Brizer
На форуме 19 лет
Шумит!!! Сцепление выжимаешь- тишина!!!
Здесь на форуме многие пишут, что меняли сцепления, доробатывали коробку, лили различные присадки, пытались изменить разными хитростями конструктивную особенность автоВАЗа, кто кулису менял, кто карданчик... :ooo:
Так в чем же дело! Как исправить этот гемор! Было бы хорошо описать здесь кто как избавился от этого! Может хоть научатся уже делать!!! 8-)
KOSH
На форуме 18 лет
Похоже, что у тебя педаль не выключает сцепление до конца. Это проявляется на холостых или на скорости? Или и там и там. Опиши подробней. Звук я себе примерно представляю.
altair44
На форуме 19 лет
выжимной подшипник виноват
pilot2115
На форуме 19 лет
altair44 писал(а):выжимной подшипник виноват
Сто пудово. У меня с новья такая фигня. Слышно немного как шумит коробка (но на скорости не гудит потому и не лезу ). На СТО сказали что бороться токо заменой подшипника.
Storm
На форуме 18 лет
О и у меня было. Замена выжимного. Болезнь это у зубил скока знакомых - все сталкивались!
proshka
На форуме 18 лет
вопрос не очень в тему ....
коробка начинает немного гудеть на оборотах больше 4т, когда присутствует азарт как то незамечаешь а когда просо по трассе идешь начинает напрягать.... это как-нибудь лечится???
nikita krivenko
На форуме 19 лет
если шумит на холостых а при нажатии на сцепу шум пропадает то то первичный вал а не выжимной
Dusk
На форуме 19 лет
nikita krivenko писал(а):если шумит на холостых а при нажатии на сцепу шум пропадает то то первичный вал а не выжимной
Согласен, выжимной шумит (мягко сказано - он свистит, умирая) когда сцепление выжато...
Сергей 22
На форуме 19 лет
Это у многих такая проблема. Шумит подшипник первичного вала. Ездят с этим годами и ничего не случается.
У меня тоже шумит, но только когда коробка разогреется.
NeX
На форуме 18 лет
шумит не выжимной_____а подшипник первичного вала___
mylena
На форуме 20 лет
21043 22тыс - аналогично! ну и .уй с ним!!!
Brizer
На форуме 19 лет
Ну и как с ним боротся!??? Говорят, что даже если поменяещь подшибник первичного вала то проблема опять появится через 5-10 тысяч километров!!!
d007
На форуме 18 лет
У меня другая немного проблема - только слегка нажимаешь на педаль сцепления, появляется звук журчание воздуха, как будто воздух сосатся начинает. При чем звук довольно сильный, на фоне работающего на холостых движка четко слышен. Как только педаль отпускаешь все ок. Что это могет быть??
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
тоже шумит . уже 124 тысяч и все шумит! сча залил вмесо положеных 3.3 литра 4 шум стал поменьшь! Знакомые полностью мнял все внутри коробки все ранво шумит!Забей! Музыку погромче и вперед!
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сергей 22 писал(а):Это у многих такая проблема. Шумит подшипник первичного вала. Ездят с этим годами и ничего не случается.
У меня тоже шумит, но только когда коробка разогреется.
ага, самое прикольное, когда стоишь на перекрёстке иногда приходится нажимать сцепу, чтоб заткнуть коробку, потому, что тарахтит как трактор
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Я делал на своей переборку с заменой подшипника перв. вала- похуй, все равно шум остался, правда меньше чем было. Скорее это конструктивный недостаток роликового подшипника или получается выработка на перв. валу в месте контакта- ну и чо теперь вал менять? 8-)
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
altair44 писал(а):выжимной подшипник виноват
нет подшипник первичного вала. Если бы был выжимной то при выжиме звк бы НЕ ПРОПАДАЛ!
Brizer
На форуме 19 лет
У многих такая фигня и не кто ни знает как с этим боротся!!!
(кроме музыки погромче) :grin:
Рена писал(а):Сергей 22 писал(а):У меня тоже шумит, но только когда коробка разогреется.
ага, самое прикольное, когда стоишь на перекрёстке иногда приходится нажимать сцепу, чтоб заткнуть коробку, потому, что тарахтит как трактор
В точку сказали оба
, все как у меня: и то что тарахтение заметно только на разогретой коробке, и то что на светофорах, особенно при выключенной печке
, приходится иногда когда не один (чтоб стыдно перед окружающими не было) сцепление выжимать
)
Koresh
На форуме 18 лет
Тарахтит как трактор - это точно! Выжимаешь сцепление и звук пропадает! Остается только тихое урчание движка! Так в чем все таки проблема? Ехать на СТО и мучать инженера по гарантии? Кто нибудь может точно сказать, в чем же все таки дело?
vova095
На форуме 20 лет
Я тоже думал что подшипник первичного вала.
Позавчера поменял сцепление в сборе, и тишина.
Пропали все посторонние звуки. Сцепление менял не из за этого звука.
Yadv
На форуме 18 лет
Ездил я с такой же проблемой на гарантию. Мастер сказал, что действительно подшипник первичного вала. Но пока живой, менять никто не будет, придётся на каждой первой машине менять. Вот когда умрёт, если к тому времени гарантия останется - поменяем. А меняли по гарантии за последний год один раз.
"Рыбачок"
На форуме 18 лет
А у меня вообще звук как на первой моей "шохе" ,там задний мост гудел, и сейчас звучок,конечно не такой сильный,но до боли знакомый. Друганы говорят ,что подш. дифферинциала, талдычат про "натяг" на них и закатывают глаза!
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Вот почему подшипник первичного вала постоянно и у всех почти дохнет, ни кто не задавался таким вопросом?
Сомневаюсь, что сплошной брак, может сами валы кривые, вот и выводят из строя подшипник или центровка относительно двигателя и/или сцепления не правильная?
Какие будут мнения?
Кто-нибудь решал данную проблему?
Vovanych
На форуме 19 лет
я сейчас смотрел чертежи сцепления.
Народ, в маховике нет что-ли подшипника??? :-D
Или у меня схема такая?
Вижу подшипник первичного вала в коробке передачь, а вот в маховике не вижу на схеме подшипника.
Если его там нет, то все понятно почему шумит.....
По мере износа ведомого, появляется дисбаланс, вот и тарахтит, первичный вал довольно длинный ведь, его бы надо с двух сторон подвесить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ