Страница 104 из 200
Александдр
В смысле перед хорошо тормозит, а зад - мягкая ручка, да и сами малоэффективны. На хороших трейлах (некрымских)) аж пальцы устаЮт.
На найнере новом шимано стоят, небо и земля, одним пальцем...
masta
Александдр писал(а):

На найнере новом шимано стоят, небо и земля, одним пальцем...

Местные говорят, что если сменить магистраль, то все станет ок... Pardon
Но в моем случае явно суппорт сыццо и с этим надо шото делать... hehe
Александдр
masta писал(а):

Но в моем случае явно суппорт сыццо и с этим надо шото делать... hehe

Ну он же не в поршня ссытццо! Посади футорки на герметик как хотел, попробуй.
Александдр
Nekto писал(а):

Александдр писал(а):

Да как-то не закупаюсь за бугром. Надо научиться, знаю, но лень... Pardon

С велосипедом это весьма полезный навык.
Вот пример как чел карбонвилку на Али купил.
https://youtu.be/0l6kS0Vr7Vg

Собссно, вчера пришла китайкарбон вилка с Али за 5р. Буду ставить, посмотрим надежность... легонькая Good
OLEG_074
Перед сезоном каким маслом цепочку смазать, чтобы и цепь смазана и говны не липли? И попутно - чем троса мазать?
Nekto
OLEG_074 писал(а):

Перед сезоном каким маслом цепочку смазать, чтобы и цепь смазана и говны не липли? И попутно - чем троса мазать?

Народ начал цепи в парафине варить.
http://kotovski.net/traktat-o-tsepyah-i-parafine-ili-spravochnik-nachinayushhego-parafinshhika/
А так- для цепей смазки полно. Хочешь чтобы меньше липло - берёшь опубликовано для сухой погоды и смазывать раз в 100-150 км.
Для тросиков есть тоже спецсмазка, но я вообще их не мажу. Если что - поменять несложно.
OLEG_074
Nekto писал(а):

берёшь опубликовано для сухой погоды

Опубликовано?
Александдр
OLEG_074 писал(а):

Опубликовано?

Рекомендовано))
Мне на 150 редко хватает, обычно пыль раньше заставляет цепь шелестеть.

Тросики лучше протереть бензиновой тряпкой или вд-40 , а смазывать лучше не надо, разве что силиконкой слегка. Речь конечно о тех местах, которые в рубашках находятся.
Vlad B
Тросы в тефлоновой оболочке ходят, их надо чистить и смазывать тефлоновой нустой смазкой. Вд40 враг тросам.
Nekto
OLEG_074 писал(а):

Nekto писал(а):

берёшь опубликовано для сухой погоды

Опубликовано?

Андроид - страшная сила!
"предназначенную". У меня для этого Шимано с тефлоном. Километров на 100-150 хватает. Зависит конечно - где ездить. Влажной надольше хватает, но к цепи побольше липнет.
Вот еще статья интересная
http://kotovski.net/chem-smazyivat-velosiped/
Там есть и спецсмазка для тросиков
Смазка специальная Shimano для тросиков

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Александдр писал(а):

Nekto писал(а):

Александдр писал(а):

Да как-то не закупаюсь за бугром. Надо научиться, знаю, но лень... Pardon

С велосипедом это весьма полезный навык.
Вот пример как чел карбонвилку на Али купил.
https://youtu.be/0l6kS0Vr7Vg

Собссно, вчера пришла китайкарбон вилка с Али за 5р. Буду ставить, посмотрим надежность... легонькая Good

Ну как - поставил, попробовал?
Александдр
Nekto писал(а):

Не блин, ремонт в квартире затеяли, не до вела пока
Nekto
Александдр писал(а):

Nekto писал(а):

Не блин, ремонт в квартире затеяли, не до вела пока

Жаль. Мне интересно - насколько ниже каретка стала - не мешает?
Александдр
Nekto писал(а):

Мне интересно - насколько ниже каретка стала - не мешает?

Не, специально искал с длинными перьями под 29, вот взял 490мм.
http://www.aliexpress.com/snapshot/7179881659.html?orderId=71624957559994
Если разница и есть, то в каких-нибудь миллиметрах по вилке, а по каретке вообще около 0.
Сфотографировал рядом, нижний конус рулевой почти на одном уровне (а с учетом сэга - без "почти" будет):

70 км проехал с бордюрами, держится, не развалилась))
Кистям жестковато, надо хотя бы грипсы на неопрен поменять, в декатлоне брал на 2 вела, за три года не износились.
такие http://www.decathlon.ru/gripsy-100-penomaterial-id_5586664.html

Народу сегодня на улицах и в парках - жесть, никогда столько не видел. На всём что движется - велики, ролики, самокаты, и, даже, не побоюсь этого слова - пешком hehe
Хотя по прогулочным паркам обычно не катаемся, но сейчас пока без асфальта и гравия грязно везде.
rover
Александдр
Цитата:

грипсы на неопрен поменять, в декатлоне брал на 2 вела, за три года не износились

http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581%25D1%258B-%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F-%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25B4%25D0%25B0.html?spm=2114.03010208.0.324.6Z6bn8&isrefine=y&site=rus&SortType=price_asc&g=y&SearchText=грипсы+для+велосипеда&CatId=202040301&initiative_id=AS_20160417214906&shipCountry=RU&needQuery=n
Nekto
Александдр Good
Внушает, тоже для асфальта задумываюсь себе взять.
Но вроде как карбон сам по себе "амортизирует" нормально. Неопреновые грипсы для амортизации, кмк, сильно не помогут - проще тогда уж гелевые перчатки брать. Ну или эргономиченое пробковое что-нибудь, типа Ergon.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B-ergon-gp3-biokork-/rp-prod133172
Kirill111
Вливаюсь (точнее возвращаюсь):

Уже заказал колодки для дискарей, педали нормальные, съемник каретки, хомут на подседельник. В раздумьях на счет сидухи, руля и системы, пока думаю надо ли. Вилка гамно канеш, излишне жесткая, ход маленький, наверно тоже со временем поменяю на что-нибудь масляное, миллиметров на 130-150. Razz
Nekto
Kirill111 писал(а):

Вливаюсь (точнее возвращаюсь):

Седло не низко стоит?
Kirill111
У меня стиль катания неспокойный 63

По канонам конечно низко, а мне для катания норм.. Я с удивлением обнаружил там отсутствие эксцентрика, так что поменять все равно не мог. Мерида удивляет, вел с хорошей навеской, с хайесовской гидравликой, и без хомута на подседеле. Razz
*Nikita*
Kirill111 писал(а):

У меня стиль катания неспокойный

советую проверить свои силы на крылатских холмах, неплохая трасса там после олимпиады-80 осталась, хотя бы пару кругов накрути Pardon
Nekto
Kirill111 писал(а):

По канонам конечно низко, а мне для катания норм.. Я с удивлением обнаружил там отсутствие эксцентрика, так что поменять все равно не мог. Мерида удивляет, вел с хорошей навеской, с хайесовской гидравликой, и без хомута на подседеле. Razz

Так мультитул купи - копеечная штука.
А то суставы лишнего грузить - нафига?
Kirill111
*Nikita* писал(а):

Kirill111 писал(а):

У меня стиль катания неспокойный

советую проверить свои силы на крылатских холмах, неплохая трасса там после олимпиады-80 осталась, хотя бы пару кругов накрути Pardon

Я 10 лет не катал, так что пока надо просто восстановить старые навыки. Прыгать особо нет желания больше, уже напрыгался на несколько переломов по молодости. А вот съезжать в горок в разумных пределах планирую. Pardon

Добавлено спустя 46 секунд:

Nekto писал(а):

Kirill111 писал(а):

Так мультитул купи - копеечная штука.
А то суставы лишнего грузить - нафига?

Купил уже, но кетайцы чота не торопятся доставлять. Надо порыться в старых запасах, у меня велоинструмента раньше гора была. Razz
Nekto
Kirill111 писал(а):

Купил уже, но кетайцы чота не торопятся доставлять. Надо порыться в старых запасах, у меня велоинструмента раньше гора была. Razz

Мультитул в Китае, шоб аж полтос сэкономить? hehe
У тебя там шестигранник на хомуте?
И, кстати, навеска то какая?
Александдр

Бмвист не будет бмвистом, если не покажет тормозные дицки роторы mrgn
Kirill111
Nekto писал(а):

Kirill111 писал(а):

Мультитул в Китае, шоб аж полтос сэкономить? hehe
У тебя там шестигранник на хомуте?
И, кстати, навеска то какая?

Аливио задний, альтус передний, система не понял пока какая, но гамнецо. Манетки ХЗ, на них не написано, наверна тоже аливио. Работает все на удивление четко. Тормоза главное огонь - Hayes Stroke Ryde, с роторами 180 мм сзади и спереди. gpn Pardon

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:

Педальки такие взял, вроде огонь: http://www.gearbest.com/bike-parts/pp_236394.html

Про вилку почитал, буду перебирать и дорабатывать, чтобы помягче была и ход 110 можно сделать. 63
Bird64
в выходные, 2го числа, наконец-то выбрался первый раз в этом сезоне. для первого раза переборщил - на следующий день походка имела грациозность контуженного краба hehe сынику хоть бы что hehe
в пойме Москва реки практически везде сухо.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ