Щас съездил на вибро стенд и люфт-детектор. Эфективность подвески в процентах: 1)передней: левая 40, правая 36 2) задней: левая 31, правая 26
Резонанс передней оси 1.5мм, задней 2.1мм
Ромашки (втулки рычага растяжки) 4шт
Читал на сайте АСОМИ, что при установке их пружит посадка машины уменьшается на 20 мм. Не хочется уменьшения - значит надо другие пружины ставить.
Монро выбирал по результатам отзывов(месяца 2 сидения в инете). Подвеску перебирал из-за этого:
Щас съездил на вибро стенд и люфт-детектор. Эфективность подвески в процентах: 1)передней: левая 40, правая 36 2) задней: левая 31, правая 26 Резонанс передней оси 1.5мм, задней 2.1мм Плюс надоело балтанка на кочках. Если резюмировать - некомфортно.
Резина Nokian i3. 175/70. Диски ВСМПО 13".
Как никак, а старым пружинам 235т.к. пробега было.
А в приоритетах была управляемость/спортивность или комфорт?
Да, и в каких пределах должны быть номинальные данные стенда?
Вроде резина мягкая, должно быть вообще комфортно
Всем здрастье :grin: спешу поделиться радостью нашол всётаки я опорники Асоми! Помог мне в этом наш форумчанин из Одессы! Сань, РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА стойки оставил родные так как они нормальные и пружины тоже, а шаровые и наконечники заменил на новые.По деньгам обошлось на наши 730 грн.-опорники АСОМИ(перед и зад)+230грн.наконечники и шаровые. Проехал на них 200 км. Это того стоит !!! Стыки ваще не ощущаются!! Асоми супер.Да вот чуть не забыл,вопрос к тем кто ездиет на Асами!! Скажите, когда проверяеш передний опорник путем нажатия на стойку в них должен присутствувать стук или нет? Или может я их не так сильно зажал?
А как проверить что опорникам скоро будет пипец?
Всем здрастье :grin: спешу поделиться радостью нашол всётаки я опорники Асоми! Помог мне в этом наш форумчанин из Одессы! Сань, РЕСПЕКТ ТЕБЕ И УВАЖУХА стойки оставил родные так как они нормальные и пружины тоже, а шаровые и наконечники заменил на новые.По деньгам обошлось на наши 730 грн.-опорники АСОМИ(перед и зад)+230грн.наконечники и шаровые. Проехал на них 200 км. Это того стоит !!! Стыки ваще не ощущаются!! Асоми супер.Да вот чуть не забыл,вопрос к тем кто ездиет на Асами!! Скажите, когда проверяеш передний опорник путем нажатия на стойку в них должен присутствувать стук или нет? Или может я их не так сильно зажал?
А как проверить что опорникам скоро будет пипец?