Страница 4 из 8
SDRIVER
genek163 писал(а):

Шульц писал(а):

Да что ты! Регистрация в ГАИ - это официальное докаzательство твоего права собственности в госорганах

Т.е купив авто в салоне и не поставив его на учет он не товй? А чей? Можно приходить забирать, ставить на учет и он будет мой?

Автомобиль в ГИБДД можно зарегистрировать только на основании документа удостоверяющего право собственности lol1 это могут быть догор к/п, дарения, наследство, решение суда м т.п.
ПТС это вторичный документ, в ПТС даже строка есть "документ на право собственности" lol1
V1T
AlexYur555 писал(а):

Узнать в гаи можно, есть запрет на регистрационные действия или нет.

на сайте можно
http://www.gibdd.ru/check/auto/
SDRIVER
Шульц писал(а):

Тогда бы вообще не было бы проблем ни у кого!

как это ни у кого? pst
Шульц писал(а):

1. пришли штрафы с камер - вzял на соседа наляпал ДКП zадним числом- пошел и снял все штрафы - это же не ты!

у соседа будут проблемы тогда, врятли ему это понравится pst
Шульц писал(а):

2. Наложили приставы арест на авто - наляпал ДКП на соседа zaдним числом - сосед помахал у них в конторе - все - нету ареста!

так, что ли, по-твоему?

Так, только сосед не сможет его зарегистрировать. Я вот трактор один так сделал, правда зарегистрировать не могу, но и похъ по полям и без регистрации можно ездить.
При желании можно через суд зарегистрировать

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Марта 2016 09:59), всего редактировалось 1 раз
Шульц
SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

FHR писал(а):

а разве при залоге птс ка не в банке находится?
.

Где-то после 2О1О года ПТС в банке - только копия, оригинал у владельца. Pardon

Никто не мешает получить дубликат, редко кто из банков делает отметку в ГИБДД что авто в залоге.
Поэтому идешь и получаешь дубликат ПТС. А если покупаешь б/у машину и владелец принес тебе дубликат ПТС то надо быть осторожным вдвойне

В смысле, zачем дубликат?

Это было раньше, когда покупаешь авто в кредит - ПТС оставалась в банке до выплаты, а для Гаи давался дубликат, по которому авто регестрировалось. Уже лет пять такого нет точно!
В банке ПТС не оставляют - отдают на руки кредитчику.
Поэтому никто с дубликатом и не продает! Иначе- откуда тогда попадалово с zалогом для покупателей аж череz год?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

Тогда бы вообще не было бы проблем ни у кого!

как это ни у кого? pst

ленивых и лохов я не включал в перечень "никого"

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

1. пришли штрафы с камер - вzял на соседа наляпал ДКП zадним числом- пошел и снял все штрафы - это же не ты!

у соседа будут проблемы тогда, врятли ему это понравится pst

боишься соседа? Ну, тогда купи паспортные данные кого-нибудь с Камчатки - сделай ДКП на него - вряд ли он прилетит в твой колхоz морду бить.. Wink

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

2. Наложили приставы арест на авто - наляпал ДКП на соседа zaдним числом - сосед помахал у них в конторе - все - нету ареста!

так, что ли, по-твоему?

Так, только сосед не сможет его зарегистрировать. Я вот трактор один так сделал, правда зарегистрировать не могу, но и похъ по полям и без регистрации можно ездить

В таком формате можно и пулемет Дягтерева купить тоже!
И угнанный Прадик - только кататься со всем этим ты сможешь только по своим полям.. Pardon
SDRIVER
Шульц писал(а):

боишься соседа? Ну, тогда купи паспортные данные кого-нибудь с Камчатки - сделай ДКП на него - вряд ли он прилетит в твой колхоz морду бить..

Это называется мошенничество

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Шульц писал(а):

В таком формате можно и пулемет Дягтерева купить тоже!

И угнанный Прадик - только кататься со всем этим ты сможешь только по своим полям..

Приставы скоро дело закроют и трактор я смогу поставить на учет.
supercool хотя можно и сейчас через суд
Ты немного плаваешь в вопросе.
Одно дело когда я купил чистый трактор у собственника с учета он его сразу не снимал, впоследствии он был признан должником совсем по другим основаниям, трактор заложен нигде не был никогда. Приставы взяли данные из технадзора пришли к нему чтобы взыскать долг, он им сказал что трактор он продал 3 месяца назад мне. Это чистая сделка.
А другое дело когда ты покупаешь залоговый автомобиль или ворованный и потом на него накладывают арест из за этого lol1 это уже совсем другая ситуация

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Марта 2016 10:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Putnik77
СЕЙЧАС сделали по-другому. при покупке машины идёшь к нотариусу. Он тачку пробивает. Если в базе проблем нет, выдаёт бумагу, что все ок. если в дальнейшем возникают траблы, показываешь эту бумагу от нотариуса, что ты, мол, честный человек, тачку пробивал. Всё, дальнейшие проблемы, связанные с разными траблами пофиг. НО, это сделали только сейчас.
Шульц
genek163 писал(а):

Шульц писал(а):

Да что ты! Регистрация в ГАИ - это официальное докаzательство твоего права собственности в госорганах

Т.е купив авто в салоне и не поставив его на учет он не товй? А чей? Можно приходить забирать, ставить на учет и он будет мой?

А что салон? У нас тут судят одного директора автосалонов ауди и фольксваген а мошенничество - устроил пирамиду среди покупателей - авто они покупали, а ПТС не получали! Т.е. авто стояло дома (пожалуйста, еzди на нем по полям, как Эсдравер! Два года канитель длится...
так вот, не все до сих пор ПТС получили! Pardon
SDRIVER
Шульц писал(а):

А что салон? У нас тут судят одного директора автосалонов ауди и фольксваген а мошенничество - устроил пирамиду среди покупателей - авто они покупали, а ПТС не получали! Т.е. авто стояло дома (пожалуйста, еzди на нем по полям, как Эсдравер! Два года канитель длится...

так вот, не все до сих пор ПТС получили!

Ну так авто кому принадлежит? Покупателям?
А ездить они не могут не потому что у них нет права собственности на автомобиль, а потому что они автомобиль не могут зарегистрировать в ГИБДД.
Вообще ПТС выписывает не автосалон, а производитель или импортер.
В чем суть мошенничества то? Авто получается были не растаможены?
Шульц
SDRIVER писал(а):

. Приставы взяли данные из технадзора пришли к нему чтобы взыскать долг, он им сказал что трактор он продал 3 месяца назад мне. Это чистая сделка.

Где докаzательства чистой сделки, если ты ее нигде не zарегистрировал, кроме как в на коленках составленном ДКП?

Только ваши чистые с соседом глаzа?Или вы на Конституции клянуться будете?

Вы могли дату и на пять месяцев наzад вписать- в чем проблема? наешь, сколько можно так тракторов распродать? Good
SDRIVER
Шульц писал(а):

Где докаzательства чистой сделки, если ты ее нигде не zарегистрировал, кроме как в на коленках составленном ДКП?

Ты вначале дай ссылку на нормативный акт по которому я должен РЕГИСТРИРОВАТЬ СДЕЛКУ по купле продаже автомобиля lol1
Потом будет разговаривать дальше.
Пруф на закон по которому я должен регистрировать СДЕЛКУ supercool
Регистрация СДЕЛКИ и регистрация АВТОМОБИЛЯ это разные вещи.
Для того чтобы автомобиль мог ездить по дорогам его надо регистрировать в ГИБДД, для того чтобы автомобиль стал твоей собственностью ничего нигде регистрировать не надо lol1

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Шульц писал(а):

Вы могли дату и на пять месяцев наzад вписать- в чем проблема?

Могли, проблем нет никаких

Шульц писал(а):

сколько можно так тракторов распродать?

Зачем? В чем профит? facepalm
Шульц
SDRIVER писал(а):

Ты вначале дай ссылку на нормативный акт по которому я должен РЕГИСТРИРОВАТЬ СДЕЛКУ по купле продаже автомобиля lol1
Потом будет разговаривать дальше.

Я тебе еще раz повторю - нет никакой обяzаловки!
Это твоя zащита в суде от воможного наложения ареста ни имущество продавца. Простая, на коленках составленная ДКП датой ранее наложенного ареста - докаzательством не является и арест Не снимается!

На всяких тракторах, снегоходах, дырчиках - ты можешь еzдить нелегально- кто тебе не дает то!

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

Вы могли дату и на пять месяцев наzад вписать- в чем проблема?

Могли, проблем нет никаких

Вот поэтому вы и будете посланы ...zа докаzательствами официальной даты продажи.

SDRIVER писал(а):

Шульц писал(а):

сколько можно так тракторов распродать?

Зачем? В чем профит? facepalm

Приходите к фермерам, у которых трактора в аресте, оформляете на себя zадними числами ДКП - и все, нет ареста. Потом дарите племяннику фермера ( zа толику малую и адью ..
SDRIVER
Шульц писал(а):

Я тебе еще раz повторю - нет никакой обяzаловки!

Это твоя zащита в суде от воможного наложения ареста ни имущество продавца.

Никакая это не защита lol1 если ты купил автомобиль который заложен в банке и потом зарегистрировал его на себя то как раз в суде тебе и скажут подтереться твоей регистрацией. Это как раз случай автора темы. Его друг купил ы 2014 году авто зарегистрировал его на себя, а теперь ему пришла бумага что автомобиль не его

Шульц писал(а):

Простая, на коленках составленная ДКП датой ранее наложенного ареста - докаzательством не является и арест Не снимается!

ДКП это ПЕРВИЧНЫЙ правоустанавливающий документ, а регистрация автомобиля в ГИБДД с точки зрения правоустановления это фуфло.
Право собственности на движимое имущество не подлежит обязательной регистрации lol1

Поэтому и проблемы у людей возникают когда они покупают машину регистрируют ее в ГИБДД ,а через год приходят приставы и говорят что машина в залоге и ИЗЫМАЮТ автомобиль. Хотя новый собственник зарегистрировал его в ГИБДД.
Если бы все было как ты говоришь то вообще проблем не было бы, пошел купил заложенный автомобиль зарегистрировал его на себя и все ты типа собственник. Тогда такие темы не создавались бы подобные этой lol1

Шульц писал(а):

На всяких тракторах, снегоходах, дырчиках - ты можешь еzдить нелегально- кто тебе не дает то!

Владею я трактором то легально supercool а езжу по полям нелегально, но через месяц и по полям будут в законе ездить supercool

Шульц писал(а):

Вот поэтому вы и будете посланы ...zа докаzательствами официальной даты продажи.

Официальная дата продажи указана в договоре купли продажи, и дату эту регистрировать нигде не надо supercool
С какого хера я тебе должен доказывать то что не требует никаких доказательств? lol1
Дата в договоре стоит? Это и есть доказательство железобетонное supercool

Шульц писал(а):

Приходите к фермерам, у которых трактора в аресте, оформляете на себя zадними числами ДКП - и все, нет ареста. Потом дарите племяннику фермера ( zа толику малую и адью ..

lol1 если трактора уже в аресте это уже не прокатит, договор надо было показать тогда когда к тебе пришли приставы описывать имущество или хотя бы заявить об это изначально lol1
Вот приехали к тебе приставы долг взыскивать, денег у тебя нет. Они говорят тогда мы имущество описываем, ты говоришь Ок. Они подходят к трактору, а ты им говоришь трактор не мой я его неделю назад Васе продал и показываешь договор к/п. И трактор в опись арестованного имущества не попадает, а если и попадает по глупости пристава который размышляет как ты то в суде без проблем исключается из этого списка.
А если у тебя описали имущество ты это все признал и подписал, а потом вдруг через месяц притащил им договор к/п то тут уже все сложнее, там даже ЕМНИП какие то сроки есть. Надо сразу заявлять об этом в тот момент когда описывают

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Марта 2016 11:11), всего редактировалось 3 раз(а)
х123ас
Шульц писал(а):

Так сейчас для этого даже машину не переоформляют, просто пишут телегу что мол машиной управлял другой человек, этот человек подтверждает, ну а т.к. все эти движение делаются уже по истечению срока привлечения к гражданской ответственности, "нового" нарушителя не успевают привлечь. Сам не пробовал, но говорят схема рабочая. Если будет штраф с камеры, попробую провернуть такую хрень.

Люди годами ездят на машинах без переоформления, раз в неделю обновляют ДКП и всё, до сих пор есть те кто на транзитах, а их давно не выдают. А всё ради того чтоб не платить транспортный налог))))
SDRIVER
Шульц
а ты в курсе что право собственности на один и тот же автомобиль может быть у двух человек или трех. Тогда в ГИБДД должны три ПТС выдать на одну и туже машину? Или три записи сделать? Мол васе принадлежит 30% машины, 30% пете и 30% Антонине? pst
И штрафы им в долях будут приходить hehe

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

х123ас писал(а):

Люди годами ездят на машинах без переоформления, раз в неделю обновляют ДКП и всё, до сих пор есть те кто на транзитах, а их давно не выдают. А всё ради того чтоб не платить транспортный налог))))

Да я не знаю что тут Шульц Америку открывает pst
Я на тракторе так и езжу, с ДКП без даты. Если технадзор тормознет быстренько дату вчерашнюю вписал и гришь вот вчера мол купил только. 10 дней имею право без регистрации ездить pst

Последний раз редактировалось: SDRIVER (18 Марта 2016 11:13), всего редактировалось 1 раз
DAI
Шульц
Право собственности на авто возникает у покупателя на основании ДКП. Гаи осуществляет государственную регистрацию ТС всего лишь с одной целью, дабы во исполнение ПДД, на ТС можно было ездить по дорогам общего пользования. Все.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

SDRIVER писал(а):

ДКП это ПЕРВИЧНЫЙ правоустанавливающий документ

Это основной и единственный правоустанавливающий документ, если говорить за куплю-продажу.
SDRIVER
DAI писал(а):

Шульц
Право собственности на авто возникает у покупателя на основании ДКП. Гаи осуществляет государственную регистрацию ТС всего лишь с одной целью, дабы во исполнение ПДД, на ТС можно было ездить по дорогам общего пользования. Все.

lol1 да я ему уже две страницы об этом талдычу
Может от хоть тебя послушает как юриста facepalm
А я уже с ним устал hehe
Перец
Цитата:

Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств* предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.

Восьмеркин
SDRIVER писал(а):

*Kostik* писал(а):

Вот и покупай с рук, то ломается, то угнана, то заложена....кругом сплошные ценители

С рук покупать не надо никогда. В крайнем случае покупать у хорошего знакомого

Ой ладно, надо смотреть что за авто и каков год, чем старше тем меньше вероятности что есть какие проблемы. И кстати в договоре должно быть что продаван гарантирует что авто не под арестом, не под залогом и т.д.
SDRIVER
Перец писал(а):

Цитата:

Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств* предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств в Российскую Федерацию.

Почему здесь не написано нигде что ПТС предназначены для доказательства права собственности в госорганах? pst
Восьмеркин
х123ас писал(а):

Их выдают весьма успешно, но лишь для продажи авто за границу. А с транзитами выданными 3 года назад гайцы хотят видеть запись в ПТС а ее там нет Pardon
DAI
SDRIVER писал(а):

DAI писал(а):

Шульц

А я уже с ним устал hehe

В ответку поучи Шульца наркоз давать! hehe
Перец
SDRIVER писал(а):

]Почему здесь не написано нигде что ПТС предназначены для доказательства права собственности в госорганах? pst

Я намедни на учет ставил машину, так там написано при себе иметь ПТС, ОСАГу и документ на право собственности, коим являлся ДКП, ну и квиток на оплату госпошлины Pardon
rover
*Kostik* писал(а):

Сейчас знакомый позвонил, говорит купил б.у. ниссан осенью 14 года, а сейчас письмо пришло заказное, что авто было заложено под кредит, в суд вызывают. Какие действия лучше предпринять чтоб выкрутится?

Если в банк, то срочно трясти того человека. Если не в банк - ищи нюансы в договоре залога, будет суд однозначно. При грамотном адвокате опровергнуть договор залога.
Шульц
DAI писал(а):

SDRIVER писал(а):

DAI писал(а):

Шульц

А я уже с ним устал hehe

В ответку поучи Шульца наркоз давать! hehe

Хорошо. если вы такие умные- то поясните по этому случаю:

Цитата:

оренбуржцы купили в башкирии авто и перерегистрацию на себя вовремя не сделали - пока приехали, пока какие-то выходные были - а тут авто под арест попало, так как числилось на башкирине , который тоже кредит не платил. Так вот вся фишка в регистрации - до ареста если бы оформили - ничего бы не было., а сейчас какой-то там геморрой

Не получается снять арест, хотя он был наложен после составления ДКП, а не до!
Thoris
Вообще-то как раз ДКП и только ДКП является подтверждением права собственности. А по теме - если ПТС есть - то скинуть авто перекупам, хотя раз заказное письмо получал под подпись - то добросовестным продавцом он получается уже не будет, так как объективно предупреждён о залоге. Если только договор задним числом с перекупами составлять. У меня один знакомый перекупам продал 21099 чёрную, с поддельным номером на кузове (на себя при покупке он её чудом зарегистрировал, чуть не уехал на экспертизу, сверщик номеров в отпуск торопился, в последний рабочий день). Перекупы сильно были рады, что "обули лоха". Мельчают перекупы нынче: если 099 кто-то продаёт в идеальном состоянии за четверть рыночной стоимости - явно же что-то не так в ней?))) Потом эта 099 появилась на АВИТО, сначала за N рублей, потом за 0,66N рублей, потом за N/2рублей. В итоге они её распродали на зап. части.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ