Страница 6 из 7
AND517
алексей213
у нас на рынке мясо точно не замороженное. знакомый занимается поставкой мяса. утром корову колбасят, ночью уже грузят в газель, утром она уже у мясника, к открытию рынка уже на прилавке. там тупо нет места и времени, чтобы несколько десятков тонн мяса в день размораживать. да и по разделке сразу видно, что ножом разделано, а что на ленточной пиле как в супермаркетах.
алексей213
AND517 писал(а):

алексей213
у нас на рынке мясо точно не замороженное. знакомый занимается поставкой мяса. утром корову колбасят, ночью уже грузят в газель, утром она уже у мясника, к открытию рынка уже на прилавке. там тупо нет места и времени, чтобы несколько десятков тонн мяса в день размораживать. да и по разделке сразу видно, что ножом разделано, а что на ленточной пиле как в супермаркетах.



У коллеги знакомый плотно мясом занимался-в основном все привозное и соответственно замороженое. Потом на рынке его продают как ..вчера забили...

Если корову реально забили ..вчера.. то сегодня состояние ее мяса по соответствующим документам определяется как *трупное окоченение*
Мясо должно вылежаться пару суток на холоде/не на морозе/ для созревания и ферментации белков.

ПиСи-у частников очень мало живности для обеспечить рынок-крохи у частника, в колхозах-совхозах поголовья на два порядка больше, но им проще сдать на мясокомбинат/ самим бить-надо строить забойный цех с соответствующей сертификацией/
AND517
алексей213
ну я примерно написал, там же лаборатория ещё, пока анализы делают, мясо ждёт синего штампика. привозят его точно свежим, а морозить негде. часть мяса растят местные колхозники под заказ, часть с соседних регионов привозят.
раньше часто на оптовой базе австралийскую баранину брал. там реально заморозка. и свинина и говядина. даже наша. и постоянно машины сетевых магазов грузятся.
мехокро
алексей213 писал(а):

Меню у всех было одинаковое- спагетти и к ней гарнир


Это в разы лучше картофана Good Спагетти сложно углеводный продукт. gpn

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

AND517 писал(а):

там реально заморозка.


А чем она хуже охлажденки ?
AND517
мехокро
ну если в кастрюле кусок мяса сварить, то наверное разницы нет. кроме потери веса при разморозке. если готовить что либо вкусное, лучше все таки охлажденка.
мехокро
AND517 писал(а):

мехокро
ну если в кастрюле кусок мяса сварить, то наверное разницы нет. кроме потери веса при разморозке. если готовить что либо вкусное, лучше все таки охлажденка.


Ну я допустим любитель пожрать. Куча всего съел. Как то дома не замечаю особой разницы, что котлеты, что отбивные, что болоньез. Беру оклажденку и в морозилку ее всегда, чтоб не бегать по стопицот раз. Так что нипанятна Pardon
алексей213
мехокро писал(а):

[...]
А чем она хуже охлажденки ?


По нормам если мясо один раз разморозили , то его надо готовить, если после разморозки его повторно заморозили, то путь такому мясу на корм зверюшкам. Нормы товароведения такие.
мясо в охлажденом виде должно пробыть с пару суток-чтобы в неи протекли процессы ферментации. В противном случае оно будет жестким-даже если его пропустить через мясорубку.

ПиСи-нет в России культуры нормального мяса-чтобы тут не писали, основная масса народа потребляет заморозку. Потому как исторически у нас ..килограмм еды...
Плюс то что ростят в крупных хозяйства-*бройлерная свинина*
Или бычки в которых вкалывают черт те сколько бицилина- чтоб не сдохли.
tankistRKKA
Guk писал(а):

tankistRKKA писал(а):

мясо с Тюменской области


Оленина?


ага, конечно
обычная свинина
это я в считай в деревне живу, в городе полюбас дороже facepalm
LambadA
Не знаю где там мясо дешевеет. Вчера был у родственников в деревне. Они быков держат. Сказали цена у оптовиков не менялась. А вот зерно на корм дорожает уже полтора года....
Mihalych78
я так скажу
в маленьком немецклм городе на юге германии еще лет 10-12 назад видов мяса было больше чем в большом на его фоне городе на юге России сегодня. да и на мясе чет бюргеры измученные налогами, платами по жкх и дорогим бензом не экономят. за обезом пара-тройка видов мяса. плюс всякие колбаски, нарезки и прочие буженины, плюс потом к пиву еще ченить.
А в России конечно среднестатистическая семья живет лучше. как не крути. мясо и кобасы же они вредные
SDRIVER
LambadA писал(а):

Не знаю где там мясо дешевеет. Вчера был у родственников в деревне. Они быков держат. Сказали цена у оптовиков не менялась. А вот зерно на корм дорожает уже полтора года....

зерно на корм уже два года стоит на месте.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Mihalych78
вчера сказали Оренбургский бекон в стадии банкротства, слышал? Очередной крупный, шумный и дорогой мертворожденный проект
Mihalych78
SDRIVER
пока не слышал. но в ихой точке по соседству ассортимент редко стал обновлятся
видать к разливу готовятся. в том годе в донгузе свинокомплекс говно в реку спустил, в этом не иначе выше Орска на берегу в кучи сложенное поплывет
самое время банкротится Good
air50
алексей213 писал(а):


основа меню- картофан во всяких видах, хотя есть и ветчина. Полагаю это не столь экономия сколько выбор *здорового образа жизни*-вегетарьянского. Что интересно -питаясь в основном *травой* они прекрасно накачаны и дерут наших-в пух и прах.



Полагаю,что разница в меню вызвана:
1.Разницей в климате.
В Италии сейчас-наше лето в начале июня.
Трава по пояс,деревья зеленые,утром +8,днем+17-19.
Ау нас....посмотрите в окно.
Поэтому,разные расходы калорий на одно живое тело.Smile
2.Относительной дороговизной мяса на фоне дешевизны фруктов/овощей.
Поэтому,у них набирать калории экономически выгодно именно за счет овощей и фруктов.
На распродаже килограмм помидор/огурцов/груши/яблоки/лук/капуста и т.п.-0,99 евро,а килограмм мяса(в среднем)-15 евро.
Соотношение 1:15.
У нас таки наоборот ....килограмм помидор/огурцов-150 руб,килограмм свинины-280 руб.
Соотношение примерно 1:2.
Это таки разница.
Поэтому им выгоднее жрать овощи/фрукты,а нам -мясо.
....................
Ну а по поводу того,что их спортсмены наших дерут....так у них химики много круче наших-и всех делов.
Спорт высших достижений-это соревнование химиков(допинги),а не спортсменов.
Smile
Mihalych78
Цитата:

Поэтому им выгоднее жрать овощи/фрукты,а нам -мясо.



крапиву попробуй. она как мясо но только крапива (С.)
rover
Цитата:

Ау нас....посмотрите в окно.


Посмотрел, черенки вяза раскрыли почки, черенки розы пустили листочки. Черенки ивы пурпурной дали корешки Smile
Mihalych78
черемуха у балколна почки надула кстати
не померзнут ли
Eddi
Тут это, тюльпаны полезли уже, и мороз херакс cry
rover
Mihalych78 писал(а):

черемуха у балколна почки надула кстати
не померзнут ли


Она живучая, ей пофиг
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78 писал(а):

черемуха у балколна почки надула кстати
не померзнут ли


Она живучая, ей пофиг



красиво
за ней -липа растет
за ней -каштан
rover
Адрес можешь дать? Каштан это тема. Веток нарву немного на черенки
Каштан конский, или кавказский?
air50
Mihalych78 писал(а):

черемуха у балколна почки надула кстати
не померзнут ли


Я таки уже дома,в РФ.
Посмотрел в окно....полуметровые сугробы,-7 градусов,почки даже не пробовали набухать....во всяком случае,с расстояния в 5 метров никакого набухания не просматривается.
В общем,как на машине времени прокатился....из зимы в лето,потом обратно.Smile
Может нам в Италии референдум замутить?
Если пообещать им наши цены с ихней зарплатой,то шансы есть.
Smile
в123вв
Цитата:

СМИ сообщили о провале в импортозамещении электроники из-за курса рубля

Минпромторг представил в правительство итоговый документ за прошедший год об импортозамещении в радиоэлектронной отрасли. По данным ведомства, доля отечественных производителей за год выросла лишь на 1%, пишет «Коммерсантъ»...



Laughing
rover
Разговаривал сегодня с владельцем ресторана одним. Он сам раньше мясом занимался. Человек молодой, даже по моему моложе меня лет на пять. Да говорит, труба полная по этой части.
Большие партии не выгодно закупать, а мелкие из-за разницы в 50 руб везти из деревень еще дороже.

На мое замечание обьединиться с кем-нибудь посмотрел странно и промолчал.
Типа каждый за себя, Путин плохой, но сообща действовать это против правил. А у самого айфон, разодет в пух и прах и секретарша молодая.
Чет он по моему лукавит карась такой


Вот допустим есть три ресторана, владельцы друг друга знают. Что бы не обьединиться? Снарядил мужика по адресу, тот сгонял за 300 км и купил на 100 руб/кг дешевле. В чем проблема?

Есть знакомая, колбасный цех у нее свой, сама гоняет на драной четверке, возит туда мясо, обратно колбасы на свою точку. Чет она не плачет что подорожало, а этим подавай чуть не за так. Зажжжрались
SDRIVER
rover
ты такой умный, чё ты до сих пор сам владельцем ресторана не стал я не пойму pst
rover
Да я мог бы, зри темы назад с полгода, или лет пять.
Не хочу теперь. Хочу в поход, спать до обеда и грядки вскапывать. Мне среди народа интереснее, тут дышится легче bboyan
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы