Страница 12 из 25
Guk
C 1 апреля нам объявили, что лица, достигшие пенсионного возраста, должны уволиться по собственному желанию. Кто не изъявит желание добровольно покинуть работу- будут введены санкции, два выговорёшника и затем статья.
Как считает Лол- всё демократично, нет перегибов? supercool
Косолапый
Guk писал(а):

C 1 апреля нам объявили, что лица, достигшие пенсионного возраста, должны уволиться по собственному желанию. Кто не изъявит желание добровольно покинуть работу- будут введены санкции, два выговорёшника и затем статья.

пенсионеров же и так можно на пенсию выпереть, зачем эти сложности?
Holz
Guk писал(а):

перегибы на местах?
НАПИЛЬНИК
а как максимально усложнить жизнь работодателю если он планирует сокращения провести, или проще взять 3 оклада плюс неотгуляный отпуск и адьес?
kotmu
Восстановиться через суд можно конечно было в советское время...
Сейчас бодаться в суде с умным начальником будет тяжело
Уволить как 2 пальца об асфальт. Пару выговоров с подписанием и вручением при свидетелях. Потом объяснение. Потом по почте приказ и досвидос.
Пару сучек так пришлось в этом году увольнять.
Косолапый
НАПИЛЬНИК писал(а):

а как максимально усложнить жизнь работодателю если он планирует сокращения провести, или проще взять 3 оклада плюс неотгуляный отпуск и адьес?

Напиши в трудовую что там писец твориццо, они будут обязаны провести проверку. Только зачем тебе это?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

kotmu писал(а):

Восстановиться через суд можно конечно было в советское время...
Сейчас бодаться в суде с умным начальником будет тяжело
Уволить как 2 пальца об асфальт. Пару выговоров с подписанием и вручением при свидетелях. Потом объяснение. Потом по почте приказ и досвидос.
Пару сучек так пришлось в этом году увольнять.

Ну для выговоров то тоже должны быть основания.
kotmu
Косолапый писал(а):

Освещение не соответствует - прошу проверить, рабочее место меньше положенного - прошу проверить, нарушается тб - прошу проверить, огнетушитель просрочен, пожарный выход завален...вариантов масса

Да, Мишка. Начитанный ты парень. Только жизнь другая.
Те, две шкурки, которые более не работают и в суд ходили и в инспекцию писали - член им на лицо. У работодателя есть не только обязанности, но и права.
Guk
Короче-панские времена настали, но КРЫМНАШ и ВВП молодец?
Косолапый
kotmu писал(а):

Да, Мишка. Начитанный ты парень. Только жизнь другая.
Те, две шкурки, которые более не работают и в суд ходили и в инспекцию писали - член им на лицо. У работодателя есть не только обязанности, но и права.

Дак ты поведай истории в деталях тогда, может сами залошились кругом.
V1T
щас у кого в конторах белые зп полностью - начнут прикрываться потихоньку, сокращать все что можно, бумажные полотенца будете из дома приность.Т.к чтоб заплатить работнику 30 тыщ, надо на это иметь вроде тыщ 45 конторе, чтоб все налоги заплатить
Косолапый
V1T писал(а):

щас у кого в конторах белые зп полностью - начнут прикрываться потихоньку, сокращать все что можно, бумажные полотенца будете из дома приность.Т.к чтоб заплатить работнику 30 тыщ, надо на это иметь вроде тыщ 45 конторе, чтоб все налоги заплатить

Это идиотизм властей рф. Победить серые и черные зарплаты проще некуда - обязать работников платить свои налоги, как в мире, а не работодателя.
Вот только наверху жулики, который этого делать не станут ибо когда человек увидит что 50% своего дохода отдает в виде налогов, может и майдан полыхнуть. Так же наивные дурачки этого не знают или говорят - я плачу только 13%, а что платит работодатель ниипет lol1
алексей213
[quote="walkera.... При систематическом характере, человек переводится на другую должность по состоянию здоровья. Например кладовщиком, с з/п 20к рублей. Если у него спина по 2 раза в месяц болит.[/quote]
Достал один перец руководство, понизили его в должности -стал писать в министерство. Плюс стал злоупотреблять больничными. В итоге организовали ему инвалидность, а при инвалидности он не способен выполять свои *героические обязанности* пришлось его увольнять по несоответствию.

Есть еще ньюанс-если работодатель подходит к увольнению по папкозакидательски, то обычно первое увольнение он в суде проигрывает. И остается у работодателя в запасе только одна попытка. Если вторая попытка уволить в суде проваливается то в на третий раз работник восстанавливается автоматом. На производстве ему выделяется отдельный стол и он до конца жизни за ним читает художественную литературу.
НАПИЛЬНИК
Косолапый писал(а):

Напиши в трудовую что там писец твориццо, они будут обязаны провести проверку. Только зачем тебе это

ну может в отпуск на больничный свалить, пока сокращения лютуют
до 40% обещают сократить в этом году gpn
Косолапый
НАПИЛЬНИК писал(а):

Косолапый писал(а):

Напиши в трудовую что там писец твориццо, они будут обязаны провести проверку. Только зачем тебе это

ну может в отпуск на больничный свалить, пока сокращения лютуют
до 40% обещают сократить в этом году gpn

не думаю что отпуск или больничный может уберечь от сокращения.
НАПИЛЬНИК
Косолапый
понятное дело что не спасет
Косолапый
НАПИЛЬНИК писал(а):

Косолапый
понятное дело что не спасет

А где работаешь, что 40% хотят разогнать?
НАПИЛЬНИК
Косолапый
ростелеком конкурент
walkera
алексей213 писал(а):

Есть еще ньюанс-если работодатель подходит к увольнению по папкозакидательски, то обычно первое увольнение он в суде проигрывает.

Для этого есть юр. отдел.
Все делается красиво.
Денег у обычного работяги на адвоката нет.
Он даже иск правильно составить не сможет.
дмитрийй
читаю перца и валкерку...ажн передёргивает
НАПИЛЬНИК
дмитрийй
да у их бензин не посливаешь, глонассами обложат со всех сторон
Косолапый
walkera писал(а):

алексей213 писал(а):

Есть еще ньюанс-если работодатель подходит к увольнению по папкозакидательски, то обычно первое увольнение он в суде проигрывает.

Для этого есть юр. отдел.
Все делается красиво.
Денег у обычного работяги на адвоката нет.
Он даже иск правильно составить не сможет.

В том то и дело, что очень сложно. Я в жизни не видел чтобы кого-то уволили по статье и не знаю таких, если ловили на косяке (бухач или прогулы) - вынуждали по собственному, либо по соглашению сторон с выплатами. Так выпирали даже тех, кого поймали на воровстве, ну а кто хочет выносить сор из избы и связываться с ментами и судами...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

дмитрийй писал(а):

читаю перца и валкерку...ажн передёргивает

Цитата:

Стоять на месте,руки за голову!,-
Орёт мне директор мира
Ему наверное власть ударила в голову,
Приобретённый синдром командира.
С этим парнем опасно иметь дело,
Он может ударить тебя с размаху,
Так что лучше поберечь своё тело
И про себя послать его на *****

дмитрийй
НАПИЛЬНИК писал(а):

дмитрийй
да у их бензин не посливаешь, глонассами обложат со всех сторон

да мне как то похерру...но яб ихов возил бы чётко тока по служебным делам
walkera
дмитрийй
Есть одна ошибка.
Изначально была история, про товарища, который пришел на работу с бодуна. Причем, как я понял это рабочая специальность.
А если он голову в станок засунет, почему я должен за это страдать? Причем это уголовная статья. За несчастный случай на производстве нефиговый штраф накладывается.

Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Штраф в размере до 200 000 р. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года
Ч. 1 ст. 143 УК РФ

Оно мне надо????

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Или я должен ласково потрепать по щеке и сказать - продолжай?
Косолапый
Цитата:

Оно мне надо????

Можно было просто домой отправить, если такая хрень не каждый день.
дмитрийй
walkera
а ты врач чтобы устанавливать опьянение работника с будунища...
у тя ж наверно вегде камеры стоят...пусь пхает свою головёнку куда хошь
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ