Страница 18 из 25
raven_
Dranik писал(а):

а как понимать, научи?

Если есть сомнения - не покупать.
Смотреть отзывы.
Где мой корабль?
-alex-
raven_ писал(а):

Рассказывай.

Что рассказывать? Сам не умеешь чтоле? Провода цепляешь, заводишь двиг и пробуешь..
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

качай ручки

я не из дистрофиков так то, но когда охота и возможно я не идиот отказываться от охоты и возможности.

так как я понял, ты отказался?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Dranik писал(а):

raven_ писал(а):

После того что ты его колхозил куда-то кроме приоры тебя пошлют наxep с формулировкой "неправильные условия эксплуатации".

кто об этом будет знать lol1
колхоз на Ваз 2115 не подразумевает его курочиние , ставится он по сути болт-он, и если после он оказывается не рабочим, он снимается в таком виде в котором он покупается.

дефекты эура заканчиваются,столб обочинам, фонарь в баню
Dranik
Suse писал(а):

чукча не читатель Wink
У меня всё куплено и ожидается только тепло для инстала.
Suse
Dranik писал(а):

Suse писал(а):

чукча не читатель Wink
У меня всё куплено и ожидается только тепло для инстала.

пейсатель )
pva78
Здравствуйте!
Хочу поставить ЭУР на свою 2109 (высокая панель, инжектор).
Нашел ЭУР в комплекте с проводкой, карданчиком, пластиной, рулем (набор предназначен для установку на 2113-15, 2110-12).
У меня вопросы:
1. Нужен ли мне приоровский руль? Насколько я понял для высокой панели нужна другая переходная пластина с которой руль не выдвигается вперед и, следовательно, можно оставить штатный.
2.Какие рулевые кожухи ставить? Штатные пойдут, ЭУР нормально закроется?
3. В итоге насколько меняется положение руля? Так как я не вожу машину полулежа и отодвинув сиденье назад (рост 172).
4. Остался у кого фотоотчет GORA со стр.3, а то не все фото показываются. Если остался скиньте на какое-нибудь файлохранилище.
Dranik
pva78 писал(а):

1. Нужен ли мне приоровский руль?

нужен, в противном случае при установке твоего родного руля он станет ближе к твоей грудной клетке и это не на 2мм а больше, руль либо Приора либо Калина.
pva78 писал(а):

Насколько я понял для высокой панели нужна другая переходная пластина с которой руль не выдвигается вперед и, следовательно, можно оставить штатный.

не правильно ты понял,
пластина одна, что на Самаре 2 что на 2110 что на Самару 1.
следовательно Эур приора встанет одинакового у всех.

pva78 писал(а):

2.Какие рулевые кожухи ставить? Штатные пойдут, ЭУР нормально закроется?

кожуха Приора, свои можешь выкинуть к рулю Приора/Калина они не подойдут.
pva78 писал(а):

3. В итоге насколько меняется положение руля? Так как я не вожу машину полулежа и отодвинув сиденье назад (рост 172).

в низ регулировка будет не полностью , если делать полностью то надо пилить кронштейн рулевой колонки.
положение руля на себя, будет таким же как и было .
pva78 писал(а):

4. Остался у кого фотоотчет GORA со стр.3, а то не все фото показываются. Если остался скиньте на какое-нибудь файлохранилище.

Установка ЭУР 2109 в поиски забить никак?
pva78
Dranik
У Gora родной руль на отчете. Почему?[/spoiler]
Именно этого отчета в поиске нет (интересует его пластина переходная).
-alex-
pva78 писал(а):

интересует его пластина переходная

Пластина переходная имхо одна и та же, иначе там эур не поставишь - места нет.
Dranik
pva78 писал(а):

У Gora родной руль на отчете. Почему?

ты внимательно всё читаешь? или только что тебе нужно?
Dranik писал(а):

в противном случае при установке твоего родного руля он станет ближе к твоей грудной клетке

это единственный вариант установки родного руля,
поставить родной можно это никто не отрицает, но так как он будет торчать то его никто и не ставит.
pva78 писал(а):

интересует его пластина переходная

-alex- писал(а):

Пластина переходная имхо одна и та же, иначе там эур не поставишь - места нет.

что ещё тебе надо?
ты возьми в руки Эур для начала а потом задавай вопросы, которых не будет скорее всего потому что ЭУР там ставится не с разбегом в стороны на километр, установка там по одному сценарию у всех,
за одним лишь моментом, это либо делаем полный ход регулировки по высоте либо ставим как есть не пиля ничего и ЭУР не будет иметь полного хода регулировки по высоте.
В глубь или на ружу ЭУР не выдвинуть по своему желанию, потому что всё продиктовано конструктивно.
на Драйв посмотри, там и фоток много и рассказано всё доходчиво что и как.
pva78
Вопросы есть:
1. В магазинах продаются отдельно комплекты 2113-15, 2110-2112, 2108-99. В чем тогда отличие? Мой комплект продаётся как 2113-15, 2110-12. Подержать в руках нет возможности, так как продавец в другом городе. Поэтому и хочу все досканашь о выяснить у людей, которые сами ставили. Карданчик не придётся мне пилить?
2. Подрулевые мне новые ставить, или старые можно оставить? Если новые, то какие (калина, приора, нива- шевроле, 10-12)?
3. С точки зрения дизайна кожуха какие наиболее подходят к ВП?
4. Комплект (ЭУР, проводка, карданчик, пластина, руль приоровский) мне предлагают за 15000 руб + плюс доставка рублей 300. Приора, с которой сняли, по словам продавца прошла 18000. Не дорого будет? В магазинах тюнинга тоже самое, только без руля стоит в среднем 21000.
Dranik
pva78
вот хорошая статья по установке Эура на 2114, но так как кузов 2114 и 2109 одно и тоже то это прямая инструкция к действию
https://www.drive2.ru/l/1761698

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

pva78 писал(а):

Карданчик не придётся мне пилить?

придётся, лучше всего взять составной чтоб в случае чего можно было длинной поиграться.
pva78 писал(а):

2. Подрулевые мне новые ставить, или старые можно оставить?

можешь и родные 2108 оставить если у тебя стоят.
pva78 писал(а):

3. С точки зрения дизайна кожуха какие наиболее подходят к ВП?

я тебе уже сказал выше, самый оптимал это Приора кожуха так как они длиннее в нижней части и более прикрывают сам ЭУР.
можно калина кожуха но они по короче в нижней части и будет не так эстетично как с Приоро кожухами.
pva78 писал(а):

4. Комплект (ЭУР, проводка, карданчик, пластина, руль приоровский) мне предлагают за 15000 руб + плюс доставка рублей 300. Приора, с которой сняли, по словам продавца прошла 18000. Не дорого будет?

так то халява по нынешним ценам, главное чтоб без наёпа всё пришло, ну и рабочий ЭУР чтоб был.
Для справки, ЭУР щас новый Приора 23500 на офф сайте производителя.
Dranik
Dranik
Мужики, кто ставил ЭУР Приора на Самары,
по честноку говорите хватает ли сток генератора на 80А?
есть ли острая необходимость ставить от Приры гену на 110-115А?
ТЕВ
Dranik
вообще без проблем работает на 80ке. я не замечал никаких изменений при активном рулении на хх, где потребление самое большое.
-alex-
Dranik писал(а):

есть ли острая необходимость ставить от Приры гену на 110-115А?

Нет конечно.
Я ставил на 13-ку при пробеге под сотку, т.е. там мало того что 80-ка, так ещё и старая.. hehe
ТЕВ писал(а):

вообще без проблем работает на 80ке. я не замечал никаких изменений при активном рулении на хх, где потребление самое большое.

+1
У ген 115 на приорах тоже не все безоблачно.
У меня на двух приорах при пробеге 60 и 40 ткм сгорели оба. Покупал и ставил новые 115.
А 80-ки катают вон сотнями ткм как танки..
У тебя какие-то проблемы с эуром?
Dranik
ТЕВ писал(а):

-alex- писал(а):

Нет конечно.
Я ставил на 13-ку при пробеге под сотку, т.е. там мало того что 80-ка, так ещё и старая.

радуете мужики, спасибо Good Drinks or Beer
а то уже подумалось что придётся и на генадия раскошеливаться .
-alex- писал(а):

У тебя какие-то проблемы с эуром?

если вопрос мне, то спрашиваю за ранее, потому как идёт тепло , и в самой не далёкой перспективе будет установка Эура который лежит и ждёт своего часа, а что бы не облажать вот и спрашиваю по поводу гены.
Просто где то кто то писал что мол гены на 80 не хватает с Эуром Pardon
Лысик
на хх, со 115А в крайних положениях руля напряжение проваливается до 13 с копейками..
Dranik
Лысик писал(а):

на хх, со 115А в крайних положениях руля напряжение проваливается до 13 с копейками..

что при этом включено исчо, колись? кондей и обогрев стекла с сабом?
или же при только одном Эуре работащем идёт просадка?
странно как то тогда это при 115А гене то Pardon
Лысик
Dranik писал(а):

что при этом включено исчо, колись? кондей и обогрев стекла с сабом?

стандартное ДХО,заводская магнитола,печка во 2 положении..всё! хх 820-840 об/мин. На 1 оборот в каждую сторону особо не заметно просадки,а вот дальше уже хорошо видно,максимальная в крайних положениях.
Dranik писал(а):

странно как то тогда это при 115А гене то

там предохранитель на 50А стоит,т.е. около 30А то кушает ЭУР.. сколько точнее-спроси у Кирилла,у него есть прога и там можно глянуть цифры в разных положениях.
Сохатый
Лысик писал(а):

напряжение проваливается до 13 с копейками..

Где? На приборке? А на генераторе при этом сколько?
Dranik
Сохатый писал(а):

кстати интересный вопрос? Good что то я забыл это уточнить .
Лысик
Сохатый писал(а):

к генератору там не подлезть,только со снятием нижнего пыльника двигателя. На АКБ проверю отдельно. Не по приборке,а в диагностике через ОБД разъем и БК. Там же цифровая шина,измерения немного не так происходят,как в Самаре,да и ЭУР через свой предохранитель прямо к генератору подключен.
-alex-
Лысик
У тебя видимо гена такой.
У мну один заводской такие провалы давал иногда с нагрузкой - ронял хх.
после замены такого не наблюдаю.
Dranik Тебе же ставить эур в любом случае.. если гена не будет тянуть просто отключишь эур и всё.
Пока новую гену не купишь.. hehe
Но не должно быть так. И 80-ка тянет нормально.
Dranik
-alex- писал(а):

Тебе же ставить эур в любом случае.. если гена не будет тянуть просто отключишь эур и всё.
Пока новую гену не купишь..

спасибо, утешил ROFL hehe
-alex- писал(а):

Но не должно быть так. И 80-ка тянет нормально.

надеюсь, гена так то практически новая стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

-alex- писал(а):

Пока новую гену не купишь

в том то и дело может тогда сразу купить так сказать на берегу пока ещё всё,
просто нашёл где можно гену БОШ Приора производство Индия 110А взять по цене 5р за новый, так то БОШ щас стоит в районе 10р.
вот и решил сразу узнать всё.
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 25
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ