Страница 3 из 6
DNKDNK
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

чё щас там

Олени gpn
Тема очень тонкая. Дьявол, как говорится, порылся в деталях.
veter
Вот о, рассадник школьных олимпиад:
http://россия-конкурсы.рф/
Целый бизнес построен, однако. hehe
Народ платит безропотно.... Pardon

Последний раз редактировалось: veter (19 Февраля 2016 23:03), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Я ребёнка оцениваю не по олимпиадам сомнительным, а по чёткости, аккуратности оформления домашней работы, а также по умению рассказывать и объяснять методы решения задач.
Нудный я с ней жутко, зато отличница она, и на олимпиадах в первой тройке.

А такого, что радоваться фантику, у нас нет. Радоваться надо регулярному труду в рабочих тетрадях.
s-t-r-i-k-e-r
Бамбук, а вообще как по свободе ты с ней (не моё дело конечно)
Не боишься что потом вырвется от папы с мамой и начнёт навёрстывать упущенное?

И вообще как бы у ребенка комплекс не развился типа вот тут сотку надо будет, блин опять папа будет с МарьИванной ругацца facepalm
Я само собой про нормальные ситуации, а не обдиралово типа положенных завтраков.

Или ты троллишь? pst
Бамбук
s-t-r-i-k-e-r
Я тебе так скажу, что жду не дождусь этого момента, когда созреет и начнёт жить и думать своей головой.

Жизнь - лучший учитель. Если скажет: "Теперь я сама, папа,"- пожелаю успехов, помогу материально.

Если её выбор приведёт к "самому ужасному", помогу.
rover
Бамбук
Иногда на подготовку олимпиады, допустим буклеты, или сбор на автобус действительно могут понадобиться деньги. Тот факт, что дочь поставили на счетчик, говорит о том, что на нее давят и хотят сгрести еще за какого-то незаплатившего.
Поэтому или позвони учительнице, с указанием подготовить отчет о финансовых затратах, или напиши записку, что дескать прошу не трясти денег с несовершеннолетнего ребенка, а при необходимости выплат обращаться непосредственно к родителю такому-то, номер телефона/адрес.

Если та пи_да не предоставит чеков, или будет мутить - посылай, и пригрози прокураторой. Их это отрезвляет немного, сам наслышан про охраны, ремонты классов, на питание в принудительном и т.п., платят не все, половина обычно в тени, а другая в роли терпил. Доходит до того, что аттестаты не отдают, или оценки занижают

Идешь к диретору и обьясняешь, что она плохо трясет министерство образования. Ответ "денег нет" это не ответ, надо находить и эта коза на то и поставлена, чтобы найти и создать условия, это их проблемы, а не твои.
Иначе подоплека для заявления будет такая, что проводятся неизвестные сборы, не задокументированные, неофициальные, и плюс к этому суть олимпиады и развития ребенка становятся условно платными, помеха учебе ребенка. Этого достаточно, чтобы проверку у них возбудить. Одних тут шмонали недавно, по моей наводке, девочку исключать собирались, отец умер, мать на троих работах, так там на ушах полгода уже стоят все после проверки, директора не выгнали, но часть поборов на нее повешена все же. Еще один эпизод и с кресла вылетит. Нашли мертвых душ человек 10, получали зарплату по галочкам.

Кстати это может не новость, все подобные учреждения и детские дома крышуются администрацией, и часть денег идет туда в карман депутатов, или кого повыше, доказать это трудновато конечно, но это так
s-t-r-i-k-e-r
Бамбук, удачи вам, от души Drinks or Beer
Иногда ослабляй планку всё-таки. В том числе по олимпиадам, это же для неё только лучше.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover, facepalm
Бамбук
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

опять папа будет с МарьИванной ругацца

Уже заметил, что она меня подначивает. Типа вот так и так, поговори с учительницей.

Она прочувствовала, что в случае с ножницами я встряхнул это болотце, и что какой-то резонанс прошёл, а не" бери ватку, шрама не будет, к медсестре идти нечего".
rover
Можно отдать ей сто рублей, но подонимать училку каким-нибудь изощренным способом, отняв у нее время на эти деньги. Допустим прислать штук 10 письменных запросов в разное время, о просьбе проинформировать, когда же введут электронные дневники, поставить в графах отметки за четверть, выписав из журнала, ответить на всякие интересные вопросы по поводу учебы ребенка, и т.п. Пообщаться на форуме школы/города по поводу этой училки, поинтересоваться о ее дипломе... Это будет метко очень, училка поймет что ей дороже не связываться с таким родителем. Выдавить ребенка она не сможет, если будет валить, ей же хуже будет, даже двоечников не переводят просто так, так что училка малость охладеет.

А кстати де фото училки, замужем-ли? А то может она на автора глаз положила? Smile
Бамбук
rover писал(а):

училка поймет что ей дороже не связываться с таким родителем.

Это уже и до директора дошло, и немного выше. Есть пара историй, но они настолько анекдотичны, как я обращался недавно в роно, что не поверит никто.
rover писал(а):

А кстати де фото училки, замужем-ли?

Ей 68 лет. Настаиваешь?
rover
68 вряд-ли, судя по твоим рассказам там из пединститута молодая коза какая-нибудь.
tankistRKKA
Бамбук
олимпиады платные, от учителей по сути требуют чтобы дети принимали участие, нужно для последующей аттестации, ну многие дети сами хотят. Я порой за некоторых сам плачу ибо кто то забыл или не сдал, а деньги надо отправлять. Правда в основном 60-70 рублей. Мне тут руководительница метод объединения школьного сказала что за олимпиады доплачивать нам не будут, только за какие то несколько министерских, ну я сказал что тогда не буду участвовать Pardon а то гемора дохера с ними так то facepalm
rover
Теоретически пвторяюсь, деньги браться могут, на какие-нибудь булочки/перекусоны/автобусы, тем более если эта олимпиада какая-нибудь внеплановая. Но все равно проверить отчетность классного руководителя стоит
Бамбук
tankistRKKA писал(а):

от учителей по сути требуют чтобы дети принимали участие, нужно для последующей аттестации,

Ну правильно. От учителей требуют... А бумеранг возвращается в виде родительской самозащиты. Если бы я делал на работе всё, что от меня требуют, то facepalm и не жить.

А так поговоришь, сведёшь всё к разумному компромиссу, и с начальством Drinks or Beer нормально всё.
rover
Цитата:

нужно для последующей аттестации

Не совсем так. В наше время существует огромное количество программ по работе с молодежью, есть некий план и направление, спортивные, учебные, гто вот ввели, их надо выполнять. План требуют, финансирования мало. Вот они и вертятся как могут.

Всеж если учительнице 68, то наверное там сто рублей, это чисто столько, сколько и требуется, ни копейки больше. Такого возраста учителя все идейные, встречаются и старые девы даже, знал одну лично
Бамбук
А потом на собрание приходишь, шутки-прибаутки, а все "коллеги" какие-то измученные жизнью сидят...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

rover писал(а):

Такого возраста учителя все идейные

Идеи только загадочные капец какие-то. У нашей сын есть, так что не из старых дев.
tankistRKKA
Бамбук
олимпиады бывают интересные, не знаю как там в началке, у меня среднее звено, моим потом пришли сертификаты, призы небольшие, типа закладки, блокноты и т.п.
Личное мое ИМХО все это бизнес... и очень неплохой, образование превратилось в бизнес на уровне гос-ва, страдают все и школа, и дети, и родители, кроме конечно тех кто все это мутит facepalm Drinks or Beer
hakim11
я сммотрю бамбук и по жизни бамбук...
не хочешь платить-обоснуй и воюй..
Калюжный
Главное, чтобы отличница потом из окна 9 этажа не вышла погулять после полученной тройки.
hakim11
я ввобще не вижу поводов такое с детей спрашивать.Но вспоминая предыдущую носатую тему..ты сольешьсч и не пойдешь писать ни впрокуратуру ни роно.А если и напишешь то мутно и снепонятной целью.
По факту-речь о вымогательстве с ребенка и незаконных поборах. Причем училка берегов не чует кого прессовать

Добавлено спустя 32 секунды:

Калюжный писал(а):

Главное, чтобы отличница потом из окна 9 этажа не вышла погулять после полученной тройки.

этот достанет запросто...мумуканьем
Bird64
Бамбук писал(а):

hakim11 писал(а):
название олямпиалы ты не знаешь, услвоия не знаешь(тк не хочешь общаться с класруком) а вот звонить директору по неизведанной буйне-это запрсото

Я что, экстрасенс? Телепат?

у ребенка спроси, чудовище lol1
вот только не надо тут писать, что киндеру не говорят. все прекрасно говорят supercool
air50
tankistRKKA писал(а):

олимпиады платные, от учителей по сути требуют чтобы дети принимали участие, нужно для последующей аттестации,

Гм....
Странная постановка вопроса....
НАДО-учителям,а ПЛАТИТЬ-должны родители.
Я,обычно,в этом случае отвечаю:"ВАМ-надо,вы и платИте."
Другое дело,если САМ ребенок хочет-тогда нет вопросов....хоть 100 руб,хоть 1000.
А если хочет учитель-так перебьется и без моих денег.
А уж если хочет РОНО-так и вааще идут они лесом.
П.С.Я ,в свое время,так посылал директора школы по поводу требования покупки формы.
Типа,"вам надо-вы и покупайте,а у меня денег на это нет".
Просто потому,что моя дочка категорически отказалась носить форму.
Директор грозил разными карами,включая исключение из гимназии,но,по факту,ни хрена сделать не смог.
Да и трудно что-либо сделать с многократным победителем областных олимпиад по разным предметам.
Так дочка и окончила эту гимназию....без формы....сейчас учится в МГУ.
hakim11
air50

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

четко и по делу..
SLAVA 932
Автор, ну как уже написали выше, олимпиады платные, грамоты и призы стоят денег, не хочешь в них участвовать - ну поговори сразу с учительницей, напиши какое-нить заявление о том, что твоя дочь не будет в этом участвовать, а еще не забудь у нее поинтересоваться, хочет ли она сама в этом участвовать. А то ребенок учительнице говорит, что хочет, получает бланк, а потом папа в отказ идет. Получается как в анекдоте:

Цитата:

В магазин приходит маленький Мойша. Протягивает он банку продавщице.
- Мне три литра меда.
Та наливает полную банку.
- А папа завтра придёт и заплатит.
- Ну нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мед. Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
- Папа был прав, тут хватит на два бутерброда.

Хотя, зная твой характер, это, конечно, косяк учительницы, что с тобой персонально не поговорила. Ну тогда поговори сам, тока не надо сразу в залупу лезть, спокойно. А то в результате одно кипение и угрозы на ЛОЛе. Ты же ведь даже не поинтересовался в том же интернете, что из себя представляет данная олимпиада, сразу говном кипеть начал facepalm
hakim11
SLAVA 932
нее..он нее кипит..он имитирует бурную деятельность... 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ