...Я как налогоплательщик не желаю прямо и косвенно оплачивать служебные автомобили, элитное жильё, перелёты и отдых различных правительственных управленцев и руководителей госкомпаний. Если кризис то у всех.
окуеть - а при какой рыночной экономике убыточные конторы финансируются из госбюджета страны (РЖД, Роснефть, АвтоВАЗ/Рено и прочее) ??
почитай во сколько вменёный налог ИП-шникам подняли
Средняя величина налога в США ВЫШЕ...
НДФЛ уже давал пруф на расчет...В США он ВЫШЕ получается...
НДС....У нас он 18% но есть вычеты входящего ндс...
В США НДС нет но есть Налог с продаж от 4 до 9%.
Если сравнивать то суммы будут сравнимы...
Пруф дашь или пиндабол....
почитай во сколько вменёный налог ИП-шникам подняли
А сколько работодатель платит за сотрудника тама?
Практически все лица, работающие по найму, платят государству
пенсионный налог со своих трудовых доходов (зарплата и т.д.), в следующем
размере:
с трудовых доходов в размере до $65,400 в год, по ставке 7.65%.
Этот налог состоит из двух компонент: 6.20% - пенсионный налог
«Retirement, survivors, anddisabilityinsurance» для пенсионного
обеспечения престарелых, вдов/сирот и инвалидов и 1.45% налог
«Hospitalinsurance» для медицинского обеспечения престарелых;
с трудовых доходов сверх $65,400 в год взимается только
«Hospitalinsurance» (1.45%).
В придачу к 7.65% этому налогу, платимому самим работником,
работодатель платит государству еще ровно столько же. Лица, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью, платят
за себя одновременно как за сотрудника и как работодателя — вместе 15,3%.
Таким образом, для самозанятых ставка OASDI составляет 12,4%, а ставка налога на госпитальное страхование – 2,9%.
в Пенсионный фонд РФ – по тарифу 22 процента. Начиная с расчетного периода 2016 года, страховые взносы на ОПС следует перечислять в ПФР одним платежным поручением без распределения взносов на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии. При этом КБК указываете тот, который предусмотрен для платежей, зачисляемых на выплату страховой части трудовой пенсии. Такие положения содержатся в новой статье 22.2 Закона № 167-ФЗ.
в ФСС России – по тарифу 2,9 процента;
в ФФОМС – по тарифу 5,1 процента.
Как рассчитать ЕНВД для ИП в 2016 году?
Подробный список видов деятельности, ЕНВД в отношении которых может применяться имеет следующий вид (ст. 346.26 НК РФ): предоставление услуг бытового и ветеринарного характера; осуществление технического обслуживания, чистки транспортных средств, а также предоставление в аренду мест для его стоянки;
реализация перевозки грузов и пассажиров;
деятельность в сфере торговли и общепита;
обеспечения размещения рекламных объявлений на транспорте и щитах; гостиничный сервис;
предоставление в аренду недвижимости, а также земельных участков.
22+2,9+5,1=30 (так много?) куда пиндосам со своими 15%, этого даже на яхту кому надо не хватит.
22+2,9+5,1=30 (так много?)
Первое, с чем приходится столкнуться ЛЮБОМУ, кто занимается коммерческими грузоперевозками – это так называемые ПРОРЕЙТЫ (не знаю, какой синоним будет по-русски). Раз в год, с 1 января или 1 июля (в зависимости от штата; может, в каких штатах есть и иные даты – я не уточнял, это не принципиально), с каждого грузовика берется плата за проезд по дорогам американских штатов и (если вы работаете и в Канаде) канадских провинций. Не буду утомлять вас довольно скучной схемой расчетов – скажу лишь, что в случае открытия разрешений работать во всех 48 континентальных штатах США плюс пограничных провинциях Канады общая сумма не превысит 2000 долларов в год. При этом вы сами решаете, в каких штатах будете работать и, соответственно, кому платить за ПРОРЕЙТЫ. Плюс к этому раз в году, в период с 1 июля по 31 августа, нужно заплатить еще HEAVY DUTY TAXES – это единый во всех штатах налог с коммерческих грузовиков. Его сумма варьируется в зависимости от грузоподъёмности – к примеру, за свой трак максимальной грузоподъемностью в 80000 фунтов я плачу 550 долларов в год. Следующий обязательный платеж – это дорожный налог, который заложен в стоимость галлона ЛЮБОГО вида топлива: хоть солярки, хоть бензина. Его платят абсолютно все автовладельцы, не зависимо от вида транспортного средства – чем больше топлива купил, тем больше налога заплатил. Размер этого налога в каждом штате свой и иногда отличается в разы: к примеру, в Индиане он составляет $0,16с галлона солярки, а в соседнем Иллинойсе – уже $0,427. При этом, если заправляться грамотно, то система IFTA иногда даже возвращает часть потраченных денег – но об этом как-нибудь в другой раз, так как это тема отдельного поста. Ну и последний вид поборов дяди Сэма – это, конечно же, платные дороги, мосты, тоннели и пр. В США, особенно в северовосточной (но не только – «платки» есть много где) их части, довольно хорошо развита сеть платных дорог.
Ну да, а разьве нет? Кто ещё может спокойно отнестись, что все федералки стали для грузовиков платные, заплати за дорогу/акциз в топливе на дорогу/ и транспортный налог, сколько раз за одно и тоже, повсеместного появления автобанов я не заметил.
STAS152005
Тут мы здание продаём оцениваем в 150 торг 10-ка, налоги уменьшают сумму по карманам акционеров до 70 лямов
Как рассчитать ЕНВД для ИП в 2016 году?
Подробный список видов деятельности, ЕНВД в отношении которых может применяться имеет следующий вид (ст. 346.26 НК РФ): предоставление услуг бытового и ветеринарного характера; осуществление технического обслуживания, чистки транспортных средств, а также предоставление в аренду мест для его стоянки;
реализация перевозки грузов и пассажиров;
деятельность в сфере торговли и общепита;
обеспечения размещения рекламных объявлений на транспорте и щитах; гостиничный сервис;
предоставление в аренду недвижимости, а также земельных участков.
У Пиндосов 15.3+6,2=21,5
Про мед.страховку там отдельная песня....единого тарифа нет...За медицину ты платишь сам...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Косолапый писал(а):
Вообще для тупых там правильный ответ написан в таблице....26%
У Пиндосов 15.3+6,2=21,5
Про мед.страховку там отдельная песня....единого тарифа нет...За медицину ты платишь сам...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Косолапый писал(а):
Вообще для тупых там правильный ответ написан в таблице....26%
А в плохой америке тоже бюджеты за счет кражи пенсионных накоплений пополняют и введения очередной платы с перевозчиков. А акцизы на бензин тоже 50%? hehe facepalm
И все равно больше
политрук как косая сажень заскользил без солидола - сам ляпнул что мы платим 6 процентов когда я про вменёнку писал - теперь мне чё то там притыкает.
тут разговор про ИП-шников или ты как ровер с соседней теме предлагаешь для поточки коньков и проклейки набоек на штиблеты создавать ООО ???
а еще транспортные налоги, платоны и все остальные нишяки
РФ не превратилась в мощнейшую экономику только потому что все тупые и не понимают как тут выгодно вести дела
Не буду утомлять вас довольно скучной схемой расчетов – скажу лишь, что в случае открытия разрешений работать во всех 48 континентальных штатах США плюс пограничных провинциях Канады общая сумма не превысит 2000 долларов в год. При этом вы сами решаете, в каких штатах будете работать и, соответственно, кому платить за ПРОРЕЙТЫ. Плюс к этому раз в году, в период с 1 июля по 31 августа, нужно заплатить еще HEAVY DUTY TAXES – это единый во всех штатах налог с коммерческих грузовиков. Его сумма варьируется в зависимости от грузоподъёмности – к примеру, за свой трак максимальной грузоподъемностью в 80000 фунтов я плачу 550 долларов в год. Следующий обязательный платеж – это дорожный налог, который заложен в стоимость галлона ЛЮБОГО вида топлива: хоть солярки, хоть бензина. Его платят абсолютно все автовладельцы, не зависимо от вида транспортного средства – чем больше топлива купил, тем больше налога заплатил. Размер этого налога в каждом штате свой и иногда отличается в разы: к примеру, в Индиане он составляет $0,16с галлона солярки, а в соседнем Иллинойсе – уже $0,427. При этом, если заправляться грамотно, то система IFTA иногда даже возвращает часть потраченных денег – но об этом как-нибудь в другой раз, так как это тема отдельного поста. Ну и последний вид поборов дяди Сэма – это, конечно же, платные дороги, мосты, тоннели и пр. В США, особенно в северовосточной (но не только – «платки» есть много где) их части, довольно хорошо развита сеть платных дорог.
Я тут как раз по другому поводу недавно пользовалась, так что циферки сохранились (пришлось подружке российской объяснять, почему машину в НЙ не потянуть ну совсем никак)
Город Нью Йорк
Считаем на
Средняя зарплата на домохозяйство в США 53,000
Крутая зарплата выпускника программиста на 120,000 (тот самый, которого я лично знаю), при том, что средняя зарплата начинающего инженера - 65,000, тоже считается безумно круто. Напоминаю, что зарплата больше 100,000 это даже меньше топ 10% населения, то есть явное и безусловное меньшинство населения.
При 53,000 после всех федеральных, штатовских и городских налогов остается чуть меньше 38,000, БЕЗ медстраховки, любых других страховок и пенсионного фонда, про который Вы тут все уши прожужжали, якобы у всех крутые пенсии (так на них дополнительно откладывать надо!)
Мед страховка будет 7-10,000 в год. ЖИЛЬЕ! Клетушка совершенная на Манхеттене, называется студия, но если жить одному - 1,900 в месяц минимум и то ближе к Гарлему. Почти 23,000 в год. На жизнь остается 5,000 В ГОД! И это на 1 человека, без семьи, детей, в хорошем здравии. И это без каких-либо кредитов от слова вообще. В принципе, на медстаховку наверное будет какая-то небольшая субсидия, Обама как-раз из-за субсидий с конгрессом разругался. Но я привела цены без субсидий
При 120,000 после всех налогов остается чуть меньше 78,000. После медстраховки (при этой зарплате никаких субсидий не положено) и жилья на Манхеттене (клетушки) остается 45,000. Ну для этого сделаем пенсионные вычеты, он имеет возможность. Пару тысяч в месяц будет откладывать (детей пока нет, жены тоже, может позволить). Долги у него за колледж есть? (мой конкретный знакомый только что после колледжа трудоустроился, светлые мозги и все такое). Ну пусть будет половина стоимости обучения, выплачиваемая по стандартной схеме, он пусть выплачивает по максимуму, чтобы уложиться в 10 лет, 500 баксов в месяц (минимальная разрешенная выплата 50 баксов), 6,000 в год (я конкретно не знаю, как и сколько он платит, просто представила). 15,000 в год остается на транспорт, еду, одежду, всякие счета за свет, интернет, электричество, путешествия, развлечения и вообще все остальное. Машину покупать будем? Теоретически? Ну пусть будет в кредит с выплатами где-нибудь 150 в месяц. Ну и парковка - 4.000 в год я там увидела цены. 5,800 вместе. Страховка на машину, мне даже страшно представить, какая она в НЙ, должна быть несколько тысяч в год. Искать не хочу. В общем с машиной никак, даже при почти безумной зарплате. Будет пользоваться месячной карточкой на все виды транспорта - $ 116.50
ЖИЛЬЕ! Клетушка совершенная на Манхеттене, называется студия, но если жить одному - 1,900 в месяц минимум и то ближе к Гарлему. Почти 23,000 в год.
ЖИЛЬЕ! Клетушка совершенная на Манхеттене, называется студия, но если жить одному - 1,900 в месяц минимум и то ближе к Гарлему. Почти 23,000 в год.
У них его изначально не было..а сейчас создали...
Но если не дурак, то изначально не будешь делать глупости - например заниматься производством в РФ.
МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебный процесс над Надеждой Савченко и призыв ввести санкции против президента России Владимира Путина и других россиян.
"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, к таким судебным процессам относится и дело Надежды Савченко.
"Какие-либо вмешательства здесь недопустимы", - подчеркнул представитель Кремля.
Песков отметил, что в России "существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент". "В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми", - подчеркнул он.
Депутаты Европарламента в обращении к главе внешенеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини попросили ввести санкции против Путина и еще 28 человек. Таким образом парламентарии отреагировали на судебный процесс против украинской летчицы Савченко. Она обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.
Ура! Встаем с колен Smile
Углеводородица слушает наши молитвы! Скрепы трещат, бакс дешевеет! Скоро рубль станет резервной валютой.
Сейчас за нево дают в морду, а завтра вся омерика будет стоять в обменниках, чтобы купить 100 рублевку с крымо
majorboy всем давно насрать что считают в кремле, неужели они сами не понимают?
Не буду утомлять вас довольно скучной схемой расчетов – скажу лишь, что в случае открытия разрешений работать во всех 48 континентальных штатах США плюс пограничных провинциях Канады общая сумма не превысит 2000 долларов в год. При этом вы сами решаете, в каких штатах будете работать и, соответственно, кому платить за ПРОРЕЙТЫ. Плюс к этому раз в году, в период с 1 июля по 31 августа, нужно заплатить еще HEAVY DUTY TAXES – это единый во всех штатах налог с коммерческих грузовиков. Его сумма варьируется в зависимости от грузоподъёмности – к примеру, за свой трак максимальной грузоподъемностью в 80000 фунтов я плачу 550 долларов в год. Следующий обязательный платеж – это дорожный налог, который заложен в стоимость галлона ЛЮБОГО вида топлива: хоть солярки, хоть бензина. Его платят абсолютно все автовладельцы, не зависимо от вида транспортного средства – чем больше топлива купил, тем больше налога заплатил. Размер этого налога в каждом штате свой и иногда отличается в разы: к примеру, в Индиане он составляет $0,16с галлона солярки, а в соседнем Иллинойсе – уже $0,427. При этом, если заправляться грамотно, то система IFTA иногда даже возвращает часть потраченных денег – но об этом как-нибудь в другой раз, так как это тема отдельного поста. Ну и последний вид поборов дяди Сэма – это, конечно же, платные дороги, мосты, тоннели и пр. В США, особенно в северовосточной (но не только – «платки» есть много где) их части, довольно хорошо развита сеть платных дорог.
Так что и там это существует и оплачивается....и нех тут пиндеть как там все круто. Условия во многом схожи..и штрафы там тоже не маленькие....имеются