Страница 3 из 5

платишь за капремонт?

• да[ 29 ]54%
  • нет[ 22 ]41%
  • не имею квартиры/живу на фазенде/бомж/альфонс/жена платит ли не платит - хз[ 2 ]3%
Всего голосов: 53
Восьмеркин
плачу, но не плачу за воду т.к. нет щетчиков и прописанных 0, придумали лазейку для ушлых белолентошников pst
Darth
Восьмеркин писал(а):

нет щетчиков и прописанных 0

пойду завтра всех несовершеннолетних выпишу к епеням facepalm pst
Алексис
Квитанции приходят, не плачу. Пени пока не начисляют.
G-Driver
Тимыч писал(а):

ХЗ чо как там вычитать, но в тырнетах пишут, что кто не платит - будут взыскивать по суду.

просто уменьшаю сумму на величину кап ремонта. с самого начала. там 3 месяца вроде, потом в должники попадаешь. Когда он начался с сентября?
Уже март - явно прошло больше 3х месяцев. И Тишина. Удивительно ROFL
Восьмеркин
Darth писал(а):

Восьмеркин писал(а):

нет щетчиков и прописанных 0

пойду завтра всех несовершеннолетних выпишу к епеням facepalm pst

А что у тебя несовершеннолетние прописаны без взрослых? Непорядок, такого не должно быть, милицея не допустит Pardon
Darth
Восьмеркин писал(а):

А что у тебя несовершеннолетние прописаны без взрослых?

взрослую тоже туда же

тем более ребенок сиську давно не сосет... и т. п. 63
Хотаб
не платил и платить не буду gpn
имярек
а тем временем нам начали менять крышу дома gpn и в последующем ремонт стен.. за кап ремонт плачу 260р/мес.. видимо накопили dns4
Sany_Omsk
Хотаб писал(а):

не платил и платить не буду gpn

мой совет: снимай весь кэш в нуль с карт.
з/п пришла - обнуляй. В случае блокировки приставами, хоть налик какой-никакой болтаться в кармане будет.
V1T
не плачу и за первую не платил. Уже 3200 долг, присылают в квитке отдельном facepalm
Солярко
Буду краток - я лошаро... Ну, а чо, придет потом по суду большая сумма, один фиг платить придется, лучше каждый месяц по 370 руб, нервы дороже, говорят на потенцию влияет. Понимаю, что обман, но я на пиве больше пропиваю.
Хотаб
вопрос по сабжу - а ЛОЛ платит патаму чта сс.ат? pst pst проще путену отступные башлять? 63
Sany_Omsk
А ведь получается только за 3 последних года могут взыскать по суду, если срок исковой давности составляет 3 года???
Darth
Sany_Omsk писал(а):

А ведь получается только за 3 последних года могут взыскать по суду, если срок исковой давности составляет 3 года???

Ссаня ты же ниипацца спец, сам и ответь hehe
Бамбук
Sany_Omsk писал(а):

мой совет: снимай весь кэш в нуль с карт.
з/п пришла - обнуляй. В случае блокировки приставами, хоть налик какой-никакой болтаться в кармане будет.

А если процентов в сумме 40-50 т набегает в месяц?
Не проще ли за капремонт 500 отстёгивать, и иметь %% 40т?

Добавлено спустя 33 секунды:

Sany_Omsk писал(а):

Если не продлят срок давности по ходатайству...
DAI
Не плачу. Долг порядка 6 т.р. По сложившейся практике в регионе задолженность за капремонт как самостоятельный вид задолженности (это когда за все платишь, а за капремонт нет) УК не взыскивают, если с жильцом не заключен договор на содержание жилья или он ранее не совершал конклюдентных действий (это когда оплатив услугу, фактически признал имеющиеся правоотношения, даже если нет договора) Посему, если никогда не платил за капремонт и нет договора на содержание жилья, обосновано считаю неправомерным начисления данной услуги.
Sany_Omsk
DAI
Тыж йурист.
Ответь плиз на вопрос:
Sany_Omsk писал(а):

Бамбук
Щас Тинькофф даёт 11+4 % годовых. Это в месяц 1,25 %.

Вертанул лимон - за месяц 12,5 тонн капнуло, ну и пусть отгрызают свой капремонт и прочие налоги. Всё равно в прибыли, чем дома держать и трястись, что счета арестуют.

Правда что, теперь понизили до 10+4 %. Но всё равно пока плюсе.

Добавлено спустя 48 секунд:

Sany_Omsk
Продлят срок давности на раз, и ещё мордой по столу повозят. Проверено.
DAI
Sany_Omsk писал(а):

DAI
Тыж йурист.
Ответь плиз на вопрос:

Sany_Omsk писал(а):

Да. Безусловно.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Бамбук писал(а):

Продлят срок давности на раз, и ещё мордой по столу повозят. Проверено.

Продлить не могут, могут не применить или сдвинуть период его применения. Однако в случае со взысканием долга по коммуналке для этого нет оснований, ибо период задолженности совершенно определенный. Срок исковой давности начинает течь с момента когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.Таким образом если с момента возникновения периода задолженности прошло более 3 лет, то есть все основания для применения в отношении этого периода срока исковой давности. Инициатива сугубо за ответчиком. Решение принимает суд и отражает его в постановленном по делу судебном акте.
Бамбук
DAI писал(а):

Таким образом если с момента возникновения периода задолженности прошло более 3 лет, то есть все основания для применения в отношении этого периода срока исковой давности. Инициатива сугубо за ответчиком. Решение принимает суд и отражает его в постановленном по делу судебном акте.

Так истец все три года квитанции рассылал, пени начислял, то есть, не молчал и предпринимал конкретные действия к уплате ответчиком задолженности. А несознательный ответчик не платил.
И ваще, у вас свой суд, а у нас свой.

Чё захотят, то и напишут. Обжалуй потом, упирайся...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

DAI
А ещё, это можно взять 1-10 млн кредита и уехать на 3 года в соседнюю область пожить и поработать без оформления...
А потом - здрасьте, я ваша тётя. Деньги? Какие деньги?
DAI
Бамбук писал(а):

Так истец все три года квитанции рассылал, пени начислял, то есть, не молчал и предпринимал конкретные действия к уплате ответчиком задолженности. А несознательный ответчик не платил.

Речь об исковой давности. т.е давности на обращение именно в суд за защитой нарушенного права.
То, о чем ты пишешь никакого отношения к сабжу не имеет.
ЗЫ. Обычная логика тут неприменима - только фундаментальные правовые познания.... Так что иди к Сереге hehe
Бамбук
DAI
Не буду спорить, буду разбираться.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

DAI писал(а):

По сложившейся практике в регионе задолженность за капремонт как самостоятельный вид задолженности (это когда за все платишь, а за капремонт нет) УК не взыскивают, если с жильцом не заключен договор на содержание жилья или он ранее не совершал конклюдентных действий (это когда оплатив услугу, фактически признал имеющиеся правоотношения, даже если нет договора)

Разбираюсь... А может, УК не взыскивают по той причине, что УК капремонтом не занимается? А взыскивать (или не взыскивать) будет Фонд КапРемонта?

А такта правильно делают те, кто не платят. Я бы рад не платить, да очко жим-жим.

Про 3 года согласен. И про кредиты вроде как правда всё. А мордой по столу в суде возят от отсутствия некоторых фундаментальных знаний. Так что, у кого их нет - бойтесь или прокачивайте скилл до суда.
Darth
Sany_Omsk писал(а):

DAI
Тыж йурист.

DAI писал(а):

Не плачу

hehe
Sany_Omsk
Darth
Тож заметил.
Бодрит ))) Раз даже йуристы понимают что за это опъепалово платить не надо...
Солярко
Плач и говори, что грабят бедного... Типо юрист то платит, а рассказывает всем, что нет, ибо ожидается ему скоро работа большая и выгодная.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ