Страница 55 из 189
nelegal.surgeon
Ну так и какое масло тогда лить в коробку? Вчера зашёл в магазин, испытал шок. Мобил 1 0w40 синтетика, осенью брал за 2500,сейчас 3400. Причем вся синтетика нулевка так и стоит, примерно в одном диапазоне. По подшипникам: сейчас вологодские тоже г@вно стали.
Цифра
В принципе лукой полусинь в кпп меня устраивала. Чтобы там не говорили. Я зик взял тупо из-за того, что он всего на 200 руб дороже.

Добавлено спустя 54 секунды:

В двиг буду лить полсинь мобил ультру 10в40 (бывшая esso), экспериментировать не буду.
genek163
nelegal.surgeon писал(а):

Причем вся синтетика нулевка так и стоит

ну не лей нулевку. Я беру ValvoLine 5W40 за 1200 синтетика Pardon до этого мобил 3000 5W-40 за 1300
Цифра
genek163 писал(а):

ну не лей нулевку. Я беру ValvoLine 5W40 за 1200 синтетика до этого мобил 3000 5W-40 за 1300

Чет шоколадные цены какие-то.
ksv71
Цифра писал(а):

сальник кулисы + новое масло в кпп (zic синтетика

сальники сча говенные эти , старые узкие даже лучше порой держали.
а так как зик синька по сути вообще "вода"
контролируй первое время.
возможно коробас будет тарахтеть на этом масле громче,
сам езжу на синьке ВР в коробке
Цифра писал(а):

ступичный подшипник (пиленга)

не лучший выбор, сча уже есть импорт по вменяемой цене ( оптима , словенские какие то ) ну или впз на край
genek163
Ну мобил это было в том году. А валволайн знакомый подгоняет, по закупке отдает
V1T
Цифра писал(а):

В прошлой машине был залит лукой полусинь. Но во первых там разница 200 руб за 4 л канистру была, во вторых меня KSV71 зачмырил за использования лука, в-3 все таки есть ощущение, что в случае морозов этого лука может не хватить по температурному режиму.

я залил лук 75-90. был мороз -25, сцепление не нужно было держать, сразу отпукаешь. С синькой летом коробка может быть шумной слишком
nelegal.surgeon
Знакомый в криору заливал ТНК Магнум 10w40 полусинь, но там получилось так, что смена масла подходила, денег не было, а Магнум у нас для Луаза был. Так вот сказал, что масло полное дно. Через пару тысяч застрекотали гидрокомпенсаторы. Да и на восьмиклапе на Луазе чувствуется, что двигатель как то жестко работает. Вот и используй отечественные масла. Pardon
V1T
nelegal.surgeon писал(а):

Ну так и какое масло тогда лить в коробку? Вчера зашёл в магазин, испытал шок. Мобил 1 0w40 синтетика, осенью брал за 2500,сейчас 3400. Причем вся синтетика нулевка так и стоит, примерно в одном диапазоне. По подшипникам: сейчас вологодские тоже г@вно стали.

лукой полусинтетика 75w90 имха
*Nikita*
Цифра писал(а):

ступичный подшипник (пиленга)

выбросить, поискать на экзисте fag-овские (на десятку делают, думаю и на калину тоже есть)

+ много за трансмиссионку тнк полусинь 75w90, я её остатками даже цепь намазываю на мотоцикле и велосипеде Good
Цифра
V1T писал(а):

С синькой летом коробка может быть шумной слишком

Почему?
*Nikita*
Цифра

вот тебе охоуиенный ступичный за 980р, поставил и забыл навсегда

FAG 713 6911 00 Подшипник ступицы колеса комплект

по артикулу найдёшь в экзисте, а твоя пилегна развалится через 5 тыщ км и будешь опять менять как дурак

можешь конечно понтануться и поставить SKF или SNR, эти тоже вечные подшипники, но там и цена 1500 и 2700р соответственно Pardon
V1T
Цифра писал(а):

V1T писал(а):

С синькой летом коробка может быть шумной слишком

Почему?

а ты прежде чем чтото залить не читаешь форумы? ну так прочти,хотя уже поздно. Тебе уже тут написали, что зик синтетика вода

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цифра писал(а):

В двиг буду лить полсинь мобил ультру 10в40 (бывшая esso), экспериментировать не буду.

и зачем ты в коробку синтетику, а в двиг полусинь? лей тогда и в двиг 5w40 синтитику. Как ты зимой то будешь заводиться facepalm про коробку переживаешь, а про двиг нет facepalm
*Nikita*
мобил супер 3000 5w40 синтетика стоит не дороже 2 рублей за канистру 4 литра, присмотрись

Добавлено спустя 48 секунд:

я щас в акуе что мотюль синтетика стоит 4 тыщи за канистру facepalm
Цифра
V1T писал(а):

а ты прежде чем чтото залить не читаешь форумы? ну так прочти,хотя уже поздно. Тебе уже тут написали, что зик синтетика вода

Что значит "вода"? Синтетическое масло сохраняет свою вязкость при более широком диапазоне температур, чем полусинь. Разве это плохо? Тебе надо, чтобы вскипело или загустело?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

*Nikita* писал(а):

мобил супер 3000 5w40 синтетика стоит не дороже 2 рублей за канистру 4 литра, присмотрись

Погляжу. Правда говорят, что в старые движки лучше полусинь лить, синь угорать может.
V1T
Цифра
полусинтики 75-90 достаточно. До -30 нормально зимой по густоте, ниже не было. В 12 была полусинтетика все года, и сейчас залил.
И как оно в коробке может вскипеть? это же не вода, и нет там таких температур, чтоб в коробке масло закипело facepalm Для вазовской вообще минералка в коробку идеальна по густоте, но она в мороз не алё, сцепление долго держать при заводке в -20
Extreme
У меня в коробке тнк полусинь 75в90
Этой зимой с кнопки заводилась без проблем
*Nikita*
Цифра писал(а):

Правда говорят, что в старые движки лучше полусинь лить, синь угорать может.

говорят что кур доят Smile ты мой профиль глянь: 2003 года машина и 150 тыщ пробега, это старый движок или нет?
Цифра
*Nikita*
Все понял. А субъективно разница есть с полусинью? Ну там движок шепчет, крутится веселее и т.д.?

А если движок угандошенный, синь не отмоет там весь нагар по "углам" и не забьет этим масляные каналы?
competition
Цифра писал(а):

крутится веселее

hehe
Цифра
Докладываю. Колодки стояли практически новые, какие-то HALO (хз чьи, вроде хохлома), но не очень, как по мне. Все гайки откручиваются нормально, даже рулевые наконечники открутились (не совсем легко, но открутились без применения газа).
nelegal.surgeon
Колодки Феродо показались самые нормальные, из тех которые использовал. Использовал и зеленые и красные. Разницы не заметил, но говорят, что красные более жесткие. Диски ровные, износ какой? По маслу: на синтетику двигатель работает тише, мягче, ровнее, не постукивают гидрокомпенсаторы при запуске на холодную. Зимой на нулевке заводить одно удовольствие.
Цифра
nelegal.surgeon
Не вижу смысла. В наших широтах 5в40 оптимально.
*Nikita*
Цифра писал(а):

какие-то HALO

может Hola? эти итальянцы, но так - средненькие, у меня сзади в барабанах они стоят

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

по передним колодкам - ставлю себе ferodo "fdb527", были по 500, сейчас по 800р facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

про передние колодки Hola - очень плохие отзывы. и да все феродо в мелких магазинчиках - левак! в биби (авто 49) - там 50 на 50, как повезёт Pardon я один раз нарвался, скрипели пизнец, сожрали диски - выкинул вместе с дисками Pardon
Лёха-124i
в наших широтах и 10в40 ок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 55 из 189
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ