Вопрос до кучи. У меня при работующем движке в динамиках треск, причем неважно, кассета или радио играет. Раньше такого не было, а тут вдруг началось. Магнитоллка правда дешевая, Vigor(c машиной стояла), антенна - графитовая, над водительской дверью.
понравилась идея с экранированным проводом питания
Но не выдвижную, на стыках она со временем разбалтывается и приходит в негодность.
и поставить, например на задний бампер?
У меня при работующем движке в динамиках треск...
Очень понравилась идея с экранированным проводом питания - раньше вообще в эту сторону не думал
Идея давно известная Сам применяю и другим советую. Кстати, если применить сдвоенный экранированный провод (+ и -) и оплётку не использовать в качестве минусового проводника...
Оплётку экрана соединить с кузовом в начале и в конце провода;
Надёжное электрическое соединение капота с кузовом;
Кстати, если... оплётку не использовать в качестве минусового проводника, а также исключить контакт корпуса магнитолы с кузовом, то ей можно пользоваться и сохранять настройки при отключенной "массе"...
Бороться с ними нужно с помощью фильтров на входе питания в магнитолу (самый простой - конденсатор ёмкостью 0,1...0,5 мкФ, лучше керамический).
Установка дополнительных фильтров по питанию.
Преклоняюсь перед знаниями Rezo
Кстати, на CB ("Си-Би") диапазоне никто не работает, случайно?
но... большинству автомобилистов это ни к чему
Можно было бы и в этой ветке подробно остановиться на объяснении теории радиоприёма,
Есть среди автолюбителей ещё и радиолюбители (или радиоинженеры)
и поставить, например на задний бампер?
В смысле именно CB "гражданского участка" или речь в общем о работе в 28-Мегагерцовом (10 метровом) диапазоне?
В нашем городе вызывной канал 16 в "нулях" (российской сетки)
Это с 10 кгц шагом которая?
... Ну и старая с разносом в 10 кГц. осталась.
А 16-й канал по 10 кГц-овой сетке, это 27,150.
Я так понимаю, что у вас этот канал, как и во многих городах, общевызывной. Знаю, что в Пензе служба "Автоспас" работает на 19-ом канале 5 кГц-овой сетки (27,185)
А почему ты для дальних связей используешь общевызывной городской 16-й канал? Для этого вроде есть 20-й канал (27,200) - канал дальней связи для стран СНГ.
Чувствую, что со временем у нас будет длительный разговор по этой теме.
Конечно наверное уже через почтовик!
Жаль, что в сутках всего-то 24 часа!
Внешняя антенна это понятно,
а может кто сталкивался с таким вариантом
http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8531465&goods_product_id=0050659&goods_price_rub=245&goods_price_usd=9,79&goods_amount=*****&HauseCode=00009&goods_guaranty=12
вот по-тихоньку нахожу темы похожие,
что-то про бош пигут ни ахти,
кто-то писал про Триаду, не видел такого что-то
вот по-тихоньку нахожу темы похожие,
что-то про бош пигут ни ахти,