rg-45
На форуме 17 лет
кроме штатных ничего другого не придумали?
хоть на болты эту спинку сажай
я конечно понимаю что мне и новых скорей всего хватит до скончания кузова,но хотелосьбы быть уверенным что больше не придётся корячится с заклинившей втулкой и навсегда избавится от дребезга.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Пыльник рулевой тяги на штырь поможет от дребезга
rg-45
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Пыльник
куски туристического коврика пристепленные к акустической полке решают сразу две проблемы,
но не полностью.
полка то не скрипит,а вот замки падлы в подуставшем кузове звенькают.
менять аммо и пружины не буду.
пятнарь как минигрузовик используется
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я на полку, со стороны стекла, приклеил уплотнитель из хоз мага. Вроде не гремит
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
а она в седане как в хэтче откидывается?если да,то в отверстия в спинке приклеить куски того же туристического коврика и никакой тряски,дребезга!сами втулки смазывал литолом,всё ползает без проблем.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):она в седане как в хэтче откидывается?
Также.
Лысик писал(а):в отверстия в спинке приклеить куски того же туристического коврика
Проще на штыри одеть пыльники от рулевых тяг,или от заднего тормозного цилиндра .
rg-45
На форуме 17 лет
Лысик писал(а):!сами втулки смазывал литолом,всё ползает без проблем.
они и без смазки ползают пока не треснут.
там внутри конструкция идиотская.
треснувшая втулка клинит сам запорный штырь.
т808
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):там внутри конструкция идиотская.
Конструктор сопромат прогуливал в универе
Хотел как лучше,чтобы и без смазки работало,и бесшумно,а получилось как всегда......
Fray98rus
На форуме 15 лет
так если заклинила раз в жизнь авто, с ноги открывается и меняется замок
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
rg-45 писал(а):они и без смазки ползают пока не треснут.
я знаю
На машине папы как треснули,приклеил пластик,обточил на наждаке,смазал литолом и на 5 лет хватило. Потом новые купил.Раньше у нас что-то они редкостью были. Машина у него хоть и не как грузовик используется,но частенько для дачных нужд складывает сиденье,особенно весной-осенью.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Fray98rus писал(а):так если заклинила раз в жизнь авто, с ноги открывается и меняется замок
я аккуратно снимал обшивку и дергал за тягу,вроде всегда вылезала
rg-45
На форуме 17 лет
Лысик писал(а):,вроде всегда вылезала
ну в конечном то итоге вылезла
но нафига мне столько радости
Fray98rus писал(а): с ноги открывается
грубо и неженственно.
и в пятнаре весьма затруднительно.
Fray98rus
На форуме 15 лет
Лысик писал(а):я аккуратно снимал обшивку и дергал за тягу
так штырь металлический у меня дергался. а вот пластик обломался и залип.
как то раз ключом крутил этот штырь
Zubilo-005
На форуме 11 лет
Авто: 21099, 2000 г.в, ВП, BOSCH M 1.5.4, Multitronics С-350, гофра глушителя, ТРН, растяжки ТМ, Eneos 10W-40, пробег 250 000 км
Однажды знакомый выдавил панель задка, пытаясь открыть заклинившую спинку ногами.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
rg-45 писал(а):а вот замки падлы в подуставшем кузове звенькают.
замени замки и проверь в углублении замка на спинке наличие резиновых буферов типо,
штырь когда защёлкивается в замке он упирается в углубление в центре резинке не давая замку стучать и создавая преднатяг.
Моаи
На форуме 13 лет
Так-то да, конструкция дурацкая. Конус штырей, замки не надежные, трос, ручка. Много лишних и не продуманных деталей, в угоду завести на один рычаг. По уму наверное лучше бы было, отказаться от рычага, укрепить профилем верх спинки, и справа слева сделать защелки как на стеклопакетах. Во первых они фиксируются в открытом положении, во вторых зазор, ну пусть 1мм. А не как сейчас на конус брякают
т808
На форуме 14 лет
Моаи писал(а):По уму наверное лучше бы было, отказаться от рычага, укрепить профилем верх спинки, и справа слева сделать защелки как на стеклопакетах.
Как на 41-м Москвиче.
Причем замки расположены на кузове,а на спинке лишь скобы.
торантино
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Как на 41-м Москвиче.
То же не очень удобно. И гремят жесть.
На девятке лучше конструкция. Пластиковые втулки правда у меня то же сползали. Садил на суперклей-не помогло. Потом дополнительно просверлил дырочку примерно на 2мм и сделал сквозную клёпку под потай.
Лысик
На форуме 11 лет
а если этот пластик сменить например на втулку из латуни и посадить на штырь с натягом?
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Тему в помойку, автора - в бан.
Шутка.
Кучу раз обсуждалось уже.
Не знаю, как сейчас, а пять лет назад эти замки стоили как разок пива не попить. Поменял, и забыл. Конструкция конечно на редкость корявая. Еще и эти проволочные тяги... Пока выпрямил, изматерился.
Fray98rus писал(а):так если заклинила раз в жизнь авто, с ноги открывается и меняется замок
Zubilo-005 писал(а):Однажды знакомый выдавил панель задка, пытаясь открыть заклинившую спинку ногами.
Очень грубо работаете
Там все монтировкой запросто делается
т808 писал(а):Проще на штыри одеть пыльники от рулевых тяг,или от заднего тормозного цилиндра .
Кстати да, хорошая тема, у меня с ними спинка перестала люфтить.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Было еще веселье - спинка при откидывании цеплялась обшивкой за штырь замка, и не желала откидываться. Регулировка положения спинки на кузове не помогла, пришлось дорабатывать обшивку напильником
Fray98rus
На форуме 15 лет
Garik36 писал(а):Регулировка положения спинки на кузове не помогла, пришлось дорабатывать обшивку напильником
там же штырь еще подрегулировать можно.
т808
На форуме 14 лет
Fray98rus писал(а):там же штырь еще подрегулировать можно.
Его и центрируют,но
по отверстию в спинке,а если при этом криво прикрученный пластик своей кромкой
захватывает край этого отверстия и цепляет штырь,то подрезают именно пластик,что
Garik36 правильно и сделал.
Oleksiy
На форуме 11 лет
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
идея для тюнинга поставить туда актуаторы и запитать и вывести отдельный канал на сигнашке
Лысик
На форуме 11 лет
Garik36 писал(а):Очень грубо работаете Там все монтировкой запросто делается
то ли у нас случаи не такие запущенные были,то до такого тяжелого инструмента или ноги никогда ситуация никогда не доходила)
т808
загляни сюда
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=355632&start=7550 шрусы что ли менять,судя по ответам(в т.ч. и твоим) на похожие проблемы на форуме..
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Лысик писал(а):то ли у нас случаи не такие запущенные были,то до такого тяжелого инструмента или ноги никогда ситуация никогда не доходила)
Я когда купил свою, замки были насмерть закисшие, видимо очень долго спинку не складывали. А так как опыта ремонта автомобилей у меня до этого не было, то я не придумал ничего лучше, как воспользоваться поговоркой "против лома нет приема".
торантино
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Конструкция конечно на редкость корявая.
А может и нет. Спинка является дополнительным силовым элементом. Как раз от замков зависит ,будет доп.жесткость кузову от спинки или нет. По хорошему её на болты надо намертво крепить.
У 41го она защёлкивается на железяки которые крепятся к кузову. Железяки как опорные элементы г-образные и слабые. Как помню постоянно откручиваются от кузова и болтаются..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ