Страница 57 из 189
брат шумы
Цифра писал(а):

Не вижу смысла. В наших широтах 5в40 оптимально.

а в наших широтах и на 10в-40 заипся
competition
ksv71 писал(а):

Simpur писал(а):

и в какой коробке они ваще есть

в волговской пятиступке hehe
ну ее еще с газелей модно по ночам 3.14здить.

Быстросъёмная чтоле? Через люк?
Цифра
Какая-то левая картинка у слесаря была. На неделе уточню.

Короче, расклад такой. Есть прослушиваемое биение в месте крепления кронштейна к генератору, где находится механизм натяжения.

Был заменен ролик под номером 7 - не помогло. В чем может быть проблема?
ksv71
competition писал(а):

Через люк?

зачем , даже в кабину не надо лезть pst благо высота газели позволяет работать лежа.
ручка кпп от коробки легко отворачивается рукой снизу,
потом скинуть кардан и шесть гаек или четыре у ленивых на коробасе на 22, и газелист съэкомил штук 35-40-ть рублей на новую 63

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Цифра писал(а):

В чем может быть проблема?

в слесаре пофигисте или лодыре.
если генератор стоит без перекоса шкива относительно коленвального, то проблемы в его креплении нет.
покрутить шкив генератора при снятом ремне не судьба была?
хотя скорость вращения гены выше чем колена и стук в нем бы был больше на треск похож.
смотрите затяжку шкива колена и вскройте крышку грм и заведите, может "cюрпрайз" там
CoolM
Цифра писал(а):

Ремонт подходит к концу, залили новое масло уже.

Масло, кстати, вот оно
http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-g-ff-75w85.html

Ролик гены сняли, на вид ничего криминального (ну да на пальце крутя фиг чего увидишь, не под нагрузкой же). Остался сход-развал.

Летом коробка тебя "отблагодарит" Wink тебе уже писали жидкое оно летом. Передачи посмотришь как в жару включаются facepalm .
в 99 юзал такое. Да зимой кайф без сцепы можно заводить. У меня 2 года и зашумел коробас.
Andrey163
CoolM писал(а):

Цифра писал(а):

Ремонт подходит к концу, залили новое масло уже.

Масло, кстати, вот оно
http://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-g-ff-75w85.html

Ролик гены сняли, на вид ничего криминального (ну да на пальце крутя фиг чего увидишь, не под нагрузкой же). Остался сход-развал.

Летом коробка тебя "отблагодарит" Wink тебе уже писали жидкое оно летом. Передачи посмотришь как в жару включаются facepalm .
в 99 юзал такое. Да зимой кайф без сцепы можно заводить. У меня 2 года и зашумел коробас.

не его ли в свои коробки корейцы заливают? Wink
CoolM
Andrey163
хз че они льют, у них коробки не воют hehe
Цифра
CoolM писал(а):

етом коробка тебя "отблагодарит" тебе уже писали жидкое оно летом. Передачи посмотришь как в жару включаются .

И как они в жару включаться будут?
CoolM
Цифра
первая и задняя с треском Wink
wirtgen
CoolM писал(а):

первая и задняя с треском Wink

Чет не заметил такого Wink
Цифра
wirtgen
У тебя Зик?
antipinoman
я тоже хочу масло в коробке поменять, уже купил зик фуллсинтетик 75-90 жл 4/5, чего, это плохое масло???
Цифра
antipinoman
Знаешь, я так прихожу к мнению, что надо поменьше советчиков слушать. Главное чтобы масло в агрегате было и чтобы оно не поддельное было. Если так слушать, то вообще ничего не покупай, любое обосрут.
antipinoman
Цифра
я его купил потому что мне его тот же продаван посоветовал который мне в своё время колодки посоветовал, колодки оказались супер Good
надеюсь и с маслом нормально всё будет, я так то ВР хотел, но литр ВР синтетики под 900 руб, а это 500, это раз, а во вторых продаван сказал что зик круче и гораздно.
в любом случае оно конечно лучше той дубовой заводской минералки которая при -5 уже колом
CoolM
antipinoman писал(а):

Цифра
я его купил потому что мне его тот же продаван посоветовал который мне в своё время колодки посоветовал, колодки оказались супер Good
надеюсь и с маслом нормально всё будет, я так то ВР хотел, но литр ВР синтетики под 900 руб, а это 500, это раз, а во вторых продаван сказал что зик круче и гораздно.
в любом случае оно конечно лучше той дубовой заводской минералки которая при -5 уже колом

Ну не при -5. ближе к -20

Цифра

Тебе говори не говори все одно делаешь по своему
Я тоже когда сменил на Зик в 99 после хз что там было, писался кипятком, особенно зимой от легкой ручки кпп и четкости, а потом на второе лето начала напрягать малось кпп с нечеткими включениями, ну и на третью зиму на холодную кпп стала шуметь. Так что раз залил радуйся и наблюдай, если все же будет летом как у меня то меняй на что нить другое.
Цифра
CoolM
Чем у тебя дело то кончилось? КПП в переборку?
брат шумы
в коробку передач вазов надо лить масло класса GL-4.а а такого класса импортной полусинтетики не так и много .себе залил Масло трансмисионное 'Mannol' 80W90, GL-4 (4 л) MANNOL UG40180 года 3-4 назад .сразу кпп стала меньше шуметь,да и цена гуманная
http://www.rain-auto.ru/fai?id=52538
CoolM
Цифра писал(а):

CoolM
Чем у тебя дело то кончилось? КПП в переборку?

утилизация решила дело

надо было тебе 75W-90 купить, думаю оно летом то что надо
брат шумы
Цифра писал(а):

Знаешь, я так прихожу к мнению, что надо поменьше советчиков слушать. Главное чтобы масло в агрегате было и чтобы оно не поддельное было. Если так слушать, то вообще ничего не покупай, любое обосрут.

facepalm да ты и так никого не слушаешь.для тебя авторитет рафик с автосервиса и жена

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

тока я себе полусинтетику залил маннол 75в-85 .сейчас что-то нигде её найти не могу .вот такое
https://www.drive2.ru/l/2280074/
System
Второй год езжу на вот этом Good :

В -27 без спецы заводится легко gpn , рычаг болтается как летом. Но цена на него сейчас конская писец facepalm cry , 850р. за литр.
А про Zic G-ff, тоже знакомый на 12ку купил, зимой радовался, а летом слил его нафиг,ибо как выше писали слишком жидкое, и КПП выла ппц.
nelegal.surgeon
antipinoman в вазовские коробки лить только класс GL-4, класс GL-4/5 и выше крайне негативно относится к вазовским синхронизаторам. Поэтому лучше поискать другое, пока не залил. Ну или долго не планирует если ездить, то лей такое.
antipinoman
nelegal.surgeon
у меня лачетти
Бамбук
Цифра писал(а):

Знаешь, я так прихожу к мнению, что надо поменьше советчиков слушать.

gpn gpn gpn
V1T
nelegal.surgeon писал(а):

antipinoman в вазовские коробки лить только класс GL-4, класс GL-4/5 и выше крайне негативно относится к вазовским синхронизаторам. Поэтому лучше поискать другое, пока не залил. Ну или долго не планирует если ездить, то лей такое.

Хекс не читатель. Тут у половины вазы были по 7 лет, а хекс берет что нипопадя не спросив и не почитав тот же калина клуб, там поди сто страниц выбор трансмиссионки с реальными отзывами че как.
Цифра
Ваще та Зик как раз чистый гл-4, если не читатели.
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 189
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ