Страница 1 из 1
DNKDNK
По отцу корни оттуда, только вроде теперь это Хакасия. Никого родных там не осталось. Был там 2 раза всего, в детстве, но впечатлений. Другой мир, хороший.

Пока никто не откликнулся. Там отроги Саян. Т.е. есть степь, леса, горные озера. И зимой минус сорок. Зато летом плюс 35. Но в сентябре уже заморозки. Из плодовых деревьев выживает только черемуха. Грибов facepalm 5 (пять) минут ведро. Там за грибами с корзинами не ходят, их ведрами собирают. Не все, только те что в ведро влезли.
А озера там замечательные. Чистейшие. Разве что медведь насрет. Есть соленые. Шира и Учум. Первого не видел, а на втором побывал. Купался. Ветра не было, лето там хорошее волны на 2 балла. Грязь лечебная. Но мне тогда не надо было. Там вроде пару санаториев построили, но народ жалуется. Сука тишина facepalm Я б туда на пмж в тишину то.
Да, чтобы по местности сориентиовать. В Ачинске электровоз меняют на тепловоз, т.к. далее нет электричества на путях. Предыдущая станция перед Учумом - Тайга. ( могу наврать, но по моему в иду шагаю по москве писатель оттуда был)
А так. Когда Девчат смотрю, у меня мурашки по спине. Ну настолько там тайга красавица.
алексей213
DNKDNK писал(а):

.... В Ачинске электровоз меняют на тепловоз, т.к. далее нет электричества на путях......

Лет десять как ветку электрофицировали.
Учум по трассе на Абакан-она идет по степи через холмы. Вид прекрасный. Вдоль дороги попадаются старые захоронения- группы в несколько десятков камней - смотришь и понимаешь что История вот она -рядом.
В той степи несколько крупных озер-Парное, Беле, Шира, Учум + несколько помельче. У красноярцев популярны на уровне Египта и Турции. Причем если в Египет начали ездить лет как 7, то на это озера с 80-х годов-как только автомобиль стал доступен. По лету в этой степи на асфальте появляются даже пробки-миллионый Красноярск и соседний Кемерово на выходные отправляются на вышепомянутые озера.
Аццкей Ездун
алексей213 писал(а):

По лету в этой степи на асфальте появляются даже пробки-миллионый Красноярск и соседний Кемерово на выходные отправляются на вышепомянутые озера.

Да, да... Задрали... аборигенам не проехать... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ