Женя 21063
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Ну да, на корабль тонет, а виноват не капитан, который привел его на рифы.
Ладно, дело твое, живи дальше с мифом про хорошего царя и плохих бояр.
да просто капитана можно обвинять если видишь что он делает неправильно и сам знаешь как правильно....
скажу за себя, не знаю что бы я сделал на месте президента для того чтобы в данной ситуации всем стало хорошо
Косолапый
На форуме 15 лет
aai писал(а):Косолапый писал(а):Ну а 900 то откуда взять?
Ровно оттуда же, откуда и сейчас берутся серые зп.
PS Кстати, даже средним фирмам последнее время приходится выходить из тени.
сейчас интересно прятать, если же налоги будет платить работник, то работодателю будет проще часть черного нала легализовать и списывать в виде белых зарплат, работая в ноль или с минимальной прибылью.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Если экономика падает, то уровень реальных доходов сокращается, а вариант(безработица, частичная занятость, снижение уровня зп и далее в различных комбинациях) реализации не важен.
как это?
у населения упали доходы, население меньше покупает бенза, газа и че еще там. и этот бенз и газ мона продавать за бугор по сниженым ценам за валюту. получая прибыль
Mihalych78 писал(а):население меньше покупает бенза, газа и че еще там
Это не проблема - у Дмитрия Анатольевича есть специальный инструмент для компенсации выпадения доходов государства - акцизы!
aai
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):сейчас интересно прятать, если же налоги будет платить работник ...
И там будет интересно: вместо 1тр - 0,9тр. Вопрос чисто экономической целесообразности. И даже если работодателю прятать будет вот совсем невыгодно, значит просто на эту дельту(ну или приблизительно на эту) увеличится уровень зп(у работников доходы уменьшатся, у работодателя увеличатся - зп придут к новому равновесию). А у государства, симметрично, увеличится геморрой со сбором этого налога(почему, собственно, оно на это и не идет).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mihalych78 писал(а):как это?
Так это! Зп - это баланс спроса и предложения на рынке труда. Экономика растет, спрос на труд тоже, зп тоже вверх. В обратной ситуации все строго наоборот.
Косолапый
На форуме 15 лет
aai писал(а):Косолапый писал(а):сейчас интересно прятать, если же налоги будет платить работник ...
И там будет интересно: вместо 1тр - 0,9тр. Вопрос чисто экономической целесообразности. И даже если работодателю прятать будет вот совсем невыгодно, значит просто на эту дельту(ну или приблизительно на эту) увеличится уровень зп(у работников доходы уменьшатся, у работодателя увеличатся - зп придут к новому равновесию).
А у государства, симметрично, увеличится геморрой со сбором этого налога(почему, собственно, оно на это и не идет).
А в чем геморрой? Точно так же как ндфл, только будут отпиливать не 13%, а 43% (или сколько там?).
aai
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):А в чем геморрой?
Одно дело взять с работодателя, который х.. куда денется, другое дело за сотней (10-ю или 1000-й и т.д. и т.п.) его работников бегать.
Косолапый
На форуме 15 лет
aai писал(а):Косолапый писал(а):А в чем геморрой?
Одно дело взять с работодателя, который х.. куда денется, другое дело за сотней (10-ю или 1000-й и т.д. и т.п.) его работников бегать.
Не бегать, а точно так же работодатель будет отпиливать от зряплаты как ндфл
aai
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):Не бегать, а точно так же работодатель будет отпиливать от зряплаты как ндфл
Не, не! Не от зп! Работодатель же платить ничего не будет - перечислил работнику зп и забыл. А государство должно будет "бегать" за всем стадом его работников и трясти ндфл(ну что б они в налоговую пришли, все заполнили, заплатили ...).
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да, есть у государства в этом деле еще и внеэкономический интерес.
Косолапый
На форуме 15 лет
aai писал(а):Косолапый писал(а):Не бегать, а точно так же работодатель будет отпиливать от зряплаты как ндфл
Не, не! Не от зп! Работодатель же платить ничего не будет - перечислил работнику зп и забыл. А государство должно будет "бегать" за всем стадом его работников и трясти ндфл(ну что б они в налоговую пришли, все заполнили, заплатили ...).
Ты сам какую то ерунду придумал, теперь приписываешь ее мне и говоришь что все не правильно
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:Да, есть у государства в этом деле еще и внеэкономический интерес.
Наипать дураков которые думают что платят 13% - тут не поспоришь
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Женя 21063 писал(а):да просто капитана можно обвинять если видишь что он делает неправильно и сам знаешь как правильно....
скажу за себя, не знаю что бы я сделал на месте президента для того чтобы в данной ситуации всем стало хорошо
вся человеческая глупость в двух предложениях
Косолапый
На форуме 15 лет
Adaptechnic™ писал(а):Женя 21063 писал(а):да просто капитана можно обвинять если видишь что он делает неправильно и сам знаешь как правильно....
вся человеческая глупость в двух предложениях
интересно, если ему в магазине продадут тухлое молоко - он будет его пить с мыслью, ну я же не молоковед, а вот если бы у меня был магазин, а как надо правильно...
aai
На форуме 21 лет
Косолапый писал(а):Ты сам какую то ерунду придумал, теперь приписываешь ее мне и говоришь что все не правильно
Не понимаю, о чем ты говоришь.
Косолапый писал(а):Наипать дураков которые думают что платят 13% - тут не поспоришь
Не только. Предположим, все прошло относительно гладко: работодатель избавился от геммороя с этим налогом, работник его приобрел, но в доходах не потерял. Теперь электорат сам платит, своими руками так сказать - появляется мощный стимул спрашивать за свои деньги.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):интересно, если ему в магазине продадут тухлое молоко - он будет его пить с мыслью, ну я же не молоковед, а вот если бы у меня был магазин, а как надо правильно...
да это эльфы, которые будут наивно улыбаться даже когда их будут в прямом смысле ипсти.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
aai писал(а): работодатель избавился от геммороя с этим налогом, работник его приобрел
несомненно. А теперь предположи своё имхо относительно того, сколько работодателей, ранее плативших налог, повысит з/п на эти денежки, чтобы работник сам понёс их в налоговую. Моё имхо - большая часть оставит з/п той же. Да и меньшая часть в течении года скинет з/п до прежнего ВЫПЛАЧИВАЕМОГО уровня, чтобы не демпинговать зарплаты. В итоге работник получая на руки столько же, сколько и раньше, из ЭТИХ денег будет ещё должен....
aai писал(а):Теперь электорат сам платит, своими руками так сказать - появляется мощный стимул спрашивать за свои деньги.
уже смешно.
Женя 21063
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):вся человеческая глупость в двух предложениях
смешно..... умные наверно те кто точно все знает как надо делать.... но они не могут управлять народом, потому что сидят на лавке и грызут семки...
Последний раз редактировалось: Женя 21063 (17 Марта 2016 13:52), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Женя 21063 писал(а):Adaptechnic™ писал(а):вся человеческая глупость в двух предложениях
смешно..... умные наверно те кто точно все знает как надо делать
Я в машинах понимаю как свинья в апельсинах, но если после "починки" она едет - значит механик говно и гнать его ссаными тряпками. Так же и со всем остальным - результат важен, а он печален
klimser
На форуме 18 лет
aai писал(а):работодатель избавился от геммороя с этим налогом, работник его приобрел,
Или я ничего не понимаю, или ты пишешь ерунду. Какие налоги работодатель будет перекладывать на работника?
aai писал(а):Теперь электорат сам платит, своими руками так сказать - появляется мощный стимул спрашивать за свои деньги.
Т.е. ты хочешь сказать что ндфл теперь человек сам платить будет?
Женя 21063
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):но если после "починки" она едет - значит механик г@$но и гнать его ссаными тряпками.
не понял.... а если она не едет - значит механик хороший???
Косолапый
На форуме 15 лет
Женя 21063 писал(а):Косолапый писал(а):но если после "починки" она едет - значит механик г@$но и гнать его ссаными тряпками.
не понял.... а если она не едет - значит механик хороший???
я "не" пропустил
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Женя 21063 писал(а):Adaptechnic™ писал(а):вся человеческая глупость в двух предложениях
смешно..... умные наверно те кто точно все знает как надо делать
ты лишь подтверждаешь моё высказывание, увы
таковы жизненные реалии. Ты эльф.
Ребёнку не надо знать основы термодинамики и прочее, чтобы раз обжогшись не совать руку в огонь. Другой будет совать раз за разом и орать от боли, крича АКАКНАДА?!!????. Ты видимо из вторых
Женя 21063
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Я в машинах понимаю как свинья в апельсинах, но если после "починки" она едет - значит механик г@$но и гнать его ссаными тряпками. Так же и со всем остальным - результат важен, а он печален
ну так вот и смысл в том что большинство тут присутствующих понимают в управлении государством ровно столько - сколько ты в машинах..... но все четко знают как надо
Косолапый
На форуме 15 лет
Женя 21063 писал(а):Косолапый писал(а):Я в машинах понимаю как свинья в апельсинах, но если после "починки" она едет - значит механик г@$но и гнать его ссаными тряпками. Так же и со всем остальным - результат важен, а он печален
ну так вот и смысл в том что большинство тут присутствующих понимают в управлении государством ровно столько - сколько ты в машинах..... но все четко знают как надо
все знают что слесарь наверху говно и его надо менять, не факт что в другом сервисе сделают лучше, но то что нынешний ни на что не способен - факт.
Женя 21063
На форуме 18 лет
Adaptechnic™ писал(а):ты лишь подтверждаешь моё высказывание, увы
таковы жизненные реалии. Ты эльф.
Ребёнку не надо знать основы термодинамики и прочее, чтобы раз обжогшись не совать руку в огонь. Другой будет совать раз за разом и орать от боли, крича АКАКНАДА?!!????. Ты видимо из вторых
ты меня не понял.... чтобы я был из вторых, мне надо было стать президентом загнать страну в самую ж..... и потом опять орать что я знаю как надо управлять страной....
а я лишь не хочу давать оценки другим в том деле в котором не компетентен.... в отличие от многих кто также не компетентен но считает что все знает.....
надеюсь что тебе будет понятна моя мысль...
aai
На форуме 21 лет
Adaptechnic™ писал(а): А теперь предположи своё имхо относительно того, сколько работодателей, ранее плативших налог, повысит з/п на эти денежки, чтобы работник сам понёс их в налоговую.
Зависит от экономической ситуации: от 100% до 0.
PS Задайся вопросом, почему работодатель тебе сейчас зп на размер налога не снизит. Повторяю, зп - это баланс спроса и предложения.
Adaptechnic™ писал(а): уже смешно.
Тебе смешно, а им - нет. Просто они умнее тебя.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Женя 21063
я собой более дискутировать не буду. Это глупо что то объяснять ....такому ребёнку. Такие как ты никогда не поймут даже на собственном опыте. Такие на собственном опыте только получают наработки взаимодействия в ситуациях, не осознавая весь смысл. То есть проще говоря получают только рефлексы поведения без понимания сути происходящего.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ