.kkursor
На форуме 14 лет
Предыстория такова - полтора года назад провалился в яму, на дне которой был холм. Подломилась правая нога. Диагноз - ушиб пятки, повреждение связочного аппарата правого голеностопа. Конкретно повреждена была внешняя связка, гематома, дичайшая боль, две недели на костылях, еще месяц хромал. Еще год выло на погоду.
Щас вроде заросло все и давно о себе не напоминало. Пошли вчера в боулинг. Обнаружил неприятную проблему - правая ступня не гнётся в продольной плоскости (левая нога под прямым углом, правая выставлена назад и стоит на носке). Могу согнуть носок совсем чуть-чуть, при попытке загнуть носок сильнее нога подламывается внутрь, растягивая поврежденную связку и причиняя дикую боль. Вроде пристрелялся с другой ноги, но становиться инвалидом в 25 лет чето вообще не вариант.
Собственно вопрос - можно ли как-то вернуть этой связке былую прочность и эластичность или это уже насовсем?
andreyal553
На форуме 15 лет
Ага. Тут все старики. И все затейники. Все ходят в боулинг. И КАЖДЫЙ обнаруживает проблему
.kkursor писал(а):неприятную
.
Ты чего сюда эту тему воткнул?
.kkursor писал(а):в 25 лет
Молод, ещё.
.kkursor
На форуме 14 лет
andreyal553 писал(а):Ты чего сюда эту тему воткнул?
Ну не в курилку же
там все конченые
А здесь вроде как публика более-менее интеллигентная
g8o8r8
На форуме 15 лет
.kkursor писал(а): Подломилась правая нога.
Подломилась!? Интересное положение ноги
!
У меня был перелом обоих лодыжек в результате поворота ступни в низ и назад. После гипса оооочень долго разрабатывал этот шарнир просто хотьбой , что бы хоть как-то гнулся. Хромал долго.
.kkursor
На форуме 14 лет
g8o8r8 писал(а):Подломилась!? Интересное положение ноги !
Ну я падал вертикально (подо мной провалился пол, который оказался не деревянным, а пенопластовой теплоизоляцией, похожей на дерево) с высоты где-то полутора метров (помножить на 100 кг живой массы), а внизу холм. Я на склон этого холма упал правой ступнёй, она, принимая удар, выгнулась в суставе вот так:
g8o8r8 писал(а):У меня был перелом обоих лодыжек в результате поворота ступни в низ и назад.
Мне врачи сказали "ты бы лучше сломал эту ногу".
А я потом ещё 150 км от места травмы на
.kkursor писал(а):21927-42-014 15.07.2013 выпуск, 28.08.2013 покупка, мотор 21127, 107ткм
у которой тогда ещё не было круиза, доехал до Москвы и травмпункта, потому что больше машину вести было некому.
Просто ходить я могу, но не более. Даже бегать после травмы не могу. На горных лыжах могу кататься только потому, что ботинок твёрдый и держит раненое место
g8o8r8
На форуме 15 лет
Подвернул в бок - понятно (мне). Рентген - все норма?
Было. Плотная повязка для защиты от повтора (связка растянута) на время по симптомам (боль при хотьбе).
Далее ... физео: АЛМАГ, УВЧ, Озокерит, разогревающие, улучшающие кровообращение мази.
Разрабатывать. Постепенно восстановится.
.kkursor
На форуме 14 лет
g8o8r8 писал(а):Рентген - все норма?
Угу.
g8o8r8 писал(а):Было. Плотная повязка для защиты от повтора (связка растянута) на время по симптомам (боль при хотьбе).
Боли при ходьбе уже нет, только при нагрузках - бег, прыжки, боулинг...
g8o8r8 писал(а):Далее ... физео: АЛМАГ, УВЧ, Озокерит, разогревающие, улучшающие кровообращение мази.
А вот этого не делал. Спасибо!
wasd
На форуме 22 лет
А не как,покой и только покой.
При любой нагрузке может быть всё сначало
.kkursor
На форуме 14 лет
wasd
Ну не класть же себя на инвалидное кресло в 25 лет?
Сходил сегодня в спортзал. Бегать даже не пытаюсь, хожу 6 км/ч под разным уклоном на протяжении часа. Постанывает нога теперь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ