DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Давайте мимушку в презики тазозавода изберем, он честный, за народ радеет.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
мим писал(а): пишешь не со 100% ной уверенностью. Зато споришь, как будто уверен на все 100...
ЗЫ я не претендую на 100% ную правоту в отношении проектной документации и в отношении чего та документация, про которую ты пишешь, но в остально м100% уверен.
Таки 100 или 146 прОцентов - вы уж определитесь!
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik
1. Веста+гранта.
2. Я опираюсь на информацию по факту производства и прекрасно знаю программу и план, годовой помесячный, понедельный, подневной. Утёкший был просто приведён к тому, что это уже циркулировало.
3. Какие открытия принесёт мне изучение проектной документации при наличии фактических доказательств обратного?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Sborshik
Ну и на счёт "сам выдумал".
Цитата:
У весты заявленная проектная мощность 40 тысяч в год если не ошибаюсь.
Это твоя фраза?
Из этой фразы прям таки разит 100%-ная уверенность.....
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik
60 тысяч фраза из открытых источников.
Доказательства уже писал - факт производства февраля уже выше в годовом исчислении цифры 40 тыс, которую ты упомянул, как проектную.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):Sborshik
60 тысяч фраза из открытых источников.
Доказательства уже писал - факт производства февраля уже выше в годовом исчислении цифры 40 тыс, которую ты упомянул, как проектную.
Может пора уже просто замолчать? Просто как человеку, который в вопросах производственной деятельности полный ноль.
Скажи мне, как человек, считающий себя неполным нулем в производственной деятельности.
Если N-факт производства Весты в феврале, подчеркиваю - факт.
N*12 > 40 тыс.
Может быть 40 тыс. проектной мощностью?
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Как же, позвольте?
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):Скажи мне, как человек, считающий себя неполным нулем в производственной деятельности.
Если N-факт производства Весты в феврале, подчеркиваю - факт.
N*12 > 40 тыс.
Может быть 40 тыс. проектной мощностью?
Етит твою. Попа вутин и прочие едорасы ему помоги.
Скажи мне как управленец, как можно закупить оборудование когда тебе говорят что надо закупать под программу производства в N штук в год а по факту получается что в N*12 штук в год. Может быть надо пойти в церковь помолится чтобы боженька штуки сверху дал или аллахуакбару?
Ну так у меня такой же вопрос. Если ты утверждаешь что оборудование, которое закуплено на производство N штук в год, уже сейчас за один не самый длинный месяц произвело больше, чем N делённое на 12, может ты где то ошибаешься? Или ему в феврале аллахакбар уже помог?
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):может ты где то ошибаешься?
А может ты? Считать надо детально а не в целом. Веста состоит из частично европейских узлов и деталей частично из наших. Европейскими можно заменить практически всё (не считая штамповки и прочей кузовщины). Причём Европа готова заменить все 40 или 60 тыров ей пофигу, мощности имеются.
Цена правда при этом будет такая, что не то что 20 тысяч, 10 то возьмут врядли, с учётом нынешнего курса евро.
Можно и детально, но ты сам писал про проектные мощности Весты изначально, а не про какого то конкретного поставщика и позицию.
Проектные мощности поставщика могут быть запланированы меньше если а) позиция входит не во все комплектации б) существует альтернативный поставщик
Если используется уникальная оснастка или оборудование или деталь неунифицированная что ты сможешь быстро заменить?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Так че там- в этом году будут налогоплательщики скидываться на распил мимам или не ?
мим
местный
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):Так че там- в этом году будут налогоплательщики скидываться на распил мимам или не ?
Не распиливал, не распиливаю и не собираюсь....
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
мим
Можно это по разному называть...
Basil_11
На форуме 11 лет
Виктор-Вишня писал(а):Так че там- в этом году будут налогоплательщики скидываться на распил мимам или не ?
Надо будет Бу ещё выходное пособие
Extreme
На форуме 15 лет
главное что он весту сделать успел
думаю проипать её они уже не смогут
будет как зубило сто лет на конвейере теперь
dmt
На форуме 11 лет
мим писал(а):Можно и детально, но ты сам писал про проектные мощности Весты изначально, а не про какого то конкретного поставщика и позицию.
Проектные мощности поставщика могут быть запланированы меньше если а) позиция входит не во все комплектации б) существует альтернативный поставщик
Если используется уникальная оснастка или оборудование или деталь неунифицированная что ты сможешь быстро заменить?
Если я правильно понял, Sborshik писал про то, что некорректно оценивать производственные мощности по году как произведение факт выпуска февраля на 12 месяцев. Т.к. при утвержденной проект документации (и как я понял согласованной с поставщиками) на производство меньшего объема по году, именно поставщики (как сама площадка ВАЗа, так и независимые) не смогут обеспечить уровень выпуска на уровне февраль*12месяцев. В том числе и по причинам связанным с наличием оборудования у поставщиков, рассчитанного на определенный уровень выпуска. А закупка недостающего количества на Западе (поставщики, которые могут быстро нарастить количество) может дорого обойтись.
Guk
На форуме 13 лет
Basil_11 писал(а):Надо будет Бу ещё выходное пособие
Так они там как десантники: все с парашютами, только с золотыми.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik
простой вопрос - откуда цифра 40 тыс? можешь даже путина не вспоминать. Просто источник - здесь или в личку.
мим
местный
На форуме 21 лет
dmt
Сначала он писал что проектные мощности Весты 40 тыс штук всего, в чем я усомнился, зная план производства по этому года (и кстати и далее).
Потом он поправился и стал писать, что это те мощности, кот указывали поставщикам при подготовке производства. Теперь мне просто интересно уже конкретно - кому, что.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Sborshik писал(а):мим писал(а):Sborshik
простой вопрос - откуда цифра 40 тыс? можешь даже путина не вспоминать. Просто источник - здесь или в личку.
Как стало принято при ныне уволенном президенте - по почте, в виде презентаций непонятно от кого. Без подписей соответственно. И без протокольных решений. Врочем могу и планы производства проверить на 15-й, 16-й год.
Проверь.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):dmt
Потом он поправился
В каком месте? Проектные мощности вообще-то одни для всех. По проекту.
Да Бог с ним, проверь просто.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):Да Бог с ним, проверь просто.
С ним это с кем? Я то проверю, но это соотвественно не сегодня. Ты лучше поясни в каком месте я поправился по твоему мнению.
Ты дал понять, что именно такие проектные мощности использовались при заключении договоров на подготовку производства с поставщиками, нет?
BPSNSK
На форуме 15 лет
мим писал(а):Ссылки есть?
тут в теме было, если что, потом мож нарою
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Основные мысли были таковы, что, мол из-за переноса в Ижевск стоимость производства Весты нехило выросло. По комплектухе, что везде лягушачья ручная коробка вместо советской, что дороже, и т.д.
Последний раз редактировалось: BPSNSK (05 Марта 2016 21:28), всего редактировалось 2 раз(а)
мим
местный
На форуме 21 лет
BPSNSK писал(а):мим писал(а):Ссылки есть?
тут в теме было, если что, потом мож нарою
Нарой, только чтобы это были слова мэнэгеров, как ты пишешь, а не журналистов и прочих, считающих себя аналитиками.
BPSNSK
На форуме 15 лет
мим писал(а):Нарой, только чтобы это были слова мэнэгеров, как ты пишешь
Так манагеры и признаются
мим
местный
На форуме 21 лет
BPSNSK писал(а):мим писал(а):Нарой, только чтобы это были слова мэнэгеров, как ты пишешь
Так манагеры и признаются
Ну вот я и хочу посмотреть своими глазами, что там за манагеры признаются.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sborshik писал(а):мим писал(а):Ты дал понять, что именно такие проектные мощности использовались при заключении договоров на подготовку производства с поставщиками, нет?
Это я дал понять. А ответы на мои предыдущие вопросы когда будут?
Возможно, когда будет понятно, на основании чего они заданы.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik писал(а):мим писал(а):Возможно, когда будет понятно, на основании чего они заданы.
Они были заданы на основании дискуссии с тобой. Теперь я могу получить ответ на заданные мною вопросы или ты хочешь выдвинуть дополнительные условия?
Все твои вопросы основывались на цифре в 40 тыс.
Проверь её.
мим
местный
На форуме 21 лет
Sborshik
Честно перечитал. На какой из содержательных вопросов я тебе не ответил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ