Vadam
На форуме 21 лет
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
Доброго времени суток!
Жена получила права и вот вопрос нарисовался:
не отменили-ли рукописную, незаверенную нотариусом доверенность?
sla
На форуме 19 лет
Насколько мне известно не отменили.
direct
На форуме 19 лет
Не отменена, но актуальность практически потеряла, т.к. если чела нет в страховке, то... а если есть, то и доверенность не надо. С другой стороны, дебильный гай может и придраться.
Vadam
На форуме 21 лет
сроком на 3 года работает или на 1 год?
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Vadam писал(а):сроком на 3 года работает или на 1 год?
А это как вы там напишете. Доверенность дается сроком до 3 лет. Но беда в том, что особо одаренные гаишники могут не воспринимать доверенность от руки сроком больше 1 года. Так что совет выписать на 1 год.
Последний раз редактировалось: Дмитрий77 (25 Май 2006 10:12), всего редактировалось 1 раз
Andrey_SPb
На форуме 19 лет
Camel
На форуме 18 лет
Дмитрий77
не давно ко мне такой придрался. езжу на отцовской, но машина на мамке висит. в птс она указана. она мне довернность написала на 3 года. Так вот гаец один пристал и говорит что больше чем на 1 год нельзя выписывать. я говорю покажи пальцем в закон такой??? заткнулся. денег видимо хотел :cool:
Дмитрий77
На форуме 19 лет
Kamila apa писал(а):Дмитрий77
не давно ко мне такой придрался. езжу на отцовской, но машина на мамке висит. в птс она указана. она мне довернность написала на 3 года. Так вот гаец один пристал и говорит что больше чем на 1 год нельзя выписывать. я говорю покажи пальцем в закон такой??? заткнулся. денег видимо хотел :cool:
Во-во я и говорю
Лучше сделать так, чтобы мало шансов на всякие разводы было. Гаишники не знают половину законов и не хотят знать.
Tchuba
На форуме 19 лет
ст.186 ГК РФ Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. Дата составления должна быть указана обязательна. Еще надо помнить что если человек владеет машиной по генеральной доверенности то он не может выдать рукописную.
Camel
На форуме 18 лет
а вот такой вопрос:
если я езжу по рукописной доверенности, то могу ли я передавать управление ТС другому лицу в своем присутствии?
Tchuba
На форуме 19 лет
Kamila apa писал(а):а вот такой вопрос:
если я езжу по рукописной доверенности, то могу ли я передавать управление ТС другому лицу в своем присутствии?
это уже передоверие, о котором не сказано в вашей доверенности, несмотря даже на ваше присутствие в авто. сейчас это усугублено еще и ОСАГОй
мим
местный
На форуме 22 лет
Кстати мне тут давали ссылку недавно (оформлял доверенность на жену) с сайта [url]gai.ru[/url].
Очень удобно, вносишь все данные, распечатываешь (она в уменьшенном виде распечатывает, пополам - и в паспорт), рукописно расписываешься (на всякий случай и дату рукописно) и все.
Вверху кстати распечатывается название сайта, если гаец докопается до формы - отправляешь его туда.
Насчет ОСАГИ - по-любому вписывать, и один документ другой не заменяет по-любому (если только гаец тупой), оба нужны.
Vadam
А вот за внесение жены в страховку придется доплачивать 2 года еще. Бесплатно вносят если стаж более 2 лет.
MichaelM
На форуме 19 лет
Чубайс АБ писал(а):Kamila apa писал(а):а вот такой вопрос:
это уже передоверие, о котором не сказано в вашей доверенности, несмотря даже на ваше присутствие в авто. сейчас это усугублено еще и ОСАГОй
да можно, если он лично с доверенностью присутствует, доверенность он кому нибудь не может выписать, это да.
Чубайс АБ писал(а):Еще надо помнить что если человек владеет машиной по генеральной доверенности то он не может выдать рукописную.
примечание: если в генеральной не написано что можно передоверить
direct писал(а):Не отменена, но актуальность практически потеряла, т.к. если чела нет в страховке, то... а если есть, то и доверенность не надо. С другой стороны, дебильный гай может и придраться.
не дебильный, а дотошный :)
так что доверенность писать обязательно, никто рукописную форму
не отменял.
Tchuba
На форуме 19 лет
MichaelM писал(а):Чубайс АБ писал(а):Kamila apa писал(а):а вот такой вопрос:
да можно, если он лично с доверенностью присутствует, доверенность он кому нибудь не может выписать, это да.
Чубайс АБ писал(а):Еще надо помнить что если человек владеет машиной по генеральной доверенности то он не может выдать рукописную.
примечание: если в генеральной не написано что можно передоверить
даже если в генеральной будет написано что с правом передоверия - рукописную выдать нельзя - только через нотариуса ст.187 ГК РФ, плюс подтверждено неоднократными штрафами за такую фигню лично
Vadam
На форуме 21 лет
чёт не работает гаи ру
мим
местный
На форуме 22 лет
Vadam
На форуме 21 лет
заполнил, нажимаю сохранить - куй
мим
местный
На форуме 22 лет
Vadam
Сейчас проверил у себя, - все работает. Заполняешь, жмешь сохранить. Он тебе выдает готовую к печати форму. Печатаешь и все.
По ходу у тебя непонятки с настройками. Попробуй с другого компа что ли...
Gary2112
На форуме 18 лет
Kamila apa писал(а):Дмитрий77
такая же ситуация, только менты не придираются! потому что мне на 1 год выписали!
Vadam
На форуме 21 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ