TikTak
На форуме 11 лет
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
А какие могут быть расходы, если электричеством не пользуются?
DNKDNK
На форуме 18 лет
Косолапый
На форуме 15 лет
надо европе сказать, что они теперь будут платить не только за газ, но и за трубу
zett
На форуме 18 лет
Новость какая-то протухшая
Вот посвежее:
Цитата:Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился не вводить абонентскую плату за пользование электросетями, которая могла увеличить счета россиян в среднем на треть.
http://www.vestifinance.ru/articles/66758
ПЖ
На форуме 16 лет
В моем городе ходят автобусы но я ими не пользуюсь.
Сколько я им теперь должен?
Солярко
На форуме 15 лет
ПЖ писал(а):В моем городе ходят автобусы но я ими не пользуюсь.
Сколько я им теперь должен?
Как я живу на втором этаже, на лифте не езжу, а 270 руб каждый месяц плачу за лифт.
zett
На форуме 18 лет
Сравнение некорректное.
В случае с электроснабжением этот автобус постоянно стоит под окнами, ждет когда пассажир выйдет из дома, сядет и заплатит за проезд.
А пассажир все не выходит, а автобус стоит, а платить за него надо, он стареет, ремонт, обслуживание, и т.д. и т.п.
алекс спб
На форуме 14 лет
ПЖ
Мимо остановки ходишь? А не пользупшь.штраф
Вот че тренд какой с мобильных сетей перешел.если номер не юзают- 500 р в мес отдай.и теле2 вписалось.упыри
zett
На форуме 18 лет
Солярко
Мало-ли.
Может у тя краля на 16 этаже живет, и ты к ней регулярно шастаешь, не пешком
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
jimos писал(а):А какие могут быть расходы, если электричеством не пользуются?
Турбины работают-зарплаты платятся.
Другое дело если планировать расход и перенаправление энергии, но это для энергетиков слишком сложно, проще содрать с населения, уроды.
Все разом не могут не пользоваться же, поэтому им на зарплату в любом случае хватит и потребление непрерывно будет.
Солярко
На форуме 15 лет
zett писал(а):Может у тя краля на 16 этаже живет, и ты к ней регулярно шастаешь, не пешком
Такие же мотивации были для первого этажа, представьте первому этажу платить за лифт, короче там бабушки заголосили и им можно не платить (кули для них это огромные деньги, не шучу), а знаю другие дома где первый этаж тоже платит.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Не совсем так. Платить за лифт надо всем, потому что это часть дома. И разговоры "а я че я ничаго" не пойдут.
Надо распределять оплату в зависимости от этажей по процентам и всего делов.
имярек
На форуме 13 лет
rover писал(а):Не совсем так. Платить за лифт надо всем, потому что это часть дома. И разговоры "а я че я ничаго" не пойдут.
вово..этак за крышу кроме крайнего тоже можно не платить..
а то дойдет начнут считать сколько каждая квартира мусора выкидывает в мусоропровод
Косолапый
На форуме 15 лет
rover писал(а):Не совсем так. Платить за лифт надо всем, потому что это часть дома. И разговоры "а я че я ничаго" не пойдут.
Дак давай за воду по этажам посчитаем, ну а кули насосу надо больше энергии. Так же тепло. Верхние этажи пусть берут тариф с нижних за транзит воздуха в вентиляции
Limon
На форуме 19 лет
имярек писал(а):а то дойдет начнут считать сколько каждая квартира мусора выкидывает в мусоропровод
ага чем выше этаж тем дороже, потому что с высока пока мусор летит трубу царапает больше
Meffex
На форуме 17 лет
В Жилищном Кодексе есть понятие "Общедомовое имущество". Вот от этого и пляшите. Первы-непервый, лифт-нелифт, крыша-некрыша... Нам тут надысь соседка заявила, что поскольку у нее трешка и пять человек живет против нашей однушки и троих человек, то они имеют право на б
ольший кусок предбанника
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Солярко писал(а):Как я живу на втором этаже, на лифте не езжу, а 270 руб каждый месяц плачу за лифт.
Вашет ты можешь написать заявление в УК и не платить за лифт, это справедливо как для 1 так и для 2 этажа.
Солярко
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Вашет ты можешь написать заявление в УК и не платить за лифт, это справедливо как для 1 так и для 2 этажа.
Vlad B писал(а):Солярко писал(а):Как я живу на втором этаже, на лифте не езжу, а 270 руб каждый месяц плачу за лифт.
Вашет ты можешь написать заявление в УК и не платить за лифт, это справедливо как для 1 так и для 2 этажа.
Так то да, заодно можно и на ремонт крыши не скидываццо - пока там до первого этаж протекет
Добавлено спустя 46 секунд:
Солярко писал(а):Vlad B писал(а):Вашет ты можешь написать заявление в УК и не платить за лифт, это справедливо как для 1 так и для 2 этажа.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И мусор во дворе не мешает, зачем платить за уборку? Свой я выношу прям на свалку, зачем платить за вывоз мусора? У меня и фанарик есть, зачем освещения в подъезде?...
Солярко
На форуме 15 лет
Некоторые ребята похоже в моем подъезде живут
Косолапый
На форуме 15 лет
И свитер теплый, отопление до -20 без нужды
kotmu
На форуме 14 лет
Солярко писал(а):Vlad B писал(а):Вашет ты можешь написать заявление в УК и не платить за лифт, это справедливо как для 1 так и для 2 этажа.
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Косолапый
Цитата:Дак давай за воду по этажам посчитаем, ну а кули насосу надо больше энергии.
Ды давай, ты кстати очень резонно заметил.
Тот же ремонт отопления-труб тоже более накладен на верхних этажах. Слесарь не савраска же чтобы на себе трубы таскать
алексей213
На форуме 22 лет
Выше наивные доярко-кочегарки говорили что оне не платят за автобусы на которых не ездят. Оне платят-посредством своих налогов, потому как автобусы субсидируются /частники тут пролетают/.
На парк в полсотни муниципальных автобусов в год приходится от 25 до 50 млн субсидий .
Электричество-если завтра все вдруг откажутся включать свет, утюги и плитки, то счет за электричество сократится на две трети - это сама эл.энергия что от ГРЭС. Одна треть -расходы сетевых компаний на обслуживание сетей.
Для сведения- те три пенсионера . что которые живут в далекой деревне Кукуево, до которой тянется километров 15 линии 10кВ, а в самой деревне три дома отстоящих от друг друга на километр, сответствено две ТП 10/04- так вот они /пенсионеры и их сети/ содержаться на деньги что сетевые компании собирают с горожан. Вопрос-кто имеет против доживающих свой век пенсионеров с *золотым* электричеством ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ