Страница 4 из 8
rover
Ну х.з., виды клея нетрудно почитать

http://kleiexpert.ru/stolyarnyj-klej-vidy

Знаю что его изготавлиают с различными присадками для разных целей, и мебель, и брусы из него клеят
XADZZOX
Лежандр писал(а):

rover писал(а):

Основа любого древесного клея неизменно пва.

Ничего подобного. Лучше всего дерево из нонешних клеит казеиновый, на основе белка. Раньше столярный варили, но сейчас это забытое искусство..

З.Ы. Так-то мой покойный дед был столяр-краснодеревщик..Шкаф его работы живет в доме уже лет почти 70 и ничего не расклеивается..

ПВА годно для клейки изделий для внутрикомнатного хранения.
Столярный клей...У меня есть немного, для себя сделать ченить, с ведерко сухого осталось.
Делается путем вываривания копыт КРС в течение очень долгого времени. Вонища пизнетс. Потом досушивается и хранится в виде волокнистой серой массы. При пользовании размягчается на водяной бане. Пока горячий - жидкий. Клеит очень мощно Good
DNKDNK
XADZZOX
У тебя то же штоле стулья дома есть? ROFL
LambadA
rover писал(а):

Ну х.з., виды клея нетрудно почитать

http://kleiexpert.ru/stolyarnyj-klej-vidy

Знаю что его изготавлиают с различными присадками для разных целей, и мебель, и брусы из него клеят

Советуешь фигню. ПВА нельзя клеить, бежать надо от той конторы что ПВА использует.
XADZZOX
DNKDNK писал(а):

XADZZOX
У тебя то же штоле стулья дома есть? ROFL

Чем плохо иметь дома вот такие табуретки из натурального каштана-массива, сделанные собственными руками?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

около 30 лет этому изделию из бука. На веранде болтаеццо, выкинуть жаль. все тот же столярный клей Good
Лёха-124i
так чё думаете взять бревна, привезти на участок? и где найти нормальных людей, чтобы срубили толково?

лес будет привезен из новгородской области, г. Боровичи...
Лежандр
Лёха-124i писал(а):

так чё думаете взять бревна, привезти на участок? и где найти нормальных людей, чтобы срубили толково?

И как уберечь от соседей, чтоб не растащили.. 63
Лёха-124i
не утащат facepalm
rg-45
Лежандр писал(а):

И как уберечь от соседей, чтоб не растащили..

а как ты собираешься свой брус и доски для него охранять? hehe
Лежандр
Лёха-124i писал(а):

не утащат facepalm

блажен кто верует.. Обычно местные считают все найденное на участках своей законной добычей. pst , да и соседи по участкам бывают не брезгают пройтись и стырить что плохо лежит или просто им понравилось. supercool
Лёха-124i
и получить по жопе рискуют
AND517
Лёха-124i писал(а):

так чё думаете взять бревна, привезти на участок?

Срубить сруб по месту произрастания леса и перевезти. А мужики в ближайших деревнях водятся
STAS152005
Лёха-124i писал(а):

Мля! Срубы делаются на месте...там он собирается и подгоняется...А потом привозится и собирается...Какие наа бревна тебе привезут? Ты ипанько?

Там по месту рубят и подбирают КАЖДОЕ бревно...И собирают те кто и рубит мля...
Подбор и сборка дома это как раз таки дело сложное...Там куча вещей кои ты сам ни буя не уследишь и не поймешь...

А то что тебе привезут..так это ДРОВА!....
Т.е. тебе втухают лес на дрова по цене сруба facepalm

Ты ипанько?! или бохатый шибко...

Кроилово приведет к попадалову....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ща вообще уже поздно...Срубы рубят зимой...А не по весне....
Mitiok
STAS152005 писал(а):

или бохатый шибко...

Багатый и с уймой свободного времени. Мечта ТП из вконтактика. pst

Только вот денежки тещины.
rg-45
ну так что с самоклееным брусом решили? hehe
Лёха-124i
самоклееный брус накуй.

П.С. Стасу... не приятно читать комментарии такого взрослого человека...

Еще бы первый пост читал бы для начала.
1. лес мой (то есть я беру и выбираю для себя какую елку или сосну пилить).
2. я же сам и вывожу лес.

На счёт рубщиков, найдутся ли такие мужички, которые и в лесу спилят, срубят сруб, и потом за 400 км ехать в питер на сборку того же самого сруба?
Acquirer
rg-45 писал(а):

ну так что с самоклееным брусом решили?

Пущай клеит Good
Mitiok
Лёха-124i писал(а):

1. лес мой

Продать кругляк китайцам, на вырученные деньги построить дом из мрамора со львами у крыльца
Чапай
Лёха-124i писал(а):

Давайте порассуждаем.

и рассуждать нечего, лучше кругляка - материала для строительства дома нет ! gpn

про клеенный брус забудь, во первых гамно, чисто лошкам впарить, а через 10-15 лет он начнет расстрескиваться

во вторых абсолютно не экологичен из-за клея

вообщем брус клеянный не годится для жилья
Лежандр
Стас прав в части того, что лес на строительство лучше рубить зимой. Соков всяких в дереве по минимуму. И прав в части того, что лучше взять готовый сруб у того, кто этим постоянно занимается, или у них заказать из своего материала. . Ну а форма изложения -... cry ROFL

З.Ы. Выезд мужичков на сборку - да чисто денежный вопрос.. Pardon
STAS152005
Лёха-124i писал(а):

Это для полного понимания тебе сказано.
А не ради оскорбления...

Лес может и твой... Но это не меняет и не решает проблемы....

Срубы собирают на делянках..Причем те кто это делают сразу подбирают деревья. Т.е. выбирают какие рубить...
Что тебе там привезут я хз...
Pardon Можно круто попасть с таким подходом...Тебя об этом и предупреждаю просто...
AND517
Лёха-124i писал(а):

самоклееный брус н...й.

Еще бы первый пост читал бы для начала.
1. лес мой (то есть я беру и выбираю для себя какую елку или сосну пилить).
2. я же сам и вывожу лес.

На счёт рубщиков, найдутся ли такие мужички, которые и в лесу спилят, срубят сруб, и потом за 400 км ехать в питер на сборку того же самого сруба?

нормально срубленный сруб можно и самому собрать. ежели совсем толку нет, оплатишь паре мужиков два три рабочих дня, добавишь немного командировочных, ну и жрачка с дорогой. немного выйдет
в123вв
Если есть хороший лес, то нужно нанимать хороших строителей. Сруб - это классно, но холодно, т.е. лишние затраты на отопление Smile
Думаете хорошо любые "мужики" срубят?

Лежандр
Самому ворочать восьмиметровые бревна.. facepalm Минимально троих надо, особенно крышу ставить.

З.Ы. Два-три дня это ты оптимист...ИМХО неделя минимум, если сруб под крышу, да балки-лаги под пол положить. Потом пускай годик поусаживается.

З.З.Ы. Сруб? Холодно? ...да если хорошо проконопачен и бревно мм 200 - не хуже кладки в два кирпича.

Последний раз редактировалось: Лежандр (16 Марта 2016 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
Главное бревна на клей посадить. ПВА, по рецепту Ровера. rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ