svarnoi
На форуме 22 лет
привет! В спомнил что есть на форуме человек продвинутый по ремонту ЛПМ магнитофонных кассетных дек. Не можешь дать наводку где ммне сыскать (или возможно ли это вообще в москве или еще где нибудь) Для узла ЛПМ Яуза-220 или подобного пассик основного маховика ? Он за время хранения подрастянулся у меня.Не знаю что делать.очень нужно восстановить ЛПМ этот.
Раскрою тайну-есть ОЧЕНЬ раритетные записи прекрасно сохранившиеся (в частности 1-ый альбом небезызвестной группы Мираж записанный на студии весной 1987 года сразу вслед выходу официального магнитоальбома, еще несколько записей .Хочу прогнать через АЦП ,ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ В ТОМ ЧИСЛЕ НА РУТРЕКЕРЕ И ДР. ИСТОЧНИКАХ ПО РУКАМ ХОДИТ ПЕРЕСВЕДЕННЫЙ В 1994 АЛЬБОМ который потом тут же загнали на компакт диск, но это ЖЕ НЕ РАРИТЕТ. Может первоначальный распространяемый с апреля 87 года вообще не сохранился(ну там трахались на катушке или под ножку стола подставляли у литягина в лихие 90-е или швырялись пытаясь защититься от наседавших на музыкантов бандосов_времена были лихие).Так вот поскольку чудным образом уцелела запись тех давних лет(почитай что без малого 30 лет) хочу сохранить ее для народа.
короче нужно починить ЛПМ.Воспроизводил также на отличном ПАНАсонике, но увы нет линейного выхода а цифровать с выхода наушников как то вот не хочу.Не знаю почему но что-то подсказывает что это совсем неправильно.Да и АЧХ усилителя неаdphones оставляет желать лучшего перед АЧХ на линейке. Одним словом, если сейчас возможно где-то раздобыть этот пассик, то буду чрезвычайно рад если подскажешь где. В инете попытки найти дают голимые разводняки.Вообще попробую снять размеры_он не квадратного сечения а типа плоский такой полосковый.Или фотку сделаю тогда всего ЛПМ-а.
Всем виль пардон если не по делу к ночи ...
Последний раз редактировалось: svarnoi (06 Марта 2016 02:31), всего редактировалось 1 раз
ЖЖоте... Пасик на мафун...
Для ЛПМ...
Да где ты его теперь возьмешь то вообще...
svarnoi
На форуме 22 лет
На деку. ЛПМ японский.псевдосенсорное управление.Яуза -220.если быть точнее. А в чем проблема-то, резина исчезла из оборота?
Extreme
На форуме 15 лет
выкинь хлам на помойку
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну да, конечно.Прям послушал и пошел выкидывать.
.Раритет-он и в африке ...короче не об чем говорить.
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi
вся эта оцифровка жутко чувствительна к износу головок.
мне например новый видак пришлось искать ,
дабы нормально оцифровать видео.
с аудикассетами уж до такой степени заморачиваться не стал.
o9uH
На форуме 19 лет
А я на Яузе практику проходил в 1994, как раз ЛПМ собирали, дома было всё завалено пасиками и разными тягами и рычагами от них, выкинул уже всё давно конечно.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Аццкей Ездун писал(а):ЖЖоте... Пасик на мафун... Для ЛПМ... Да где ты его теперь возьмешь то вообще...
В резинотехнике
брат шумы
На форуме 17 лет
Аццкей Ездун писал(а):ЖЖоте... Пасик на мафун... hehe Для ЛПМ... hehe Да где ты его теперь возьмешь то вообще...
с презерватива снять бортик,не?говорят,что в советские времена так делали
hakim11
На форуме 14 лет
1. ЯУЗА неплохая дека(протяжка японская или клон япошки)..но пиванеры-техниксы 2х тонвальные \прямоприводные.. лучше..оосбенно с САДП
у самого 221 есть
2 где взять
http://rt22.ru/viewtopic.php?f=30&t=25371
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
для оцифровки- воспроизвести кассетки...если их много...я бы проще сделла-купил приличную деку за 2-5 тыр после профилактики..перегнал аккуратнеько и продал деку...
svarnoi
На форуме 22 лет
Спасибки . Решил вопрос так.Силиконовой смазкой смазал пассик и на несколько часов поместил в ХЛД. О чудо, одев понял что самое оно. Засикал по таймеру-темп музыки 120 ударов точно соответствует.
Короче бяка была в том что нес реальный гул сетевой из-за высохших конденсаторов фильтра в стабилизаторе питания.Там их 4-ре оказалось к50-6. Два на 4000 мкф после диодных мостов и дыва на 2000 после стабилизатора в каждой секции. Сьездил в ЧИП ДИП взял 4 честных на
6800 63 вольта больших чтоб влезли по габаритам в штатные места.Пришлось весь стабилизатор разобрать по винтам чтобы снять севшие и поставить новые.И эта замена оправдала себя-фон исчез совсем.его СОВСЕМ не сдышно даже с ввключенной Долби Б.Даже в отсутствие воспроизведения. Я честно не ждал такой прыти от Яузы, т.к. изначально в 86 году она фонила сильнее благодаря видимо течке новых К50-6. Я на радостях оцифровал 1-ый трек альбома-раритета. Правда в отсутствие 24 битной карточки оцифровал в 16-битной встроенной .но получилось неплохо. Но вообще говоря я не ожидал делая запись в 87 году на аппарат с системой HX Pro что верхние пропишутся так сильно на ленту и не рассыпятся за 30 лет хранения. ПСЦ. Вобщем не знаю задавить ли верхние в Саунд Фордже эквалайзером потому как их переизбыток. Так как будто не на кассете а с бобины на 38 скорости идет.
Вобщем наверно надо выложить на Яндекс диск со ссылкой, может кто нибудь послушает и скажет задавить ли их или оставить, потому как мне стремно выкладывать в таком виде в раздачу рутрекера.Обзовут что поднял эквалайзером и что мошенничаю(. Не знаю можно ли на автоладе выкладывать с Яндекс диска.Или другого облачного хранилища.
svarnoi писал(а):Для узла ЛПМ Яуза-220 или подобного пассик основного маховика ?
Там коэффициент детонации - 0,7
, как сейчас помню. Нахтебеэто надо?
svarnoi
На форуме 22 лет
Нет там такого.Там стоит японский лпм очень качественный. Серьезно.
Проблема пассика решена. Опять же саунд могу выложить с него если не верите. Ну или целиком оцифровку выложу на рутрекер когда будет готово все. без обработки вообще.Никакой нормализации и снижения шума. Все как в первозданном виде.
Вот ссылка на Яндекс диске
https://yadi.sk/d/AhkEslDhpxNev
Слушайте!
Последний раз редактировалось: svarnoi (07 Марта 2016 02:24), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):svarnoi писал(а):Для узла ЛПМ Яуза-220 или подобного пассик основного маховика ?
Там коэффициент детонации - 0,7
, как сейчас помню. Нахтебеэто надо?
для совсем не втем-в яузахвсегда было около 0.15-0.2
маховик имеет металла столько сколько вся дека за 200 баксов из 90 содержит всебе
цыифра 0.7 НИКОГДА вообще не присутствовала в советской технике..
детонацию около 0.5-0.6 имели дешевые китайские плееры..по 5 баксов за пучок, равно как и гамно типа детских магнитофонов. собранных из урезанных весновых поттяжек
весна 202-честнве 0.3
сраные протоны -легенды 4 класса--и то 0.4-0.45
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
для примера-ширпотребовские автомобильыне двухтонвальные прот\жки имеют 0.3-0.4 детонацию
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
svarnoi писал(а):Спасибки . Решил вопрос так.Силиконовой смазкой смазал пассик и на несколько часов поместил в ХЛД. О чудо, одев понял что самое оно. Засикал по таймеру-темп музыки 120 ударов точно соответствует.
Короче бяка была в том что нес реальный гул сетевой из-за высохших конденсаторов фильтра в стабилизаторе питания.Там их 4-ре оказалось к50-6. Два на 4000 мкф после диодных мостов и дыва на 2000 после стабилизатора в каждой секции. Сьездил в ЧИП ДИП взял 4 честных на
6800 63 вольта больших чтоб влезли по габаритам в штатные места.Пришлось весь стабилизатор разобрать по винтам чтобы снять севшие и поставить новые.И эта замена оправдала себя-фон исчез совсем.его СОВСЕМ не сдышно даже с ввключенной Долби Б.Даже в отсутствие воспроизведения. Я честно не ждал такой прыти от Яузы, т.к. изначально в 86 году она фонила сильнее благодаря видимо течке новых К50-6. Я на радостях оцифровал 1-ый трек альбома-раритета. Правда в отсутствие 24 битной карточки оцифровал в 16-битной встроенной .но получилось неплохо. Но вообще говоря я не ожидал делая запись в 87 году на аппарат с системой HX Pro что верхние пропишутся так сильно на ленту и не рассыпятся за 30 лет хранения. ПСЦ. Вобщем не знаю задавить ли верхние в Саунд Фордже эквалайзером потому как их переизбыток. Так как будто не на кассете а с бобины на 38 скорости идет. Вобщем наверно надо выложить на Яндекс диск со ссылкой, может кто нибудь послушает и скажет задавить ли их или оставить, потому как мне стремно выкладывать в таком виде в раздачу рутрекера.Обзовут что поднял эквалайзером и что мошенничаю(. Не знаю можно ли на автоладе выкладывать с Яндекс диска.Или другого облачного хранилища.
выложи..ради интереса... много вч-это зихер саундбласетра скорее...
и..башку не менял надеюсь?
svarnoi писал(а):Опять же саунд могу выложить с него если не верите.
Ну, допустим, поменял ты электролиты в блоке питания Яузы. Ок. А на разделительных кондёрах в цепи звукоусиления своей магнитофон-приставки год выпуска смотрел, не?
hakim11
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):svarnoi писал(а):Опять же саунд могу выложить с него если не верите.
Ну, допустим, поменял ты электролиты в блоке питания Яузы. Ок. А на разделительных кондёрах в цепи звукоусиления своей магнитофон-приставки год выпуска смотрел, не?
вот это меня и смутило.. тк я в своей через 7 лет после выпуска менял все подряд..
но есть фактор везения...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
меня бесит организация стабилизатора скорости вращения и его перегрев...
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а): Опять же саунд могу выложить с него если не верите.
в зипе кусочек можно?
поток я так понимаю не пишется аудизахватом.
svarnoi
На форуме 22 лет
hakim11
На форуме 14 лет
если в схему не вмешивались-шедевров мы не услышим, а вот ПЕРЕМАГНИЧЕННУЮ ленту(неверно выставили вручную\автомат неверно сработал по износу голов)--легко..
Не может ЯУЗА воспроизводить что то запредеоьное...
hakim11 писал(а):вот это меня и смутило.. тк я в своей через 7 лет после выпуска менял все подряд..
Нету тут никакого фактора везения, а есть банальная наработка на отказ. Есть немало людей, слушающих искаженный звук через "сухие электролиты" и называющие это - винтажным звуком, аналогом винила, типа...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
hakim11 писал(а):Не может ЯУЗА воспроизводить что то запредеоьное...
+1 Плавали, знаем!
hakim11
На форуме 14 лет
KarapuZ писал(а):hakim11 писал(а):вот это меня и смутило.. тк я в своей через 7 лет после выпуска менял все подряд..
Нету тут никакого фактора везения, а есть банальная наработка на отказ. Есть немало людей, слушающих искаженный звук через "сухие электролиты" и называющие это - винтажным звуком, аналогом винила, типа...
таких идиотов не встречал...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
если емкости подсохли-отдача на нч будет снижена..проверить легко по индикатору уровня-должен шкалить до красной зоны, особенно после САДП HXPRO
Яуза МП-220 - это магнитофон-приставка 2-го класса, 2-го, не 1-го, и даже не 0-го, Карл! Следующий класс по говнокачеству - это Электроника-302 с батарейками. По факту качества звуковоспроизведения, то Яуза МП-220 - это уровень патефона для советского человека.
И нету там никакого йапонского ЛПМ - давно уже советские заводы освоили ее выпуск с доработкой напильником после покупки.
rg-45
На форуме 17 лет
я один этот шип слышу?
где низы
?
svarnoi
На форуме 22 лет
Шип есть-это шип от системы HX Pro, мать ее.Но 30-ть лет млин прошло. Низов нету на оригинале.
Низы появились на ремастеринге перед первым штампом компакта. Я слушаю на Jet Playere с включеным BUSS при плоской АЧХ-прекрасно слышны низы.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
KarapuZ писал(а):Яуза МП-220 - это магнитофон-приставка 2-го класса, 2-го, не 1-го, и даже не 0-го, Карл! Следующий класс по говнокачеству - это Электроника-302 с батарейками. По факту качества звуковоспроизведения, то Яуза МП-220 - это уровень патефона для советского человека.
И нету там никакого йапонского ЛПМ - давно уже советские заводы освоили ее выпуск с доработкой напильником после покупки.
Я так понимаю что без фото ЛПМ крупно где на моторе написано JAPAN с бумажкой Автолада не поверят)).
П.С. Зато в оригинальной аудиозаписи слышно как падают табуретки на студии в песне "Солнечное Лето" . На ремастеринге 94 года уже это го нет-вырезали гады.(( У меня табуретка есть естественно поскольку запись май 1987 год.
Последний раз редактировалось: svarnoi (07 Марта 2016 02:54), всего редактировалось 1 раз
rg-45
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Но 30-ть лет млин прошло. Низов нету на оригинале.
я те чё в начале говорил?
ну и 30 лет записи никуда не денутся.
сохраню.
есть в старых и необработанных что то.
http://coub.com/view/96gfs
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ