Страница 9 из 15
realist
Алексей 123 писал(а):

realist писал(а):

а зачем сейчас, вообще, системники?!

А зачем авто покупают? Ведь есть же мопеды. pst

тут скорее наоборот - зачем покупать мопеды, если уже изобрели авто?
Алексей 123
Люрр писал(а):

Sergol писал(а):

Ставь ssd и будет реальный приход. Тут половина даже не юзала ssd а мнение до небес. проц менять не нужно т.к у тебя i5 а не целерон какой нибудь.

Приход какой? Добавиться хотя бы 5 фпс в тяжелых играх? Если просто винда будет грузиться вместо 2 минут 20 секунд, то мне это ненадо.

Если стоит i5 то смысла менять на еще более мощный проц не вижу.
А ssd железка полезная. Винда грузится моментом, как и прочие проги. К тому же в компах позволяет работать в полной тишине.
Если по деньгам не напряжно ставить однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты:

realist писал(а):

Алексей 123 писал(а):

realist писал(а):

а зачем сейчас, вообще, системники?!

А зачем авто покупают? Ведь есть же мопеды. pst

тут скорее наоборот - зачем покупать мопеды, если уже изобрели авто?

Ну мопед/скутер компактен, по сравнению с авто.
Но авто более функционально и универсально.
Вот так же ноут и комп.
Darth
Алексей 123 писал(а):

К тому же в компах позволяет работать в полной тишине.

если не купишь адекватные бп и венты для проца и ко - никакие ссд не создадут тишины
realist
Алексей 123 писал(а):

Ну мопед/скутер компактен, по сравнению с авто.
Но авто более функционально и универсально.
Вот так же ноут и комп.

... а ноут и функциональнее и универсальнее и компактнее)) тут бесполезный спор - с прогрессом трудно спорить Pardon сначала были гигантские компы размером с комнату, потом с помощью прогресса они становились меньше, меньше, и потом изобрели ноут, как очередной этап эволюции эвм. с носителями информации тоже самое - они от огромных становятся всё меньше и мобильнее... Техническая база совершенствуется -> размеры уменьшаются, производительность увеличивается.

я уже сейчас вижу, что люди меняют системники на ноуты, а дальше процесс будет, имхо, только активнее - от динозавров будут избавляться.

кстати, по поводу маленьких экранов - ничто не мешает подключить ноут к монитору Wink раз так уж катастрофически не хватает физического размера картинки.

между прочим, 10я винда по своему интерфейсу как бы намекает нам, что она хоть и десктопная, но уже скорее не для компа, а для устройства - это очень хорошо видно, скажем, на примере того, как теперь выглядят настройки. То есть гиганты уже понимают, что понятие "компьютер" становится всё более расплывчатым - многие люди, вообще, основную часть времени пользуются не стац.. компом и уже даже не ноутом(!), а планшетом. По факту, сейчас идет конкуренция за время пользователей (на интернет(в основном), просмотр фильмов, прослушивание музыки, чтение книг и т.д.) уже между планшетами и ноутами.

Прогресс идет вперед очень активно, и рано или поздно придется признать, что все реально (а не гипотетически) существующие у простых пользователей задачи - а их не так много - успешно решаются уже не только ноутами, но и планшетами. а далее они станут еще более производительными (как и ноуты), и рано или поздно (вангую) эти неповоротливые железные ящики (системники) останутся только в организациях, где используются компы, на много порядков мощнее даже самых современных системников- которым критично нужна максимальная производительность.

Последний раз редактировалось: realist (14 Февраля 2016 21:36), всего редактировалось 1 раз
Darth
realist писал(а):

10я винда по своему интерфейсу как бы

идет в жопу ROFL ROFL

Добавлено спустя 50 секунд:

realist писал(а):

я уже сейчас вижу, что люди меняют системники на ноуты

а плойка и бокс хоронят ПС 63 63 63

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

надо быть полным кретином, чтобы не разглядеть здесь маркетинга

про диалектику уже не буду - бесполезно facepalm

конечно, лучше меньше и быстрее, говорят вам... берите ноут, юзайте и через 3 года меняйте полностью на новый... ненуачо, вы же машину меняете полностью hehe

да... если бы можно было в машине поменять, скажем, двигло, продав старое на авито и получить новую модель - автопроизводители разорились бы pst

маркетологу вам впарят что угодно, даже убедят, что вам нужен аццке широкий монитор, что это современно

а про то, что вы платите те же бапки, получая ту же диагональ, но шире, при этом получая экран меньше площади - вам не сообщат pst
*Nikita*
кто играет в серьёзные тяжёлые игры - те смотрят на ноуты как на низкопроизводительное гамно pst а за фразу "крутой игровой ноутбук" я бы манагеров за яйца вешал Smile

ps: у самого если чо и стационарник и ноут.
Darth
*Nikita* писал(а):

а за фразу "крутой игровой ноутбук" я бы манагеров за яйца вешал

ну такие как бэ есть

стоят как веста примерно ROFL ROFL
Люрр
да они громоздкие капец
realist
Darth
я уже писал где-то, что юзаю свой ноут асус уже 8 лет)) при этом мне не пришлось покупать монитор. А насчет необходимости в большой картинке - так я, как раз, не нуждаюсь в большой - мне и ноутовского монитора за глаза Smile

так что, боюсь, плохой у них маркетинг получился - я не покупал ни мышь, ни клаву, ни веб-камеру, ни микрофон, ни монитор, и уже 8 лет сижу на одном и том же ноуте, при этом постоянно таская его везде по квартире без каких-либо проблем, да еще и в машину кидаю, когда еду куда-то.. Экие хреновые маркетологи lol1
*Nikita*
Darth писал(а):

*Nikita* писал(а):

а за фразу "крутой игровой ноутбук" я бы манагеров за яйца вешал

ну такие как бэ есть

стоят как веста примерно ROFL ROFL

согласен, есть игровые, вот например с gtx 980M

http://www.regard.ru/catalog/tovar209656.htm

по цене как лада гранта hehe
Алексей 123
Darth писал(а):

если не купишь адекватные бп и венты для проца и ко - никакие ссд не создадут тишины

А зачем покупать неадекватные? wwow
Шилов
*Nikita* писал(а):

кто играет в серьёзные тяжёлые игры

большинству это наккуй не упало hehe
Алексей 123
realist писал(а):

кстати, по поводу маленьких экранов - ничто не мешает подключить ноут к монитору Wink раз так уж катастрофически не хватает физического размера картинки.

Я те больше скажу, смартфон то же можно подключить к ЖК панели, полноценной клаве с мышкой и пользовать его как комп... но навряд ли кто так делает. hehe

realist писал(а):

между прочим, 10я винда по своему интерфейсу как бы намекает нам

Интерфейс у 10-ки г@мно, но его легко поправить.
Люрр
Дарт, а ты тротлинг видяхи поборол? Я задолбался с ним! Короче говорят надо биос поменять, но мне как то сыкотно, а к большеголовым нести бук - я не могу. Я не могу тратить бабло на такую фигню! ROFL
Darth
Шилов писал(а):

большинству это наккуй не упало

упало, упало ))

realist писал(а):

А насчет необходимости в большой картинке - так я, как раз, не нуждаюсь в большой - мне и ноутовского монитора за глаза

ты не понял, я моники привел как пример "маркетенха" ))

Люрр писал(а):

а ты тротлинг видяхи поборол?

тротлинг там у проца может быть, помогает троттлстоп

а видяха может лишь падать в энегргосбережение, но это на уровне дров только в простое

я видяху гнал в хвост и в гриву

Люрр писал(а):

а ты тротлинг видяхи поборол?

да

63
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Для этого есть планшет...

Планшет есть, не дает он функциональности даже старого ноута, увы и ах.
Аццкей Ездун писал(а):

По сравнению с компом гробешник в силу своей полнейшей импотенции как компа...

Я не играю в "тяжелые и серьезные игрушки". Слово "серьезные" вообще укатайка pst
Аццкей Ездун писал(а):

По сравнению с планшетом гробешник в силу своих размеров при аналогичных возможностях, за исключением того, что ноут в воду погружать нельзя...

Возможности не аналогичные, по крайней мере по удобству в работе и подключению периферии.
Про какую воду речь? У меня ноут на столе стоит, я в душ без него как то привык ходить. А системник часто купаете?
aai
Алексей 123 писал(а):

Ноут по сравнению с компом г@вно.

У меня древний ноут, и чуть менее древний комп(7-8 лет по-моему, даже и не помню уже точно). Ноут действительно говно в сравнение с компом, но он перекрывает 99% моих задач. Был бы чуть лучше - перекрывал бы 100%. Вопрос - за каким лешим мне системник, который мешается просто аЦки? Единственная причина, по которой я его до сих пор не выбросил - жалко, денег когда-то потратил на него не мало.

Алексей 123 писал(а):

Это все равно что смотреть фильмы на смартфоне. В принципе посмотришь то же самое, как и на панели 50" с колонками 5.1 ... но есть нюансы. Smile

Отлично, кстати, смотреть кино на смарте, а на планшете еще лучше. Смотришь как раз тогда(в дороге например), когда время на это говно потратить не так жалко. И нет никаких нюансов: если фильм отличный - он и на смарте идет великолепно, если говно, то 50+ панель его не исправит.
Darth
aai писал(а):

если фильм отличный - он и на смарте идет великолепно, если г@$но, то 50+ панель его не исправит.

hehe
Цифра
Планшет для просмотра фильмов супер. Только 10 дюймов надо.
OldFeld
Цифра писал(а):

Только 10 дюймов надо.

а лучше 12", уже вроде есть такие Smile
Шилов
Darth писал(а):

Шилов писал(а):
большинству это наккуй не упало

упало, упало ))

меньшинству hehe
Acquirer
Цифра писал(а):

Это если один смотришь?
Шилов
Acquirer писал(а):

Цифра писал(а):

Это если один смотришь?

с женой\подругой невозможно нормально кено посмотреть hehe
Цифра
Acquirer писал(а):

Цифра писал(а):

Это если один смотришь?

Да, конечно. Я уже не помню совместных просмотров фильмов. Вкусы разные.
DAI
Цифра писал(а):

Х.з, если только лежа на верхней полке в поезде или сидя на толчке унитаза....
Мне дома 42" экрана мало для просмотра фильмов...
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ