pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Сербия живёт в окружении врагов с 1914 года))) и всю дорогу можно сказать под санкциями. Пока была сильная РИ и СССР мы им помогали. После 1991 года им уже помочь некому... Собственно вопрос: как долго страна типа "банановая республика" сможет продержаться незалежной в таких условиях!?
Касаемо Сирии пока у власти будет клан Асада и пока мы их поддерживаем, они так не сделают. Если этот баланс нарушиться, то тогда да, вполне возможно. Только скорее всего их не НАТО, а турки с саудитами сожрут.)))
Парадокс в том, что Сирия нам на сегодня ближе оказалась, чем Сербия. Ну а что бы в перспективе поддержать Сербию и Грецию, нам нужна сильная группировка в Средиземноморье. Что было в своё время у СССР как раз благодаря Крыму и базе ВМФ в сирийском Тартусе.
tvist
На форуме 14 лет
pivinik писал(а):Парадокс в том, что Сирия нам на сегодня ближе оказалась, чем Сербия.
Там море и пляжи для граждан России.
Еще и песок и камни?
Камни для Керченского моста, песок для пляжей!
pivinik
На форуме 15 лет
tvist писал(а):pivinik писал(а):Парадокс в том, что Сирия нам на сегодня ближе оказалась, чем Сербия.
Там море и пляжи для граждан России.
Еще и песок и камни?
Камни для Керченского моста, песок для пляжей!
Там выгодное стратегическое положение для военных баз в первую очередь. Так же там есть нефть и газ для наших компаний. А после войны куча контрактов на восстановление инфраструктуры страны. Получается, что Россия впервые приобрела себе колонию по западным понятиям буржуазного империалистического капитализма.))) далее все уже зависит от того как мы будем себя вести по отношению к колонии. Если как заморыши, то очень быстро эта колония "начнёт войну за независимость"))) а если как Путин говорит " на правах равного партнерства", то... возможны варианты.
Ну а море и пляжи там тоже есть по побережью, так что вполне вторая Турция или Египет там тоже может получиться. Была бы на то воля власть имущих и самое главное - наконец таки мир на этой земле!
OldFeld
На форуме 16 лет
pivinik
На форуме 15 лет
Там немного другое. У Кубы кроме сигар и сахарного тростника ничего не было))) да и стратегическая выгода от военных баз там была сиюминутная - только на время Карибского кризиса. Это такая " кузькина мать" за ракеты пиндосов в Турции. Далее слишком далеко, долго, геморно и дорого...
А в Сирии немного другой расклад
http://www.gecont.ru/articles/econ/siria.htm
Цитата:В промышленности создается основная часть национального дохода. Наиболее развитые отрасли — нефтяная, нефтеперерабатывающая, электроэнергетическая, газодобывающая, добыча фосфатов, пищевая, текстильная, химическая (производство удобрений, пластмасс), электротехническая.
Раньше там воду мутили европейские компании, преимущественно Франция и Англия. Теперь они за поддержку ИГИЛ и умеренной оппозиции "пойдут лесом")))
Косолапый
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):
Там немного другое. У Кубы кроме сигар и сахарного тростника ничего не было))) да и стратегическая выгода от военных баз там была сиюминутная - только на время Карибского кризиса. Это такая " кузькина мать" за ракеты пиндосов в Турции. Далее слишком далеко, долго, геморно и дорого...
Цитата:В промышленности создается основная часть национального дохода. Наиболее развитые отрасли — нефтяная, нефтеперерабатывающая, электроэнергетическая, газодобывающая, добыча фосфатов, пищевая, текстильная, химическая (производство удобрений, пластмасс), электротехническая.
Раньше там воду мутили европейские компании, преимущественно Франция и Англия. Теперь они за поддержку ИГИЛ и умеренной оппозиции "пойдут лесом")))
шо там за промышленность после того как рф все зернохранилища разбомбила? Да и сами они много чего сломать успели и еще сломают
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):pivinik писал(а):
шо там за промышленность после того как рф все зернохранилища разбомбила? Да и сами они много чего сломать успели и еще сломают
Мал ещё белое перо))) а что по твоему было в Японии после перемоги демократии в 1945!?
там до ВМВ англичане все строили. Затем янки все разбомбили... и угадай с трёх раз чьи компании после войны там все отстраивали занова!
К примеру АЭС Фукусима поди случайно Дженерал электрик построила))) это и есть колониальная политика по буржуйски для под'ема своей национальной экономики.
Косолапый
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):
Мал ещё малое перо))) а что по твоему было в Японии после перемоги демократии в 1945!? там до ВМВ англичане все строили. Затем янки все разбомбили... и угадай с трёх раз чьи компании после войны там все отстраивали занова!
К примеру АЭС Фукусима поди случайно Дженерал электрик построила))) это и есть колониальная политика по буржуйски для под'ема своей национальной экономики.
Если следовать сей логике, то чтобы в рф было заипись - надо сбросить ядерную бомбу на ее. Хотя, логика, может быть в этом и есть. Страны, которые после второй мировой, попали в зону влияния сша на коне, кто был под совком - либо полная жопа типа кндр, либо сильно отстают, хоть и сменили "ориентацию". (тут надо про гомиков пошутить, будет абасака ваще)
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):pivinik писал(а):
Мал ещё малое перо))) а что по твоему было в Японии после перемоги демократии в 1945!? там до ВМВ англичане все строили. Затем янки все разбомбили... и угадай с трёх раз чьи компании после войны там все отстраивали занова!
Если следовать сей логике, то чтобы в рф было заипись - надо сбросить ядерную бомбу на ее. Хотя, логика, может быть в этом и есть. Страны, которые после второй мировой, попали в зону влияния сша на коне, кто был под совком - либо полная ж#@а типа кндр, либо сильно отстают, хоть и сменили "ориентацию". (тут надо про гомиков пошутить, будет абасака ваще)
Совок просто все гавно подбирал в отличие от пиндосов. А те, в свою очередь там, где ничего ценного для них нет - ничего и не развивали. Как там сейчас поживает к примеру Мексика, Панама, Гондурас, Никарагуа и прочие страны, куда они принесли свободу и демократию после 1945 года!?
А у СССР есть неплохой пример - Югославия. Пока в ней её устроили гражданскую войну, а затем гумманитарные бомбардировки, не такая уж плохоая и отстойная страна была на тот момент..
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:А у СССР есть неплохой пример - Югославия. Пока в ней её устроили гражданскую войну, а затем гумманитарные бомбардировки, не такая уж плохоая и отстойная страна была на тот момент..
Угу, было все хорошо, а потом бомбить начали - войны там не было, был рай на земле и порядок
Цитата:А те, в свою очередь там, где ничего ценного для них нет - ничего и не развивали.
две кореи - яркий пример. Одинаковые коряеки, один климат, все одинаковое...но одни нам тачки и телефоны продают, другие куй пойми чем занимаются.
Цитата: Как там сейчас поживает к примеру Мексика, Панама, Гондурас, Никарагуа и прочие страны, куда они принесли свободу и демократию после 1945 года!?
Это как раз никому не нужные страны, давай по про те, где сталкивались системы - европа и азия. Где польца, а где голлландия? Где фрг и гдр?
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
Косолапый
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Это означает был или не был?
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
И что ты этим хочешь сказать!? Про Польшу я те тоже могу сказать, что жили они очень даже неплохо при СЭВ. У них помимо совковых вещей и буржуйские собирали. К примеру завод FSO. Касаемо ГДР и ФРГ там были нюансы конечно, но сказать, что ФРГ все прям процветали при капитализме тоже будет не правильно. Знаешь к примеру, что там перед развалом перебезчикам специально денег давали "запросто так", как сейчас беженцам-арабам. Конечно после этого куча народу победит на Запад
carib
На форуме 21 лет
Я смотрю у вас куча свободного времени раз тратите его на доказывание элементарных вещей малолетнему дегенерату.
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Косолапый всегда будет недоволен, потому что государство неудиляетемувнимания.
Косолапый
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
И что ты этим хочешь сказать!? Про Польшу я те тоже могу сказать, что жили они очень даже неплохо при СЭВ. У них помимо совковых вещей и буржуйские собирали. К примеру завод FSO. Касаемо ГДР и ФРГ там были нюансы конечно, но сказать, что ФРГ все прям процветали при капитализме тоже будет не правильно. Знаешь к примеру, что там перед развалом перебезчикам специально денег давали "запросто так", как сейчас беженцам-арабам. Конечно после этого куча народу победит на Запад
чето ни польша, ни бывшая гдр не мечтает вернуться в совок или начать прогибаться под рф вместо штатов
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):чето ни польша, ни бывшая гдр не мечтает вернуться в совок или начать прогибаться под рф вместо штатов
У них нет своего мнения.
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
чето ни польша, ни бывшая гдр не мечтает вернуться в совок или начать прогибаться под рф вместо штатов
Начнём с того, что совка больше нет и возвращаться некуда)))) а вот на тему остального - пообщайся с обычными местными жителями при случае - узнаешь много чего интересного.
ну кроме " поколения пэпси" разумеется, которое уже родилось в светлых идеалах свободы и демократии и верит в американскую мечту))) вот те так для примера от тоже це европейцев
18+
http://www.youtube.com/watch?v=GQQrB3jhzWs
Косолапый
На форуме 15 лет
pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
Начнём с того, что совка больше нет и возвращаться некуда)))) а вот на тему остального - пообщайся с обычными местными жителями при случае - узнаешь много чего интересного.
ну кроме " поколения пэпси" разумеется, которое уже родилось в светлых идеалов свободы и демократии и верит в американскую мечту))) вот те так для примера от тоже це европейцев
Да-да пообщайся с простыми россиянами и узнаешь много нового.
http://www.youtube.com/watch?v=D2yWNwWGpbQ
Зы я тоже умею выдавать частность за целое
SLAVA 932
На форуме 17 лет
pivinik писал(а):и базе ВМФ в сирийском Тартусе. Smile
Дикая безграмотность. Базы ВМФ в Тартусе никогда не было - был пункт ремонта и залива водой
tvist писал(а):Что было в своё время у СССР как раз благодаря Крыму
Группировка в Средиземноморье и Крым
"После такого дождя жди хороший опорос" (С)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
pivinik писал(а):Далее слишком далеко, долго, геморно и дорого...
Ага, прослушивать американские переговоры на базе в Лурдесе геморно и дорого. Лучше угадайкой в москве заниматься
pivinik писал(а):и угадай с трёх раз чьи компании после войны там все отстраивали занова!
А Россия-то тут при чем? Строить, как Турции, в кредит на 50 лет, за РОССИЙСКИЕ деньги АЭС, чтобы через 50 лет списать долги, как Кубе?
pivinik
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый писал(а):pivinik писал(а):Косолапый а ты был в Югославии то до войны родной!? А у меня родственник был)))
ну кроме " поколения пэпси" разумеется, которое уже родилось в светлых идеалов свободы и демократии и верит в американскую мечту))) вот те так для примера от тоже це европейцев
Да-да пообщайся с простыми россиянами и узнаешь много нового.
http://www.youtube.com/watch?v=D2yWNwWGpbQ
Зы я тоже умею выдавать частность за целое
Причём тут россияне!? Ты речь вел про Европу! В СССР жиле не так, как в странах СЭВ - у них больше буржуазного образа жизни было!
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Причём тут россияне!? Ты речь вел про Европу! В СССР жиле не так, как в странах СЭВ - у них больше буржуазного образа жизни было!
это ты привел ссылку на какого-то усатого мужика с пивандрием и пытаешь выдать его мнение за мнение ойропейцев
pivinik
На форуме 15 лет
SLAVA 932 писал(а):pivinik писал(а):и базе ВМФ в сирийском Тартусе. Smile
Дикая безграмотность. Базы ВМФ в Тартусе никогда не было - был пункт ремонта и залива водой
tvist писал(а):Что было в своё время у СССР как раз благодаря Крыму
Группировка в Средиземноморье и Крым
"После такого дождя жди хороший опорос" (С)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
pivinik писал(а):Далее слишком далеко, долго, геморно и дорого...
Ага, прослушивать американские переговоры на базе в Лурдесе геморно и дорого. Лучше угадайкой в москве заниматься
pivinik писал(а):и угадай с трёх раз чьи компании после войны там все отстраивали занова!
А Россия-то тут при чем? Строить, как Турции, в кредит на 50 лет, за РОССИЙСКИЕ деньги АЭС, чтобы через 50 лет списать долги, как Кубе?
Да знаю я какой там пункт был прекрасно. Можешь не называть его базой - смысл от этого не поменяется. А расклад один или плыть на ремонт и дозаправку в Крым из Средиземноморья мимо базы НАТо в Турции или в Сирию))) а там и в сирийском порту можно на якорь встать если че.
Касаемо подслушивания ралиопереговоров сейчас это не так уже актуально стало. Есть спутники и интернет для шпионов)))
Ну а касаемо Кубы я уже написал почему так - там заведомо было ясно, что им нечем отдавать и взять с них по ресурсам нечего! Можно считать это арендной платой за использование их территории. Как пойдёт сейчас в Сирии конечно вопрос, но не думаю, что целиком бескорыстно как в СССР было. Времена нынче не те и все за идеологию не стоит на первом месте.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Косолапый писал(а):Цитата:Причём тут россияне!? Ты речь вел про Европу! В СССР жиле не так, как в странах СЭВ - у них больше буржуазного образа жизни было!
это ты привел ссылку на какого-то усатого мужика с пивандрием и пытаешь выдать его мнение за мнение ойропейцев
У меня родственники мотались по за границам тогда по линии Совтрансавто и после по линии демократии))) общались с местными, но видосы не писали. Сгоняй сам в туристическую поездку и пообщайся
Toyama Tokanawa
На форуме 14 лет
pivinik писал(а): Сгоняй сам в туристическую поездку и пообщайся
Он до избирательного участка дойти не сможет, а ты его в другую страну.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ