Страница 5 из 15
Vlad B
OldFeld писал(а):

верю тебе как родному , но у ноута разрешение экрана может быть 1380х ..... , а монитор у меня фулл хд 1920х1080, а хуже того 1920х1200
Будет мылить

Ты наркоман штоле? Поддерживаемое разрешение определяется исключительно видеокартой, все современные видяхи держат 4K.
Косолапый
Цифра писал(а):

OldFeld писал(а):

Может баребон какой взять?

Моноблок кмк симпатичнее и меньше места занимает. Но дороже.

но в него нефига годного не влезет.
Такое ощущение что некоторые живут к каморке папы карло и у них физически нет лишних сантиметров объема. Вот прям системник поставишь и все, писец - ни пройти, ни взодхнуть lol1
Зв любители маленьких моников, небось, и телик имеют 20 дюймов? Ну а кули - и так все видно, чего зря место занимать pst
aai
Косолапый писал(а):

Зв любители маленьких моников, небось, и телик имеют 20 дюймов?

Тут строго наоборот: современный телек, он плоский, висит на стенке, никому не мешает, проводочки за ним, глаза не мылят. Красота! А системник? Это же ад какой-то: отдельное место, куча проводов, вечно об него спотыкаешься, при уборке мешается(так бы робот проехал и все, а тут - надо ручками ковыряться), в интерьер не вписывается...
Vlad B
Потому и ноут - его крышкой хлоп и понес, а что делать с системником? А с его монитором? lol1
Все эти росказни про то какие системники офигенные я на своей шкуре знаю с 90-х годов, когда у меня появился первый AMD 386 DX-40.
Весь фуфел про его модернизируемость - всего лишь фуфел, ибо каждое новое поколение это новая мать, мозги, новый сокет под проц, вдруг БП не хватать станет под новую видяху, а вдруг она длинная и не лезет в корпус...

Так что средний игровой ноут типа как в первом посте - это как раз срок службы комплектухи десктопной техники, что ту, что эту через 5-7 лет в помойку. А накой хер платить по 100тыр за топовую видяху типа Титан или 980Ti сейчас, если она всего лишь сейчас показывает превосходство в играх больше требуемого фреймрейта( который достаточен для самого лютого задрота в доту или ведьмака 3) на 30-40%, через 5-7 лет это будет уже фуфел. supercool
masta
Косолапый писал(а):

Зв любители маленьких моников, небось, и телик имеют 20 дюймов? Ну а кули - и так все видно, чего зря место занимать pst

Телек 42 висит на стене, ноут домашний 11.6"... gpn
Косолапый
Vlad B писал(а):

Потому и ноут - его крышкой хлоп и понес, а что делать с системником? А с его монитором? lol1
Все эти росказни про то какие системники офигенные я на своей шкуре знаю с 90-х годов, когда у меня появился первый AMD 386 DX-40.
Весь фуфел про его модернизируемость - всего лишь фуфел, ибо каждое новое поколение это новая мать, мозги, новый сокет под проц, вдруг БП не хватать станет под новую видяху, а вдруг она длинная и не лезет в корпус...

Так что средний игровой ноут типа как в первом посте - это как раз срок службы комплектухи десктопной техники, что ту, что эту через 5-7 лет в помойку. А накой х*р платить по 100тыр за топовую видяху типа Титан или 980Ti сейчас, если она всего лишь сейчас показывает превосходство в играх больше требуемого фреймрейта( который достаточен для самого лютого задрота в доту или ведьмака 3) на 30-40%, через 5-7 лет это будет уже фуфел. supercool

Недавно купил видяху gtx970 за 30 тыр, ноуты с такой начинаются от 120 тыр
https://market.yandex.ru/product/13174225?hid=91013&clid=502
Причем видяха еще и кастрированная на 1 гиг памяти и разрядность шины прячут.

Так то норм тема купить за кучу бабла убогое железо lol1

Добавлено спустя 28 секунд:

masta писал(а):

Косолапый писал(а):

Телек 42 висит на стене, ноут домашний 11.6"... gpn

Э не, аргумент был типа большой моник накуй не надо - меня прет зырить в 15 дюймов ноута lol1
Цифра
Vlad B писал(а):

Это правда. Начнешь апгрейдить, одно другое за собой тянет. Сразу новый системник проще купить.
*Nikita*
предлагаю за фразу "игровой ноут" подвешивать за яйца facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а новые видеркарты наоборот идут по уменьшению требуемой мощности и уменьшению тепловыделения
Цифра
У ноута есть еще такой момент. Ноут, даже древний, всегда за какую-то денежку продать можно. На б/у ноуты есть спрос (по разным причинам). Старый системник ты сможешь продать по цене лома. Я так просто дарил.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Косолапый писал(а):

Недавно купил видяху gtx970 за 30 тыр

И какой выхлоп ты с этого получил? 50 фпс вместо 40?
Косолапый
*Nikita* писал(а):

предлагаю за фразу "игровой ноут" подвешивать за яйца facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а новые видеркарты наоборот идут по уменьшению требуемой мощности и уменьшению тепловыделения

я бы не сказал что есть сколь-нибудь значимое изменения энергопотребления, что года 3 назад надо было иметь бп 500вт+, что сейчас.
Цифра
Я во времена студенчества выкинул кучу денег в топовое по тем временам железо. Можно машину было бы купить. Пока до меня не дошло, что это тупо просёр денег. Сегодня ты берешь девайс за 300 бачей, а через пол-года он нибуя не стоит. Мидл-железо наше все.

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Февраля 2016 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

Недавно купил видяху gtx970 за 30 тыр

И какой выхлоп ты с этого получил? 50 фпс вместо 40?

От невозможно играть до игра почти на максимуме, у меня древняя видяха была. Теперь проц надо менять lol1

Добавлено спустя 46 секунд:

Цифра писал(а):

Я во времена студенчества выкинул кучу денег в топовое по тем временам железо. Можно машину было бы купить. Пока до меня не дошло, что это тупо просёр денег. Сегодня ты берешь девайс за 300 бачей, а через пол-года он нибуя не стоит. Мидл-железо наше все.

375 баксов - это есть мидл, если не низ нынче.
*Nikita*
я в 13 году собрал на сокете 1150 i5, 8 gb озу + gtx 760

в 15 году поменял gtx 760 на gtx 970 (+ 10 тыщ рублей, ибо старую продал по цене покупки, а новая стоила 20 при курсе бакса в 50р)

щас хочу за 3 рубля взять ещё планку на 8 гигов для запаса, память не сильно поднялась в цене

так что этот и 17 год думаю вполне удержусь по новинкам игр на высоком уровне производительности

вот и считай - комп реально 5 лет без апгрейда тянет все игры. мне пришлось вложить 13 тыщ на апгрейд потому как изначально была бюджетная сборка под рекомендуемые требования четвёртой батлы (тема на лоле есть)
Цифра
Косолапый писал(а):

Я щас далек от этого. Но если ты говоришь правду, то это печаль.

Хотя тогда баксы другой вес имели. 300 бачей это были большие деньги.

*Nikita* писал(а):

ибо старую продал по цене покупки

Как бы не корректно сравнивать, ибо курс рос.

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Февраля 2016 16:01), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Цитата:

щас хочу за 3 рубля взять ещё планку на 8 гигов для запаса, память не сильно поднялась в цене

Я как то докупил память - пол-года синие экраны ловил, мем-тестом заипался гонять и тайминги настраивать, не помогает. То работает неделю, то бсод раз в час. Короче какой то рассинхрон по памяти получался и такая жопа выходил, причем по отдельности с ними проблем не было.
Короче стремно докупать память, лучше брать сразу комплект rlzz

Добавлено спустя 49 секунд:

Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

На старые деньги - это 11 тыр, не так уж и много для видеокарты. Я обычно брал дороже, а уж про топовые и речь никогда не шла.
Цифра
Косолапый
Смотря какое время смотреть. В конце 90х жигуль новый $3000 стоил, иди попробуй еще накопи.
*Nikita*
не, тут скиф хотел комп за 300 штук брать, когда на евриках наварился. но там реально топ хотел: чтоб у него на 4к мониторе игры на максималках шли под 60 фпс. там только две видеокарты выйдут по цене в 120-130 тыщ. процы новейшие скайлейки под новый сокет, память ддр4. это да - комп по цене гранты. а для фулхд монитора спокойно собирается системник за 70.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Косолапый писал(а):

Я как то докупил память - пол-года синие экраны ловил

покупается такая же планка, как и стоит. и всё ок Good
Косолапый
Цитата:

покупается такая же планка, как и стоит. и всё ок Good

не факт что такие есть, учитывая что время идет и одинаковые планки не всегда одинаковые даже когда покупаешь одновременно. надо брать именно комплекты rlzz
Цифра
*Nikita* писал(а):

покупается такая же планка, как и стоит. и всё ок

Если пару лет или более прошло, то такую же вряд ли найдешь.
OldFeld
Vlad B писал(а):

вдруг БП не хватать станет под новую видяху, а вдруг она длинная и не лезет в корпус...

а чтобы ВСЁ влезало, корпус надо брать типа Кугар
http://www.ixbt.com/power/case/cougar_evolution.shtml
да БП "киловатник", чтобы хватало на всё про всё, да работал бы БЕЗ усилий, тогда и проблем с видеокартами типа 980Ти не будет.
Вот только глянул, там от видяхи конского размера до корзин с жесткими дисками ещё сантиметров 8-10

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цифра писал(а):

Я во времена студенчества выкинул кучу денег в топовое по тем временам железо. Можно машину было бы купить

я даже примерно боюсь посчитать сколько баксов "улетело" на приблуды компьютерные. Страшно станет wwow
Acquirer
OldFeld писал(а):

Сразу ЦОД стройте, чо мелочиться pst
OldFeld
Acquirer писал(а):

OldFeld писал(а):

Сразу ЦОД стройте, чо мелочиться pst

не-не, уже такие размеры для моих хотелок излишни Smile Баребон с приличным процессором вполне пойдет с учетом выводить видео с него же. Даже отдельную видюху не надо имхо
Darth
*Nikita* писал(а):

предлагаю за фразу "игровой ноут" подвешивать за яйца

с хрена ли supercool
anykey
окуеть цена facepalm
Косолапый
OldFeld писал(а):

Vlad B писал(а):

вдруг БП не хватать станет под новую видяху, а вдруг она длинная и не лезет в корпус...

http://www.ixbt.com/power/case/cougar_evolution.shtml
да БП "киловатник", чтобы хватало на всё про всё, да работал бы БЕЗ усилий, тогда и проблем с видеокартами типа 980Ти не будет.
Вот только глянул, там от видяхи конского размера до корзин с жесткими дисками ещё сантиметров 8-10

У меня системник примерно такой размером, сейчас померял - 520мм в длину. gtx 970 уперлась в стойку дисков

Пришлось ее ножовкой распилить.
такие дела.
Зы ну и брать монстр-бп за много денег немного неразумно (было до кризиса, сейчас не ясно).
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ