Страница 1 из 6
Яков_Лещ
Доездились. rlzz

Цитата:

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу автомобилям, которые движутся по обочинам. Поскольку езда по обочине запрещена в принципе, то при любом столкновении будет виноват тот, кто ехал по краю.

Такой вывод можно сделать из постановления Верховного суда России в отношении гражданина Р. из Самарской области. Еще в 2014 году он попал в аварию в одном из сел области - поворачивал налево и столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. ГИБДД решила, что виноваты оба и наказала и того, и другого. Одного за то, что двигался по обочине. Другого за то, что нарушил базовый принцип: уступи помехе справа. Это должно быть автоматическим рефлексом у каждого водителя.Правда, тот, что поворачивал, легко отделался - только предупреждением. Но раз вина была признана обоюдной, он терял и на страховых выплатах, и повышал себе ставку по ОСАГО. Так что следующий полис пришлось бы покупать по более высокой цене. Поэтому вопрос, стоит ли уступать в таком случае дорогу, приобретал ключевое значение для водительского кошелька.

Верховный суд страны, рассмотрев дело, отменил решение о наказании водителя Р. Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения. А у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Иными словами, того, кто ехал по обочине, вообще не должно было там быть. А раз так, то и уступать дорогу некому. Помеха вроде как призрачная, и если куда-то врежется, то сам же и будет виноват. Поэтому решение о наказании водителя Р. было отменено.

http://rg.ru/2016/03/13/vs-rf-razreshil-ne-ustupat-dorogu-dvizhushchimsia-po-obochine-mashinam.html

Цифра
И это правильно.
Sany_Omsk
Зyбиловод писал(а):

клал

у меня ощущение что это "клал", есть базовый принцип существования тебя на ЛОЛе hehe
Extreme
а чо раньше надо было уступать? pst

Добавлено спустя 48 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Обочечники - всё!

как бы не так, как ездили так и будем ездить pst
Mitiok
Extreme писал(а):

а чо раньше надо было уступать?

И сейчас нужно, совершая маневр убедиться в безопасности оного. Но наши суды достаточно формально подходят к трактовке ПДД.
XADZZOX
Extreme писал(а):

как бы не так, как ездили так и будем ездить

Камазы терь давить будут без стеснения hehe
Sany_Omsk писал(а):

у меня ощущение

клал я на твои ощущения
Mihalych78
Sany_Omsk писал(а):

Зyбиловод писал(а):

клал

у меня ощущение что это "клал", есть базовый принцип существования тебя на ЛОЛе hehe

в июле вклады начнет делать ROFL
SDRIVER
Extreme
Mitiok писал(а):

формально подходят к трактовке ПДД.

они и к трактовке конституции формально подходят, куда уж там пдд facepalm
Мr. Black Star
Ну наконец-то ржавого можно будет подставить под халявный кузовной ремонт. Прювед обочечникам. hehe
Darth
Яков_Лещ писал(а):

Как сказано в постановлении, водитель, движущийся по обочине, не имел преимущественного права движения.

по-моему это очевидно

странно, что для того, чтобы это понять, нужен верховный суд facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Extreme писал(а):

как бы не так, как ездили так и будем ездить

gpn rlzz
Extreme
это решение суда ничего не поменяло, просто раньше в случае ДТП была обоюдка, теперь виновник будет обочечник. и кому от этого легче стало? я например не стану сознательно мять своё авто, даже зная что не буду виновником 146%. это только упоротые дебилы на такое способны facepalm
бодаться с ржавым зубилом себе дороже pst
OldFeld
Extreme писал(а):

а чо раньше надо было уступать?

не.. раньше нужно было "убедиться" в безопасности манёвра. Нынче можно СРАЗУ руль крутить, начальники разрешают facepalm
Extreme
Мr. Black Star
не забудь отписаться как подставишь своё ведро под обочечника и нахаляву отремонтишь. pst
Basil_11
Че та не пойму, причем здесь помеха справа? Они двигались в попутном направлении или в противоположном? По обочинам и так нельзя ездить, при перестроении это правило не работает, при начале движения нельзя создавать помех движущимся тс.
Alex-vs-VAZ
Extreme писал(а):

это решение суда ничего не поменяло, просто раньше в случае ДТП была обоюдка, теперь виновник будет обочечник. и кому от этого легче стало? я например не стану сознательно мять своё авто, даже зная что не буду виновником 146%. это только упоротые дебилы на такое способны facepalm
бодаться с ржавым зубилом себе дороже pst

нет. не обоюдка.

Цитата:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

DNKDNK
А если столкнуться с пешеходом, двигающимся по обочине?
Олени
kev
DNKDNK писал(а):

А если столкнуться с пешеходом, двигающимся по обочине?
Олени

хочешь попробовать? речь только про авто.
так-то нормальный расклад, теперь фурам зеленый свет
Яков_Лещ
Ох, шофера и так от этого "Платона" злющие, хоть на обочечниках будут теперь отыгрываться. dns4
denisrux
XADZZOX писал(а):

Скоро камазов поменьше станет , куй ты его на частника на учет поставишь - будущие правила регистрации 2016 , а за камаз казенный будут епать водилу в самой фирме , правда смешно ?

Последний раз редактировалось: denisrux (14 Марта 2016 13:05), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
denisrux писал(а):

Скоро камазов поменьше станет , *** ты его на частника на учет поставищь - будущие правила регистрации 2016

Серьёзно? wwow
denisrux
Яков_Лещ писал(а):

denisrux писал(а):

Скоро камазов поменьше станет , *** ты его на частника на учет поставищь - будущие правила регистрации 2016

Серьёзно? wwow

Гугли , я на япе читал http://www.yaplakal.com/forum3/topic1330682.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ