Страница 2 из 3
fandey
Ездил в Анапу без техосмотра, через Ейск, Тимашевск. В Московской обл. реально напугали со снятием номеров. Оставил к....м 500р. и попросил чтобы сами в сберкассу отнесли.
Юрий Деточкин
[quote="leif"]В Ростовской обл и Краснодарском крае всегда ловят за пересечение сплошной полосы (например когда тащищся за КАМАЗом на спуске, а на подьем нет машин, а гайцы стоят на горке и наблюдают...)

Лейф,хорош народ кошмарить Confused ,ты уже повторяешься.
Из-за твоих советов))))))),я сам был зашуган на трассе Москва-Спб

И так я вернулся! В общем так товарищи, все страшилки по поводу гаишного беспредела не оправдались! За всю дорогу туда и обратно меня остановили 1(один) раз!!! За преввышение скорости. Когда тормознули (Краснодарский край), я подумал как обычно, цифирки на пушке покажет, денежку возьмёт и всё. НИХРЕНА ПОДОБНОГО!!! Видеокамера и ноутбук, запись в реальном времени (как гнал, как оттормаживался) хоть с покадровой развёрткой, все в цвете и очень четко. Отмазка типа "я не я и лошадь не моя" не прокатит. Денег не взяли, права не отобрали, сказали что вышлют протокольчик по месту жительства, если что то придёт, то 100р. в сберкассу, а нет так нет.
В общем кто поедет не боитесь! Главное не нарушать. Самый геморройный кусок трассы в Воронежской обл. узкая, хрен обгонишь, а комбайны это вообще отдельная песня, хуже любых гайцов.
603
603 писал(а):

GEXagen писал(а):

В середине августа предстоит вынужденная поездка в Сочи. Надо перегнать туда ПЕЖО 206 (90rus), обратно ВАЗ 2110 (77rus), по доверенности. Поначитался тут про беспредел Краснодарских гайцов, аж жутко стало. Неужели они прям всех подряд вот так безжалостно шерстят? Или кого то особенно не любят?
Кто имел непосредственные контакты, расскажите пожалуйста поподробнее.

2 года назад ездил на 2112 тормозили минимум раз 5-7 всегда проверяли документы, пару раз смотрели ВИН один раз попросили открыть багажник, от капитального шмона (соседнюю 11-ю разгрузили вплоть до запаски с разглядыванием содержимого сумок) спасла корка жены: ксати интерес гайцев к всевозможным коркам и лизоблюдство к совершенно левым коркам просто удивительны так что если рабоаешь в госструктурах (не обязатель в силовых) - ксиву с собой. обратно нюхают на предмет вчерашнего возлияния... лично со мной были вежливы...

3 дня назад вернулся друг на ФФ1 из Сочей - отдал в Кр Крае 400ры за скорость, не шмонали, проверили документы 2 раза

через неделю сам там буду Very Happy

съездил...

в Краснодарском крае не был остановлен НИ РАЗУ!!! даже на постах сплошную не пересекал, ехал разрешенная +9кмч ;)

зато видел - шумахер на фольце с 97-ми номерами делает меня как стоячего - за поворотом уже беседует с ментами - через полчаса опять делает, через 5-7 минут вижу его опять стоячего в такой же компании...

ЗЫ: зато Саратовские гаишники задолбали в один день 3 раза до обеда: документы-страховка, машина на угон я на розыск, беседа о моем самочувствии, как от меня странно пахнет Confused алкометр - каждый раз "показывал" что я пьян (при том что не пил вообще ничего неделю и трезв 100%) правда ни разу не дали самому на шкалу взглянуть... после требования "поехали на экспертизу" сразу заворот на другую тему и "до свидания" :-(
v2115_кварц
вернулись 30-го из Геленджика. Маршрут: Кострома-Москва-Воронеж-Ростов-Краснодар-Джубга-Геленджик (все время по М4). Гаишники не остановили ни разу, точнее 1 раз, для того чтобы предупредить, что впереди авария и пожелать счастливого пути Smile На трассе стоят очень часто краснодарском крае посты через 30 км...Несколько раз нарушали сплошную (но не останавливали - просто везло или моргали встречные). Движение плотное - но старались ехать 130-140. Доехали за 22 часа, средняя скорость 90 км/час. Дороги просто отличные особенно по Кр. краю., да и М4 не плоха..по сравнению с нашей М8.
shrk
Вчера вернулся. Ездили по маршруту Уфа-Анапа-Лермонтово-Уфа.

В Краснодарском крае отдал 200р за превышение скорости (нас. пункт уже вроде как проехали, дома кончились, началась степь, а до знака оказывается еще было 2 км)
3 раза останавливали машину на КП с проверкой/сверкой номеров, досмотром вещей (оружие/наркотики), пробивкой документов на компьютере. Причем все делают не торопясь-явно тянут время.
В Анапе развели на 200р (наехал колесом на островок безопасности, остановка-права-страховка и т.д. Пригласили в машину, гаец кладет права в карман и говорит, что за данное нарушение предусмотрена ответственность в сумме 200р. На предложение составить протокол на 50р, как это следует по закону, он ответил, что теперь по новому кодексу это стоит 200р и предложил пройти пешком пару кварталов до сберкассы, оплатить там 200р и потом получить права обратно или заплатить их тут-он мол сам занесет в сберкассу (!) ). Пришлось отдать 200р. На обратном пути на границе Ростовской и Волгоградской областей на одном из последних ростовских КП остановили - права/страховка/номера/знак.ав.остановки/огнетушитель/аптечка. Вот аптечка у меня оказалась просрочена! Гаец забирает права, велит мне ждать, а сам идет заниматься ругими машинами. Через полчаса подходит, говорит, что сейчас составит протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства и снимет номера. На мое возоражение, что они должны предоставить мне время на устранение неисправностей, гайцы сказали, что сперва они снимут номера, а потом я могу устранять неисправности и просить их, что бы они нашли время на возврат мне номеров. Между делом они поинтересовались, написано ли на моем огнетуштеле, что он соответствует ГОСТ-хххх? В общем, я "устранил неисправность" за 300р. Кончно можно было бороться-качать права, но полдня бы потерял. При мне там тормознули микроавтобус, и заявили, что запрещают его эксплуатацию на том основании, что нои не могут разобрать номер двигателя - "несоответствие номеров докуметам". Короче, понимая, что транзитники не могут терять дни и часы на поиск правды, деньги вымогают в открытую!
Игорь38
Два раза по 200 перед Уфой и Саратовом штук 5 или 6 протоколов по 50. Заметил что если нарушение небольшое то "Можно протокол на 50?", а если катит на лишение, то психологическая атака в виде кучи протоколов на торпеде и вытаскивание прав из обложки. Всегда сбивал цену объяснением что надо протокол по месту жительства и двух свидетелей, а я ничего не подпишу. При придирках требовал "Если кто чем недоволен то протокол в первую очередь" на что сразу получал "Доброго пути!" Когда на Ставрополье гаец жевал сопли минут 5 в наглую но вежливо спросил "Чего вы меня остановили?" после чего сразу отдали документы. А вообще в Краснодарском крае понравилось, гайцы за каждым кустом, везде разметка, никто не лезет в наглую на встречку. Сам старался нарушать только скорость. У нас же от границы области и до Иркутска только одного гайца и встретил, все ездят "по понятиям".
Buldog
С приближением сезона поездок на юга, думаю эта тема снова будет не раз обсуждаться. О чем хочу расказать, так это о том, что ГАЁвня не любит, когда ты при них начинаешь уточнять куда можно обратиться для проверки их правомочий, для обжалования их действий.
По статистике самые вымогательные районы на южном направлении - Воронежская, Ростовская обл., Краснодарский край.
Вот номера оперативных дежурных управлений ГАИ:
Воронеж - 8 (073) 226 17 52
Ростов - 8 (863) 249 34 04
Краснодар - 8 (8612) 33 82 59
Дорожные инспектора даже высокого ранга не решаются общаться со своим "профилактическим" отделом и стараются побыстрее отпустить тебя в нужном тебе направлении. Достаточно лишь тебе достать свой моб. и сказать куда ты собираешься звонить.
(по материалам Юрия Гейко. Думаю, что он не будет за это в обиде)
lastochka
А я вчера Гейко на сайте прочитала. Вообще отпало желание куда-либо ехать.
ВМ
Маршрут МО-Геленджик, туда ехал не разу (!) не остановили, а вот там и обратно пришлось спорить и все таки платить... за парковку в не положенном месте 50 р. без протокола, а обратно в Ростовской обл. при подъезде к посту по привычке начал объезжать справа, как потом оказалось за мной их майор ехал и сука фарами моргал, типа съеб..сь! Тормозят на этом посту захожу в пикет, там их человек 10 и все на меня уставились, как будто все аварии в Ростовской и соседних областях из-за меня! И давай развод начинать... чуть ли не на 15 суток щас определим!! Smile , права отберем... в итоге остается на пикете самый молодой из них (учат наверно разводу) и начинает неохотно протокол калякать... . а глаза сука горят!!!!!! показывает пальцами пятерню... типа гони пятьсотен и щасливого путя... так и хотелось показать средний палец... но достал пятихатку (меньше купюры не было) и стряс с него 300 р. сдачи!!!! не хотелось права оставлять.... Very Happy
norsim
GEXagen писал(а):

denis_s писал(а):

Ростов - Краснодар - очень много ГАИ, смотрят скорость и сплошную
за сплошную могут реально права отобрать.
Джубга - Сочи - осторожнее на серпантине, гайцев тоже не мало, пасут сплошную, настроены на отъем прав.
довольно трудный участок вообще, с непривычки.

А кстати, вот ещё интересный вопрос... Если такой "бурый" гаец отобрал права, он же по идее должен отправить их в группу разбора по месту жительства владельца??? Или у них другие порядки??? Просто я с этим (тьфу-тьфу) за 13 лет ниразу не сталкивался! (всё как то откупался)

Пятихаткой отмазался. А мог и тремя сотнями. Просто сотен не было. Пришлось "поунижаться". Но, не успел я отъехать, как гайца и следа не осталось. В магазин рванул.
Snark711
Мля, ну вы у себя, москали, реально офуели!
Я почитал про ваше отношение к нашим гайцам - Я В ШОКЕ!!!

Я сам из ростова, часто бываю в краснодарском крае и на побережье.
Краснодарцы (гаи), гады, конечно, но ничего страшного нет.

Я вам скажу одну вешь, а вы - не обижайтесь.
Когда вы даёте им деньги, МНОГО ДЕНЕГ за пустяковое нарушение, вы тем самым провоцируете их на дальнейшие поборы!

500р за моргание фарами?
100р за наезд на осровок безопасности?
100р за ноутбук со скоростью?
2 штуки за сплошную?

ДА ВЫ НАТУРАЛЬНО ОХУЕЛИ, РЕБЯТА!!!

И менты наши сморят на вас как на мешки с деньгами и потому и трусят вас!

Денег никому не давать!
Предлагать составлять протокол для того,чтобы его потом обжаловать!
Спрашивать у гайца адрес для обжалования!
Ходатайствовать о рассмотрении по месту жительства!
В протоколе написать: ПДД не нарушал, статья 51 конституции РФ НЕ РАЗЪЯСНЕНА.
И вообще - идти В ГЛУБОКИЙ ОТКАЗ!
Скорость не превышал, Не нарушал, не поворачивал, не видел, не знаю!!!
Помните, что НИКТО НЕ ОБЯЗАН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ!

Я вам по секрету скажу: Краснодарские гайцы - форменные распиздяи. Протоколы-то они пишут, а вот ,например, в Ростов эти протоколы НЕ ДОХОДЯТ.

И никогда, НИКОГДА не давайте много денег.
Ну и ,конечно, знайте законы, чтобы не быть лохом и не верить инспектору, когда тот говорит, что может снять номер за просроченную аптечку.

Вот вам РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР борьбы в казалось бы безвыходной ситуации:

http://talks.guns.ru/forummessage/53/40.html
Snark711
http://talks.guns.ru/forum/53/129319.html
а вот ещё одна ссылка из этой оперы
более свежая.
vova
Полносью поддерживаю javascript:putName('Snark711')

НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ НА ДОРОГЕ,пусть пишут протокол.
На 99% ГРАМОТНО НЕ НАПИШУТ,отменить его в суде или группе разбора будет ЛЕГКО.
Или просто отпустят из-за лени писать протокол.
HuKCEP
vova , Snark711 Ну да, умники, это у себя дома можно права качать, а когда тебе рассказывают что сейчас открутят номера (а тебе ещё целый день ехать до места назначения, и желательно без ночёвки), то я на вас посмотрю...
Василь
HuKCEP, не нарушай разметку, не езди пьяным, не превышай скорость больше чем на 50 км/ч и можешь смело просить протокол...

За последнюю поездку на юг я привёз всего один протокол на 100-300 р (без последствий - меньше чем через неделю год истечёт).
За предпоследнюю заплатил штраф 50 р по квитанции и был приглашён в Украинский суд (без последствий).
А ещё на год раньше надавал взяток на 1350 р...
Snark711
HuKCEP, а завтра тебе гай скажет, что за непристёгнутость он тебя ща в жопу отымеет. Что делать будешь?
Дашь или нах пошлёшь?
То-то!
Учи законы! Больше читай - меньше плати.
lawyer
Возите с собой всегда новые ПДД и АДМ.кодекс, будут доеб@ся разводить дайте кодекс и пусть покажут по какой статье он это хочет сделать.
P.S. почитайте кодекс перед этим, иногда дешевле и проще действительно дать денег.
abram
Про татарских гаашников.
Еду за городом , тормозит.
-почему не пристёгнутый.
-дык сломалася замок.А почему у Вас товарищ инспектор на нагрудный знак с идентификационным номером отсутствует? Shocked
-Дык ломается застёжка, потом теряется.
-Вот и договорились. Я не буду писать на вас жалобу, что у вас нет жетона, Вы не будете писать на меня протокол. Расстались полюбовно.
Stam
Вот тут разгорелась дискусия по поводу борьбы с гайцами. Может быть и есть смысл боротся если идет разводка, но если действительно нарушил, то не стоит выебыватся и делать распальцовку. Самое главное быть с ними вежливым, говоритиь спокойно. Если гаец видит что вы с ним нормально, то и у него отношение к вам будет другое. Да и взятку дать будет намного проще. Я за рулем 10 лет, за это время наездил около 750000 км по стране, так что кое какой опыт преобретен. Важный момент! За 10 лет езды меня ни разу не пытались развести! Короче менты тоже люди и все могут понять.Приведу такой пример. Москва, центр, 18-00. Пересечение Сретинки и Садового кольца. Со Сретинки двигатся можно только прямо в сторону Проспекта мира и напрво на Садовое. Левый поворт запрещен. А мне кровь из носу надо было повернуть налево. Если объезжать, то можно было попасть нехилую пробку. Вобщем загорается зеленый и я недолго думая ухожу налево. Только повренул откуда нивозьмись нарисовался гаец. Машет палкой. Останавливаюсь. Отпиратся было бесполезно, нарушение явное. Ни про какие взятки он и не намекал, а взял протокол и начал писать. Я ему говорю, товарищ сержант я из подмосковья (а я действительно в МО живу), в Москве бываю редко, заблудился, растерялся, вину свою не отрицаю. Долго он на меня смотрел, а потом и говорит: выди на одну полосу на Садовое я тебя как пешехода на 10 руб оштрафую. Через две минуты я поехал в нужном напрвлении оштрафованый как пешеход! Или еще такой пример. Орловская обл. Под горку обогнал фуру. Пока обгонял провафлил знаки Пост Гаи и ограничение скорости. На посту тормозят. Вину я свою опять не стал отрицать, спросил может на месте договоримся? Ответ:не вопрос! 200 руб! Полез я в карман, у меня там было 500 и мелочь. Посчитал мелочью наскреб только 160 руб. Он сказал, что достаточно 160 и внимане! говорит следущее: мы тут обедать собрались, борщ приготовили, присоединяйся к нам! Я вежливо отказался и поехал дальше. Многие мне не поверят, скажут что напиздил. Но это действительно было, хотите верьте хотите нет. Короче правильно тут кто то сказал, что надо ездить по правилам. И не выебывайтесь! А борьба с ними.........хуйня это все.
Snark711
Прально, всё как в анекдоте:
...водитель должен слушать инспектора, стоя на коленях.
Denis
Ездили три года назад из подмосковья в Анапу. Отдал на штрафы 500 рублей (несколько превышений скорости, и сплошная). Как только в Кравснодарский край въехали, на посту остановили и провели полный досмотр машины. Причем было явно видно, что гаишник просто тянет время, чтобы нас подольше подержать. Он проверил что в бардачке, в барсетке... но не стал смотреть что в дорожной сумке. Причем что характерно, пока нас досматривали, на такие-же досмотры останавливали машины только с подмосковными и московскими номерами. Вобщем остался от них неприятный осадок в душе.
А так, IMHO если нарушил, то уж или отдай денег на месте, или протокол получи. Бодаться с ними надо, если разводят на пустом месте, за то что ты не делал.
Snark711
Денис, а вот к тебе сразу вопрос навскидку:
ты знаешь,что досмотр машины может быть проведён только с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ составлением протокола и с ДВУМЯ понятыми?

Составляли протокол или нет?

Если протокола не составляли, то их действия незаконны.

Обычно диалог такой:
Г:откройте багажник
Я пож.
Г бардачёк.
Я - нет.
Г - непонял?
Я это досмотр? если досмотр, то пишем протокол, приглашаем понятых. Делаем всё строго по закону. А то сначала багажник, потом бардачок, а потом ты мне в трусы полезешь? Хочешь покопаться в бардачке - пиши протокол досмотра. Действуй четко по закону...
Г - досвиданья.

Ну так что, Денис, писали протокол? Приглашали понятых?
LonelyFox
Все правильно так то ж можно, вот только есть одно НО если натсроение у гаишника плохое, то он найдет понятых, составит протокол и обшмонает машину, и на это уйдет часика два времени. Оно надо? В прошлом году на посту перед Краснодаром, нас четверо в камуфляже морды не бритые, в багажнике ХО, стволы (легальные) досматривали минут 20 без всяких протоколов, попросили все открыть - открыли показали, документы проверили. И отпустили. Там же досматривали машину с составлением протокола муж, жена... Все вещи вывалены из чемоданов. Стоят понятые, на все это смотрят...
Denis
Нет протокол не писали, и понятых не было соответственно. Когда меня останавливают, и просят багажник открыть, открываю. Но в багажник лезть не разрешаю, посмотрел и хватит. Когда рядом с домом, мне пофиг, могу хоть день с ними спорить. А когда едеш отдыхать, и на эти терки время тратить не хочется.... вобщем imho надо по ситуации ориентироваться. А конкретно в моем случае, если бы я ему сказал про понятых и протокол, то я думаю, что и понятые бы нашлись, и протокол... но только бы время я сними потерял бы вагон...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ