ну вот а ину натяжной можно купить только в комплекте
на ровном месте порвался
Кстати вопросик назрел: визуально, смотрю, ролик от Гейца отличается, а по-факту? В смысле там такой же вшивый 6006-й подшипник, который при номинальной натяжке люто верещит?
снятый не разбирал, разбираться что там внутри не имело смысла
87500 км
Это ты очень опасно покатался . Более 50 тыков пользовать ремень сильно нежелательно.
звук не поменялся нисколько
мрут не ремни зачастую, а ролик обводной , которые китай почти галимый.
на ровном месте порвался
Наиболее частая причина, с которой сталкивался лично я - "свободный ход", от которого на "ручном ролике" избавиться нельзя в принципе (можно сократить до минимума натянув ремень до состояния "помпа заревела", но это ни разу не вариант). Что это за гадость отлично видно при перегазовках со снятым щитком.
И сейчас, когда совершенно без поноса можно купить и поставить грантонатяжитель, надо бегом бежать ставить . Только тянуть его не по метке, а "вполовину", т.к. вся прелесть квадратнозубого ремня именно в том, что его "как струну" тянуть незачем.
Pavel^99
давай ссылки, почитать
не будешь же его через каждые несколько тыщ снимать и проверять на наличие дефектов. хоть и недолго это...
По опорным роликам внесу свой вклад..подходит TOYOTA 13503-88560 и SKF VKM 81004,и докупить болт Toyota 90105-10248. Первый ролик у меня 1400 стоит,второй 900р. Болт 70р. Ролик можно и KOYO PU355816RR9D,он 650р стоит,но рекомендуют именно тойотовский. Есть еще ролик INA 532 0604 10 , 1200 стоит. Так же понадобится шайба 2108-1006130-10, имеет размер 25х10х7мм.
Ролик натяжителя Dayco ATB2544, 1500 стоит.Можно и Ину,но дорогая 531 0841 10 , 4200 цена! Выгоднее комплект брать, номер 530 0536 10, цена 2900р). Отдельно набор роликов ИНА брать не стоит, цена за 530 0536 09 аж 6900!
я знаю,что ты разбирался,напомни или ткни носом,какая разница между наружными шрусами Spidan 20817,GKN 20817, GKN 302040? Я знаю,что это по сути одна марка,только почему номера разные..есть их же Loebro,но у меня отдельно такая позиция не бьется.
Spidan 20817,GKN 20817, GKN 302040?
Про GLO чего скажете?
Я тебе обратный пример приведу - шаровые/наконечники TRW. Совершенно "неходючая" ерунда, лично перебрано дофига железяк и все одинаковые, т.е. не случайный брак или отдельная левота, а изначально неважная запчасть.
И возьмем наше г@$но трек спорт. 3 зимы пережили. 35 тык пробега. Вопросов нет
стояли ТРЕК, пыльники порвались в первый же год, но даже с рваными пыльниками отходили 2 или больше лет
с завода
Пока взял такие Moog LA-BJ-0063
Пока взял такие Moog LA-BJ-0063
Вот так вот, теперь всегда считаю сколько открутил и достал деталей и сколько обратно установил
Кстати армированные шланги юзал кто? Нашего производства. Фирму забыл. У нас все гонщики их берут.
Вот так вот, теперь всегда считаю сколько открутил и достал деталей и сколько обратно установил
Кстати армированные шланги юзал кто? Нашего производства. Фирму забыл. У нас все гонщики их берут.