Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Лежандр писал(а):Каждый приверженец религии верит не в то, что обьективно может и есть... (некая сила, создавшая мир). А в некий набор идеалов и свод правил, которая эта сила якобы для данной религии прописала, реализуемый через религию соответственного толка. И который на самом деле создан человеками...
отлично написал, чётко, полно. Но думаю многие просто не поймут
max50
На форуме 17 лет
Sany_Omsk писал(а):И не кем не доказано ни разу ЧТО ТАМ ЕСТЬ ЧТО-ТО
fox_74 писал(а):совесть человечья (у кого есть) противоречит всем здравым смыслам
у кого логический аппарат есть, тот просёк.
Это и есть - шестое доказательство Канта - через сопоставление свободы выбора человека и детерминизм материального мира
Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
Алексей 123 писал(а):
Чапай писал(а):
И кстати, кто сказал что Бог добрый и справедливый ?
Ведь может быть это вообще равнодушная сила, либо очень любопытная, готовая проводить эксперименты над людьми в том числе
max50 писал(а):
тогда это несовершенный бог, то есть вообще - не Бог.
либо он есть, и он совершенен, либо его нет
В христианской религии все расписано
нет, это не прописано в "християнской религии", это простейшая логика. На уровне семиклассника.
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
а раньше ТС не знал об этом? (когда верил)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В бога верит только слабый духом.
Guk
На форуме 13 лет
rover писал(а):В бога верит только слабый духом.
Дмитрий Донской был слабый духом? Что то ты не то курнул.
max50
На форуме 17 лет
realist писал(а):а раньше ТС не знал об этом? (когда верил)
раньше превалировали навязанные окружением смутные басни, не имевшие ничего общего с христианством, потом он понял, что они ерундовые.
rover писал(а):в бога верит только слабый духом.
"нищие духом" ещё может быть. то есть, осознающие свою индивидуальную неполноценность. А слабыми я бы Александра Невского, Фёдора Ушакова, Баха и Ньютона называть бы не стал
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Guk писал(а):Что то ты не то курнул.
кропаль философского камня наверно попался
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Можно быть сильным духом и невеждой
max50
На форуме 17 лет
мало того, можно быть сильным духом и полным идиотом
G-Driver
На форуме 10 лет
Nakats писал(а):
сомнения в вере во мне посеял один лишь вопрос: почему мрут дети? мрут пачками от раков, мрут пачками от дтп, теперь еще и головы им отрезают. Почему боженька не уберег? Он же так любит всех! Он такой милосердный всех прощает, главное покаяться. Он же всемогущ и может от такой лажи уберечь! Тля, как я в это верил?!!! За счет чего вы в это дерьмо верите?
усе у схоластиков прописано и объяснено дохрена лет назад.
З.Ы. наскоко я помню из курса философии - Бог он вообще крайне пассивен в плане вмешательства в мирскую жизнь - он просто дает выбор - а так делай что хочешь в принципе...спрашивать все равно только после смерти будут...ну конечно, с тех, кто в это верит
Чапай
На форуме 16 лет
max50 писал(а):тогда это несовершенный бог, то есть вообще - не Бог.
либо он есть, и он совершенен, либо его нет
ты для букашки - Бог или нет ?
так вот, те кто создал человека, явно не идеальны, хотя и очень могущественны, но они не вмешиваются в естественные процессы жизни человека
max50
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):усе у схоластиков прописано и объяснено дохрена
а терзания Ивана Карамазова, по поводу "неприемлемости даже одной слезинки ребёнка в качестве цены мировой гармонии" - то же самое!
Последний раз редактировалось: max50 (12 Марта 2016 23:49), всего редактировалось 1 раз
Guk
На форуме 13 лет
Чапай писал(а):ты для букашки - Бог или нет ?
А букашек ты создал?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Guk писал(а):А букашек ты создал?
вирусы мы уже создаём
max50
На форуме 17 лет
Чапай писал(а): кто создал человека, явно не идеальны, хотя
все проблемы в полной свободе выбора человека, а её мог дать только идеальный создатель. Был бы мстительный и подозрительный - все бы ходили строем и был бы порядок. А любви бы не было
maz579
На форуме 18 лет
Вот какую гадость в этих ваших интернетах распостраняют
Но Боженька всё видит и очень скоро покарает.
G-Driver
На форуме 10 лет
max50 писал(а):Чапай писал(а): кто создал человека, явно не идеальны, хотя
все проблемы в полной свободе выбора человека, а её мог дать только идеальный создатель. Был бы мстительный и подозрительный - все бы ходили строем и был бы порядок. А любви бы не было
+1.
В этом вся суть, насколько помню.
По сути есть только написанная инструкция - вот это делай, вот это не делай. Будешь хорошо вести - попадешь в рай, плохо - не попадешь.
Только и всего...
А все прочее - проделки лукавого...как-то так
Шилов
На форуме 19 лет
maz579 писал(а):Вот какую гадость в этих ваших интернетах распостраняют
Но Боженька всё видит и очень скоро покарает.
группу эту? давно пора
max50
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):есть только написанная инструкция - вот это делай, вот это не делай. Будешь хорошо вести - попадешь в рай, плохо - не попадешь.
нет. в православии, по крайней мере, не совсем так. не строго так. Там всё тоньше - только чистота "сердца" имеет ценность (Блажени чистые сердцем ибо тии Бога узрят), а свод правил - это как рекомендация к достижению этой "чистоты", но они условны. Поэтому есть пример разбойника справа от креста, который попал в рай. Всё решилось в последний момент. В православии нет "накопления добрых дел" или сравнения на весах массы добрых и злых дел. Другое дело, что добрые дела чисто теоретически могут помочь в правильном устроении человека. А могут и помешать. Если, например, сопровождаются тщеславием
Последний раз редактировалось: max50 (13 Марта 2016 00:08), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Nakats писал(а):Ну собственно, вот и все). Запарило прикидываться. Воспитан в вере и богобоязни, но самостоятельно догнал какая все это лажа гадкая. Еще года 3-4 назад вступал в споры с атеистами, нес чепуху, люто их ненавидел, за то что те не любят боженьку))) люто агрился!
сомнения в вере во мне посеял один лишь вопрос: почему мрут дети? мрут пачками от раков, мрут пачками от дтп, теперь еще и головы им отрезают. Почему боженька не уберег? Он же так любит всех! Он такой милосердный всех прощает, главное покаяться. Он же всемогущ и может от такой лажи уберечь! Тля, как я в это верил?!!! За счет чего вы в это дерьмо верите?
А в чем заключалась твое вера в двух словах?
Когда-то я тоже был сомневающимся и задал тот же вопрос про погибающих детей священнику, которого подвозил. Он мне достаточно доходчиво обьяснил что смерть как таковая существует лишь для людей, временно остающихся в нашем мире, на самом же деле смерти, т.е. концу всему для души, попросту нет...и тогда когда кто умер не имеет никакого значения, а для участи души ребенка смерть в раннем возрасте практически гарантирует попадание в рай т.к. никаких смертных грехов скорее всего он ещё не совершил, главное чтоб он был крещён, однако для родителей это конечно самая большая трагедия какую можно представить.
Добавлено спустя 4 минуты:
rover писал(а):В бога верит только слабый духом.
Или наоборот
И смотри чтоб "сила духа" не закончилась неожиданно
max50
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):И смотри чтоб "сила духа" не закончилась неожиданно
в самый неподходящий момент
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а): Он мне достаточно доходчиво обьяснил что смерть как таковая существует лишь для людей, временно остающихся в нашем мире, на самом же деле смерти, т.е. концу всему для души, попросту нет...и тогда когда кто умер не имеет никакого значения, а для участи души ребенка смерть в раннем возрасте практически гарантирует попадание в рай т.к. никаких смертных грехов скорее всего он ещё не совершил, главное чтоб он был крещён, однако для родителей это конечно самая большая трагедия какую можно представить.
Боже, какая чушь
Шилов
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Восьмеркин писал(а):
Он мне достаточно доходчиво обьяснил что смерть как таковая существует лишь для людей, временно остающихся в нашем мире, на самом же деле смерти, т.е. концу всему для души, попросту нет...и тогда когда кто умер не имеет никакого значения, а для участи души ребенка смерть в раннем возрасте практически гарантирует попадание в рай т.к. никаких смертных грехов скорее всего он ещё не совершил, главное чтоб он был крещён, однако для родителей это конечно самая большая трагедия какую можно представить.
Боже, какая чушь
На форуме 19 лет
Шилов писал(а):ты главное верь
я верю в то, что, если я допил бутылку - она пуста
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Darth писал(а):я верю в то, что, если я допил бутылку - она пуста
она полна воздуха!
и духа, так сказать
dmt
На форуме 11 лет
"Аз Бога Ведаю. Бога Ведая Глаголь Добро. Добро Есть Жизнь..." (С. Алексеев)
Интересная книжка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ