Страница 53 из 57
Вова Длинный
hakim11
Постоянно слушаю. По сравнению с Радио техникой - супер. А с более именитыми не сравнивал.
nestor
hakim11 писал(а):

кто нить слушал Yamaha NS-6490

У меня тоже такие.
serg26 писал(а):

Слушал, нафиг-нафиг, даже для бюджетки

Усь какой?
hakim11
serg26 писал(а):

Слушал, нафиг-нафиг, даже для бюджетки

с радиотехникой какой? с30?
пощупал в магазине..корпуса легкие..тонкие.. но надо послушать..
выглядят как колонки от музцентра
Вова Длинный
S50 или что-то около этого.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Я то же когда из коробки достал, первое, что подумал - нае...ли. Но когда подключился, то понял, что Радиотехника сосёт...
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

кто нить слушал Yamaha NS-6490

Передо мной стоят. На фоне DALI, Dynaudio, Focal конечно хреново. На фоне Attitude, Ultimate - рулез.
hakim11
hakim11
эххх... ТДС 16 купил в 16 году..занятно... Good
VVSFalcon
Всё же Ямаху, с которой их скопипастили, в руках приятнее было держать. Есичо - держал, перед тем, как скопипастили Wink
hakim11
VVSFalcon писал(а):

Всё же Ямаху, с которой их скопипастили, в руках приятнее было держать. Есичо - держал, перед тем, как скопипастили Wink

за дизайн я молчу...

ЗЫ вы копипастили? вроде первая копия шла питерская..потом кишенев\львов и ещё ктотто
VVSFalcon
hakim11 писал(а):

ЗЫ вы копипастили? вроде первая копия шла питерская..потом кишенев\львов и ещё ктотто

Мне тогда слишком мало лет было, чтобы копипастить (это же год 77-78-й ЕМНИП). А вот моему отцу . . .
А дизайн, что дизайн? В принципе он как у прототипа. Материалы и обработка попроще. Я когда их (прототип) одел, играл One Way Ticket, так первая реакция, после всяких там ТДС-1 и прочего, о@уение "столько баса НЕ БЫВАЕТ" Good

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Вова Длинный

https://www.avito.ru/berdsk/audio_i_video/dali_concept_sub_subwoofer_active_709047470 - у меня такой. Приятно. Если погромче сделать, то взрывную волну вулкана в 2012 ощущаешь физически Smile

Про остальные не скажу. Православным для музыки считается Velodyne, и то, не всякий.

По колонкам - я выше говорил, что на мой личный взгляд, Лекторы полезны для записей в стиле 60-70-х, Цензоры хороши в современных (Лекторы могут "звонковаты" оказаться). Совет, как всегда, один - слушать.
hakim11
дал послушать двоим на работе...

10 минут на "тест"

мнение одного: "непонимаю..звук вообще другой..надо слушать..детальнее чтоли" против сонек за 1.5 тр

второй-"звук другой..прозрачный...инструменты отдельно слышно...всякие стуки слышно...против китайцев за тыр где просто музыка типа...тут сцена..объем..инструменты в пространстве...но слишком много вч..слишком много слышно чего обычно не слышно..маскируется. голос четко слышно...буквально вот он..."

Последний раз редактировалось: hakim11 (12 Февраля 2016 21:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

По колонкам - я выше говорил, что на мой личный взгляд, Лекторы полезны для записей в стиле 60-70-х, Цензоры хороши в современных (Лекторы могут "звонковаты" оказаться). Совет, как всегда, один - слушать.

Дык я же их бэу собираюсь через Авито брать. Как тут послушаешь...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

VVSFalcon писал(а):

Православным для музыки считается Velodyne, и то, не всякий.

За этот чо скажешь?

https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/aktivnyy_sabvufer_velodyne_vx-10_series_ii_544542923

https://www.avito.ru/muravlenko/audio_i_video/sabvufer_velodyne_cht-8q_723787239

https://www.avito.ru/tomsk/audio_i_video/velodyne_impact-mini_711529079
VVSFalcon
hakim11
Ну, ТДС-16, уши-то реально хорошие Smile

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Вова Длинный писал(а):

Дык я же их бэу собираюсь через Авито брать. Как тут послушаешь...

1. В целом, с обоими не прогадаешь.
2. Если тебе описаная разница важна, куда денешься, придётся съездить в какой-нить салон, со скучающим видом заслушать, покачать головой, и сказав, что "морда легковата" договариваться с авитчиками Smile
За этот чо скажешь?

Не больше, чем соответствующие темы на ixbt.ru или stereo.ru
У Концепта:
1. Звуковое оформление - закрытый ящик.
2. 300мм динамик.
3. Пусть и не из той же серии как и колонки, но, тоже DALI, и из серии позиционировавшейся примерно также как сейчас позиционируются Цензоры/Лекторы.
Санёг
Есть акустика, привет 80е, подвес басовиков - ткань с пропиткой, подвесы задубели наглухо, резонанс без прогревов 75
Чем бы размягчить
VVSFalcon
Санёг
Баблом Smile
Вова Длинный
VVSFalcon
Ну и мудрено ты ответил, что я с третьего раза понял.
В общем три последних саба ты не советуешь?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

VVSFalcon писал(а):

2. Если тебе описаная разница важна, куда денешься, придётся съездить в какой-нить салон, со скучающим видом заслушать, покачать головой, и сказав, что "морда легковата" договариваться с авитчиками

Если бы у нас в салонах были Dali... Ах, если бы у нас были салоны...
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

В общем три последних саба ты не советуешь?

Не так. Я ничего толком о них сказать не могу. Опгеделённо не гогоно, но, не слушал.
Вова Длинный писал(а):

Если бы у нас в салонах были Dali... Ах, если бы у нас были салоны...

Значит разница Цензоры/Лекторы для тебя не сильно важна Smile
hakim11
Санёг писал(а):

Есть акустика, привет 80е, подвес басовиков - ткань с пропиткой, подвесы задубели наглухо, резонанс без прогревов 75
Чем бы размягчить

надо хотя бы видеть..что откопали из 80х. Мне настоятельно советуют брать если всё нормально и бежать типа https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_beag_htb-11_722127957

https://www.avito.ru/murmansk/audio_i_video/monitory_673596537
hakim11
ещё..ткань с пропиткой-надо смотреть чтобы этот подвес не уплыл вниз..под действием веса диффузора. пропадает рельефность подвеса и как следствие искажения и задевание катушки при ходах диффузора
Санёг
какая такая рельефность
Подвес это законченное изделие, он без всяких пропиток держит форму, функция пропитки это защита.
Что там куда может уплыть я вообще не понял, какие задевания катушки ? подвес никто отклеивать не собирается lol1
hakim11
Санёг писал(а):

какая такая рельефность
1 Подвес это законченное изделие,
2 он без всяких пропиток держит форму,
3 функция пропитки это защита.
4 Что там куда может уплыть я вообще не понял,
5 какие задевания катушки ?
6 подвес никто отклеивать не собирается lol1

1 да
2 да..пока не начинает вытягиваться под весом диффузора
3 нет
4 заметно
5 обычные..шорканья
6 согласен

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

отличаем подвесы из резины котрая НЕ подвержена деформации

и сверхлегкие и мякие подвесы тканевые..
кстати тканевые подвесы в автоакустике имеют такие же болячки..особенно кола тяжелые большие динамики типа 6х9 ставят не вполку а например в дверь...
Санёг
разговор уходит в сторону
Пропитка высохла, подвес дубовый, чем размягчить не знаешь, ок bboyan
hakim11
Санёг писал(а):

разговор уходит в сторону
Пропитка высохла, подвес дубовый, чем размягчить не знаешь, ок bboyan

у нормальных там нет пропитки..там материал изначально тряпка..

Чем размочить мильон способов в инете

что за жертва?? фото модлеь колонок

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

например вот типичный на тканевом подвесе..
hakim11
а вот где пропитка есть и где действительно есть вопрос изменения жесткости(задубел-размягчился)-бумажные гофрированные подвесы диффузоров. Они обычно одно целое с диффузорами.

старые хорошие имели гофру почти от половины радиуса диффузора.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nch_dinamiki_pioneer_ot_kolonok_cs-7030_716688311

пример динамиков фуфельных. магнитная система мелкая, диффузор имеет гофру(для чего-веянеье моды..не более..и типа повышенеи жесткости) и при этом тряпочный действительно пропитанный подвес как в автомобильных динамиках.. Даже на нем видно изменение геометрии(см внимательно-там не везде рваное и клееное)

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

вот что то на что то похожее и то слушать надо... https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/dinamiki_shp_dynacord_12_serii_klangfilm_bauer_692159866

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

вот пример уплывшего подвеса с изменившейся геометрией

смотреть на 11-13 часов и на 4-6 часов

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

лечение вернее профилактика этой беды одно--раз вполгода-год-переворачивать колонки вверх тормашками..либо перекручивать динамик

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

впрочем видны проблемы и на 9 и 15 часов-расстояния разные
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ