Перец
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):
А если он беременный многодетный инвалид?
людей увольняют пачками при желании, можешь глянуть на рынок труда, да и грамотный работодатель нынче платит в районе мрота по трудовому договору, остальные премиальные - на усмотрение начальства, можно конечно упорото ходить на работу за мрот, но это надо быть совсем идиотом
Косолапый
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Перец писал(а):Комиссии медицинской и конвертик вдогонку, что б от гимора избавили
Все эти медицинские справки даются в расчете на то, что копать не будут. Если есть шанс, что терпила начнет этот маховик раскручивать, ни за какие конвертики ты справки не оформишь, т.к. для врача это чистое УК.
ясен хрен, этот поциент принесет справку от другого врача и пройдет какую хочешь комиссию, здоров же. Вот тогда -то все и вскроется...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Перец писал(а):Косолапый писал(а):
А если он беременный многодетный инвалид?
людей увольняют пачками при желании, можешь глянуть на рынок труда,
Сокращают, не увольняют.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:можно конечно упорото ходить на работу за мрот, но это надо быть совсем идиотом Pardon
Надо быть совсем идиотом чтобы соглашаться на такие условия изначально. Если говорим про серые зарплаты - еще один козырь работника, собрать доказательную базу и грозить отнести куда следует. Если начальник не брат прокурора, то будут проблемы.
Fokke
На форуме 13 лет
Pu1sat0r писал(а):Fokke писал(а):
А какой смысл? Устные разговоры с начальством ясно мне дали понять, что "ни чего личного, просто бизнес"
Ну тогда два варианта:
1) Поговори на предмет 2-3 окладов (или сколько сможешь выбить) выходного пособия и ищи себе новое место. Возможно, есть вариант остаться с переводом на другую должность (с понижением, например).
2) Ходи на работу трезвый, не нарушай трудового распорядка, но будь готов к подставам, переводу, переаттестации, командировкам и прочей гадости со стороны руководства. Тут либо начальство болт забьет и оставит тебя (что вряд ли), либо будет кошмарить пока ты не уйдешь (что скорее всего, надо же власть показать).
я просил 6 окладов, был готов на 3-4.
Я в курсе, что от меня не отстанут, поэтому косяки стараюсь к минимум свести. Если что, меня обещали уволить 1 апреля, если не напишу
Самая жопа - психологическое давление. Если работаешь в большой конторе, как я, HR очень неохотно возится с увольнением по статье.
Цифра
На форуме 20 лет
Перец
Я лично имею несколько примеров, когда людей не смогли уволить. И штатку менять под них выпинывание тоже возможности нет.
Перец
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):
Сокращают, не увольняют.
какая к-керу разница, это с госслужбы не сковырнешь, а в частных конторах все проще, особо там где конверты, просто перестанут их давать и будешь ходить от звонка до звонка за гроши, а чуть где проипался сразу запись в трудовую, так с записями на другую работу-кер устроишься
Цифра
На форуме 20 лет
У меня был случай, хотели убрать человека с должности начальника отдела и поставить своего, ну как своего, знакомый просто через три воды (так и случилось, и на мой взгляд для пользы дела это был ущерб, ибо новый по навыкам слабее).
Короче, вызывают его в отдел кадров и говорят, тыр-пыры, давай по хорошему, вот тебе 3 оклада и свободен... тот подумал, прикинул перспективы - хочу 5 окладов... Ок, держи 5 и свободен.
Последний раз редактировалось: Цифра (04 Марта 2016 12:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
А кто говорил про конверты ?
если согласился на такую форму оплаты, сам себе злобный буратина
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:какая к-керу разница, это с госслужбы не сковырнешь, а в частных конторах все проще, особо там где конверты, просто перестанут их давать и будешь ходить от звонка до звонка за гроши
Ну это беспредел государства российского, с этим спорить даже не буду. Но мы же про законные штуки разговор вели.
Цитата:а чуть где проипался сразу запись в трудовую, так с записями на другую работу-кер устроишься Pardon
Сколько раз менял работу, трудовую смотрели только кадровички уже на этапе оформления т.е. после прохождения всех собеседовании и добра от начальства. Может быть, если бы там была запись по статье, могли бы дать заднюю....
Перец
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):Перец
Я лично имею несколько примеров, когда людей не смогли уволить. И штатку менять под них выпинывание тоже возможности нет.
Уволить может и не уволят, но можно поставить в такие условия, что сам уйдет, подставить и т.д. вариантов много, работодателю побуй, а вот тебе придется постоянно быть на стреме, долго так не протянешь, так что было бы желание, а инструментарий найдется.
На прошлой работе сокращали пачками, просто переставали платить премиальные, которые составляли 90% месячного дохода, оставляли что написано в ТД и народ сам разбегался
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Санёг писал(а):А кто говорил про конверты ?
Ну так еще надо найти работодателя, который тебе пропишет большую сумму в ТД, особенно сейчас таких все меньше и меньше, не зря кучи народу сидят и разрабатывают системы мотивации кипиайи и прочие шняги, заставляющие тебя эффективно работать, а не буипинать и в большинстве это действует
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Уволить может и не уволят, но можно поставить в такие условия, что сам уйдет, подставить и т.д. вариантов много, работодателю побуй, а вот тебе придется постоянно быть на стреме, долго так не протянешь, так что было бы желание, а инструментарий найдется.
У меня на работе у жены в подчинении один проблемный работник. Так эта баба на работу выходит в два раза в месяц - выйдет на несколько дней, чтобы больничный закрылся и в оплату упал и снова на него. Уж чего только не копали под нее, так она быренько забеременела и справку на стол хлоп. Все, щас до конца марта подергается еще на больничном и вообще свалит.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:работодателю побуй
Тоже надо быть на чеку, потому что работник под прессом будет строчить в трудовую и прочую прокуратуру по поводу и без
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):Тоже надо быть на чеку, потому что работник под прессом будет строчить в трудовую и прочую прокуратуру по поводу и без
Что строчить? Что его обижают?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Перец писал(а):
Ну так еще надо найти работодателя, который тебе пропишет большую сумму в ТД, особенно сейчас таких все меньше и меньше, не зря кучи народу сидят и разрабатывают системы мотивации кипиайи и прочие шняги, заставляющие тебя эффективно работать, а не буипинать и в большинстве это действует
пусть этим занимается налоговая и трудовая инспекция, ибо таких говноработодателей иметь нужно без вазелина
Перец
На форуме 21 лет
Цифра писал(а):
У меня на работе у жены в подчинении один проблемный работник. Так эта баба на работу выходит в два раза в месяц - выйдет на несколько дней, чтобы больничный закрылся и в оплату упал и снова на него. Уж чего только не копали под нее, так она быренько забеременела и справку на стол хлоп. Все, щас до конца марта подергается еще на больничном и вообще свалит.
На таких обычно болт кладут, по больничному минимум рассчитают, а работодателю страховая компенсирует, когда в декрет выйдет - ей зарплату платить не надо, а деньги на пособие не из кармана работодателя берут. Должность можно сократить потом
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Цифра писал(а):
На таких обычно болт кладут, по больничному минимум рассчитают, а работодателю страховая компенсирует, когда в декрет выйдет - ей зарплату платить не надо, а деньги на пособие не из кармана работодателя берут. Должность можно сократить потом
Суть в том, что должность эта нужна, ибо там работа в графике 2/2.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Перец писал(а):Должность можно сократить потом
когда с декрета выйдет + 3 оклада
dorinspector
На форуме 18 лет
Лично я всегда на стороне сотрудников потому как
Если само начальство напрягается и сидит допоздна это его трудности они получают соответствующую зарплату ведущий специалист получает 40 тыс начальник ну пусть 120 так чего он должен сидеть столько сколько начальник
В случае если из за переработки специалиста хватит инсульт все сделают чтоб отбоярится и не платить что положено и потом забудут все трудовые подвиги этого сотрудника
Ну и всегда начальство в другом окопе посему
Своих прикрываю на улицу выгонять не даю из за чего имею гемор от более высокого начальства зато люди напрягается хорошо если я попрошу потому как знают я их не сдаю
Правда у меня госконтора мой карман не зависит от того как они работают чисто отрабатывают что положено или до усрача
Частника оно в принципе можно понять
Да и суды у нас безусловно на стороне работника чаще всего
Перец
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):пусть этим занимается налоговая и трудовая инспекция, ибо таких говноработодателей иметь нужно без вазелина
А они ничего не нарушают, они прописывают оклад по должности в районе МРОТа, остальное - переменная часть на усмотрения руководства и при куче всяких условий, эта схема не противоречит ТК, МРОТ ты в любом случае получишь, а все что больше - должен попотеть, а если будешь возбухать - будешь сидеть на МРОТе, на сколько тебя хватит - тебе самому решать, тебя ж никто не гонит
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Санёг писал(а):А кто говорил про конверты ?
а другой нет. не хочешь не работай
еще не встречал проектных контор чтоб было не 8тыр + остальное в конверте.
Перец
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):когда с декрета выйдет + 3 оклада
а почему бы и нет, зависит от размера оклада, к примеру у нас в министерстве у замминистра оклад 9 тыс.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Alex-vs-VAZ писал(а):
а другой нет. не хочешь не работай еще не встречал проектных контор чтоб было не 8тыр + остальное в конверте.
Да даже без конверта, официально премиальными добивать до рыночной зарплаты, премиальная часть чем хороша, что ее можно выплатить официально любую сумму, хоть лям каждый месяц платить, вот к примеру выписка из реального приказа:
Цитата:Установить Пупкину В.В. должностной оклад 9500 рублей
в месяц, ежемесячное денежное поощрение в размере 10,5 должностных окладов и надбавку за особые условия гражданской службы в размере 200 процентов должностного оклада.
Будет выйопываться, будет получать вместо почти 130 тыс. - 9,5, сократят должность - получит под тридцатку, это реальный пример мотивационной схемы на той же госслужбе
Перец
На форуме 21 лет
Xullet писал(а):
остальное в конвертах несут?
я выше написал
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Xullet писал(а):
остальное в конвертах несут?
ага, лично ВВ кипиай подписывает
Косолапый
На форуме 15 лет
walkera писал(а):Косолапый писал(а):Тоже надо быть на чеку, потому что работник под прессом будет строчить в трудовую и прочую прокуратуру по поводу и без
Что строчить? Что его обижают?
Освещение не соответствует - прошу проверить, рабочее место меньше положенного - прошу проверить, нарушается тб - прошу проверить, огнетушитель просрочен, пожарный выход завален...вариантов масса
Как показывает практика работодателей идеальных, чтобы все без косяков тоже не бывает.
Перец
На форуме 21 лет
Xullet писал(а):
авторы учебников по мотивации в гробах переворачиваются вместе с карлом марксом от этой вашей "эффективной" "мотивации"
предложи другую
Косолапый
На форуме 15 лет
Перец писал(а):
Цитата:Установить Пупкину В.В. должностной оклад 9500 рублей
в месяц, ежемесячное денежное поощрение в размере 10,5 должностных окладов и надбавку за особые условия гражданской службы в размере 200 процентов должностного оклада.
Будет выйопываться, будет получать вместо почти 130 тыс. - 9,5, сократят должность - получит под тридцатку, это реальный пример мотивационной схемы на той же госслужбе
Будь я таким начальником, то ваще красиво жил бы - мне бы подчиненные полы дома мыли, мусор выносили, ботинки чистили, а женская часть еще бы и минеты строчила по первому требованию. Ну а кто против- тому 9500
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ