Страница 2 из 2
Солярко
Действительно, оказывается кленовый тоже собирают и пораньше березового, Ровер пробуй, потом расскажешь как кленовый на вкус.
NWorker93
Некоторые предпочитают выкачивать сок из земли...
Как оказалось, это очень удачное и прибыльное занятие...
Солярко
NWorker93
Далеко не всем это разрешено, посадят нафиг.
NWorker93
Солярко писал(а):

Далеко не всем это разрешено, посадят нафиг.

Скоро и за березы сажать будут...
rg-45
max50 писал(а):

Кленовый вообще - сладкий, только не слышал, чтоб его собирали в больших количествах

Цитата:

Канадский экспорт кленового сиропа оценивается более чем в 145 млн канадских долларов в год.

DNKDNK
Дорогой видать
Солярко
Интересно, надо погуглить, кленовый сок и кленовый сироп это одно и тоже...
Цифра
Солярко писал(а):

Фиг знает, в гаражах один ездит за соком березовым, говорит по 200 литров заготавливает на зиму, как хранит не знаю, редко его вижу, при случае поинтересуюсь.

Березовый сок невкусный. Куда его 200 л?
Солярко
Ну да
Цитата:

Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Поскольку сок состоит на 96 % из воды, на испарение воды и получение сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.

Ну там нюанс есть если с породой клена повезет, но попробовать можно, если бы свободное время было.
Косолапый
а бывают соковыжималки для деревьев? Ну чтобы пенек закинул - на выходе сок и опилок? supercool
Солярко
Цифра писал(а):

Не знаю, он мне пятилитровку дал в том году, только из леса приехал, так я её сам пил, домашние попробовали и всё.
max50
я боюсь кленовый, наглотаешься его, а с утра - бам! на голове ветки, во рту паутина!

Последний раз редактировалось: max50 (01 Марта 2016 16:23), всего редактировалось 1 раз
rover
Солярко писал(а):

Действительно, оказывается кленовый тоже собирают и пораньше березового, Ровер пробуй, потом расскажешь как кленовый на вкус.

В детстве пробовал вообще со всех деревьев, и с клена тоже. Когда дерево интенсивно сок давало, едва надрежешь. Только не собирал, так пил его. Кленов у нас примерно 70% всех деревьев. Остальное тополь, березы посадками, сами мало растут.
Есть просеки с осинами большими, места знаю, только там кабанчики бегают и лиса живет
имярек
Цифра писал(а):

Солярко писал(а):

Фиг знает, в гаражах один ездит за соком березовым, говорит по 200 литров заготавливает на зиму, как хранит не знаю, редко его вижу, при случае поинтересуюсь.

родители коллеги вообще его бидонами собирают.. тонну.. потом это дело в погребе хранится.. они даже чай пьют из него.. прям берут сок и в чайник и кипитят.. и потом пьют.. хз на кой столько.. может еще и супы готовят hehe
DNKDNK
Самогонку гонят небось
Wanderlust
Солярко писал(а):

А надрез потом чем заделывать? Поясняйте сразу лузерам, чтобы берегли природу.

варом.
Я сверлил - потом чопики забивал Pardon
Под трубочку капельницы отверстие - и в бутылку.
SDRIVER
rover писал(а):

Был недавно за городом, ехал по лесной дороге к подстанции, остановился, вышел. Постоял, поглядел на лес.

Деревья все мокрые от сока, оттепели постоянные у нас.

Они мокрые не от сока, а от оттепели и туманов lol1
rover
SDRIVER
Нет сок, я вынул жуткотактический нож и поковырял разрезы в коре пары деревьев. В местах где есть капы допустим, или сучки, кора трескается даже у больших деревьев. Видимо ночью замерзает и расшеперивает
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ