Страница 2 из 8
tim1202
Лёха-124i писал(а):

сушить, строгать, клеить.

купи сразу обрезную доску и склеивай ее, если так хочется.

но все это полная хрень
max50
Лёха-124i писал(а):

брус 200 на 200

да делай уж из бревна. Найди спецов, которые подберут хорошие стволы и посоветуют, как их выдержать и помогут грамотно ошкурить.

когда ты пилишь на брус - ты задираешь волокна, начнёт гнить рано. А бревно, если его ошкурить специальным колуном, становится гладким как стекло и простоит 200 лет. Только это целая наука, но если у тебя есть время, то можно её и пройти. Не знаю, как у вас, но у нас есть много предприятий, где делают срубы по старинным технологиям и там берут на обучение всех желающих.

У цельного бревна намного больше усадка, придётся потом побольше с щелями побороться. Но если есть уверенность в своих силах - почему бы нет?

Последний раз редактировалось: max50 (15 Марта 2016 12:33), всего редактировалось 1 раз
Eddi
Аэробел наше всио! gpn
Валенок
max50 писал(а):

у нас в Подмосковье строят из бруса 200 и ничего ни снаружи, ни внутри не обшивают, живут по много лет. Затраты на отопление сравнимы с квартирными (если газом).

А если утеплить, то затраты по газу можно и в 2 раза снизить.
Kuba
Лёха-124i писал(а):

ребята, есть лес, на расстоянии 500-700 метров от дома, куда планируется доставка сырья для последующей обработки...

так в чем проблемма. lol1 лес -пилорама-доски-продать.и купить нормальный материал. supercool
max50
Валенок писал(а):

А если утеплить, то затраты по газу можно и в 2 раза снизить.

ну наверно да. Вот только как утеплить и не сгноить дерево - не очень понятно. Да и ощущения от жизни будут другие. С деревом-то зачем люди связываются, с гомороем-то таким? Из-за свежести, хороших ощущений всяеских. А утеплитель закупорит всё, получится обыкновенная душегубка
*Kostik*
max50 писал(а):

когда ты пилишь на брус - ты задираешь волокна, начнёт гнить рано. А бревно, если его ошкурить специальным колуном, становится гладким как стекло и простоит 200 лет. Только это целая наука, но если у тебя есть время, то можно её и пройти. Не знаю, как у вас, но у нас есть много предприятий, где делают срубы по старинным технологиям и там берут на обучение всех желающих.

Не думаю, что брус намного раньше сгниет, гниет там, где низкий фундамент, попадает вода через окна или крышу, если дом обшить, то вообще на века любой будет.

Я бы на месте Лехи высушил бы профилированный и всё. Как поведет себя клей через десятилетия - не понятно. Видел домики, где клееный брус по краям расходился
Holz
Решил дом построить из кирпича, не подскажите, где заводик кирпичный прикупить за недороха? gpn
Еси чё, трактор есть...
Mihalych78
Holz писал(а):

Решил дом построить из кирпича, не подскажите, где заводик кирпичный прикупить за недороха? gpn

тебе саманный будет гораздо дешевше построить pst
Holz
Mihalych78 писал(а):

Holz писал(а):

Чёт не уловил сарказма... hehe
Extreme
Не проще купить готовый из бруса 200 промазать его пропитками всякими Pardon
Имхо по трудозатратам меньше на порядок, по деньгам то на то и выйдет.
Mihalych78
Holz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Holz писал(а):

дом из говна и палок для тебя самое то ROFL
tim1202
Mihalych78
между прочим хороший кирпич из навоза получается, люди до сих пор строят дома.
тс мож ну его этот лес, там фермы рядышком нет?
Санёг
Holz писал(а):

Еси чё, трактор есть...

у тебя формочки для детских куличиков есть ? можешь приступать ROFL
Eddi
STAS152005
А не проще договорится с фирмой выпускающей клееный брус о поставке сырья в обмен на готовый комплект бруса для дома.
Я бы так и поступил чем самому пилить и клеить...

По поводу сушки и трещин бревна....Не знаю. У меня не было ни каких особых трещин...Я правда концы бревен краской замазал...Дело в том что трещины возникают из-за неравномерного испарения влаги в бревне..С торцов она уходит быстрее...В результате и трескается бревно и его ведет. Pardon
А если замазать то бревно высыхает равномерно.
Mitiok
Ипать, у аффтора столько свободного времени? wwow Что он вручную клеить брус собрался.
DNKDNK
tim1202 писал(а):

из навоза

tim1202 писал(а):

люди

Таджики чтоль?
max50
развивая тему с ошкуренным бревном, предлагаю такой способ селекции хорошего материала (мне про него рассказывали реставраторы, которые так отсеивают некачественные изделия из камня): выложить весь материал на открытом воздухе и продержать его так целую зиму и весну. Потом посмотреть ,как себя ведут брёвна и отсеять те, которые подают признаки деформации
Holz
Mihalych78 писал(а):

Holz писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Holz писал(а):

дом из говна и палок для тебя самое то ROFL

Неужели? Из того г0вга, что я могу сейчас отложить на тебя, можно построить коттедж в три этажа. Ты будешь первым кирпичом. ROFL
max50
обязательно все темы изговнять надо? михалыч и хольц - пшлинах отсюда со своим искромётным юмором.
Mitiok
max50 писал(а):

обязательно все темы изговнять надо?

Где тут тема? Бред сивой кобылы, а не тема
STAS152005
max50 писал(а):

развивая тему с ошкуренным бревном, предлагаю такой способ селекции хорошего материала (мне про него рассказывали реставраторы, которые так отсеивают некачественные изделия из камня): выложить весь материал на открытом воздухе и продержать его так целую зиму и весну. Потом посмотреть ,как себя ведут брёвна и отсеять те, которые подают признаки деформации

Можно если время есть...и это сделать... Good
rover
Цитата:

А вот если поступить иначе, сделать клееный брус.

На производстве клеят сразу по 50 штук.
Нормы сушки древесины в сушильных печах, и обработки ее читай в интернете.
Готов поспорить, что придерживаясь технологии изготовления, твои затраты превысят время изготовления и стоимость покупного bboyan
XADZZOX
Приятель занимаеццо этим. пилит доску на писят четыре и ширина 150. Сушит в сушке. Прогоняет через четырехсторонник, получается 140х50. Потом склеивает по три доски, стягивая через каждые полметра приспособой. Время склеивания 20-40 минут. Приспособа - Выпил (130х180) прямоугольной формы в доске длинной около 50 см и шириной 20. доски как бы охватывают выпилом и забивают между его торцом и слойкой из досок деревянный клин., ниче сложного, в принципе, но нужен или рейсмус или лучче четырехсторонник

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Но имхо, проще лес пилить на брус 200х200 , и из него на шкантах строить дом. не надо ни сушки, ни клея, ни станков. Из недостатков - недостаточно сухой брус будет давать такую же усадку , как и бревно. Еще если лес крупный, то брус получится разный по плотности ( твердая заболонь и мягкая серцевина) садиться будет по разному, если неправильно подобрали
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ