Страница 3 из 4
алексей213
чего все возбудились?
за 30 лет что работаю, вокруг меня сотня людей ушла на пенсию.
С той сотни всего ДВА человека ушли *по звонку*
Остальные упирались как могли.
Для того чтобы их *уйти * даже морковку придумали-уходишь по *звонку* получи по несколько тыщ за каждый отработанный год-у рабочего получалось тыщ 200, у ИТР 400тыщ. Это были отступные предприятия чтобы только ушли.
Ну и не путаем среднею продолжительность жизни и *возраст доживания* то кто дожил до 60 в среднем еще лет 18 живут.

По большому счету повышение пенсионного возраста это то о чем те кому 58-59 молятся перед сном...дай боже мне еще пяток лет поработать на зарплате в 40-60-80 тыщ., не дай боже уйти на пенсию в 16 тыщ......
Косолапый
Цитата:

По большому счету повышение пенсионного возраста это то о чем те кому 58-59 молятся перед сном...дай боже мне еще пяток лет поработать на зарплате в 40-60-80 тыщ., не дай боже уйти на пенсию в 16 тыщ......

Ты считаешь что от них работодатель избавляется просто потому что они формальной дожили до пенсии, а не потому что мозги и здоровье уже не те?
Цифра
Косолапый писал(а):

Попробуйте нормальную работу найти лет в 55-60

А нужна ли она" нормальная" в 60 лет? Не лучше ли найти простую работу рядом с домом, в пешей доступности, ну пусть тыщ за 20, вахтером, стоянку охранять или продавцом в местном хозмаге, к примеру, плюс пенсия и нормально.
Косолапый
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

Попробуйте нормальную работу найти лет в 55-60

А нужна ли она" нормальная" в 60 лет? Не лучше ли найти простую работу рядом с домом, в пешей доступности, ну пусть тыщ за 20, вахтером, стоянку охранять или продавцом в местном хозмаге, к примеру, плюс пенсия и нормально.

не знаю как у вас, а у нас 20 тыр - это нормальная работа. Вахтер тыщь 4-8, попробуй проживи...
Ludvig
Встретил недавно соседку по подъезду, пожаловалась что собираются выгонять с конструкторской работы по возрасту. Спросил - а вам что 60? Нет, уже 65 будет. Если человек специалист, то и на пенсии ему работать и работать, потому как со специалистами жестокий напряг в стране. Я если и видел молодых спецов с разных фирм, то это всего лишь олени.
Косолапый
Цитата:

Если человек специалист, то и на пенсии ему работать и работать

А если не великий специалист, а просто среднестатистический россиянин то, пох, пусть бутылки собирает или сдохнет?
Runik
Кудрин - не дурак, но антирекламу сделал себе. Тут выбор такой: или на пенсию в 10 тр выживать, либо подрабатывать до смерти.
Цифра
алексей213 писал(а):

Для того чтобы их *уйти * даже морковку придумали-уходишь по *звонку* получи по несколько тыщ за каждый отработанный год-у рабочего получалось тыщ 200, у ИТР 400тыщ.

У них стаж 100 лет чтоль? Несколько тыщ hehe

алексей213 писал(а):

По большому счету повышение пенсионного возраста это то о чем те кому 58-59 молятся перед сном...дай боже мне еще пяток лет поработать на зарплате в 40-60-80 тыщ.

В 60 лет уже здоровья нет, болячек куча, да и ум уже не такой острый. 40-80 тыщ предполагает приличную работу в провинции, тебе "молодые" будут на пятки наступать, самому тяжело работать и унизительно будет. Если ты супер-пупер специалист-конструктор еще с советской школы, а не рядовой винтик, то конечно да, вопросов нет.

Последний раз редактировалось: Цифра (23 Марта 2016 10:25), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Runik писал(а):

Кудрин - не дурак, но антирекламу сделал себе. Тут выбор такой: или на пенсию в 10 тр выживать, либо подрабатывать до смерти.

Ну одно дело 10-12 тыр пенсии иметь плюс 8 сторожем зарабатывать, совсем другое просто 8 сторожем.
Meffex
алексей213 писал(а):

С той сотни всего ДВА человека ушли *по звонку*

Остальные упирались как могли.
...

Люто плюсую. Товарищ из дружественной конторы рассказал: Помер у них на работе мужик в 72 года. За две недели до этого ему дали должность начальника отдела facepalm я не говорю о том, что он на радостях наотмечался. Я о том, что непонятно каким местом думают те, кто таких назначает - это раз, и два - как его вообще столько продержали?
Все-таки с возрастом, как ни крути, уже начинаются необратимые изменения в мозгу, начинает попахивать маразмом. Да чего далеко ходить, вспоминайте наших генсеков.
Цифра
У меня бабка с северным стажом пенсию 25 тыр/мес получала, что сразу 10-12 то?
Косолапый
Цифра писал(а):

У меня бабка с северным стажом пенсию 25 тыр/мес получала, что сразу 10-12 то?

ты еще генерала какого вспомни.
http://finansiko.ru/srednyaya-pensiya-v-rossii-v-2016-godu-po-regionam/
Цитата:

Специалисты проанализировали все данные, касающиеся пенсионных выплат, по регионам на 2016 год. Из них можно сделать выводы, что размеры средней пенсии в следующем году будут колебаться от 11 тысяч рублей до 13 тысяч 500 рублей:
наивысший уровень минимального обеспечения для пенсионеров, которые проживают на территории Ненецкой автономной республики, – 19 тысяч 900 рублей;
средний показатель у пенсионеров Москвы и Московской области – 13 тысяч 470 рублей;
наименьший по Чеченской Республике – 8 тысяч рублей.

Цифра
Meffex писал(а):

Все-таки с возрастом, как ни крути, уже начинаются необратимые изменения в мозгу, начинает попахивать маразмом

Есть исключения. Я когда в горном учился, там у нас мужичек был, дед такой, седой как лунь, с бородой, очень колоритный, что-то там, не помню, проектирование (шахт) вел. Дымил беломориной как паровоз. А ум, просто как компьютер, острый как бритва, все подмечал и схватывал. Есть исключения.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Косолапый
Надо в депутаты идти. Слышал 2 срока и тебе пенсия депутатская положена.
Meffex
Есть исключения, но они настолько единичны, что вообще даже думать о них неприлично.
Meffex писал(а):

можно у всех поинтересоваться, много ли они знают людей, которые, достигнув пенсионного возраста, на следующий день сразу ушли на пенсию? Случаи такие есть, но они настолько единичны, что даже говорить неприлично. Все же сидят до последнего, либо ждут, пока уволят или сократят, либо пока ногами вперед не вынесут. Ведь надо же "дачу внукам достроить". Народ все равно работает до последнего.

И ваще тема уже который раз байан.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=361064
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=362487
в123вв
Цифра писал(а):

...Если ты супер-пупер специалист-конструктор еще с советской школы, а не рядовой винтик, то конечно да, вопросов нет.

В концлагерь и работать бесплатно на народ, тварь, и все дела Laughing
Meffex
в123вв писал(а):

В концлагерь и работать бесплатно на народ, тварь, и все дела

Зато там не надо платить за жилье, еду, ЖКХ, НДФЛ, НДС, осаго, транспортный, давать взятки пентам и т.д. Нот бэд! hehe
в123вв
Тогда проектируйте свои 80 секундсил и не приставайте к людям просто так Very Happy
majorboy
Там говорят снова вернут есн. То есть введут налог. А налог это такая штука которая никчнму необязываает. Плати и невы556вайся. А пенсию - если положена, тебе потом определят
Забавно смотреть зомбоящер. Когда вводили взносы - пели как это расп3дато и страна движется вперёд, на гребне нефти по 130 баксов
Щас поют про налог, как это тоже расп3дато, и что мы движется...кудато...
в123вв
Хоть до второго пришествия Иисуса Христа Very Happy
Лежандр
Meffex писал(а):

Зато там не надо платить за жилье, еду, ЖКХ, НДФЛ, НДС, осаго, транспортный, давать взятки пентам и т.д. Нот бэд! hehe

Начни с себя.. Good
Razz
wasd
Пойдёте в 67 лет на пенсию, lol1 lol1
в123вв
Meffex
Лежандр писал(а):

Meffex писал(а):

Начни с себя.. Good
Razz

Lurk писал(а):

Начни с себя — частая защитная реакция холиварщика, отображающая неспособность и/или нежелание найти вменяемый ответ на конструктивную критику

supercool
603
Цифра писал(а):

Meffex писал(а):

Все-таки с возрастом, как ни крути, уже начинаются необратимые изменения в мозгу, начинает попахивать маразмом

Есть исключения. Я когда в горном учился, там у нас мужичек был, дед такой, седой как лунь, с бородой, очень колоритный, что-то там, не помню, проектирование (шахт) вел. Дымил беломориной как паровоз. А ум, просто как компьютер, острый как бритва, все подмечал и схватывал. Есть исключения.

Есть те у кого и в 20 лет котелок не варит, у таких к 60 к дебильности добавляется "жизненный опыт" в лице мании величия ("поживи с мое") такие в 25 нах никому не нужны

есть те у кого идет плавное снижение способностей - эти как правило адекватно относятся к себе - именно они подрабатывают вахтерами и прочая "плата за присутствие"

есть те кто и в 20 лет мозгами выделялся, и в 70 лет 86% молодых фору даст. Таких на работе сами работодатели держат до последнего особенно сейчас и у нас - опыта много, голова соображает, больших требований по з/п нет

беда в том что через 25 лет когда большинство из нас будет на пенсии очень вероятно что фактическая пенсия снизится в 2 раза: сейчас она 0,8 от прожиточного минимума будет 0,4
чтобы поднять до единички нужно:
- или работников побольше в 2,5 раза (где его взять)
- или производительность имеющихся в 2,5-3 раза поднять

Забавно как Кудрины рассуждают о "перспективах инновационной экономики БУДУЩЕГО" и одновременно настойчиво предлагають завозить узбеков/китайцев и повышать пенс возраст.
Meffex
603 писал(а):

Есть те у кого и в 20 лет котелок не варит, у таких к 60 к дебильности добавляется "жизненный опыт" в лице мании величия ("поживи с мое") такие в 25 нафиг никому не нужны

Bravo

Мне тут товарищ надысь прислал картинку, и я в ней увидел несколько прямых аналогий с почти любой известной мне конторой, особливо про ветерана и ИванИваныча
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ