Acquirer
На форуме 20 лет
У меня просто негде в квартире поставить стационарный комп, нахрен он сдался то.
Если для ТС то по моему второй вариант интереснее в плане апгрейда хоть какого то...
SPORT
На форуме 17 лет
Pavlick писал(а):Батарея - это источник бесперебойного питания
которая быстро подохнет , если ее не использовать по назначению
Косолапый
На форуме 15 лет
Pavlick писал(а):
Думал кто сейчас компы покупает, это же как пузатый телевизор покупать, а оказывается тут целая секта любителей чумаданов
Ты считаешь купить более производительную железяку и дешевле - это глупо? Смотреть в большой хороший моник, а не мелкий экран - это глупо?
SPORT
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Ты считаешь купить более производительную железяку и дешевле - это глупо? Смотреть в большой хороший моник, а не мелкий экран - это глупо?
Павлик просто не шарит
Pavlick
На форуме 10 лет
SPORT писал(а):Pavlick писал(а):Батарея - это источник бесперебойного питания
которая быстро подохнет , если ее не использовать по назначению
Что за байки, какое еще назначение, есть старый ноут, покупался в 2008-м батарея держит полчаса
SPORT
На форуме 17 лет
Pavlick писал(а):какое еще назначение
акб в ноуте работать должна , а не быть постоянным источником бесперебойного питания
Pavlick
На форуме 10 лет
Косолапый писал(а):Pavlick писал(а):
Думал кто сейчас компы покупает, это же как пузатый телевизор покупать, а оказывается тут целая секта любителей чумаданов
Ты считаешь купить более производительную железяку и дешевле - это глупо? Смотреть в большой хороший моник, а не мелкий экран - это глупо?
Ну если ты за попугаями гонишься. Производительность сейчас растет не так как раньше, да и не надо ее особо много, зачем нужен сраный ящик,
ноут можно переносить. Хотя не вижу смысла спорить, сам когда-то так же как ты рассуждал, со временем моджет сам поймешь
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
SPORT писал(а):Pavlick писал(а):какое еще назначение
акб в ноуте работать должна , а не быть постоянным источником бесперебойного питания
Критично число зарядов-разрядов. Батарея должна отдыхать
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Производительность сейчас растет не так как раньше, да и не надо ее особо много, зачем нужен сраный ящик,
Вот недавно видяху менял. Хорошие модели длиной 300+мм, что даже в обычный системник влазят с трудом (я держатель жестких дисков даже распилил). Можно купить компактный (кастрированный) вариант за теже деньги, длиной он будет в районе 180 мм. Насколько же будет кастрированной видяха, чтобы в запихнуть в ноут ее саму и стему охлаждения?
Цитата:ноут можно переносить.
Ноут нужен как второй комп. Ну как разная одежда - ты же не ходишь на работу в той же одежде в которой навоз на даче разносишь, так же и тут
SPORT
На форуме 17 лет
Pavlick писал(а):Критично число зарядов-разрядов. Батарея должна отдыхать
акб должа быть не в ноуте , если он постоянно от электричества работает
если проблемы с электричеством в доме , то для этого есть другие источники бесперебойного питания
Pavlick
На форуме 10 лет
Косолапый писал(а):Цитата:Производительность сейчас растет не так как раньше, да и не надо ее особо много, зачем нужен сраный ящик,
Вот недавно видяху менял. Хорошие модели длиной 300+мм, что даже в обычный системник влазят с трудом (я держатель жестких дисков даже распилил). Можно купить компактный (кастрированный) вариант за теже деньги, длиной он будет в районе 180 мм. Насколько же будет кастрированной видяха, чтобы в запихнуть в ноут ее саму и стему охлаждения?
Цитата:ноут можно переносить.
Ноут нужен как второй комп. Ну как разная одежда - ты же не ходишь на работу в той же одежде в которой навоз на даче разносишь, так же и тут
Как второй комп сойдет смартфон или планшет.
Я для себя с ящиками и прочими пузатыми телевизорами окончательно все решил еще лет 5 лет назад
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Я для себя с ящиками и прочими пузатыми телевизорами окончательно все решил еще лет 5 лет назад Smile
у тебя какие то предрассудки
Pavlick
На форуме 10 лет
SPORT писал(а):Pavlick писал(а):Критично число зарядов-разрядов. Батарея должна отдыхать
акб должа быть не в ноуте , если он постоянно от электричества работает
если проблемы с электричеством в доме , то для этого есть другие источники бесперебойного питания
Это байки, она должна быть в ноуте никакого перезаряда как и в телефонах не будет, заряд контролирует микросхема, батарея нормально работает много лет. Если же ее как вы говорите использовать,
она начнет быстро дохнуть, как в телефонах, пару-тройку лет и уже можно менять
Acquirer
На форуме 20 лет
Батарейка в ноуте прожила около 7 лет. Не знаю много это или мало, недавно купил новую и он с ней на даче продолжил жизнь.
Pavlick
На форуме 10 лет
Косолапый писал(а):Цитата:Я для себя с ящиками и прочими пузатыми телевизорами окончательно все решил еще лет 5 лет назад Smile
Хорошо, такой пример.
Хотел бы, чтобы тебе дали за те же деньги системный блок в 2 раза
мощнее твоего, но размером с диван
Косолапый
На форуме 15 лет
Pavlick писал(а):Косолапый писал(а):Цитата:Я для себя с ящиками и прочими пузатыми телевизорами окончательно все решил еще лет 5 лет назад Smile
Хорошо, такой пример.
Хотел бы, чтобы тебе дали за те же деньги системный блок в 2 раза
мощнее твоего, но размером с диван
Диван - это слишком, а раза в 2-3 больше, конечно хотел бы
SPORT
На форуме 17 лет
Pavlick
а если мне монитор в 27" для рабты нужен? что тогда делать? да и в ноутах все железо порезано в отличии от системников
по сути , ноут это мобильное устройство и сравнивать его с системниками по железу , это рукалицо
Косолапый
На форуме 15 лет
сравнивать ноут с компом - это как сравнивать обычную лопату и саперную. Солдату надо 100500 км пистовать с ней и только потом рыть окоп, но, вряд ли, кто-то в здравом уме будет копать огород саперной лопатой потому что она мобильней и места в сарае меньше занимает
SPORT
На форуме 17 лет
и охлаждение в ноутах нормальным никогда не будет
Pavlick
На форуме 10 лет
SPORT писал(а):Pavlick
а если мне монитор в 27" для рабты нужен? что тогда делать? да и в ноутах все железо порезано в отличии от системников по сути , ноут это мобильное устройство и сравнивать его с системниками по железу , это рукалицо
Ноуты просто отстают от системников на пару-тройку лет по мощности,
сегодняшние смартфоны мощнее системников 15-летней давности,
а монитор можно и к ноуту прицеплять, неужели прям необходимо иметь
самое топовое железо. Имхо стационарники сегодня для серверов.
SPORT
На форуме 17 лет
Pavlick писал(а):Ноуты просто отстают от системников на пару-тройку лет по мощности
ну и зачем покупать такое отсталое усройство?
а название "игровой ноут" вообще запредельно смешит)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Pavlick писал(а):а монитор можно и к ноуту прицеплять
можно)) и опять эта куча проводов))) да и сгорит он накуй быстро от перегрева при моем использовании его вместо системника)
masta
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):masta писал(а):Косолапый писал(а):
если не играешь и не работаешь с графикой, то не надо покупать ноут за 50 тыр.
Смешной пост... Айнимагу...
аргументированно
Ну, я запускаю все необходимое для работы на ноуте и у меня остаеццо 1.5-2 гига из 8 гигов оперативки... Если запустить еще что-нить дополнительное, то винда начинает кидать сообщение, что с памятью пичаль...
Проца и5 для бидлов хватает впритык... Базу тяжелую ему уже обрабатывать крайне тяжело даже при наличии ссд-винта... А если еще чт-нить под явой надо запустить, так вообще еле шевелиццо...
Под линухой ситуация, в принципе, ничем не лучше...
Такие вот дела...
Pavlick
На форуме 10 лет
SPORT писал(а):Pavlick писал(а):Ноуты просто отстают от системников на пару-тройку лет по мощности
ну и зачем покупать такое отсталое усройство?
а название "игровой ноут" вообще запредельно смешит)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Pavlick писал(а):а монитор можно и к ноуту прицеплять
можно)) и опять эта куча проводов))) да и сгорит он н...й быстро от перегрева при моем использовании его вместо системника)
Я на ноуте часами играл, кризис, фаркрай 3 нормально
и провод чтобы цеплять монитор один нужен, я иногда ноут к телеку через хдми подключаю, играю
На дачу его беру, да и не греется он,
у него есть вентилятор, вообще его не выключаю, ну в спящий режим только уходит, просто маленький полноценный компьютер.
Holz
На форуме 19 лет
Пауль, ноут г0вно, не влагозащищённый, как ты там на дне с ним, х.з.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Какой то странный спор. Что лучше авто или велик?
Нужно то и другое.
Судя по первому посту ВладБи таки нашел покупателя на почку?
SB
На форуме 11 лет
Это асус, ломучая какашка от бракоделов. Если бы я выбирал ноут, то сразу бы убрал галочку напротив этой фирмы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ