Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
ЛМ никто не называл музыкой.. Речь про обьем деятельности..
З.Ы. Кстати сольные кареры участников Миража как-то не задались особо... Что Гулькина, что Разина, что Жуков, что Овсиенка..Так, небольшой успех на волне былой популярности.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):а5 раздвоилася
???????? они уже лет 10 выступают - я про Горбашова и Болдышеву
И они - лучшее, что было в Мираже. Точка.
И собсна баян
https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_в_первый_раз
Цитата:Первоначально партии голоса были записаны в 1989 году Маргаритой Суханкиной, но это исполнение оказалось крайне неудачным, и было принято решение не издавать альбом в таком виде[источник не указан 118 дней]. Только в 1991—1992 годах, с приходом в коллектив профессиональной певицы Екатериной Болдышевой, которая в 90х выступала и пела живьём песни из этого альбома, все партии вокала были перепеты, и альбом был был полностью готов. Все партии гитары записаны гитаристом Алексеем Горбашовым.
По словам Горбашова, в 1992 году альбом уже был готов к изданию, однако, тяжёлая экономическая ситуация в стране вынудила группу отложить выпуск альбома на неопределённый срок[2]. В 1996 году песня «Я жду тебя» вышла в составе сборника «Greatest hits»[источник не указан 118 дней].
Работа над изданием альбома возобновилась лишь в 2004 году, а издан он был только в 2008 году компанией «Джем».
После выхода альбома, автор музыки Андрей Литягин трижды подавал иски в различные суды города Москвы о признании альбома контрафактным, так как разрешения его выпуск он не давал и все песни из альбома уже выходили на диске «Брось» с вокалом Гулькиной и Суханкиной. Однако, все судебные иски Андрея Литягина относительно третьего альбома группы «Мираж» были отклонены.[3][4][5]
В 2009 году Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов презентовали альбом в странах Западной Европы, в поддержку которого состоялся большой тур по странам Старого Света.[6]
В 2013 году альбом «Не в первый раз» по результатам продаж достиг статуса Золотой диск. Издательство «Джем», издающее начиная с 1994 года все «классические» альбомы Миража, вручило Золотой диск исполнителям песен альбома Екатерине Болдышевой и Алексею Горбашову.[7]
из ссаного ютупа выпелено это видео,
но инет не выпилишь
http://yandex.ru/video/search?text=ты%20словно%20тень&path=wizard&parent-reqid=1456344787100285-1245279245947129094110859-man1-4468&filmId=lPq2BcZf0Cw&redircnt=1456344789.1
svarnoi
На форуме 22 лет
Ты про третий неканонический альбом Миража Не в первый раз? , Да признаю, альбом очень хорош.Исполнение Болдышевой также высоко оцениваю.Но музыка-то Литягинская так или иначе.Это неоспоримо. Это отлично что ныне 2 высококлассных коллектива Миражей существует.
И это можно только приветствовать. А Горбашов с Болдышевой и не расставались с середины 90-х как выступают вместе.И они в браке как бы давно уже...
Да и к тому же Катя-просто красавица, чего уж говорить.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Я полную версию этого концерта имею. что-то около 50 минут.Начинается он с запила Алексея Горбашова.Все там замечательно и чистый живой звук. Но сравнивать голоса вокалисток просто вот так нельзя-они разные совершенно. Суханкина с меццо-сопрано заточена под оперное исполнение в ее классическом варианте. Ты слышал Отрывок из Оперы Верди в исполнении Болдышевой? И не услышишь.Она состоялась в Арии как рок-исполнительница. Также невероятно услышать исполнение трека Встань в полный Рост из Арии в исполнении Суханкиной.
Каждая по своему хороша. И я лична люблю оба этих голоса. А вот кстати в Мираже Волщебный мир исполнила Гулькина и у нее свой собственный тембр и ни с кем не спутаешь. Диаппазоны разные.То что все практически треки Миража в ре-миноре написаны не секрет.Но манера вокалистолк разнится и даже в 1-ом альбоме существенно. Это несложная в целом вокальная партия для людей обладающих поставленным вокалом.Но разные солистки миража ставили вокал по-разному.
Да к тому же сравнивать солисток даже по возрасту они разные.Суханкина 62 года и Гулькиной примерно ровестница а Болдышева -самая молодая апреля 69 года как и я ,собсно.
Голос меняется с возрастом.связки-то не железные
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Каждая по своему хороша
Я как бэ все уже сказал. Немного категорично. Ну а куле от меня еще ждать.
svarnoi
На форуме 22 лет
С сим уже засыпаю.Назавтра предлагается продолжитьвечерком и с пивком опсуждение.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
запись, сведение,
видео-монтаж - Алексей Горбашов.
Алексей походу,мастер на все руки
.Собственно как и Литягин. Кстати оба походу математики-электроники.
Спок. ночи.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Что Гулькина, что Разина, что Жуков, что Овсиенка..Так, небольшой успех на волне былой популярности.
тухлый нафталин какой-то...
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
Рыжая плакса...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Лежандр писал(а):
Рыжая плакса...
+1
Профессиональный нытик
svarnoi писал(а):После Миража и музычки то нормальной нет
Соглашусь.Мираж слушаю с удовольствием
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
пердуны
wonderer
На форуме 15 лет
тему не читал.
звезды нас ждут
и
я больше не прошу
окуенные песни. висят в плей-листе, слушаю регулярно и с удовольствием
Дим, если группа хорошая,то причем тут наш возраст?
Сейчас по уровню и качеству исполнения Миража не найдешь отечественных групп достойных
и это -факт
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
S597SMRUS писал(а):причем тут наш возраст?
ваш - не знаю, я такщемто про себя
Лежандр
На форуме 16 лет
Darth писал(а):пердуны
Нюхай.
Муромец
На форуме 19 лет
ну а про Свету Разину какие мнения?Тру мираж или фигня?и вообще там есть талант или очередная уборщица отеля Овсиенко?
S597SMRUS писал(а):Сейчас по уровню и качеству исполнения Миража не найдешь отечественных групп достойных и это -факт_________________
Мираж был намбер уан - поэтому они - даст ист классик!
Меня про бывшую костюмершу поразило - спела под фанеру и получила приз от всей РФ!
Лежандр
На форуме 16 лет
Муромец писал(а):ну а про Свету Разину какие мнения?Тру мираж или фигня?и вообще там есть талант или очередная уборщица отеля Овсиенко?
Моё личное мнение - от овсиенки недалеко ушла... Голоса мож чуть поболее, зато морда лица пострашнее..
З.Ы. Овсиенко вроде костюмершей была, все ж не совсем уборщица..
B.black
На форуме 16 лет
zett
На форуме 18 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
Короче продолжаем дискусс. Отыскал в закромах кассету СОНИ 90 минут с металлическим слоем, записанную аж в июне 1987 года на студии на Олимпийском проспекте с бобины на 36-й скорости .Поскольку запись осуществлялась на DENON с системой Dolby HX Pro и хранилась нормально то не содержит видимых и слышимых признаков старения.(Вобщем Долби Долбит нормально
) О так как. Вот думаю что может сей реликт оцифровать. Первый альбом Звезды нас ждут. Кстати что характерно на 1-ом альбоме если прислушаться слышны звуки то ли стула то ли падающей на пол табуретки в квартире Литягина где была студия.Это кстати известный факт и можно определить оригинальный это магнитоальбом или оцифровка под компакт диск 90-х годов где все вычищено и вырезано.
Забавно было почитать на рутрекере как люди которые оцифровывающие старые записи бьются за спектр АЧХ и всякие разные кодеки. Надо буит там предложить запись 87 года в высоком качестве. Или Литягину сразу предложить))
Насчет вокалисток останусь при своем мнении озвученном вчера что каждая поет по своему и от этого все голоса хороши когда они чистые а непропито-прокуреные.
Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Февраля 2016 23:30), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ