стояли зимой 185/65/14. сейчас 195/65/15. т.е. менялись только сами колеса. так тясти стало заметно сильнее. да, очень большие ямы и просевшие заплатки заметно легче проскакивает, но на небольших неровностях трясет больше. почему, я, честно говоря, не знаю. вес колес немного уменьшился (зимой были стальные колеса, сейчас литые), так что неподрессорки уменьшились примерно на 1 кг с колеса. держак сейчас приличный, но комфорта поубавилось.
tazikzubilkin
На форуме 19 лет
Falcon[SD] писал(а):комфорта поубавилось
Что серьёзно это происходит когда ставишь,колёса большего диаметра???
_electrik_
На форуме 20 лет
_electrik_ писал(а):Поставил диски 5.5J ET=38 14" резина 185/60/14 Вроде ничего не цепляет.
Поспешил я с заявлением что не цепляет

(при полном повороте в лево) . А что можно сделать?
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Falcon[SD] писал(а):tazikzubilkin писал(а):Но ямы то меньше ведь должны чувствоваться,а ты говоришь жёстче?
дело не в размерах колеса.
у меня на гольфе стояли зимой 185/65/14. сейчас 195/65/15. т.е. менялись только сами колеса. так тясти стало заметно сильнее. да, очень большие ямы и просевшие заплатки заметно легче проскакивает, но на небольших неровностях трясет больше. почему, я, честно говоря, не знаю. вес колес немного уменьшился (зимой были стальные колеса, сейчас литые), так что неподрессорки уменьшились примерно на 1 кг с колеса. держак сейчас приличный, но комфорта поубавилось.
Может у тебя стояла зимняя резина, а сейчас летняя. А она жестче...
Ленок
На форуме 20 лет
cota
На форуме 19 лет
olegdj писал(а):Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет
Купил СКАД Лиру 14'' ET18 (так на сайте написано - вылет 35мм), поставил резину 185/60/R14 - так на ухабах при 1-м пассажире в задних арках об край трет, а при двух - вааще трет конкретно.
Когда покупал - тонкости не знал, очень уж диски понравились.
Терь думаю чо с этим делать: толи пружины длинные 99-е ставить, толи проставки на зад.
Спереди все ОК.
Надо что-то делать срочно, т.к. впереди период отпусков и дальних поездок...
Машина - 2109.
Джерар
На форуме 19 лет
cota писал(а):olegdj писал(а):Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет
Купил СКАД Лиру 14'' ET18 (так на сайте написано - вылет 35мм), поставил резину 185/60/R14 - так на ухабах при 1-м пассажире в задних арках об край трет, а при двух - вааще трет конкретно.
Когда покупал - тонкости не знал, очень уж диски понравились.
Терь думаю чо с этим делать: толи пружины длинные 99-е ставить, толи проставки на зад.
Спереди все ОК.
Надо что-то делать срочно, т.к. впереди период отпусков и дальних поездок...
Машина - 2109.
У меня тоже трет задние 16-е... Буду крыло заднее раздувать...
mich@el
На форуме 19 лет
тоже озадачился сменой колес. есть желание поставить диски ВСМПО Звезда+ 5.5Jx14 4/98.00 ET35 14" и резину goodyear hydragrip 185x60r14. кто-нибудь сталкивался в эксплуатации с подобными компонентами? и еще, сколько может стоить штатная БЦ 175х70r13 (не выбрасывать же?)
Andrey2109
На форуме 19 лет
olegdj писал(а):Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет.
а фоток крупнее нет, а то на аватаре ничего не видно

А то я весь в раздумьях, что брать Zepp Classic или ВСМПО Фантазия.
По теме я лично для себя решил - только R14.
yurka
На форуме 19 лет
Наконецто переобулся .Диски Alutec Tornado резина 185/60 Goodyear Hydragrip.
Эмоции : мля! что ж так резко стала поворачивать, руль чтоли четче-резче стал ,сразу было непривычно. По комфорту тоже чуток жеще вроди стало ,но менее шумно ,опять же уже привык и как было раньше трудно вспомнить

Когда при подьеме трогаюсь с повернутым рулем то на старой резине както трогалась не совсем чтоли по той траектории куда руль повернут ,сейчас же такое впечатление что по рельсам сейчас езжу ,кстати в сторону теперь тоже труднее увести ,выравнивается -курсовая устойчивость увеличилась .Тормозить стала уверенней ,185 против 175 все же дают хоть малый но ефект ,да и сама резина уже не Кама205. А вот что действительно считаю + диски стали меньше грется ,вернее лучше охлаждатся

площадь контакта литого диска и тормозного в месте крепления увеличилась ,ели на заводском соприкасалась только где 4 винта и небольшие пресованные площадки (если колесо хоть раз снимали поймете про что я говорю ) то сейчас у литого диска это сплошная поверхность ,на выходных может сфоткаю покажу в картинках
olegdj
На форуме 19 лет
Andrey2109 писал(а):olegdj писал(а):Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет.

посмотри здесь
http://www.zepp-wheels.ru/?menu=zepp_club&ln=ru
там моя машина есть если ещё не купил
olegdj
На форуме 19 лет
Andrey2109 писал(а):olegdj писал(а):Поставил себе Zepp Classic R14 и резину GoodYear Hydragrip ничего не цепляет.

посмотри здесь
http://www.zepp-wheels.ru/?menu=zepp_club&ln=ru там моя машина есть, если ещё не купил диски
TIKHOMIROV
На форуме 19 лет
Как вы думаете,если на 2114 поставить кованые колёса
ВСМПО 14" Солярис белый
6J*14"
ET 35mm
PCD 4*98
DIA 58,6 мм
то будут ли колёса задевать за подкрылки,а тем более,если в машину сядут 3 пассажира не считая водителя.Спасибо.
moonchild
На форуме 21 лет
все зависит от качества установки подкрылков...
у друга на 99ой при штатных колесах на 13" терло об подкрылки...спереди один при повороте и сзади один при загрузке....
TIKHOMIROV
На форуме 19 лет
Кто знает,чем отличается размер 6J*14" от 5,5J*14"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ