давай отличать качественную аппаратуру и качественные записи от всякого шлака.
у ТС непонятно вкаком сотоянии дека и не пойми скакой помойки взятая запись. Если её писали с долбиБ--будет так
давай отличать качественную аппаратуру и качественные записи от всякого шлака.
у ТС непонятно вкаком сотоянии дека и не пойми скакой помойки взятая запись. Если её писали с долбиБ--будет так
Я думаю, ТС-у надо искать старые катушки из салонов звукозаписи, тех что были еще при СССР.
Ну или по коллекционерам пошариться, раз он такой фанат миража.
Вот кстате на авите че нашел
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mirazh_na_katushke_maxell_699100506
Может и не совсем то, но качество звука там, вероятно, несравнимо выше чем на представленной нам кассете.
Вот еще лот, в нем есть и Мираж '87
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/studiynye_zapisi_na_katushkah_2_dorogi_19_skorost_184444415
Я бы взял, послушал, 250 рублей за катушку - весьма скромные деньги.
Возможно, там тоже самое что и у тебя на кассете (по содержанию, но не по качеству).
Да, и по пресловутому стулу, которым типа отмахивался Литягин - звук как будто штеккер немного не контачит, ну или разряд статики - возможно просто брак записи.
Отыскал в закромах кассету СОНИ 90 минут с металлическим слоем
Носитель -кассета Сони EF90 синяя.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ В ТОМ ЧИСЛЕ НА РУТРЕКЕРЕ И ДР. ИСТОЧНИКАХ ПО РУКАМ ХОДИТ ПЕРЕСВЕДЕННЫЙ В 1994 АЛЬБОМ который потом тут же загнали на компакт диск, но это ЖЕ НЕ РАРИТЕТ. Может первоначальный распространяемый с апреля 87 года вообще не сохранился(ну там трахались на катушке или под ножку стола подставляли у литягина в лихие 90-е или швырялись пытаясь защититься от наседавших на музыкантов бандосов_времена были лихие).Так вот поскольку чудным образом уцелела запись тех давних лет(почитай что без малого 30 лет) хочу сохранить ее для народа.
Я уже даже не говорю про то что Metal не использовались и на студиях т.к. при таком количестве копий какое делалось они моментально истирали головки студийных катушечных дек на скорости 38 .А вот дека такая стоила О-ГО-ГО и была не по силам даже успешным кооперативщикам. Это наждак а не лента.Выигрыш их был лишь по шумам в 3-4 дБ не более.
ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ВЕЗДЕ В ТОМ ЧИСЛЕ НА РУТРЕКЕРЕ И ДР. ИСТОЧНИКАХ ПО РУКАМ ХОДИТ ПЕРЕСВЕДЕННЫЙ В 1994 АЛЬБОМ который потом тут же загнали на компакт диск, но это ЖЕ НЕ РАРИТЕТ. Может первоначальный распространяемый с апреля 87 года вообще не сохранился(ну там трахались на катушке или под ножку стола подставляли у литягина в лихие 90-е или швырялись пытаясь защититься от наседавших на музыкантов бандосов_времена были лихие).Так вот поскольку чудным образом уцелела запись тех давних лет(почитай что без малого 30 лет) хочу сохранить ее для народа.
Я уже даже не говорю про то что Metal не использовались и на студиях т.к. при таком количестве копий какое делалось они моментально истирали головки студийных катушечных дек на скорости 38 .А вот дека такая стоила О-ГО-ГО и была не по силам даже успешным кооперативщикам. Это наждак а не лента.Выигрыш их был лишь по шумам в 3-4 дБ не более.
ну послушал, да, низов нет ибо проходные сдохли.
насчет кассет с " металлом". там был один минус - они драли головку из-за повышенной абразивности. при скорости 4 метра это было еще оправдано, при 9 и выше - головка просто стачивыалась. а выхлоп не очень заметен. оптималкой считался диоксид хрома но.... даже данную ленту могли промагнитить только некоторые МП.
Ну факт остантся фактом - практически любой нынешний медиаплеер порвет любой кассетник по качеству
Ну факт остантся фактом - практически любой нынешний медиаплеер порвет любой кассетник по качеству
накидки теории про высохшие кондеры--выкидывай их..там всего 3 платы-два идентичных канала и объединительная..итого около 15 кондеров . поменяй и ЗАПОЕТ оно...[/code]
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
фото башки выше-имхо это кэнон...а не наша 821 в яузе221
вид направляющих ленты на наши не похож