богданgtn
На форуме 17 лет
Авто: ваз 2115 1.5i 2004 год, стоит адаптер салоного фильтра,
началось все с замены тормозных колодок((. надо было утопить поршень тормозного супорта, так как он заходил обратно с торудом пришлось его монтажкой!!!!! уперевшись( не помню во что), в иторе колесо стало не растормаживаться)
?????????
могли я погнуть направляющие суппорта и поглали такая неисправность привести к к тому что колесо не растормаживаться нагреваеться
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
либо направляющие либо сам поршень заедает
богданgtn
На форуме 17 лет
а поршень наверно увы не проверишь заедает он или нет( нажимать без колодок нельзя же )
я больше чем уверен что погнул напрвляющие
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
сними направляки да посмотри, визуально увидешь что погнул или нет
богданgtn
На форуме 17 лет
ну сегодня уже позновато и темновато. а вот завтра придеться сниматьи с пристрастием смотреть
.kkursor
На форуме 14 лет
Какой монтажкой
я обычно обычной отвёрткой утапливаю.
легко идёт без каких-либо проблем.
Похоже самому поршню каюк
BPSNSK
На форуме 15 лет
Сними резинки с поршня и с направляющих, прочисти всё от грязи с помощью очистителя. Потом разработай поршень, если видно, что закис, перед поршнем вставь деревяшку какую-нибудь, чтобы зазор был небольшой и на тормоз давани, потом побрызгай вокруг ВДшкой и поршень вручную назад загони. И так несколько раз, поршень должен от усилия пальцев утапливаться.
Направляющие выпрями, если погнул, вставь обратно и посмотри, свободно ли двигается. Потом смажь и одень все резинки.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
.kkursor писал(а):Какой монтажкой facepalm я обычно обычной отвёрткой утапливаю. facepalm легко идёт без каких-либо проблем.
Похоже самому поршню каюк
Я ручку молотка использую для этого
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
.kkursor писал(а):Какой монтажкой facepalm я обычно обычной отвёрткой утапливаю.
ты не поверишь, но бывает и монтажкой не утапливаются. у меня под это дело струбцина приспособлена. вставляешь в цилиндр и утапливаешь винтом. когда диск подношен и колодки почти до железок съедены такие случаи частенько встречаются.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
jimos писал(а):ты не поверишь, но бывает и монтажкой не утапливаются.
особенно если колодки сносить до металла.
а так вообще по сабжу исправный цилиндр и поршень пальцами заходит , ну или на крайняк отвёрткой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ