А ты рабочий?
Всего голосов: 64
в123вв
На форуме 19 лет
Не обидно, что до Кремля не дошел?
Цитата:...– Мы были чернорабочими войны… – говорит ветеран. – Ведь война – это тяжелый труд. Бесконечно рыли окопы, блиндажи, готовили позиции, а с нее только начнешь стрелять, тебя уже засекли, надо уезжать и готовить новую.
На мой вопрос, не обидно ли, что до Берлина не дошел, отвечает с солдатской прямотой:
– Не обидно. Я не завистливый. Да по дороге еще и убили бы десять раз…
wonderer
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):wonderer писал(а):Косолапый писал(а): Что это значит - слесарь, токарь, фрейзеровщик.
нет, я в школе учился хорошо и в институт поступил!
теперь это называется дармоедом
так я для того и учился, чтобы дармоедом в офисе за хорошую зп, чем рабочим летом в жаре зимой в холоде раком стоять.
ну не говоря у же о непонятной тем, кто плохо учился и сейчас у станка, мысли о том, что эти "дармоеды" им, "трудягам" рабочие места и создают, чтобы им было, чем семьи кормить..
в123вв
На форуме 19 лет
Все учились, а раз, и кризис у таких всех ученых партийцев
wonderer
На форуме 15 лет
в123вв писал(а):Все учились, а раз, и кризис у таких всех ученых партийцев
директор без рабочего работать не может, потому что делать товар кто-то должен.
рабочий без директора тоже работать не может, потому что товар кто-то должен продать, станки и материалы закупить.
различие знаете в чем?
в том. что директор это понимает, и не считает рабочего говном. А рабочий нет, и директора говном считает. вот и подумайте
carib
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):очистка воды
На очистных что ли? сходи проветрись, ты говном надышался.
wonderer писал(а):различие знаете в чем?
в том. что директор это понимает, и не считает рабочего г#$@ом. А рабочий нет, и директора г#$@ом считает. вот и подумайте
Одно смущает в твоей схеме, то что на одного рабочего приходится 10 директоров и 20 их заместителей.
wonderer
На форуме 15 лет
carib писал(а):
Одно смущает в твоей схеме, то что на одного рабочего приходится 10 директоров и 20 их заместителей.
мир такой. автоматизация и конкуренция. Сейчас товар гораздо сложнее продать, чем произвести. А если не продавать - результат тот же, кушать нечего и продажнику, и директору, и рабочему
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):
в том. что директор это понимает, и не считает рабочего г#$@ом...
Гогном может и не считает, а вот расходным материалом - точно. Причем довольно скверным в большинстве случаев..
poliman
На форуме 18 лет
wonderer
На форуме 15 лет
poliman писал(а):ну чо порешали то?
каждой балерине по станку, каждому, кто у станка - по балерине
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ну пока продаваны зарабатывают больше чем те кто производит, ничего в стране не изменится к лучшему.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мне сказали что я ниачем в производстве, лишний элемент, а вот если бы 15 часов у станка стоял - то был бы рабочим классом.
Кстати, для меня работа в производстве так то "даунгрейд" по сравнению с тем, на что учился (я не учился управлять производством, пусть и небольшим, да смекать и на коммерцию делать технологии, я по честному диссертацию ктн в свое время защитил, думал туды-сюды спокойно преподом буду работать). Но пришлось таки. И хорошо, что начал достаточно рано (вернее не совсем поздно).
Хотя себя поправлю. Я технолгии так то и профилю делать должен бы был. Но с научным обоснованием и прочей лабудой. А делаю так, чтобы можно было их делать-реализовывать.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
wonderer писал(а):в123вв писал(а):Все учились, а раз, и кризис у таких всех ученых партийцев
директор без рабочего работать не может, потому что делать товар кто-то должен.
рабочий без директора тоже работать не может, потому что товар кто-то должен продать, станки и материалы закупить.
различие знаете в чем?
в том. что директор это понимает, и не считает рабочего г#$@ом. А рабочий нет, и директора г#$@ом считает. вот и подумайте
По моему как раз наоборот, рабочих директора говном и считают, ну за редким исключением.
А кстати тот же токарь может вполне себе работать без всяких там директоров, он сам справляется с задачей оценки своей работы. Да и масса мастеров рабочих специальностей обходятся без посредников-директоров.
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):Косолапый писал(а): Что это значит - слесарь, токарь, фрейзеровщик.
нет, я в школе учился хорошо и в институт поступил!
И не осилил закончить ?
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:А кстати тот же токарь может вполне себе работать без всяких там директоров, он сам справляется с задачей оценки своей работы.
А налоги? А нормы? А охрана труда? А паспорта изделий? А сбыт? А логистика?...выточить деталюху на заказ и работать - это разные вещи.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Менеджеры барыги плачут что жить не дают и Путин плохой
Сегодня контракт казначейство пропустило, считай на этот год обеспечены йуху, пока неудачники
Шутка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Цитата:А кстати тот же токарь может вполне себе работать без всяких там директоров, он сам справляется с задачей оценки своей работы.
Ага, еще бы токарь заключил бы поставки и вложил бы денег на развитие, которых у него нет, нету и жилки комерсовской
У него шабашки есть, за чужой счет обычно. Это великое дело, на щабашке весь мир держится
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Цитата:А кстати тот же токарь может вполне себе работать без всяких там директоров, он сам справляется с задачей оценки своей работы.
А налоги? А нормы? А охрана труда? А паспорта изделий? А сбыт? А логистика?...выточить деталюху на заказ и работать - это разные вещи.
В наших реалиях люди всю жизнь деталюхи точат, и живут себе... А остальное по боку. Миллионов может и не заработали, так и с директорами миллионы не светили там...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
rover писал(а):poliman писал(а):ну чо порешали то?
Менеджеры барыги плачут что жить не дают и Путин плохой
Сегодня контракт казначейство пропустило, считай на этот год обеспечены йуху, пока неудачники
Шутка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ага, еще бы токарь заключил бы поставки и вложил бы денег на развитие, которых у него нет, нету и жилки комерсовской
У него шабашки есть, за чужой счет обычно. Это великое дело, на щабашке весь мир держится
Купить на металлобазе/металлоломе материал, это теперь называется заключить поставки?)) Деньги вкладывают - покупают станки. Для этого рабочему не нужен директор.
Это как я, работал в бригаде, оставлял не малую часть заработанных денег "директору". Потом ушел и стал сам себе директор, за то что я сам переговорю с клиентом лично я не готов оставлять часть своей зарплаты кому то. Это конечно все миниатюры, глобальное произаодство по такому принципу не сможет работать. Но просто тут речь пошла за то что рабочий без директора прожить не может, а на практике рабочий то выживет. Как там будет с директором хз.
Лежандр
На форуме 16 лет
Хм. Рабочий выживет только если у него свой личный станок дома в подсобке или тот же дирехтор или мастер закрывает глаза на его халтурки..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Купить на металлобазе/металлоломе материал, это теперь называется заключить поставки?)
Я в общем сказал. Поставки наладить, это конечная цель. В первую очередь надо что? Правильно, организоваться юридически. Потом создать техническую базу, потом наладить выпуск готовой продукции, гибко причем, потом наладить поставки в
страны дальнего зарубежья
Откуда у слесаря с завода поставки, если он из сторон света знает только заштатный город, где служил в армии, и куда ездил по путевке с женой на заре ссср, эпизоды которые он и рассказывает в курилке
Не всем дано.
Есть прыткие конечно, но закоренелый пролетариат коммерции чужд. На нем хорошо выезжать, и то если ему выгодно будет, а он ни на кого сесть не сможет, совесть замучает. А если сможет, то душа его чернеет моментально, навроде как киснет молоко не в тепличных условиях... Было белое, станет гнилой. Потому что слишком питательное и чистое
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Хм. Рабочий выживет только если у него свой личный станок дома в подсобке или тот же дирехтор или мастер закрывает глаза на его халтурки..
Ну так если рабочий смотрит хоть чуть дальше своего носа, то он изначально начнет обеспечивать себя необходимым для работы инструментом. Чтоб не быть зависимым, если что.
Лежандр
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):Лежандр писал(а):Хм. Рабочий выживет только если у него свой личный станок дома в подсобке или тот же дирехтор или мастер закрывает глаза на его халтурки..
Ну так если рабочий смотрит хоть чуть дальше своего носа, то он изначально начнет обеспечивать себя необходимым для работы инструментом. Чтоб не быть зависимым, если что.
Я б посмотрел, как тот же токарь станок с ЧПУ на горбу к себе в сарай тащит..
Или фрезерный, тонны на полторы..
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да, как ни странно, станки уже того. Чпу шагает в ногу со временем.
majorboy
На форуме 15 лет
Таки сколько же станок один "савременный" стоит ?
MITT
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):Цитата:А кстати тот же токарь может вполне себе работать без всяких там директоров, он сам справляется с задачей оценки своей работы.
Михуил, видишь ли, на большинстве предприятий на нормы и охрану труда болт ложили. Можешь у шумы поинтересоваться. А случись чего, все сразу в стороны, сам работяга и виноват. И нах такие службы? В советские времена они реально работали, сейчас бы работодатели с радостью от них отказались, но по закону нельзя. А про паспорта - ну это конечно дело непростое, тут без крупных специалистов никак.
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Сабж, много ли на лолей людей пруда труда, на которых так люто фапают многие? Что это значит - слесарь, токарь, фрейзеровщик. Условие простое - работать на заводе
Ты реально думаешь что работяги с заводов будут сидеть на ЛОЛе???
wonderer
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Ну так если рабочий смотрит хоть чуть дальше своего носа, то он изначально начнет обеспечивать себя необходимым для работы инструментом. Чтоб не быть зависимым, если что.
не может обин рабочий то, что делает корпорация, ты ж это понимаешь? а чтобы умных и прозорливых рабочих в корпорацию оъединить - нужен директор, как ни крути.
да и релаьно сейчас продать деталь сложнее, чем выточить, потому продаваны и получают больше, чем работники у станка
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ